Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nikodimka, С.-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nikodimka

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nikodimka (15)

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
5.06.2012, 0:28

спасибо,почитала,даже поняла)))

в сети нашла определение сотни:
"В Русском государстве до начала 18 века сотнями называли корпорации купцов (гостиная сотня, суконная сотня) и территориально-профессиональные объединения посадских людей, превратившиеся в городские административно-территориальные единицы.", т.е Вознесенская сотня и Мироносицкая сотня-это скорей всего,территориальные объединения?

3.06.2012, 21:09

dimarex,

спасибо большое за полезную ссылку,нашла там кое-что о Шарыповых,но т.к я тут новичок,то не совсем поняла,что там написано(((не поможете расшифровать??

Вознесенской сотни (что такое сотня?)
Б-го у-на п-го Федора Дмитриевича ж.его вд.Евдокия Михайловна 64л.,вз.в зам б-го у-на п-го Михаила Шарыпова д.,у нея д. Дарья Федоровна 40л.,выд.в зам.за у-на п-го Ивана Дмитриева большаго Кузнецова.

вот мне совсем непонятно,что означают эти сокращения- "б-го у-на п-го"
и опять же :
Мироносицкой сотни
Прежде б-го у-на п-го отд.гос Уст.купечества в 1740г в рекрута,Никифора Ракитиных ж.его Устинья Анисимова д.58л.,вз в зам.б-го у-на п-го Анисима Шарыпова д.,у нея д.Любава 21г.,выд. в зам. у-на п-го Ивана Якимова Москалева; у нея же мачеха,б-го у-на п-го Анисима Шарыпова ж.его вд.Ирина Михайловна..

помогоите,пожалуйста,что эти сокращения значат??? confused.gif

3.06.2012, 11:11

Спасибо за совет,попробую!

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
3.06.2012, 2:45

Irina Ol
спасибо большое!

3.06.2012, 1:37

Здравствуйте,не подскажите,в каких фондах искать данные о венчании до 1917 года в Казанском соборе?

3.06.2012, 0:55

Спасибо)) но по словам мамы,наш Шарыпов Алексей родился примерно в 1890,а вот умер в районе 1933 года,все Шарыповы,кот.мне удалось найти умерли примерно в 40-х годах и ни одного,кот.мог бы подойти по данным датам,а жил он в самом Устюге,арестован не был (по моей информ).
на могли бы Вы подсказать,где еще можно просмотреть данные или сайты? буду очень признательна!

1.06.2012, 19:04

Здравствуйте! Может быть,встречалась кому-нибудь информация по фамилиям Шарыповы и Пестовские?
Пестовская Надежда Ивановна (в замужестве Шарыпова),приблизит. 18..г.р.
Шарыпов Алексей (ее муж),работал цирюльником,все должны быть в Вологодской области ,Вел.Устюг (?)
их дочь Шарыпова Софья Алексеевна, прибл.1921 г.р.
интересует все,связанное с ними
Заранее благодарю!

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
3.11.2011, 23:53

Здравствуйте,у меня тоже вопрос по дет.дому.. Отец родился в 1947 году,попал в дет.дом,но не сразу,на сколько я поняла,плюс у него еще были сестры-братья... Проблема в том,что он никогда не распространялся об этом периоде и поэтому я ничего не знаю,кроме как то,что дет.дом был в Петербурге,в Парголово. Попыталась найти в инете-не вышло,может.его уже и нет? Как это можно выяснить?

3.11.2011, 23:34

спасибо!
я прошу прощения,но может ли кто посмотреть данные? там венчались мои прабабушка и прадед-Цветкова Анна (Григорьевна?) и Смолин Василий.

2.11.2011, 22:54

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,кто знает где искать данные о венчании в Казанском соборе до 1917 года?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
30.08.2010, 18:55

спасибо Вам огромное!!!!

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
29.08.2010, 14:03

Здравствуйте,скажите,а кто-нибудь знает,есть или была в Ярославской губернии деревня Андреево-Тарское (вроде так),я искала,но почему-то такой вообще не найти нигде((. И еще интересует хоть что-то фамилии Варваричевы оттуда же(возможно Лидия Григорьевна Варваричева).
Заранее спасибо! :

Тема: Шарыповы
11.03.2010, 22:53

Здравствуйте,помогите,пожалуйста,никак не могу вообще ничего нигде найти.....моя прабабушка по маме (бабушкины родители)-Шарыпова (Пестовская) Надежда Ивановна,примерно 188? г.р.,муже ее-Шарыпов Алексей,на 9 лет моложе ее,был парикмахером,жили,скорей всего, в В.Устюге.. Вторая прабабушка (дедушкины родители)-Цветкова Анна,предположительно жила в Петербурге,где примерно в 1917 году венчалась в Казанском соборе с прадедушкой Смолиным Василием Егоровичем..еще мне сказали,что Анна была разорившейся графиней....
И вообще не могу найти фамилию Варвари(ы)чевы....
подскажите,пожалуйста,кто что может,буду очень признательна!

Тема: Цветковы

Здравствуйте,помогите,пожалуйста,никак не могу вообще ничего нигде найти.....моя прабабушка по маме (бабушкины родители)-Шарыпова (Пестовская) Надежда Ивановна,примерно 188? г.р.,муже ее-Шарыпов Алексей,на 9 лет моложе ее,был парикмахером,жили,скорей всего, в В.Устюге.. Вторая прабабушка (дедушкины родители)-Цветкова Анна,предположительно жила в Петербурге,где примерно в 1917 году венчалась в Казанском соборе с прадедушкой Смолиным Василием Егоровичем..еще мне сказали,что Анна была разорившейся графиней....

Тема: Пестовские