| GavRСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GavRТема: Перевод с польского (на польский) 5.03.2025, 14:11
Добрый день форумчанам !!! Помогите, пожалуйста, перевести запись бракосочетания Николая и Терезы, особенно точные даты и ФИО родителей....че -то я НИКАК ??? С уважением, Николай
 |
Тема: Астраханская епархия и губерния 11.01.2023, 0:33
anver2001 Вот это да !!! Сюрприз за сюрпризом , это же каландайк ( сокровища) просто. Спасибо от всей души. ! Да еще вместе учились. А вторая дочь Петра, Серафима, тоже училась в ДУ, я нашел ее в АЕВ... Просто слов нет. А вы говорите "..не волшебница "....... И сын Петра - Николай ( 1884 г рожд) тоже учился.... А вот в 1894 году у Кулаковых родились близнецы Вениамин и Николай, вскоре Николай умер, а про Вениамина я что-то ничего не нашел..... а не мог он потом Валентином величаться ???
С благодарностью, Николай
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 10.01.2023, 23:08
Evgenij T
Почему - то ответ из ФСБ Астрахани мне пришел про одно дело только 1937 г,....а про 1918 г. ничего. Может я запрос неправильно написал. Попробую -ка я еще один запрос, но уже конкретно про 1918 год и лучше,наверное , сначала послать в Главное ФСБ, в Москву ( там наверное больше документов найдется, а может и фотография есть прадеда). А Клировые Вед. очень бы нужны... буду ждать ( 28 декабря запрос отправил). А пока пройдусь по МК, что Вы мне указали, наверное еще родные найдутся. Спасибо Вам
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 10.01.2023, 22:44
Evgenij T
Да, я про это и говорю, что возраст соответствует. А списков я тоже не встретил, хотя уже прошелся по АЕВ второй раз...
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 10.01.2023, 22:00
Evgenij T Спасибо большущее Вам ! Да, это один человек ,священник Кулаков ПТ поменял фамилию на Троицкий в 1916 году, вот документы:

документ от форумчанки anver2001
Как же много замечательных людей на форуме, СПАСИБО ВСЕМ !!!
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 10.01.2023, 18:58
anver2001 Да. Клировую ведомость уже заказана, еще в прошлом году.. .... в смысле в декабре... Жду. Вот ФСБ Астрахани пишет, что Троицкий Петр Тимофеевич родом из слободы Владимировка.....А до ареста в 1937 был священником в селе Чаган ....
Файл С-549.pdf, 4523 Кб
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 10.01.2023, 14:25
anver2001 Доброго Вам денечка ! Я опять с вопросом . Это по поиску священника Кулакова -Троицкого Петра Тимофеевича. Вот нашел в МК запись о его венчании в Соленом Займище в 1893 году ( см.скан) с Ольгой Михайловной Скворцовой. В записи написано, Жених -учитель Министерства Народного Просвящения (МНП) . В АЕВ с 1875 по 1893 гг я его ( Кулакова ПТ ) не нашел. Значит ли это, что Кулаков ПТ не учился в ДУ , ,если он учитель, а не законоучитель ? Или выпускник ДУ, ДС мог быть просто учителем ? А в Памятной книжке Астрахани за 1894 г он появился в Соленом Займище( см.скан) как учитель мужского училища. В Памятных книжках Астрахани есть раздел МНП, но там списков учеников и выпускников не пишут. А где еще можно посмотреть учеников, выпускников вот этого самого Министерства Народного Просвящения, в каких ведомостях, справочниках, газетах, скажите , пожалуйста ? Версию, что Кулаков ПТ из другой Епархии я тоже прорабатываю, смотрю все подряд списки выпускников ДУ и ДС на сайте http://www.petergen.com/bovkalo/duhov.html , но пока результата нет. С уважением, Николай

|
Тема: Астраханская епархия и губерния 2.01.2023, 22:54
anver2001
Спасибо большое ! Он (Кулаков ПТ ) в 1913 г служил в Крестовоздвиженской церкви г. Астрахань. С уважением, Николай
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 2.01.2023, 22:41
anver2001 Вот полностью текст от 25 ноября 2022 г., в самом конце Вы писали "..... похоронен в Черном Яру"
GavR Кулаков Петр Тимофеевич, родился в 1873г. Закончил учительскую семинарию, преподавал. В 1899г - дьякон.
Жена - Скворцова Ольга Михайловна.
Дети - Агриппина, Петр, Николай , Серафима.
В 1916г меняет фамилию на Троицкий. В 1929г - в списке лишенных избирательных прав "Троицкий Петр Тимофеевич, 1873г, служитель религ-го культа."
Кроме , этого было еще два Петра - Антонович и Иванович.
без дополнительных сведений сложно установить , похоронен в Черном Яру.
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 1.01.2023, 16:23
Доброго дня,дорогие форумчане! Всех с Новым Годом ! Здоровья и успехов в поисках !
Вопрос к anver2001, Вы мне писали 25 ноября 2022 г. про священника Кулакова из Ваших личных записей : Кулаков Петр Тимофеевич, родился в 1873г. Закончил учительскую семинарию, преподавал. В 1899г - дьякон.
Жена - Скворцова Ольга Михайловна.
Дети - Агриппина, Петр, Николай , Серафима.
