Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stupack (Анатолий)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stupack

Анатолий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stupack (6)

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
29.07.2024, 20:31

Всем добрый день.
Ищу человека в Грузии, который поможет сделать запрос в архив для поиска записи о рождении. 1922-1924 год, д. Хидистави Чохатаурского района, (в те времена - Озургетский уезд). По возможности, хотелось бы получить архивную справку и скан соответствующей записи (из актовой книги, либо из метрической книги). Об оплате договоримся.

Тема: Глазунов Марк Степанович
27.08.2023, 18:38

Глазунов Марк Степанович - родился примерно в 1871 году в деревне Бортниково Корчевского уезда Тверской области. Служил в армии, после увольнения в запас вернулся в родную деревню.
Его жена - Евдокия Алексеевна Глазунова, прожила в Бортниково до своей смерти примерно в середине 1950-х годов.
У них было 6 детей: Петр, Марфа, Мария, Евдокия, Екатерина и Пелагея (Полина).
После революции Марк Степанович ушел из дома и больше его никто не видел. Есть неточные воспоминания его внучки, что видела его в начале 30-х годов в Ленинграде.

Немного о его детях:
1) Петр Маркович Глазунов
- Родился в Бортниково в 1896 году. Жена: Анисья Алексеевна Глазунова.
У них было трое детей:
- Василий Петрович Глазунов (1922 - 1941). Родился в Бортниково, перед началом войны жил в Ленинграде, призван в 1941 году в боях под Ленинградом
- Виктор Петрович Глазунов (1925 - 1945). Родился в Бортниково, работал трактористом, призван в армию в 1943 году, погиб в 1945 году в Венгрии
- Борис Петрович Глазунов. Родился в Бортниково, потом жил в Ленинграде. Умер после 1986 года (точную дату не знаю)
2) Марфа Марковна Глазунова
- Родилась в Бортниково в 1906 году, в 1926 году вышла замуж за Александра Александровича Романова и переехала в Ленинград. Пережила Блокаду, награждена медалью "За оборону Ленинграда".
У них была дочь Майя (потом поменяла имя на Марина)

Тема: Ступак
26.08.2023, 13:21

>> Ответ на сообщение пользователя OlgaYasn от 29 апреля 2022 11:46
Ольга, добрый день.

Скажите, пожалуйста, есть ли у вас данные ближе к 20-му веку?
Моего прадеда звали Борис Филиппович Ступак. Родился в 1920 году в селе Малый Выстороп Лебединского района Сумской области. Погиб в 1941 году около города Палдиски Эстонской ССР.
Жена - Раиса Геннадьевна Дорошенко. У них было двое сыновей - Виктор (1938) и Георгий (1940). Жили в Сумах, потом в Барнауле, потом в Воронеже.
О родителях Бориса Филипповича, к сожалению, ничего не знаю. На сайте "Память народа" удалось найти имя матери - Евдокия Сергеевна Ступак, жила в Малом Высторопе.

С уважением,
Анатолий Ступак.

Тема: Молдавская генеалогия
8.04.2023, 21:39

Всем добрый день.

Ищу данные о Марии Александровне Хайм. По имеющимся данным, она родилась около 1877 года, где-то под Кишиневом, где у ее родителей было имение. Родители рано умерли, она оказалась под опекой и вероятно, имение было продано или перешло к опекунам. В 1890-е она переехала в Баку, где и вышла замуж в 1899 году. В записи о браке, к сожалению, ни даты рождения, ни места рождения не указано. Написано только "Молдавско-подданная", имя, возраст и православное вероисповедание.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону и где стоит искать.

Тема: Поиски предков в Польше
26.03.2023, 16:04

Спасибо огромное за помощь с поиском!

Тема: Поиски предков в Польше
25.03.2023, 22:20

Добрый день.
Пытаюсь найти запись в метриках о рождении моего прапрадеда Голембиевского Леопольда Антоновича. По данным из свидетельства о смерти он родился 15 ноября 1892 года в "селе Голуби Пуутушского района Варшавской губернии" (видимо со слов записано). Наиболее похожее, что мне удалось найти - это село Голембе Пултусского района. Ближайший католический приход оттуда, из того, что я нашел, был в селе Клюково, но в отсканированных метриках из Клюково ни за 1892, ни а соседние 2-3 года ни одного Леопольда нет. Возможно, я ошибся с приходом? Или есть еще села с подобным названием в Пултусском районе? Подскажите, пожалуйста, в какую сторону можно копать?