Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rinochka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rinochka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rinochka (6)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
20.01.2015, 14:04

Здравствуйте!
Помогите найти место захоронения

Мельников Николай Ефимович 1926 года рождения. (Пулеметный расчет.)
Калининская обл. (сейчас Тверская) дер. Лядины, Январский сельсовет.
Призван в 1944 г (в книгах памяти опечатка 1941 г. указывают).
Погиб. 30.07.1944 г. под Варшавой.

Известен номер полевой почты 40894 "12" ; 29704

20.03.2010, 22:52

Здравствуйте, Уважаемый Войцех!
Спасибо за ответ! Уточняю информацию о брате моей бабушки и закрепляю извещение с названием места, возможно вы сможете что то подсказать, что бы это могло быть за место, или где это можно уточнить.
Его звали Мельников Николай Ефимович 1926г.р. уроженец Калининской обл., Рамешковского р-на, д. Лядины,
погиб 30 июля 1944г.

Спасибо за ваш труд!
Екатерина

Тема: Мельников Пётр Ефимович
10.03.2010, 2:32

Спасибо! Вы мне очень помогли! Вот уже 68 лет об обстоятельствах и месте гибили моего родственника ничего не было известно. А теперь у меня появилась возможность узнать о его послужном списке и о наградах! Ещё раз спасибо!

9.03.2010, 13:37

Спасибо Вам большое!

9.03.2010, 12:40

Мельников Пётр Ефимович родился в 1920 году в д. Лядины, Рамешковского р-на, Калининской обл., в 1937 году учился в Калининском аэроклубе, а в 1938 г. после окончания Ворошиловградского военно-авиационного училища, был направлен в Киевский военный округ. Там его и застала война. На войне, в звании старшего сержанта, Пётр Ефимович состоял на службе в 138 ББНП (Легко – бомбардировочный авиационный полк) в должности воздушного стрелка радиста. Уже в первую неделю войны летал далеко в тыл врага, о чём сообщает в письме родным. Был ранен, лежал в госпитале. После выздоровления вернулся в строй. постановлением Верховного совета Волховского фронта №2/н от 03.02.1942 г. был награждён орденом «Красного знамени», который был вручён в торжественной обстановке в городе Казани 22 апреля 1942г.
Пропал без вести 26 мая 1942г..

Номер записи 551239125
Фамилия Мельников
Имя Петр
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Калининская обл., Ремешковский р-н, д. Лядины
Дата и место призыва Калининский РВК, Калининская обл., Калининский р-н
Последнее место службы Брянский фр. 138 ББАП
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 26.05.1942
Источники информации ЦАМО

9.03.2010, 1:12

Здравствуйте, Уважаемый Войцех! Прошу Вас помочь в поиске могилы брата моей бабушки. Его звали Мельников Николай Ефимович 1926г.р. погиб 30 июля 1944г. В извещении очень неразборчиво написано место захоронения : " в лесу Восточни 1 км. фи. Песленья восточнее 30 км. гор. Варшава" - возможно вы сможете что то подсказать, что бы это могло быть за место, или где это можно уточнить. Спасибо за ваш труд!
Екатерина
мой адрес avtotver69@yandex.ru