Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VolNaTali
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VolNaTali

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений VolNaTali

Тема: АИС Архивной службы Ставропольского края
1.04.2025, 11:55

Maria9826 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Rengeshtorm от 1 января 2025 19:15

Через несколько дней на почту пришло уведомление о том, что доступ предоставлен. После этого смогла зайти через госуслуги.
[/q]

Добрый день. Такая же история. Просто ждать письма на почту? Пароль от лк Web архива не принимает, через Госуслуги не пускает, говорит уже зарегистрированы.

Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.)
24.03.2025, 7:12

Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти мк д. Ченцева. Ищу рождение дочери данной персоны- Татьяны Евфимьевой Кулыгиной примерно 1879 г.р.

Тема: Малышенская волость Ишимского уезда
23.03.2025, 8:44

Добрый день. Ищу рождение Смолиной Мелитины Васильевны 1893 г. и информацию о её семье. В метрической записи о браке записана как "крестьянская дочь Тобольской губернии Ишимского уезда с. Малышевского". Очень буду благодарна за информацию, где посмотреть мк прихода данного села

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
16.05.2024, 11:30

Здравствуйте. Вопрос по инструментам ДНК на МН. У меня бесплатная версия, при использовании vpn, я могу загружать тесты и смотреть совпадения. Но у мого совпаденца по Генотеку на домашней странице вообще нет вкладки днк. Почему? Это может быть связано с тем, что у неё регистрация через mail.ru, а у меня gmail? И как сейчас обстоят дела с инструментами днк? Я грузила последний тест месяц или 2 назад.

Тема: Древо Жизни
24.03.2024, 6:46

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: если имеется несколько проектов в ДЖ нужно на КАЖДЫЙ делать свою резервную копию?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
12.03.2024, 19:58

ruslua написал:
[q]

Виталий77 написал:
[q]

Возможно село носило иное название на период 1-2 ревизии?
[/q]

2-я ревизия Тускарного стана:

дер. Алябьево, с. Афанасьевское, дер. Басово, дер, Безобразово, дер. Букреево, с.Бунино, дер. Верховья Белого Колодезя, дер. Винниково, с. Виногребли, дер. Волобуево, дер. Выворотково, с. Выгорное, дер. Гнилой Колодезь, дер. Городище, дер. Гридасово, с. Добрый Колодец, дер. Долгая, дер. Дурнево, дер. Еремино, дер. Звягинцево, с. Каменево, дер. Карандаково, с. Козьмодемьянское, с. Конорево, с. Куначи, с. Красниково, дер. Крутая, с. Куркино, дер. Кутепово, дер. Лисовая, с. Лещинская Плота, дер. Майково, дер. Мереняково, дер. Муравлево, дер. Муравлево (Зорино тож), дер. Недоплюхово, дер. Озерны, с. Патепок, дер. Пахонок, с. Плоское, с. Покровское (Боголюбова тож), с. Рождественское на Озерах, с. Рыжково, дер. Самсоновка, с. Соколья Плота, с. Становый Колодезь, дер. Субботино, с. Тестово, дер. Титово, с. Троицкое на Рати, с. Троицкое на Щиграх, с. Успенское (бывший Белый Колодец), дер. Усть Доброго Колодезя, дер. ФАСТОВО, дер. Ходырево, дер. Черемошное, дер. Чуйково, дер. Шеховцово, дер. Шумаково, Ямская слобода.

Можно попробовать глянуть дер. Муравлево (Зорино тож)
[/q]

А может это деревня Фастово? Значит надо попробовать посмотреть 2-3 ревизию?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
12.03.2024, 10:03

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста по АДТ. В ревизской сказке Ставропольской губ за 1795 г указаны сведения о переселившихся Родионовых из Курской округи Деревни Фостовой, через поиск нашла д. Фостовую в Чуйковской волости, саму Чуйковскую волость найти не могу...Короче, запуталась я sad.gif

Тема: Фонды Астраханского архива
5.03.2024, 14:03

tim0721 написал:
[q]

VolNaTali написал:
[q]

