| serBOB Сергей Бобровский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений serBOBТема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 24.01.2025, 16:36
Большое Вам спасибо, меня больше интересуют более поздние даты, т.е. 1917-1918гг. Так же очень интересно в каких архивах можно найти информацию об офицерах того периода, когда они могли перейти в Красную Армию.
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 23.01.2025, 17:03
Teatroved, Здравствуйте! Не могу найти информацию о своём деде, Николае Александровиче Верейтинове (20.12.1869- после01.1918) Он был офицером. Последнее место службы 229-й пехотный полк, где он принял 15.09.1917г. 4-й батальон.(приказ 294-17г.) Далее по справке он убыл в краткосрочный отпуск с 07.01.1918г.(приказ 8-18г) Далее сведений нет. Уволен он был, или просто нет других сведений? С уважением,Бобровский Сергей. Спасибо.
|
Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию? 22.10.2018, 16:55
Максим Андреевич, здравствуйте! Нужный мне отдел ЗАГС находится в Казахстане. Копию свидетельства о смерти деда удалось получить после обращения в местный ЗАГС через МИД. Могу я рассчитывать на положительный ответ при прямом обращении в электронном виде,или письмом? Хотел узнать более подробно о своей бабушке. Пока известна лишь дата её рождения, фамилия после замужества и имя и отчество. Ни девичьей фамилии, ни места рождения, ни даты смерти не знаю. Возможно у Вас есть какие то варианты обращения в ЗАГСы бывшего СССР. Спасибо, с уважением, Сергей Бобровский.
|
Тема: Санкт - Петербург 24.05.2017, 16:25
Здравствуйте, Александр! Есть у Вас какая-то информация о купцах Вереи(Й)тиновых? Александр Николаевич Вереитинов (после 08.1841г. - 01.08.1900г) -2й гильдии купец. Жил в Питере, но почему то Гдовский купец И его отец, то же из Питера, купец, имел табачную лавку и жил на ул. Слоновой 54. Может посоветуете что-то посмотреть в ЦГИА, собираюсь съездить к Вам в Питер этим летом. Спасибо, с уважением, Сергей Бобровский.
|
Тема: Бобровские 18.01.2017, 23:05
Old_Mad_Chucky, здравствуйте! Я слишком долго не заглядывал на этот сайт, а вот теперь обнаружил Вашу запись о своих предках... Дело в том, что я не очень много знаю о своём деде, Бобровском Сергее Фокиче (1880-1962 гг). НО!!! Очень многое схоже в нашей с Вами географии. Мой дед похоронен в Караганде. Я точно знаю, что существует фотография, подписанная ему братом (возможно Вашим дедом). По смутным воспоминаниям родственников приехал мой дед в Казахстан из Алтайского края. У меня есть фото деда. Знаю, что кто-то приезжал из Польши из Бобровских уже в 60-70 е годы и утверждал своё родство с моими родичами. Я, Бобровский Сергей Васильевич, 1953г.р.,переехал из Караганды в Россию в далёком 1965г. Составил своё генеалогическое древо. Там очень много родственников, но главного найти мне пока не удаётся. На Древе Жизни 10 поколений, более 600 персон, а вот откуда родной дед и его первая жена - не знаю. Не знаю и их родителей. К стати, тип лица Вашей мамы очень напоминает лицо одной из дочерей моего деда, но не его самого. И ещё, если у Вас есть какие-то познания о родственниках Вашего деда в Караганде, то детей моего Бобровского С.Ф. звали: Павел, Александр, Ксения (в семье почему-то Стюра), Таисия, Николай, Полина и Василий. Все они родились в близи г.Караганда, в промежутке с примерно 1898 (старший сын Павел) по 1926г. - мой отец, Василий. Ну вот, отписался "на деревню дедушке"... Удачи Вам в поиске, всего доброго, Сергей Васильевич Бобровский.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 2.06.2015, 0:24
Александр Георгиевич, здравствуйте! Мои корни по линии бабушки идут из Санкт-Петербурга. Проштудировал несколько адресных книг по Питеру, но нашел довольно мало информации. Отец её - Вереитинов Николай Александрович (20.08.1869-после 1916г.) жил в Питере в 1898г., позднее, в 1909г. был штабс-капитаном пехотного полка. Его отец, купец 2-й гильдии Вереитинов Александр Николаевич по моим сведениям в 1899г. проживал в Питере на 7-й Рождественской улице в д.№38. Маму моей бабушки застал при жизни. Екатерина Петровна Вереитинова (Синельникова) родилась 16.11.1880г. В семье Вереитиновых Н.А. и Е.П. кроме моей бабушки Евгении родились ещё три дочери: Екатерина, Вера и Людмила. Но очень странно, никаких сведений о них и о Синельниковых по Питеру найти не могу. Посоветуйте пожалуйста где можно о них что-то узнать. Спасибо, с уважением Сергей Бобровский.
