| Moroii Dale Gribble Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Moroii (12)Тема: Заработал новый АИС 11.05.2023, 13:00
xbox написал:[q] Сейчас этот пример отключен,[/q]
Сможете всему форуму ответить почему Ваш красивый и удобный просмотрщик отключен? Или это прямое подтверждение моих слов, что Ваш подход не верен и архив попросту закрыл ту лазейку к-й вы пользовались.
|
Тема: Заработал новый АИС 11.05.2023, 12:56
xbox написал:[q] Альтернативный пример, который был показан на сайте epoisk.ru[/q]
Не берусь предполагать, что именно послужило толчком, но своего мнения продолжаю придерживаться и считаю, что Ваш подход к доведению информации до архива не верный.
|
Тема: Заработал новый АИС 11.05.2023, 12:50
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 11 мая 2023 11:43
Добавить? Вы серьезно? Когда этот вопросы был мной поднят, а также другим участником форума, о сборе хотелок и необходимых доработок, никто не изъявил желание поучаствовать.
Если кратко и Вам действительно интересно, то основные моменты к-е я обозначил это: - фоновая подгрузка; - сохранение масштаба изображения при переходе между страницами книги; - внедрение миниатюр страниц для оперативного перехода к нужному разделу книги (рождение, брак, смерть); - увеличение размера образа документа на странице книги без перехода в полноэкранный режим; - дополнительные фильтры в расширенном поиске; - мелкие вопросы по организации пространства (отступы, промежутки и т.д.) что встречались в замечаниях.
|
Тема: Заработал новый АИС 11.05.2023, 6:35
Helen V написал:[q] Moroii написал:
[q] На мой взгляд все вполне явно и доступно. Т.к. данные материалы ранее были доступны в архиве только при очном визите, выкладка их на сайт говорит, что они востребованы у исследователей. Размещение их в соответствующем разделе сайта в очередной раз подтверждает заинтересованность архива в упрощении жизни пользователей.
[/q]
Вы вроде собирались переписываться с архивом по вопросам улучшайзинга. Как успехи?
[/q]
В ожидании. Собранные хотелки, начиная с первых постов про АИС, переданы и учтены для дальнейшего развития сервиса.
Кмк первые свидетельства того что их взяли в работу это сообщение выше о том что сохраняется масштаб при перелистывании страниц, а второе это обсуждение долгой загрузки страниц (типа фоновой подгрузки), к-ю отключили (видимо ошибки в реализации).
Будем подождать! Лично я намерен считать, что такой подход лучше чем хаить.
|
Тема: Заработал новый АИС 10.05.2023, 8:36
Helen V написал:[q] ссылку на новую выкладку запрятали так, что действительно, без публикации Собянина найти нереально[/q]
А в чем у Вас сложность с поиском справочников на сайте архива? На мой взгляд все вполне явно и доступно. Т.к. данные материалы ранее были доступны в архиве только при очном визите, выкладка их на сайт говорит, что они востребованы у исследователей. Размещение их в соответствующем разделе сайта в очередной раз подтверждает заинтересованность архива в упрощении жизни пользователей.
|
Тема: Заработал новый АИС 28.04.2023, 16:25
UtMM написал:[q] defamin написал:
[q] Заметил, что листая страницы книги теперь масштаб приближения сохраняется. Это радует. Раньше вроде не было?! У кого то так же?
[/q]
У меня так же, но мне лично такое неудобно )) Всем не угодить.[/q]
Полностью с вами согласен, всем не угодить. На сколько я знаю этот момент обсуждали ранее в этой ветке и были пожелания от пользователей такое реализовать.
|
Тема: Заработал новый АИС 28.04.2023, 8:08
Dmitry111 написал:[q] Может архиву хватит уже "улучшать" свой сервис?![/q]
То улучшай, то не улучшай. То давайте xbox покажет архиву как надо. Прям диванные войска, эксперты во всех вопросах. Главное что-то ляпнуть, никогда удовлетворены не будете. С момента размещения новой партии ни одного слова благодарности в сторону архива. Вам продолжают предоставлять доступ к новым материалам, а им все не так.
Ласковый теленок двух маток сосет. Подумайте над этим.
|
Тема: E-POISK Продвинутый онлайн поиск и просмотр дел в ЦГА Москвы 31.03.2023, 23:03
Сложно сразу всем ответить, так много апонентов. На счёт помощи лично мне, нет спасибо, я ничего интересного для Вас и общества не делаю с чем мнебы понадобилась помощь, так что считаю сравнение глупым и однобоким.
Я готов собрать мнение форумчан и транслировать его в архив, тем более я этим уже занялся. А именно собираю все идеи и пожелания с самой первой страницы соседней ветки. Посмотрим чем мое официальное обращение обернется для пользователей. И делаю я это потому, что считаю что архиву нужно помочь и сказать как нужно, как удобно исследователям. А кто это знает как не исследователи.
Так же я знаю что практически любая госушная структура маломобильна и неповоротлива. Чтобы что-то купить или сделать нужно столько бумажек для обоснования и подтверждения, что отсылка на комменты пользователей форума это ничто, а официальное обращение можно подложить к обоснованию.
Не пытайтесь меня задеть и уколоть своим сообщениями, не выйдет. Я все равно останусь при своем мнении.