Здравствуйте! Интересуют Исповедные росписи Ставропольского уезда из ф. 599, по станице Новомарьевская. Из найденных дел не все есть на сайте. В частности не нашла: , ф, 599, оп. 2, д. 1526 -1806г; ф. 599, оп. 2, д. -1836г, ф 599, оп. 2, д. 3081 - 1818 г. Подскажите, пожалуйста, кто-то работал с этими делами? Мои фамилии Коврижкины и Родионовы.
[/q]

Надо просто смотреть в читальном зале.так как эти росписи по 700=1000 листов.их стоя смотреть надо .сидя не получается
[/q]

Спасибо. Значит они есть в природе и в чит.зал выдаются? Тогда надо искать исполнителя)

Тема: Фонды Астраханского архива
5.03.2024, 9:01

Здравствуйте! Интересуют Исповедные росписи Ставропольского уезда из ф. 599, по станице Новомарьевская. Из найденных дел не все есть на сайте. В частности не нашла: , ф, 599, оп. 2, д. 1526 -1806г; ф. 599, оп. 2, д. -1836г, ф 599, оп. 2, д. 3081 - 1818 г. Подскажите, пожалуйста, кто-то работал с этими делами? Мои фамилии Коврижкины и Родионовы.

Тема: Кубанское казачье войско
5.03.2024, 8:16

Огромное Вам спасибо!!! По маминой ветке Кубанские и Терские казаки. А я только начинаю осваивать "казачью" тему

4.03.2024, 6:10

И ещё интересная формулировка сословия : "из казачьих детей". Смотрела документы по Новомарьевскому, все записаны "однодворцами", пока просмотрела до 1818 г.(в ГААО), сословие "казак"не встречала, только "отставной солдат". Или не писали?
И если Вас не затруднит, объясните, ппожалуйста что значила и что давала "льгота 2й" очереди.

4.03.2024, 6:02

Спасибо за разъяснения). Хотела найти приказ о награждении. Просто интересно, т.к. зная о награждении, раньше пыталась найти информацию по базам: на gwar, у Патрикеева, ничего нет).Выложеные в теме приказы с награждёнными за 1915 г тоже просмотрела.

3.03.2024, 19:24

спасибо большое! Простите за глупый вопрос: "уволен в войско" это окончание службы, переведён в резерв? "Приказы по строевой части" находчтся в ГАСКе?

3.03.2024, 11:21

Ещё одна просьба: вот ПС казака Родионова М. Д., помогите, пожалуйста расшифровать последние строки :
Прказ...сент 16
уволен в войско...
Я правильно поняла, что в декабре 26 назначен мл.урядником?
Пыталась просматривать доступные "приказы" не смогла найти нужные... дайте, пожалуйста, наводку)

f.396_op.5_d.776_l.42ob.jpg

3.03.2024, 10:57

Добрый день. В семейном архиве(у родственников) имеется фото прадеда с группой казаков, но оно в очень плачевном состоянии, почти исчезающее изображение. К сожалению, никак не могу допроситься отсканировать его. Закралась мизерная надежда, вдруг это фото не единственное из оставшихся! Для этих целей иногда просматриваю случайные фото казаков...Вот увидела на Мешке. Думаю, вдруг кто-то так же ищет peace.gif Показалось, что в этой теме больше шансов найти интересующихся
309946012.0.jpg
12022402.jpg
Подпись на обороте снимка: Посылаю сию карточку казаку Антипу Тимофеевичу Шитикову. Дорогие мои родители, батенька и маменька! Я вам посылаю свой лик для памяти. Снялся со своими товарищами. Казак Иван Кобозев, казак Николай Медведев, казак Григорий Кретов, которых вы сами знаете. Затем от всех моих товарищей по низкому и дорогому поклону.

Знаю, что это почти нереально, но вдруг...размещу и моё фото здесь. Родионов Матвей Дмитриевич (сидит первый справа)-казак ст. Новомарьеской, год присяги 1913, 5я сотня 1й Кубанский полк.

