Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Victoria51
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Victoria51

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Victoria51

Тема: Елизаветинская станица Краснодарского края
14.04.2025, 9:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, никому не попадалась в ст. Елизаветинская фамилия Алексеев или Королев?
Интересуют года 1920-1940. Или может у кого есть домовые книги или похозяйственные книги 1930-1960х.

Тема: ЕЙСК
10.04.2025, 12:01

Подскажите, пожалуйста, вот в трудовой книжке написаны приказы из Ейского Консервного завода, Бондорско-Ящичного и Ейского морского порта. За 1944-1948 года. Можно ли где-то их посмотреть? Или личные дела работников. Правда срок работы совсем маленький..

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
5.04.2025, 13:11

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, родители моей пра бежали где-то в 30х годах из-за голода с Кубани в Минусинск. Можно ли где-то найти списки, прибывши людей? Хочу найти откуда конкретно они бежали.

Тема: Устюженский уезд
2.05.2024, 15:33

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ревизские сказки, МК, книги ЗАГС по маловосновской волости. Интересует район Пестово ( Погорелово, Овинчищи, Мирово) , я так поняла это местечко побывало в составе Вологодской, Новгородской губернии, а также Ленинградской области. Получается во всех этих архивах может хранится?

Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива
17.11.2023, 16:41

idylle написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

Что конкретно входит в генеалогический запрос,который составляет сам архив Устюга?
[/q]

Запрос составляете вы. А архив пишет ответ. Например, архивную справку. В ней обязательно указывается основание (то есть, реквизиты дела, в котором ими найдена нужная информация).
Полнота ответа, как и в любом архиве, зависит от того, что вы напишете в запросе, что вам нужно узнать.
[/q]

Нет, вы не поняли, я имела ввиду, когда делаешь запрос, чтобы архив за денюжку сам составил родословное, не одно конкретное событие, а несколько по одной семье..
напимпр Иванов Петр Иванович, и по его семье, ищут ли они кем он был, если например солдат, то где служил, пишут ли его братьев и сестер, или строго только дети, родители, бабушки, дедушки ни шага в сторону

Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива
17.11.2023, 15:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может, кто знает/заказывал. Что конкретно входит в генеалогический запрос,который составляет сам архив Устюга? Просто пример. Они туда выписывают полностью номера фондов и описи, где нашли данные? Исследуют только строго по одному члену семьи? Дед, прадед и т.д. Или выписывают и братьев/сестер. И например, если факт женитьбы, то они пишут только вот женился на такой и больше ее родителей не смотрят, а только по фамилии жениха?

Тема: Солдаты
20.10.2023, 15:29

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 20 октября 2023 14:52

А еще вопрос, если ,допустим, в жеребьевке получилось, что человека не берут, то в следующий раз/год он опять будет участвовать или уже нет так нет?

20.10.2023, 15:05

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 20 октября 2023 14:52

Спасибо, да приход знаю, как получится приехать в архив, буду МК просматривать)

20.10.2023, 10:46

Victoria51 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, правильно ли я понимаю. Если в метрической книге за 1890 год написано, что отец бес(з)срочный отпускной солдат, то он отслужил до 1874 года? и это получается он отслужил 12 лет? или 15? и призывались только с 20-летнего возраста?
[/q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня получилась такая история: была семья у них был сын Илья 1835 года рождения, в 1855 году его забрали в рекруты, потом в этой семье в 1857 году родился еще один мальчик, которого опять назвали Илья. Потом первый Илья вернулся домой в 1869 году. Вопрос мог ли второй Илья 1857 гр тоже потом пойти в рекруты? Потому что у дочери Ильи (неизвестно какого) в записи о рождении 1890 года записан бессрочно отпускной солдат. Исповедных ведомостей за 1860-1917 в этой волости не сохранилось. Только если все МК пролистывать.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
26.09.2023, 11:16

nvrom1 написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

можно ли было венчаться или записываться в городе, если родился и жил потом в селе/деревне
[/q]

Да запросто.

