| JeanneVd Жанна Удовенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JeanneVd (8)Тема: Государственный архив Донецкой области 18.08.2024, 1:14
the_yegor написал:[q] PolynTrava написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могут ли быть в Обл. Архиве Донецка сведения по рабочим Метеллургического комбината Макеевки за период с 1925 по 1940 -й. Если сохранились ли личные дела, учётные карточки Архива отдела кадров, то где их искать за тот период.
[/q]
Возможно, материалы конкретно этого предприятия искать не приходилось, но документы личного состава этого периода в архиве в принципе есть.
Также в архиве хранятся и материалы партийного учета - учетные карточки (кандидатов и членов партии).[/q]
Мне очень нужна Ваша консультация! не бесплатно конечно) Интересуют сотрудники и их личные дела Бутовской шахты в до или предвоенное время, документы члена ВКП(б)
|
Тема: Житомирский архив 1.05.2023, 22:16
Вопрос по метрике, помогите понять. Есть запись: Кирик Григориев (мой пра-прадед) - 38 лет. Его жена Анисия Кириллова 30 лет Дети их: Андрей 11 лет и Евфросиния. Далее женщина 28 лет имя? Димитриева - кто она этой семье?
И далее запись о Димитрие Григориеве, я думаю что это брат пра-прадедушки. Но сколько ему лет? я вижу 75?
https://upload.wikimedia.org/w...%D0%9B.pdf
стр 377 в книге, в компьютере 386
Всем небезучастным заранее Спасибо!!!!
 |
Тема: Житомирский архив 22.04.2023, 22:24
Здравствуйте! Ищу информацию по родителям Ткачук Борис Андреевич октябрь 1937 г.р Рожден в Житомирской обл, Народницкий р-н, с. Ласки
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 20.04.2023, 0:02
Raisa28 написал:[q] JeanneVd написал:
[q] Был членом ВКПб (есть онлайн списки членов партии где-то?)
[/q]
Здравствуйте! Вам нужно искать документы партийного учета, в них масса сведений биографического характера + фото. Это РГАСПИ или региональный архив по месту вступления.. На форуме есть тема, посоветуйтесь со специалистами, как можно запросить их. https://forum.vgd.ru/517/10550/[/q]
Сделала запрос. Спасибо огромное! еще один шаг вперед сделан. это очень важно, когда уже казалось зашел в тупик. Вернее в моем случае я в этот тупик попала сразу))))
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 20.04.2023, 0:01
aza2705 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя JeanneVd от 6 апреля 2023 23:23
Скорее всего поехали за хорошей жизнью. многие уезжали на Домбасс из Татарии. А искать татар (мусульман) нужно в магометанских метрических книгах. Для этого ещё нужно знать с какого нас.пункта они. Членов ВКПб можно посмотреть в ЕАИС РТ, но он пока вроде не работает.[/q]
Спасибо, обещают, что заработает. Подождем..)
|
Тема: Поиск предков по Казанской губернии 19.04.2023, 23:51
Здравствуйте! Калимова Александра Шариповна (бабушка еще часто называла имя Самшурий, я не нашла его в списке татарских имен, и откуда она его взяла и почему считает настоящим именем мамы не знает)
Каким могло быть татарское имя прабабушки?
Есть оцифрованные метрики по Казани? за 1914 год? (возможно это ее отец https://pamyat-naroda.ru/heroe...at12475827 тогда метрика нужна другая, наверное. У бабушки имя Риса - тоже не нашла в татарских женских имена.. Очень все запутано по нашей татарской линии(
 |
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 6.04.2023, 23:23
Здравствуйте! Прадедушка и прабабушка татары, и это пожалуй всё, что я о них знаю. МУХИБИН ИБРАГИМ БАШАРОВИЧ 1910 - фамилия очень редкая, скорее всего не настоящая. КАЛИМОВА АЛЕКСАНДРА ШАРИПОВНА 1914 (Нашла Калимова Шарипа, призванного в Татарстане, но не могу утверждать что это именно он) жили в Донецке, но где родились и как туда попали не знаю. Прадедушку призвали в Выборге, В Ленинграде он учился в Школе ВЦСПС по профсоюзной линии, проживал в профсоюзном общежитии в Озерках (Выборгский район), по адресу Береговая ул., 4 Был членом ВКПб (есть онлайн списки членов партии где-то?)
По именам и фамилиям есть идеи откуда могут быть родом? Как правило данные о татарах нужно искать в православных метриках? если нет, то в каких?
Буду благодарна за любую помощь!!!!!
|
|
|