Тема: 🗺️ Новомарьевская — СК
3.03.2024, 7:12

Annadeva написал:
[q]
Доброго здоровья! А сохранились какие-то фонды за период с 1811 по 1845 по станице? Вижу, что Бровкиных переселяют из Новомарьевской в Сунженскую станицу, но не вижу их в списке за 1811 год.
«Список семейств казаков, назначенных к переселению на Сунженскую линию 18 апреля 1845г.
(лл. 206 – 255)
...Ставропольского КП
...ст. Новомарьевской: ...168. Петр Бровкин 62»
[/q]

Добрый день! Могу только поделиться своим списком источников по станице. Они собраны, но пока просмотрены только из ГААО). За период 1811-1845 (который вы спрашивали):
ГАСК Ф.84. Оп.1. Д.179 Именные списки жителей сел Безопасненского, Михайловского, Новомарьевского и др. 1824
ГААО, ф, 599, оп. 2, д. 1936 Исповедные росписи за 1814 год (Новомарьевка) на сайте их нет
ГААО, ф, 599, оп. 2, д. 2083 Исповедные Росписи Ставропольского уезда 1817 год
ГААО, ф, 599, оп. 2, д. 3081 Исповедные Росписи Ставропольского уезда 1818 год на сайте их нет
ГААО Ф.599, оп. 2, д. 7148, Исповедная книга Астраханской духовной консистории за 1827 г

Тема: 🗺️ Новомарьевская — СК
29.02.2024, 14:16

ГААО Ф.599, оп. 2, д. 7148, Исповедная книга Астраханской духовной консистории за 1827 г., ст. Новомарьевская, Петропавловская ц. начинается со слайда 232

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
15.02.2024, 13:24

Здравствуйте. Нужна помощь в Аксуском и Саркандском филиалах Алма-Атинского архива и в РАГС. Ответ в лс. Заранее спасибо heart.gif

Тема: Гребенник (Грибенников, Гребенников)
10.02.2024, 9:56

Добрый день. несколько больших семей Гребенниковых жили в х.Голопузовка, Евдаковской вол, Острогожского уезда. Можно посмотреть здесь:
ф.И18 оп.1 д.622 Ревизские сказки о государственных крестьянах Евдаковкой волости Острогожского уезда. 1958 г. ( АИС ГАВО). Фамилия пересекается с моей веткой Кондратенко(вых): родная сестра прадеда Кондратенко(ва) Мария Абрамовна вышла замуж за Гребенникова Тихона Филипповича и с семьёй переехали в Казахстан, в Антоновку, там очень много потомков. Эта ветка у меня неплохо проработана, если будет интерес, с удовольствием поделюсь))

Тема: Казахстан. Алматинская обл. Койлык (Антоновское)
1.02.2024, 16:23

Наталья, спасибо Вам огромное ещё раз! Мы замечательно пообщались, узнала много нового про своих родственников, продолжаем работать yahoo.gif
Размещу здесь тоже фото семьи Гребенюковых- Кузьма Тихонович и Мария Тихоновна с этого фото были двоюродные брат-сестра моего деда. Вдруг их потомки узнают на фото своих родственников и расскажут про остальных.

10.01.2024, 19:27

Кондратенко до приезда в Антоновку жили в д. Голопузовка, Евдаковского р-на Воронежской области. В 1936 году Степан Абрамович Кондратенко( мой пра-) умер и Соломанида Захаровна (девичья Краснобородько) с 6ю детьми: Михаил(мой дед), Иван, Мария, Елизавета, Ольга и Екатерина приехали в Антоновку. Как мой дед говорил: к сестре отца.
Соломанида Захаровна точно жила в Антоновке до 1952-53 г, скорее всего и умерла там.
Хочу найти:
1. ?? Степановну (Кондратенко)-сестру прадеда.
2. Дату смерти Соломаниды Захаровны( год рождения наверно около 1890).
3. Узнать судьбу, брачные фамили сестёр деда: Екатерины Степановны, Марии Степановны, Ольги Степановны. У Елизаветы вроде бы была фамилия Гребенюкова, в Антоновке у неё родились дочери Валентина и Дарья.
Поэтом, исходя из моих задач, наиболее ценные на этом этапе похозяйственные списки села, начиная с 1937, загс и военкомат. Формирую пока список, выложу здесь.
Это фото сделано в Антоновке.

Тема: Дивненская спецзона (1930-1946)
10.01.2024, 17:21

polinalatypova написал:
[q]

Vodnik_dnepr написал:
[q]

MVValentina, а какие годом датирован первый известный документ, в котором фигурирует название "Дивненская спецзона"?

