Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatka2, Мелитополь (Москва)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatka2

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatka2 (16)

Тема: Государственный архив Донецкой области
30.01.2025, 2:45

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tatka2 от 29 января 2025 16:19

Можем запросить копии на месте в Донецке.
[/q]

Напишу вам в л.с.

Тема: Государственный архив Донецкой области
29.01.2025, 16:19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить копии дел репрессированных в 1937 году и реабилитированных в 1960г ? Интересуют два человека :
Червоный Филипп Кириллович 1894 г.р. место проживания на момент ареста г.Сталино (Донецк) . Рождение с.Горелое Акимовского района. Приговор расстрел. Реабилитирован в 1960г.

Червоный Семен Филиппович 1917 г.р.
место проживания на момент ареста г.Сталино (Донецк) . Рождение с.Горелое Акимовского района. Приговор расстрел. Реабилитирован в 1959 г.

Может есть возможность сделать копии дел через частных исследователей, я бы воспользовалась этой услугой.

Тема: РГИА Ф-592
16.04.2024, 13:51

>> Ответ на сообщение пользователя hessense от 14 апреля 2024 21:51

Здравствуйте! Дай Бог вам здоровья ! Какая ценная информация . Нашла нашего Луку Ивановича Мигулю ! Спасибо огромное !

Тема: Гербы польской шляхты
15.09.2023, 3:36

Regulus написал:
[q]
annagalina У Малаховского есть Чайковские герба Дебно, Ястржембец и без герба
[/q]

Здравствуйте! Мои Чайковские Трунко герба Дебно . На fs нашла дела подтверждающие дворянство . Все известные предки родились в Киданове ( (пол. Kujdanów) , ищу любую информацию по роду, Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть герб ?
Спасибо!

Тема: КИШЕНСЬКА [КИШІНСЬКА] СОТНЯ (1657-1764 pp.)
22.08.2023, 17:28

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 8 декабря 2021 18:39

Здравствуйте , Василий !
Подскажите , пожалуйста , известно ли что-нибудь о потомках Василия Зеленского ?
Я нашла в Ханделеевке предположительно своего пра(4)деда , Мигулю Евстафия в исповедной росписи 1767 г.

Далее огромный пробел.

И в 1817 году в Таврии в начале заселения села Веселого при рождении сына у брата моего пра(3)деда в воспреемниках записан некий Лука Зеленский. В 1817 году они (Мигуля и Зеленский) уже приписаны к Веселому .

Мысль такая , что этот Лука Зеленский может быть потомком(?) или родственником(?) Василия Зеленского .

Отследить конкретно Луку пока не получилось .

Тема: Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810
12.07.2023, 17:28

Здравствуйте! Нигде не могу найти информацию про село Веселое. До 1841 года входило в состав Днепровского уезда. Крайняя дата, которую мне удалось установить, что у предка Мигули Леонтия родился сын Иван в 1817 году , значатся, как Веселовские поселяне , крестили в Тимошовке. Предполагаю, что заселились в Веселое в 1815-1816 г. , просмотрела мк по Тимошовке с 1812 года, никаких упоминаний о них не нашла.

Тема: Сараевы
16.05.2023, 0:34

Мой дедушка САРАЕВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1914 г.р.
Родился в деревне Горбатовка Нижегородской губернии . Служил в морфлоте на Дальнем Востоке .
Был у него брат Леонтий (или Леонид, достоверно не известно) работал на заводе в Джержинске.
Ищу родственников .

Тема: Фонд Р-124 Статотдел исполкома Балахнинского уезда
14.05.2023, 23:25

liveska13 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tatka2 от 14 мая 2023 19:00

всё верно пишете, можете указать шифр, деревню и фамилию и тогда вам сделают копии на все карточки с этими фамилиями.
Пока тут только одно НО -- ЦАНО не принимает запросы до 1 июня
[/q]

Спасибо большое ! 💐

Тема: Фонд Р-124 Статотдел исполкома Балахнинского уезда
14.05.2023, 19:00

Тонышев Сергей написал:
[q]
Фонд Р 124 оп. 4 дело 196
Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. БАЛАХНИНСКИЙ уезд ГНИЛИЦКАЯ волость
Гнилицы, Гавриловка, Гнилицкие дворики, Ипяковский выселок, Малышево, Нагулино, Ипяково, Ивановка, Горбатовка, Монастырка, Птряевка, Стригино.
[/q]

Здравствуйте! Мой дед Сараев Николай Иванович родился в 1914 году в деревне Горбатовка . Подскажите, пожалуйста, как правильно заказать в архиве копию карточки на главу семьи ? Или быть может стоит заказать копии на всех , кто в деревне был с этой фамилией (на всех родственников). После архивного шифра нужно будет еще указать название деревни и интересующуюся меня фамилию ? Прошу прощения , если вопросы глупые, я новичок. Благодарю за внимание!

