Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexfisherson, Ульяновск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexfisherson

Александра Рыбакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexfisherson (10)

Тема: Дубенско-Поводимская волость и соседние населенные пункты Д
15.12.2023, 18:10

familio.org/knowledge-base/catalogs/rschindyanovo

Проиндексированные ревизские сказки с. Чиндяново 1834 и 1858 гг.

Поиск по разным фильтрам, в справочнике больше 2000 персон.
Все жители села бесфамильные, у каждого указан расчетный год рождения и связь с остальными членами семьи. Надеюсь, поможет кому-то из нас найти своих!

Тема: Крючковы
26.09.2023, 9:23

мой дед Крючков Виктор Петрович (1926-1987), родился и всю жизнь прожил в Ульяновске
я знаю, что у него есть двоюродный брат по отцу, Николай Владимирович Крючков, жил в г. Ирбит Свердловской области

отец деда, мой прадед - Петр Александрович Крючков, про него ничего не известно
и из отчества Николая делаю вывод, что у Петра был брат Владимир Александрович

про Александра Крючкова не известно ничего

Тема: Дубенско-Поводимская волость и соседние населенные пункты Д
27.07.2023, 12:14

familio.org/knowledge-base/catalogs/chindyanovo

Метрическая книга села Чиндяново за 1864 год, проиндексирована

Тема: Адеркины
26.07.2023, 11:21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Афанасий Адеркин, прапрапрадед.
Известно, что он прожил более 100 лет (источник - история села из краеведческого музея с. Дубенки)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать линию Тита Афанасьевича по отцовской линии

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Афанасий, судя по всему, всю жизнь прожил в Чиндяново.
Его сын, Тит Афанасьевич (1862-1944) - мой прапрадед, жил в Ульяновске по крайней мере с начала 20 века (источник - запись в метрической книге пригородной слободы Канава, где у него родилась дочь)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ничего не известно

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ничего не известно

Тема: Галактионовы
17.06.2023, 14:26

Михаил Галактионов, 1946

нашла фото в фотоальбоме деда, вдруг кто ищет его

Тема: Токарские
17.06.2023, 14:19

В фотоальбоме деда нашла фото В. Токарского, прикладываю скан с оборотом

Тема: Фотографии воспитанников университетов
14.06.2023, 9:19

Ульяновский государственный педагогический институт, факультет естествознания, выпуск 1949, фамилии слева направо по рядам

Директор А.А. Буров
Декан П.К. Будыхо
Доцент Н.Ф. Ширяев
Доцент В.В. Благовещенский
Т.А. Веселицкая
Н.П. Синягина
Т.Д. Корнейчик

Шеванкина М.Л.
Капранова А.М.
Прудникова М.А(?)
Гр...цына З.П.
Шумкин И.С.
Иванова Г.Ф.
Михеева А.В.
Валевская И.Г.
Бусаркина М.В.

...екке Т.Р.
Иванова К.Г.
Смирнова А.Ф.
Гольцер Э.К.
Кузнецова Ф.И.
Новикова З.А.
Жубржицкая Л.В.
Искина В.Ф.
Новикова А.В.
Валянская (?) В.Г.

?
Командина А.И.
Харитонова К.Б.
Кузнецова Е.И.
Филиппова В.В.
Минко Е.П.
Алексеева М.И.
Як...

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
4.04.2023, 13:20

Здравствуйте!

Меня зовут Александра, живу в Ульяновске и веду поиск пока только по ветви одной бабушки.

Фамилия - Адеркины, жили в селе Чиндяново Алатырского уезда Симбирской губернии (ныне Мордовия).

Из семейных документов и рассказов добралась до прапрадеда и прапрабабки - Тит Афанасьевич 1862 г.р., Мария Осиповна 1858 г.р. Прапрабабушка родилась, возможно, в соседнем селе Повадимово, встречала запись с ее именем и отчеством в метрической книге этого села, но пока не уверена полностью, что это именно она.

Тема: Тычинины
29.03.2023, 15:28

>> Ответ на сообщение пользователя Samara-gorodok от 15 ноября 2019 22:17

Здравствуйте, Елена!

Наталья Тычинина - прабабушка моего мужа, мы сейчас живём в Ульяновске. Если нужны будут дополнительные данные, могу спросить и передать информацию или связать вас со свекровью лично

Тема: Фамилии по Ульяновской области
29.03.2023, 11:24

Здравствуйте!

Меня зовут Александра, живу в Ульяновске и веду поиск пока только по ветви одной бабушки.

Фамилия - Адеркины, жили в селе Чиндяново Алатырского уезда (ныне Мордовия).
Из семейных документов и рассказов добралась до прапрадеда и прапрабабки - Тит Афанасьевич 1862 г.р., Мария Осиповна 1858 г.р. Прапрабабушка родилась, возможно, в соседнем селе Повадимово, встречала запись с ее именем и отчеством в метрической книге этого села, но пока не уверена полностью, что это именно она.