| DR_1 Dmitry Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DR_1 (7)Тема: Общие вопросы по ГАСО 8.09.2025, 22:41
Vivika написал:[q] Буду просматривать "Ведомости переписи домовладений Свердловска, 1932 г.", заказала несколько дел из ГАСО Ф.Р.-286 Оп.1.
С данным документом буду работать впервые. Могу посмотреть на волонтерской основе ваших родственников по фамилии или адресу проживания (предполагаю, что такие данные будут в документе).
[/q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Вы продолжаете работу с данным фондом? Если есть возможность, хотел бы обратиться с просьбой посмотреть конкретный адрес и родственников, которые там проживали в тот период, но точный номер дела к сожалению не знаю. Или может быть есть кто-то, кто сейчас работает с этим фондом.
Заранее благодарю за ответ
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 26.08.2025, 18:53
>> Ответ на сообщение пользователя willwolker от 26 августа 2025 17:57
Здравствуйте!
Поскольку я новичок, то ничего не знал про какие-либо бланки и правила, я лишь нашёл емейл адрес этого архива в Интернете и написал туда письмо в свободной форме о предмете поиска. Правда, сразу же приложил фотокопии всех документов, подтверждающих родство (их в моём случае из-за неоднократных смен фамилий у мамы довольно много). И буквально на следующий же день получил ответ, касающийся гиперссылок, по которым работники архива переходить не могут, а в моём письме они присутствовали – была просьба в виде pdf-файлов страниц их прислать.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 13.08.2025, 17:38
Терсинец написал:[q] Сообщите для всеобщего понимания их последние должности на май 1945 года, чтобы форумчане знали, стоит ли им делать запросы по поводу наличия сведений о прохождении службы их родственниками в военно-медицинских частях и учреждениях.[/q]
Здравствуйте! Конечно, пожалуйста.
Бабушка: уволена в запас с должности старшего лаборанта Санитарно-Эпидемиологического Отряда №260 5-го гвардейского танкового корпуса 6-й гвардейской Танковой Армии 2-го Украинского Фронта с 1-го марта 1945 г.
Дедушка: начальник отдела кадров Санитарного отдела 32 Армии – апрель 1945 г. Но на этом его служба не закончилась – уволен в запас в мае 1958 г.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 13.08.2025, 16:54
>> Ответ на сообщение пользователя DR_1 от 29 июля 2025 14:17
Если вдруг кому интересно. Сегодня получил письмо из филиала ЦАМО в Питере на адрес в Беларуси с архивной справкой со сведениями по бабушке и дедушке, которые были медицинскими работниками и проходили службу в военно-медицинских частях и учреждениях РККА. Письмо обычное, не заказное и по счастью не потерялось. Запрос делал 13-го июля вечером воскресенья, справка датирована 28-м июля. Т.е. примерно две недели работа над запросом, ещё две – пересылка. По-моему, это очень быстро!
По бабушке сведений немного и они уже все известны, а вот по дедушке почти ничего не было известно, а в справке дали информацию на две страницы: точные дата и место рождения, образование, звания, служба (подробно), награды – очень информативно! Благодарен сотрудникам архива за их профессиональную работу и оперативность.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 29.07.2025, 15:48
Терсинец написал:[q] Вы точно уверены, что там хранится личное дело, а не копия УПК?[/q]
Здравствуйте! Не уверен, конечно, поэтому и написал "предположим". Но в случае дедушки речь идёт о подполковнике медицинской службы, а бабушки – лейтенанте мед.службы. При этом в ЦАМО в Подольске личных дел на них на хранении не имеется. Копии УПК оттуда я уже получил в своё время. Вопрос пока чисто теоретический.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 29.07.2025, 14:17
Dmitrii_K написал:[q] Приветствую. Письмо обычное, просто положили в ящик. Отправка по России, на счет Беларуси не знаю.
[/q]
Благодарю за ответ. Понятно. Значит, риски потери такого письма увеличиваются. По емейл на всяческие вопросы они не отвечают, насколько понимаю, но попробую через пару недель ещё раз побеспокоить на эту тему.
Ещё такой вопрос – может, кто знает. Предположим, в случае медицинского работника, в архиве ЦАМО в Питере есть на хранении личное дело родственника. Как в этом случае поступают – неужели в справку переносят все данные оттуда? Просто одно дело УПК, а другое – личное дело, объёмы совершенно другие. Интересно, какая практика тут.
Заранее спасибо за комментарии
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 29.07.2025, 10:29
Dmitrii_K написал:[q] : Отправлял запрос в начале мая по электронной почте, получил ответ письмом в середине июля.
[/q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, письмо пришло заказное или обычное, которое просто в ящик кидают? В моём случае это важно, т.к. обычные письма могут и потеряться.
Две недели назад сделал запрос в этот архив по электронке, через два дня пришёл ответ с просьбой указать почтовый адрес. Адрес указал, предварительно уточнив, отправляют ли они письма в Беларусь или только по России. Поскольку комментария не последовало, то нахожусь в раздумьях – отправят в итоге и если отправят, то каким письмом. Уж очень не хочется, чтобы оно потерялось...
|
|
|