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 26.10.2014, 17:58
Большое спасибо, но скорее всего К.Д.Синельников однофамилец. Слишком велика разница в возрасте с "сёстрами", или хотя-бы с одной, М.Д. (?) по мужу - Монастырской. Хотя возраст его родителей для неё вполне подходящий. Спасибо! А есть-ли возможность почитать эти материалы в архивах? Это есть в электронном виде, или необходимо просматривать лично?
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 25.10.2014, 12:29
О Синельниковой Екатерине Пепровне, впоследствии Вереитиновой, знаю не много. Это моя прабабушка. Последний раз видел её в г. Вильнюсе, где она и умерла. Даты её рождения и смерти точные, не могу лишь точно сказать о стиле даты рождения. Скорее всего это по-новому, современному стилю. После Павлограда они переезжали несколько раз. Жили в Ханларе (Азербайджан), Баку, В 1917г. родилась ещё одна дочь, Людмила Николаевна. Не знаю промежуточных событий, Кажется Е.П.Вереитинова (Синельникова) работала бухгалтером. Младшая дочь вышла замуж. В50-х, возможно раньше вместе с семьёй Л.Н. Согомоновой (Вереитиновой) они переехали в Вильнюс. Ещё точно известно, что у Е.П.Вереитиновой (Синельниковой) была сводная сестра, Монастырская Мария Дмитриевна. Если судить по фотографиям из домашнего архива, Мария была старше примерно на год.
 |
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 23.10.2014, 22:47
Катерина, честно говоря я имел в виду помощь в поиске источников информации, на конкретную поддержку даже не надеялся... Тем более, Вы уже помогли мне однажды, когда я выяснил современное название Столыпинской улицы г. Павлограда. Буду Вам безмерно благодарен, если окажете конкретную помощь. И Евгения Николаевна Вереитинова (29.08.02г.-02.01.87г.), и её родители Николай Александрович Вереитинов (20.08.1869-после1917г., в 1909г. штабс-капитан пехоты) и Екатерина Петровна Вереитинова (Синельникова)(16.11.1880-08.09.1960г.), и сёстры бабушки Катя и Вера родились в Санктъ-Петербурге. Не знаю когда они перебрались в Павлоград. Не известны даты жизни сестёр Екатерины Николаевны (примерно это1904-1932) и Веры Николаевны (примерно1907-1922). Известно лишь, что погибли они при трагических обстоятельствах. Моя бабушка смогла сохранить много фотографий и некоторых документов. Вот один из них. Есть полезные для этого сообщения, но они "тяжеловаты".
 |
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 22.10.2014, 20:38
Здравствуйте, Екатерина Борисовна! Эл. каталог ГАДО временно не работает. В г. Павлограде в самом начале ХХ века продивала семья моей бабушки. Очень хотелось бы разузнать о ней поподробнее, посоветуйте пожалуйста, к кому мне обратиться. Спасибо, С.В.Бобровский.