Тема: Карнауховы (Корноуховы)
11.05.2023, 17:32

Здравствуйте! ИЩУ потомков (родственников) брата моей бабушки .
КАРНАУХОВ ВАСИЛИЙ ПАХОМОВИЧ 1916 г.р.
Родился в Украине с.Горелое . Отец Карнаухов Пахомий Титов(ич). Мать Марфа Сергеевна (Мигуля девичья) Самойленко первым браком( с Карнауховым Пахомием второй брак)
Василий Пахомович переехал в Амурскую обл предположительно в середине 1930-х, но 1940 году точно был уже в Амурской обл. Воевал в ВОВ, призван в 1941.
Адрес проживания на момент призыва:
Амурская обл
Михайловский район
с. Поярково
Ул.Амурская 13
Маляр
Жена : Вера Андреевна

1 фото - Василий с внучками ; 2 фото - второй справа (верх.ряд) ; 3 фото - крайний справа верхний ряд.

После войны жил в г.Благовещенск . Внучки его там учились в школе.
По фотографиям известно , что был у него сын Анатолий и две внучки Таня и Оля.
А так же хранятся фотографии маленького мальчика Сергея , именуемого племянником Анатолия.
Буду благодарна всем откликнувшимся , за любую информацию , любые зацепки! 🤍

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
1.05.2023, 1:49

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, разобраться. 1917 год,в карточке по переписи из 5 указанных сыновей призваны трое. У двоих в соответствующей графе "пр" - призван , у третьего 35-летнего "пр. пл." призван , а дальше ? Что могло значить это "пл"? Пленный ?
Или я неправильно прочитала это сокращение ?
Спасибо!

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
23.04.2023, 1:22

Glav/Evg написал:
[q]

tatka2 написал:
с. Горелое, 1893 г.
https://www.familysearch.org/a...cat=984488
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое! По Горелому я знаю мк. По ссылке конкретно мой предок. Возможно я неправильно выразилась , я бы хотела узнать есть ли оцифрованные мк по Арвамиру , хотела бы найти там запись про Мигулю.

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
19.04.2023, 2:12

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 12 апреля 2023 14:39

Здравствуйте! Спасибо большое за внимание!
Только мне кажется статья это вот эта :
Ук УССР , он проживал в Украине .

54-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу, караются высшей мерой уголовного наказания – расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах - лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества.

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
12.04.2023, 2:12

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, реально ли вообще ознакомиться с делом двоюродного брата моей прабабушки , если
он в числе заключенных в Казанской специализированной психбольницы 1942 г. В 1939 году спецкорпус был переведен в прямое назначение НКВД.
Мигуля Михаил Николаевич 1893 г.р. Акимовский район , с.Горелое украинец , ст.54-1"а" умер 22.08.42 во время следствия . Дело 20338.
В 1930 Михаил Николаевич Мигуля был раскулачен и лишен избирательных прав.

Так же нам известно что его родной брат Поликарп Николаевич Мигуля был арестован в годы коллективизации ,за что и куда его увезли , а так же дальнейшая судьба не известна.
Ни в одном открытом списке не нахожу его. Есть только дата рождения, место рождения, имена всех членов семьи.

Еще один двоюродный брат моей прабабушки Прокопий Гавриилович Мигуля был осужден на 8 лет принудительных работ (инфо взята из характеристики о раскулачивании ) . Известна дата рождения, место и члены семьи.
Подскажите, пожалуйста, куда податься в поиски ?
Поиск усложняется тем, что все они рождены в Украине , не уверена , что в данный период времени что-то можно вытащить из сбу , с учетом того, что я нахожусь в Москве и имею гр.рф

11.04.2023, 2:12

>> Ответ на сообщение пользователя svetlakova ng от 20 июля 2021 20:23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если знаете , метрические книги есть в оцифрованном варианте ? Нашла в Вашем списке возможно моего предка Мигулю И.И. хотелось бы отследить его записи и его семьи. Спасибо!

1.04.2023, 3:41

>> Ответ на сообщение пользователя slavjan56 от 24 июня 2022 8:51

Здравствуйте! Кого именно из Шубиных Вы разыскиваете из села Горелое ?
Мои предки Мигули и Самойленки из Горелого , недавно я выяснила , что переселились они в Голерое из Веселого. Там же (в Веселом) были и мои Самойленки , Перебейнос, Шубины и Соболь. Шубины часто встречаются у моих предков в метриках в качестве свидетелей и восприемников.
Все эти люди потом ~1844-1845 появились в Горелом.
Возможно Вас заинтересует эта информация.