Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ossenniy, Миасс
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ossenniy

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ossenniy (9)

Тема: Собственный ЕИВ Конвой
13.04.2024, 19:27

Kozika написал:
[q]

ossenniy написал:
[q]

У нас в семье тоже существует легенда, что прадед охранял царя Николая второго в Петербурге.
[/q]

Эта тема о войнах Российской Империи первой половины XIX века. Николай II вступил на престол в конце XIX века.
[/q]

Да, спасибо, увидела это уже опубликовав сообщение. Но аналогичной темы о второй половине XIX века не нашла(

Тема: Собственный ЕИВ Конвой
13.04.2024, 18:24

Добрый день, уважаемые знатоки-форумчане.
У нас в семье тоже существует легенда, что прадед охранял царя Николая второго в Петербурге. Правда говорят также, что прадед служил в жандармерии. Книги со списками жандармов я все просмотрела, но не нашла такой фамилии.
Бородулин Семен, отчество неизвестно, год рождения неизвестен, родом вероятно из Михаловщинской волости Полоцкого уезда (Белоруссия).
Буду благодарна за любые наводки.

Тема: Бородулины
5.04.2024, 14:21

Много Бородулиных, в т.ч. и мои предки в деревне Большие Лежни Полоцкого уезда (ныне Шумилинский район) Витебской области РБ. Нигде не могу найти информации о них.

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
5.04.2024, 10:53

Добрый день, уважаемые форумчане.
На фото моя прабабушка (сидит), с ней возможно подружки или родственницы, не знаю. Фото 1910-х или 20-х, судя по одежде и возрасту. Прабабушка родилась в 1895. Насколько мне известно, она жила в белорусской деревне Б.Лежни, там же в 1942 вместе с другими односельчанами была сожжена фашистами.
Но девушки на фото не очень похожи не деревенских, нет? Или для фотографии в фотосалоне где-то в городе они могли принарядиться и раздобыть шляпки?

Тема: Шеметовы
29.11.2023, 15:28

Sheme95 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ossenniy от 29 июня 2023 22:31
А ваш Леонтий приблизительно каких годов жизни, какого населенного пункта и знаете ли вы его отчество?

[/q]

Леонтий Тимофеевич (в другой ревизии Матвеевич) Шеметов 1780 года рождения.
Жил в станице Чесноковской с 1816 по 1834 годы точно.
Потом вместе с семьей переселился в Николаевское укрепление.

Тема: Где хранится поимённая перепись казаков из сходцев 1740 г. ?
29.11.2023, 15:19

Добрый день. Тоже ищу эту перепись. Мои предки переселились из Борской крепости. Фамилия Любимовы

6.07.2023, 7:11

Catabela написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ossenniy от 29 июня 2023 22:31

МК Виноградова смотрели?
да, я тоже не нашла Леонтия в ревизиях, о чём писала, но в ревизиях ошибки точно есть
[/q]

нет, что такое МК Виноградова?

29.06.2023, 22:31

Catabela написал:
[q]

ossenniy написал:
[q]

Здравствуйте.
А где бы найти книгу Кобзева о Шеметовых?
В продаже нет её. К скачиванию тоже не нашла.
[/q]

Всей книги нет в интернете. Есть статья про род Шеметовых. Благодаря одной из Шеметовых, с которой мы никак не можем найти общего предка)))), я стала обладательницей печатной книги. Книга не только про Шеметовых, а про разные фамилии его рода. Могу вам посмотреть, то что нужно.

[/q]

Пока искала книгу, установила, что я прямой потомок того самого Леонтия Шеметова, о котором, насколько я поняла, в книге нет информации. И откуда он взялся, Кобзев тоже не выяснил. Теперь вот я пытаюсь)

12.04.2023, 11:38

Здравствуйте.
А где бы найти книгу Кобзева о Шеметовых?
В продаже нет её. К скачиванию тоже не нашла.