|
Тема: МОНАСТЫРСКИЙ Monastyrsky 22.10.2014, 19:54
Хотелось-бы побольше узнать о МОНАСТЫРСКОМ ВЛАДИМИРЕ КОНСТАНТИНОВИЧЕ, родился примерно в 1876г. в Санктъ-Петербурге, умер в Тимашёвске, Краснодарского края 10.02.1966г. Тогда это была станица Тимашёвская. Кажется кто-то из его с супругой МОНАСТЫРСКОЙ МАРИЕЙ ДМИТРИЕВНОЙ потомков и проживают там и поныне.
|
Тема: Карагандинская область 24.05.2013, 17:29
Огромное Вам спасибо, Наталья Николаевна и Владимир! Тогда, получается, искать нужно в Павлодаре? До чего-же обидно, что через сеть сделать это почти невозможно НО, ПОПРОБУЮ! СПАСИБО ВАМ! И успехов в Вашем добром и нужном деле.
|
Тема: Карагандинская область 24.05.2013, 10:07
Да, спасибо. Возможно он расположен был на территории современной Караганды...
 |
Тема: Карагандинская область 23.05.2013, 21:11
Большое спасибо, Наталья Николаевна! В Спасске были лагеря Карлага, один из которых назывался Кок-Узек. Вот я и решил, что этот населённый пункт раньше был селом с таким названием. Ваша ссылка очень интересна, а эта сторона нашей истории кажется дописана к материалам 60-х годов. Ездил в Караганду в 2007г., но до архивов добраться не получилось. Спасибо, с уважением Сергей Бобровский.
|
Тема: Карагандинская область 23.05.2013, 11:14
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ Коллекция метрических книг в Ф.1489 , оп.1 . Карагандинский областной Совет народных депутатов - Уважаемый Владимир, здравствуйте! Вы имеете возможность просмотреть эти материалы? Спасск Акмолинского уезда, это ведь раньше с. Кок-Узек? Там родился в 1926г. мой отец. Он был седьмым из доживших до взрослых лет детей у Бобровского Сергея Фокича и его жены Анны Дмитриевны. О деде, С.Ф.Бобровском мне удалось выяснить только даты жизни 26.09.1880-28.05.1962г. О бабушке, Анне Дмитриевне, только дата рождения - 09.12.1881г. Где она родилась, её девичья фамилия, когда и где умерла не знаю. Если у Вас есть такая возможность, пожалуйста сообщите о метрических записях семьи моих Бобровских, сделанных в архивах. Это кроме указанных родителей дети: Павел, Александр,Николай, Ксения, Таисия, Полина и мой отец Василий. Интересует абсолютно всё! И сведения о родителях, и их детях. Спасибо, с уважением Сергей Бобровский.
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 24.01.2011, 23:02
Когда-же наконец наши господа-чиновники научатся по настоящему работать, а не создавать видимость?! Ловили-б торговцев баз ГИБДД и им подобных... Нет, конечно-же гораздо эффектнее запретить VGD, да и легче, откупаться никто не будет... Очень жаль, что мерилом всего у них совершенно точно стал РУБЛЬ.
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 30.08.2009, 13:35
abv, спасибо. Второй раз + не ставится... Я неверно указал год, нашёл открытку со штемпелем "27.08.14г. Полевой Военно-Санитарный № 130 поезд", написанную им в Павлоград, Екат. губ. Столыпинская ул №14 Евгении Николаевне Вереитиновой (моей бабушке). Пишет о ранении в рот и грудь, а так-же с ним едет Вас. Станицкий (кажется дв. брат), ранен в руку. Успехов Вам во всех Ваших ДОБРЫХ ДЕЛАХ!
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 29.08.2009, 9:16
abv, большущее Вам спасибо! Николай Александрович - мой прадед. Очень хотел выяснить всё, что о нём указано в именном списке. Вы делаете БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО, спасибо. С уважением, Сергей.
|
|
|