Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alla0892, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alla0892

Алла Шуклина (Саймова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alla0892 (14)

Тема: Удаловы
25.01.2024, 19:05

Ищу информацию об Удаловой Варваре Михайловне моя прабабушка. Удалова девичья фамилия и ее не меняла. Примерно 1901 года рождения. Красноярский край, родилась скорей всего в Манском районе Красноярского края. Проживала в г. Красноярске, где и родила моего дедушку. Ее отец Михаил Удалов работал на заводе Красмаш по воспоминаниями деда бухгалтером. Но в архивах завода информации не нашли.

Тема: Нечаевы
25.01.2024, 17:30

Дело Фонд № 277. Оп.7. Д. 342 из архива Ярославской области. Нечаева Елизавета Александровна 1921 года рождения с. Соболево Сусанинского района Ярославской губернии.

Тема: Нечаевы
25.01.2024, 16:10

Здравствуйте. Исследую ветку своей прабабушки (Бабушка моего отца) Нечаева Елизавета Александровна г. Рыбинск (Щербаков) Ярославская область. Родилась предположительно 1900-1905 года. С моим дедом возможно даже сильно долго не жила и под фамилией его не ходила. Поэтому так и была с девичей Нечаева. Была у нее сестра Нечаева Вера Александровна. В 1933 году в городе Щербаков родился мой дед Саймов Юрий Семенович. Примерно в 1939 Нечаева Елизавета сошлась со вторым мужем Злобиным Александром. Елизавета работала на заводе видимо полиграфмаш в г. Рыбинске, в лаборатории. Есть фото где она в халате в лаборатории работает. Мой отец маленьким приезжал в Рыбинск в гости к Елизавете своей бабушке и многое помнит по памяти, что жили недалеко от завода видимо на Полиграфской улице.

Но дело в том что в какой-то момент связь оборвалась и отец мой не знает в каком году она умерла да и год рождения даже не знает. Хотела бы найти на нее какие-либо сведения. В архиве вот такой фонд нашла Открытое акционерное общество "Конструкторско-производственный центр Полиграфмаш" пошарилась ничего не нашла.
,
Заказала дело из ярославского архива на Нечаеву Елизавету Александровну. (дело о вступлении в партию), шикарный документ, но не о моей прабабушке, та женщина 1921 года рождения (что не может быть, ведь мой дед 1933 года рождения).

Ниже напишу сообщение из документа, который нашла, вдруг кому пригодиться.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
13.04.2023, 17:34

apuzanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alla0892 от 12 апреля 2023 19:14

Откройте карточку персоны (ссылка "Человек") и там в блоке "Последние изменения" будет указано кто именно добавлял/редактировал эту персоны, если это пользователь familysearch - будет возможность написать ему сообщение.
Но я сталкивался со случаями, когда автором изменений в дереве был указан "FamilySearch", как мне пояснили в службе поддержки, это старая запись по которой утеряно авторство изменений.
[/q]

Спасибо, нашла, написала человеку. Изменения вносились в 2018 году. Думаю, что человек может с этого времени и не был на сайте. Тем более сложности со входом, сама сижу через впн. Интересно на почту приходят уведомления? Хотелось бы хоть как-то связаться

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
12.04.2023, 19:32

Yuri_77 написал:
[q]

Alla0892 написал:
[q]

или же там может быть указана дата и место рождения (жил в Красноярске, но родился где-то в крае, пытаюсь узнать)?
[/q]

Раз известно место службы - запросите в ЦАМО выписку из книги учёта рядового и сержантского состава. Год и место рождения там должны были указывать.

Если дожил до 1970 г., можете взять в ЗАГСе справку о смерти (при наличии подтверждения родства). Место рождения должно быть в актовой записи.

На "Памяти народа" есть ещё одна запись о человеке из Красноярска с таким ФИО. Год рождения - 1901, указана жена - Варвара Михайловна.
[/q]

О спасибо вам!
Все верно - это моя Прабабушка Удалова Варвара Михайловна. Просто удивительно, они вроде в официальном браке не состояли.
Я почему-то не нашла эту запись на Память народа! Если не сложно скиньте пожалуйста принтскрин?