Надо ещё какие-то зацепки. Мы же не ясновидящие...
Я вот, к примеру, ни за что бы своих не нашла, хотя все метрики были в Устюге. Но необходимо было ещё чёткое указание, в какой церкви и за какие годы смотреть. И нашла это указание в деле ГАВО из пенсионной кассы. (Сейчас как раз такие дела выкладываются онлайн, но я заказывала персонально).
[/q]

А что за дело такое? Там указывается, когда женился?
Моя прапрабабушка поздно вышла замуж, запись о первом ребенке составлена в сентябре 1919 года, в Палемской волости д. Кузьминская, оттуда и жених, сама она из Усть-Алексеевской волости д.Большой Двор, там я уже искала в церквях, в Орловской Троицкой с 1914-1918, в Орловской Всесвятской с 1914-1918, в Чучерской Богородский Покровской с 1916-1918, искала в Вологде в книгах загса, но по этим волостям только с 1919 года брак, то что выложено на сайте по Устюгу книги загса тоже все просмотрела, прапрабабушка работала в городе. Хотела посмотреть по исповедным ведомостям, но в ВУЦА сказали, что нужных мне годов нет ни в одной интересующий церкви (1890-1917). Вот пока остаётся через ЗАГС получать свидетельство о смерти жениха, больше пока не знаю, где еще поискать. Поэтому и спросила про город, думала попросить Устюг поискать в своих церквях.

25.09.2023, 21:10

>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 25 сентября 2023 18:05
ВУЦА искал аж с 1914 года в метриках по трем церквям, где родились/жили. Да, ЗАГС Устюга сказал, что все передал в Вологду (1918-1919). Я ,вроде, все пролистала за эти годы, поэтому и спрашивала можно ли было венчаться или записываться в городе, если родился и жил потом в селе/деревне. В Вологде только вот по записям ЗАГСА за 1919 год посмотрели, раньше сказали у них нет именно по нужным волостям в уезде. Вот думаю либо не сохранилось, либо еще где можно было жениться.

25.09.2023, 8:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, брак моей Пра- пришелся где-то на 1917-1918 годы в Великоустюжском уезде, по месту жительства ее и жениха не нашли в МК записей (не в самом городе), в Вологде ответили, что у них книги загса только с 1919 года, а в Устюге первый загс появился в августе 1918, можно ли было жениться в самом городе, если ты например там работал, или был сам из деревни под городом? Могли ли книги загса за 1918 остаться в Устюге и не передаваться в ГАВО, где еще можно было зарегистрировать брак, а он точно был зарегистрирован.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.07.2023, 11:07

AlexaADA написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

...Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30 годы...
[/q]

Если Похозяйственные книги сохранились, то они могут находиться в Архиве районного центра, при районной Администрации.
archiv-pestovo@yandex.ru

81669-5-20-09.

[/q]

Спасибо большое, я так поняла, что если они есть, то они только там? и в ГАНО нет смысла их искать?

7.07.2023, 10:07

Митрохин написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Митрохин от 6 июля 2023 22:34

Что-то Вы далеко меня послали, эта деревня/сельцо/пустошь находилась на севере сразу над Пестово, не постоянно была заселена, а переодически, уж точно не Весьегонский уезд, я тоже пришла к выводу, что это Покров-Мологская церковь, она ближе всех к ней..
[/q]

Списки селений принадлежащих Покровскому Мологскому погосту за 1916 год.

[/q]

Я тоже просмотрела за 1916 церкви в Устюженском уезде и упоминаний ее вообще не нашла. Может я неправильно ищу..Загадка..
В 1880-1890 она пустовала, а в начале XX века земли пустоши купили мещанка из Устюжны Укладникова Наталья Александровна и крестьянин Бобров Никифор Осипович.
В 1911 году ими в Овинчищах было организовано товарищество.
То есть на 1916 она же должна где-то значится…В списках Маловосновской волости за 1911 год она есть. То есть это точно не другая волость или уезд..
В списках церкви Покров-Мологской есть Мирово, Вырец, Пономарево, Погорелово, а Овинчище вот рядом с ними, странно, что оно будет относится к другому приходу..

7.07.2023, 0:26

>> Ответ на сообщение пользователя Митрохин от 6 июля 2023 22:34

Что-то Вы далеко меня послали, эта деревня/сельцо/пустошь находилась на севере сразу над Пестово, не постоянно была заселена, а переодически, уж точно не Весьегонский уезд, я тоже пришла к выводу, что это Покров-Мологская церковь, она ближе всех к ней..

6.07.2023, 17:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась раньше Овинчище (Овинчица/Овинищи), Маловосновская волость. Ныне Пестовский район.
Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30годы, видела список 40е, там как раз есть нужные фамилии.
Заранее спасибо!

30.05.2023, 17:10

nvrom1 написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

Добрый день, а через какое время книги ЗАГСов передают в архив? Книги за 1924-1925 наверное еще не передали в ГАВО?
[/q]

В Устюге (Великом) в ЗАГСе сказали, что в 1924 году будут передавать 1923 год в архив.
А про других надо, наверное, на месте узнавать.
[/q]

Я так понимаю они в ГАВО сдают? Потому что я уточняла в ВУЦА они сказали, что книг ЗАГСа у них нет даже за 1917-1919 годы

29.05.2023, 12:59

вологжанка написал:
[q]
Victoria51по 21год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/funds/180214

[/q]

Да, это я видела, просто в некоторых других областных архивах более поздние даты есть книг ЗАГСа, вот подумала, может кто знает и в архив пораньше передали…

29.05.2023, 12:12

Добрый день, а через какое время книги ЗАГСов передают в архив? Книги за 1924-1925 наверное еще не передали в ГАВО?