В 1916г меняет фамилию на Троицкий. В 1929г - в списке лишенных избирательных прав "Троицкий Петр Тимофеевич, 1873г, служитель религ-го культа."
похоронен в Черном Яру.
Скажите,пожалуйста, вот если мне нужны сканы этих записей , которые из КВ, то запрос надо делать в ГААО Астрахани с указанием , например .последнего места службы священника ( в моем случае это Капустин Яр с 1915 по 1918 года) ?
И еще: А вот в Ваших данных написано, что священник Кулаков ПТ ( он же Троицкий) похоронен в Черном Яру. -это из какого источника Вы выписывали, не помните ? Ох, как бы мне пригодилась эта запись, чтобы уточнить отчество его отца-Тимофея .....
С уважением, Николай
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 15.12.2022, 22:57
Добрый вечер, дорогие форумчане ! Ищу книгу , "Очерки истории Астраханской епархии за 400 лет ее существования.". Там упоминается о священнике Троицком (Кулакове) Петре Тимофеевиче из Капустина Яра, о его аресте в 1918 г........ составляю родословную семьи Троицких (Кулаковых тож). Может кто знает, где можно почитать через Инет или попросить того, у кого есть эта книга, сделать скан одной странички..? С уважением, Николай
|
Тема: Генеалогия священников 6.12.2022, 13:51
Доброго дня, дорогие форумчане ! Снова к Вам за помошью...скажите,пожалуйста,. .мог ли семинарист, получивший звание студент семинарии в 6 классе 1 разряда еще до выпуска из Астраханской духовной семинарии уже начать работу (службу) в мужском училище учителем ? Дело в том, что по АЕВ и Памятным книжкам Астрахани по моей версии ( если Кулаков Петр и Троицкий Петр одно лицо) получилось, мой разыскиваемый Кулаков Петр Тимофеевич встречается первый раз в Памятной книжке в 1894 году, в ЧерноЯрском уезде, в СоленоЗаймищенском мужском училище,работает учителем, а по АЕВ за 1895 год Троицкий Петр только еще заканчивает учиться ( см сканы)..... Или просто, это разные люди, и моя версия не верна... С уважением, Николай
 |
Тема: Генеалогия священников 26.11.2022, 11:51
Rolavke Не подскажете, эта книга -"Очерки истории астраханской епархии за 400 лет ее существования т.2 " есть в цифре, ее можно найти в Инете ??? С уважением, Николай
|
Тема: Генеалогия священников 26.11.2022, 11:16
Премного благодарен всем форумчанам, спасибо большое за информацию, за предложенные варианты....запрос в ФСБ как вариант-обязательно попробую. Всем здоровья и успехов в поисках... С уважением, Николай
|
Тема: Генеалогия священников 26.11.2022, 1:45
Всем форумчанам доброй ночи ! Прошу помочь мне вот в каком вопросе. Есть документы ( см.фото) о смене фамилии у священника.Скажите,пожалуйста, а как узнать причину смены фамилии, или это нигде не указывалось ? 1916 год, Астраханская епархия. Священник Петр Кулаков меняет фамилию на Троицкий.. С уважением, Николай
 |
Тема: Астраханская епархия и губерния 25.11.2022, 22:59
anver2001 Ну сегодня просто праздник какой-то, да не какой-то, а праздник души,праздник доброты..!!! Сразу столько информации, Спасибо Вам огромное !!! Вот обрадую я своего друга-однополчанина. Теперь я просто обязан прошерстить все села и церкви , чтобы найти место рождения Кулакова Петра Тимофеевича......но сначала схожу-ка я на кухню и выпью рюмочку вот за таких людей,как Вы ! Здоровья Вам , успехов в поисках, вообщем любви и счастья, вот так !
Piligrim12 Спасибо Вам большое за информацию, это замечательно, что на форуме столько добрых,отзывчивых... настоящих, обычных... людей, я как снова в СССР попал....
С уважением, Николай ( ветеран Военно-Воздушных Сил, истребительная авиация ПВО, майор в отставке) О, как !
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 25.11.2022, 18:22
]anver2001 Хотел еще спросить у Вас, какая могла быть причина замены фамилии с Кулакова на Троицкий.... или это в порядке вещей у священнослужителей ??? С уважением, Николай
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 25.11.2022, 18:05
anver2001 Вот он (Кулаков Петр Тимофеевич), 1899 г , учитель...а откуда не написано. Я просмотрел в АЕВ всех выпускников дух.семинарии, не нашел. Вы пишите, что была еще учительская семинария,,,
 |
Тема: Астраханская епархия и губерния 25.11.2022, 17:59
anver2001 Да Вы волшебница !!! Простите за наглость, а у Вас там нет данных ,где именно родился Кулаков Петр Тимофеевич, чтобы я уже начал по МК искать все дерево Кулаковых -Троицких ? И что все таки за документ, то есть где написано о замене фамилии, хотелось бы его найти ? А учительская семинария-это в Астрахани ? С уважением, Николай
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 25.11.2022, 17:50
anver2001 Вот это да....оперативно и прямо в точку, здорово. Преогромнейшее Вам спасибо, от всего сердца !!!!!! Так совпало, только что друг мой,прислал мне фотографии могил Петра Петровича Троицкого ( сына Петра Тимофеевича) и его супруги-Клавдии Степановны на кладбище в Черном Яру возле церкви Петра и Павла
 |
|
|