Не сравнивайте архивы между собой, региональные архивы и Московский это большая разница. Кто-то даёт только платный доступ, кто-то как Москва бесплатный, но если копнете чуть глубже и оцените масштаб, то поймёте, что кол-во документов интересных на этом форуме не идёт ни в какое сравнение с региональными архивами. И то, что с вами никто на форуме не сидит и не переписывается это не значит, что в архиве люди сидят и в носу ковыряют.
Почитайте нормативу от ДИТа на создание или модернизацию АИСов, а потом ругайте имеющиеся в архиве системы. А для сравнения возьмите архивы ЦФО и поймёте, что у многих и этого нет. Так что не ждите на блюдечке с золотой каёмочкой идеально работающей системы.
Критиков в нашей стране черезмерно много. Надеюсь я донес до всех своем мнение. Не готов с вами ругаться но и не по пути нам. Всех благ и посмотрим что выйдет из моей инициативы.
|
Тема: E-POISK Продвинутый онлайн поиск и просмотр дел в ЦГА Москвы 31.03.2023, 21:32
Я понимаю всех защитников, но такое ощущение что разговор немого с глухим. Я не критикую поиск и компетенции его автора. Да чувак молодец, сделал удобный интерфейс к-й зашёл пользователям.
Но мой посыл не на это направлен, а на то что все тоже самое можно было сделать не в разрез с архивом, а сообща и вместе. Почему вы все так усердно защищаете этот сервис и не пытаетесь задуматься о последствиях на два три шага вперёд? Или дальше своего носа никто не видит?
У пользователей к-е критикуют систему архива были какие-то попытки собрать общее мнение и передать его в архив? Или как в соседней ветке точечные высказывания а я бы хотел чтобы было так-то? Откройте первые страницы ветки про аис архива, там почти все писались от счастья что начали выкладывать в свободный доступ материалы и постепенно все переросло в требования и негатив. Почему опоздали, почему нет того то, архив облажался и т.д.
Ещё раз повторюсь, систему автора я не критикую, молодец автор. А подход не верный. Имхо.
Всем мир. Не злитесь, а то морщины будут.
|
Тема: E-POISK Продвинутый онлайн поиск и просмотр дел в ЦГА Москвы 31.03.2023, 16:15
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 31 марта 2023 14:47
Спасибо за ответ! Подозрительные Вы все тут, как будто в чем-то уличили. Я слежу за форумом очень давно, пользуюсь советами и информацией с него, но не регистрировался. Доказывать и оправдываться смысла нет, все равно никто не поверит.
Как пример (читай помощь) для архива по реализации функций Ваш сервис хорош, тут даже спорить никто не берётся. А вот метод помощи я считаю выбран не верно. Как не крути вы забираете аудиторию у архива. Вместо того чтобы написать письмо руководству учреждения с описанием своих предложений и предложением помощи. Я вижу данных посыл, как смотрите какой я крутой програмер, спарсил с сайта архива все данные и такой крутой поиск сделал. А в архиве работают недоспецы (своим ответом на мой вопрос Вы это подтвердили) к-е даже ТЗ написать не могут. В юношестве все знают как такое называется (цензура).
Всем мир!!!
Написать решил в защиту пользователя к-й в соседней ветке имеет схожее мнение. И как я вижу минусы на этом форуме получают все, кто думает иначе.
|
Тема: E-POISK Продвинутый онлайн поиск и просмотр дел в ЦГА Москвы 31.03.2023, 13:45
solo_vv написал:[q] Moroii В этой ветке xbox представил свою работу. Если есть пожелания и предложения по работе сервиса велкам. Хотите спросить о мотивации, о погоде, о природе xbox спросите его в личку, не засоряйте флудом форум. Хотите потролить, поищите другое место для этого.
[/q]
А Вы местный шериф к-й всем говорит как нужно себя вести, где, что, как и кому писать? Форум на то и форум, чтобы не прятаться в личке, а открыто общаться. Если автор ветки не готов ответить, никто его к этому не принуждает. А флудить это по всей видимости Ваша сфера иначе зачем отвечать на сообщения адресованное явно не Вам? Adios amigo!
|
Тема: E-POISK Продвинутый онлайн поиск и просмотр дел в ЦГА Москвы 31.03.2023, 13:27
solo_vv написал:[q] Moroii написал:
[q] просто интересно.
[/q]
Если просто интересно задайте вопрос в личку. То, что сделал и делает xbox показывает альтернативу архиву как можно работать с данными. Без этой альтернативы не было бы текущего развития у архива. Взгляд и решение со стороны дает стимулы для дальнейшего развития. Но это побочный эффект. Главное что сделан отличный инструмент для работы. Который помогает большущему количеству исследователей в работе. Если Вы этого не понимаете Moroii новичок, с рейтингом 0 и количеством сообщений 1, то это печально.
[/q]
Неужели мои вопросы такие колкие, что сразу минусов сообщению накидали? Все мы много раз слышали поговорку "По себе людей не судят", а по кому нужно судить? Я имея навыки и умение искать информацию пользуюсь этим. На всеобщее обозрение не выкладываю. Но если я действительно хочу помочь улучшить что-то, я это делаю предлагая свою помощь и идеи реализации. А в данном случаем мне действительно очень интересно чем руководствуется автор ветки. Думаю есть и другие пользователи форума и не только, кто задается вопросом - "А зачем все это? Для чего ты тратишь свои ресурсы и время? Ты альтруист или с заделом на будущее?" ИМХО.
|
|
|