Тема: Великоустюгский уезд
16.05.2023, 13:43

Подскажите, пожалуйста, а в 1917-1918 годах брак уже могли записывать через ЗАГС? Никак не могу найти запись о браке в метрических книгах

12.05.2023, 18:33

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, правильно ли я понимаю. Если в метрической книге за 1890 год написано, что отец бес(з)срочный отпускной солдат, то он отслужил до 1874 года? и это получается он отслужил 12 лет? или 15? и призывались только с 20-летнего возраста?

Тема: Старорусский уезд
11.05.2023, 8:03

min_phil написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя min_phil от 10 мая 2023 9:04

Нет, не значится. Он потом переехал в другую область, а потом еще в другую
[/q]

Вы восстановили свидетельство о рождении? Там должен быть указан сельсовет, в его границах попытаться определить населенный пункт.
[/q]

Нет, я не смогу подтвердить пока родство у меня нет одного свидетельства, я знаю, да, что там написано полное место, но пока остался только один аттестат об окончании вечерней школы в 1958 году в другой области и там указано место рождение только Новгородская область, д. Овинчища. Просто вот в 1958 году будут писать по-старому, куда деревня относилась или по-новому? Я посмотрела еще такая деревня была в Устюженском уезде..
Но на 1958 год это уже была Вологодская область

10.05.2023, 9:36

>> Ответ на сообщение пользователя min_phil от 10 мая 2023 9:04

Нет, не значится. Он потом переехал в другую область, а потом еще в другую

10.05.2023, 7:45

min_phil написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по словам бабушки, ее отец (1928г.р) родился в деревне Овчиница, Новгородской области, но там есть только д. Овчинкино, Астриловская волость, Старорусский уезд. Скорее всего это она и есть, или может она уже по-другому называется, или раньше могла по-другому называться?
[/q]

Дер. Овчиница, согласно «Памяти народа», значится в Валдайском районе: https://m.pamyat-naroda.ru/her...&page=
[/q]

Тут указано, д. Овинчище
Посмотрела такая еще была и в Демянском районе

9.05.2023, 19:55

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по словам бабушки, ее отец (1928г.р) родился в деревне Овчиница, Новгородской области, но там есть только д. Овчинкино, Астриловская волость, Старорусский уезд. Скорее всего это она и есть, или может она уже по-другому называется, или раньше могла по-другому называться?

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.04.2023, 22:08

kvetek написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

Мой прадед родился в д. Выставка Котласского район, но там этих Выставок...,
[/q]

если вы про Устиновых, то в Сакушево, рядом с Верхней Выставкой есть Устиновы, семей пять. Они есть в исповедной.
[/q]

Да, про них, к сожалению имена не сходятся..

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.04.2023, 20:18

Подскажите, а архангельский архив сможет выполнить запрос на поиск записи о браке или рождении, если известно точно только ФИО, а даты рождения примерные, и не факт, что родились в той же деревне, где и родились их дети. Мой прадед родился в д. Выставка Котласского район, но там этих Выставок..., вроде, всегда говорили Приводино, так и вокруг Приводино их было аж 3. К сожалению по нужным годам открытых метрик нет, есть только исповедные ведомости, но и там пусто..

5.04.2023, 7:54

>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 4 апреля 2023 19:40

Ох, такими темпами, я чувствую, что я тоже просто сама уже приеду) хотя меня очень радует, что они стали хоть что-то выкладывать в интернет) хотя вот прислали расценку, 2к за лист машинописный, и 56р за один лист сканированный, я немного не поняла, машинописный лист, что они там пишут? Переписывают данные за меня? А если мне надо только скан документов, главное найти их)

4.04.2023, 13:05

>> Ответ на сообщение пользователя Alisiwe от 2 апреля 2023 7:45

А они долго по почте отвечают? Что-то все нет ответа никакого.

3.04.2023, 10:46

Alisiwe написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Alisiwe от 2 апреля 2023 7:45

Оцифрованные да я смотрела, там к сожалению нет нужного года и предполагаемого места, а вы не знаете сколько это будет стоить по почте? Я им написала где-то неделю назад им, пока не получила ответа.
[/q]

350 рублей за факт, это если в Великоусюгском архиве

[/q]

Благодарю