Думаю что эти два документа ОГП имеют право быть упомянутыми в этой теме:
http://istmat.info/node/40185
http://istmat.info/node/26706
хотя в них отсутствует название "Дивненская спецзона"(????), а упоминается Дивное и "Дивенский массив"
К тому в них четкое прописано откуда, сколько и куда.
[/q]

Жаль что ссылки не открываются.... Может инфу с них перенесли на другой ресурс?
[/q]

Поменялся немного адрес сайта. Там много документов по раскулачиванию на Северном Кавказе. Несколько интересных примеров:
https://istmat.org/node/31054
https://istmat.org/node/31002
https://istmat.org/node/31329
https://istmat.org/node/26706
Можно вывести поиск по тегу Раскулачивание

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.
10.01.2024, 16:45

Подскажите, пожалуйста. Просматривала описи архива. Очень интересуют следующие фонды:
Аульные и сельские, поселковые Советы народных депутатов и их исполнительные комитеты 1920–1997 гг
Антоновский, с. Антоновка: Аксуский филиал, ф. 61, 595 ед.хр., 1931–1991 гг.; Саркандский филиал, ф. 51, 856 ед.хр., 1943–1995 гг.
Еще ряд фондов нашла в этих филиалах по данному селу. Кто-нибудь с ними работал? может есть более подробные описи этих фондов, чтобы отобрать дела и заказать просмотр?

10.01.2024, 16:18

alexalex1804 на сообщение >>>
Спасибо, но пока этих людей я никак не могу привязать к своей ветке, тем более разбираю женскую линию

10.01.2024, 16:15

Tasha56 написал:
[q]
VolNaTali
Про Метрические книги сообщение в этой теме >>>
По Антоновке на ОК есть группа.
[/q]

Спасибо, но МК мне не помогут, интересует период с 1937 года. Разбираюсь пока в описях архива, могу то, что нашла по Антоновке , выложить сюда ?
В ОК отправила запрос на участие в группу

9.01.2024, 10:12

Добрый день. Семья моей прабабушки Соломаниды Захаровны Кондратенко в 1937 году переселилась в Антоновку Алма-Атинской обл. Оттуда ушли на фронт 2 её сына-Михаил Степанович Кондратенко и его брат Иван Степанович, информация о них есть на ПН. Остались ещё 4 сестры, о их судьбе ничего не известно. Хотела спросить, в каких архивах можно поискать документы: книги Загс, посемейные списки по селу за период после 1937 года?

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
6.01.2024, 12:52

О, спасибо. В семейных рассказах фигурирует Черниговская губерния.
С ГАТО, правда ещё дела не имела, буду изучать..

6.01.2024, 8:33

N_N_N написал:
[q]

VolNaTali написал:
[q]

...определить приход д.Павловка до 1900 года...а раньше где?..
[/q]

Нигде: перес. уч. При оз. Киприно (он же перес. пос. Северный, она же д. Павловка, село после 1925) заселение с 1907 г.

[/q]

Спасибо большое. Значит искать в переселенцах? Не подскажете, из каких переселенцев формировался этот участок?
Пересмотрела записи: четко-1907 год-первое упоминание в метриках участка Северного))

5.01.2024, 20:13

Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить приход д.Павловка до 1900 года. Знаю, что был аналогичный вопрос по д. Стекляной (ссылки взяла на заметку), она недалеко от Павловки, но всё же. Сложно мне АТД даётся(((
Ищу братьев: Волошина Анисима Васильевича и Пантелеймона Васильевича. Просматривая метрики Св.Луковской церкви (Купинской), обратила внимание, что жители Павловки начинают появляться в записях где-то с 1907 года. Вопрос, а раньше где? Год основания села, к сожалению, не нашла
Заранее, спасибо. Наталья

Тема: Проект по Орловской губернии на Gedmatch
23.12.2023, 12:51

Здравствуйте, я вам , наверно, не подойду. То , что прадед из Димитровского уезда Орловской губернии- пока только версия, но я с удовольствием померяюсь КИТами с вашими будущими одногруппниками для подтверждения или опровержения)). К сожалению, документов не сохранилось по моему региону, поэтому только так. Короче, я в наблюдателях пока))