| AlpzonaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alpzona (14)Тема: Соколовы 4.10.2023, 18:27
jrw написал:[q] Alpzona Я Вам в тот раз все нашел, но ... Вы вернулись только сегодня. И все удалил. [/q]
Спасибо вам большое за информацию! К сожалению, я не каждый день могу быть на форуме
|
Тема: Соколовы 4.10.2023, 17:59
jrw написал:[q] Alpzona написал:
[q] Но по переписи ни в одной деревне Нестерово я их не нашла.
[/q]
Ваша деревня Нестерово Плосковской волости Мышкинского уезда. Перепись населения 1897 года https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000610354[/q]
Добрый день! Спасибо большое за ссылки!
|
Тема: Карякины 4.10.2023, 17:25
Ищу родственников и предков.
Мой прадед КАРЯКИН НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ родился в 1883г. по одним сведениям в Варшаве, по другим в г. Владимир. Умер в 1950 году. Работал и проживал в Москве. Есть данные в книге репрессированных. Ищу любую информацию о нем и его родственниках.
|
Тема: Соколовы 23.08.2023, 17:37
[q] жена у него из деревни Громилово
[/q]
В Ярославской губернии не было такой деревни. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...417/zoom/7
Alpzona написал:
[q] . А если посмотреть по карте, то деревня Нестерово находится рядом с Громилово
[/q]
Где Вы нашли эту деревню Громилово ?[/q]
В деревне Громилово родилась моя прабабушка, деревня находится рядом с Нестерово, но Громилово уже Тверская область. Деревню нашла и родственников по прабабушке тоже нашла до 1748 года по переписи деревни, они все в Громилово проживали. А вот в записях бабушки указано, что у прапрадеда место рождения Нестерово именно Угличского района, что дает мне надежду найти его именно в этом Нестерово. Но по переписи ни в одной деревне Нестерово я их не нашла.
 |
Тема: Соколовы 23.08.2023, 17:11
[q] Мой прадед Соколов Филипп Яковлевич Родился 25.10.1884 года
[/q]
Возможно он и родился тоже в Москве ? Вы проверяли ?[/q]
По записям бабушки он родился в деревне Нестерово Угличского района. Мало вероятно, что он рожден в Москве, потому что жена у него из деревни Громилово. А если посмотреть по карте, то деревня Нестерово находится рядом, поэтому я ищу по деревням Нестерово. Если он родился в Москве, то тогда я даже не представляю где его искать и как найти хоть какие-то сведения о нем
|
Тема: Соколовы 22.08.2023, 20:50
>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 22 августа 2023 2:22
Пересмотрела все переписи по всем деревням Нестерово в архиве за 1897 года Есть Соколовы в Переписных листах населения и хозяйств Ескинской волости Фонд № 642. Оп.3. Д. 125 Но не мои, своих не нашла ни в одной из переписей, как и не жили там
|
Тема: Соколовы 21.08.2023, 23:54
>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 21 августа 2023 23:24 Спасибо за информацию, буду искать
|
Тема: Соколовы 21.08.2023, 23:27
jrw написал:[q]
[q] 1884 года. Что Вам мешает найти информацию о своих предках в онлайн-архиве Ярославской области ? В Угличском уезде было две деревни Нестерово.[/q]
Спасибо за наводку
|
Тема: Соколовы 21.08.2023, 23:14
Ищу информацию о Соколовых из Ярославской области.
Мой прадед Соколов Филипп Яковлевич Родился 25.10.1984 года в деревне НЕСТЕРОВО, Ярославской области, Угличского района, жил с семьей в деревне Женился на Пименовой Марии Ивановне из деревни Громилово и уехал в Москву
Буду благодарна за любую информацию о своих предках
|
Тема: Соколовы 21.08.2023, 22:56
Ищу информацию о Соколовых из Ярославской области.
Мой прадед Соколов Филипп Яковлевич Родился 25.10.1884 года в деревне НЕСТЕРОВО, Ярославской области, Угличского района, жил с семьей в деревне Женился на Пименовой Марии Ивановне из деревни Громилово и уехал в Москву
Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Пименовы 15.08.2023, 23:17
Ищу родственников или любую информацию о Пименовых из деревни Громилово Тверской области Моя прабабушка по отцовской линии - Пименова Мария Ивановна, предположительно 1891 года рождения, уехала из Громилово в Москву, после замужества стала Соколовой Знаю, что у нее было несколько братьев и сестер
|
|
|