Да, справка о смерти из ЗАГСА уже в процессе заказа. Но не уверена будет ли место рождения указано.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
12.04.2023, 19:14

Добрый вечер. Много лет назад создала учетную запись на FamilySearch и создала древо. Потом не смогла зайти, восстанавливала пароль. В итоге я вошла, а древа нет. По поиску нашла свое древо, но править не могла, так как это как будто с другой учетной записи. Ладно, в общем не суть. Сейчас вот просто пользовалась поиском и случайно нашла возможного родственника Алексея Ивановича Дранишникова рожденного в с. Казачинское Красноярского края в 1890году. У мен прадед Дранишников Александр Иванович тоже оттуда родом из Казачинского района 1900 года рождения. Итак как я не знаю ничего дальше своего прадеда меня очень заинтересовала найденная запись. Но она очень странная. Это кусок древа от Алексея Ивановича - отцовская линия с годами рождения вплоть до 18 века! Но не понятно кому принадлежит древо нынеживущему, откуда растет? Как такое может быть, подскажите?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
12.04.2023, 18:07

Добрый день. Мой прадед Данилов Степан Андреевич. В семье мало известно об этом человеке, решила зацепиться за то, что он воевал в ВОВ. На сайте "Память народа" нашла следующую запись. Так как он Красноярец, из всех однофамильцев полагаю, что это он. Что я могу узнать благодаря этой записи? Если найти данное дело в фонде, там будет лишь этот самый приказ о награде и все? или же там может быть указана дата и место рождения (жил в Красноярске, но родился где-то в крае, пытаюсь узнать)?

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
12.04.2023, 17:51

jrw написал:
[q]

Alla0892 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, расшифровать аббревиатуру воинской части.

[/q]

21 трофейный батальон 3 армии
Вероятно вот: https://pamyat-naroda.ru/warunit/id81691/
[/q]

Спасибо, читаю теперь в интернете про что это, первый раз услышала про трофейные батальоны.

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
11.04.2023, 17:47

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать аббревиатуру воинской части.

Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.)
5.04.2023, 17:33

>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 5 апреля 2023 10:19

Премного благодарю вас, я пока набираюсь ума в исследовании родословной, ваша подсказка очень ценна.

4.04.2023, 19:34

paul1914 написал:
[q]
[q]

Саймов

[/q]

Правильно ли я поняла, что в фондах по селу Шипилово очень ограниченная информация

Ф.590 Оп.23 д.441 январь 1890 г. - декабрь 1896 г. Копии метрических записей о родившихся из метрической книги Воскресенской церкви села Шипилово Юрьевского уезда 175л.
Ф.590 Оп.23 д.442 январь 1897 г. - декабрь 1908 г. Копии метрических записей о родившихся из метрической книги Воскресенской церкви села Шипилово Юрьевского уезда за 1897-1902, 1904, 1907, 1908 годы 188л.
Ф.590 Оп.23 д.443 январь 1908 г. - декабрь 1917 г. Копии метрических записей о родившихся из метрической книги Воскресенской церкви села Шипилово Юрьевского уезда 201л

А годами раньше метрические книги не сохранились? Или же жители села относились к другому приходу?

4.04.2023, 12:27

paul1914 написал:
[q]
[q]

Саймов
[/q]

Насколько я вижу, фамилия Самойлов. Где рожден Иван Иларионов Самойлов - тут не указано, указано только что он приписан к Шипилово.

Саимовы действительно были, через "и", но в Старково, хотя может и в Шипилово были, не берусь утверждать.
[/q]

Фамилия верная Саймов. Это моя девичья фамилия и так она по роду и идет. И я знаю, что Саймов Иван Илларионович это верные ФИО, так как при жизни были знакомы с его дочерью(моей прабабушкой), которая по живой памяти и рассказала что помнила. Эта выпись к делу о Саймове Симеоне Ивановиче, так указано на сайте архива. Видимо конкретно в выписи опечатка в фамилии. Эта беда и по сей день, фамилию нашего рода очень часто пишут ошибочно. и не важно какой век 19 или 21 101.gif Поэтому я склоняюсь все же к тому что родом из села Шипилово. Ибо та же прабабушка рассказала что Илларион отец Ивана был плотником и шел из Мурома. Полагаю, что предки берут начало все- таки во Владимирской губернии. Отсюда и был мой вопрос если годы жизни в диапазоне 1880-х годов с. Шипилово, какую метрическую книгу искать? И все же проверить: вышеуказанный человек Саймов Иван Ив. родственник ли?

И вот буквально сейчас прислали ответ из Ярославского архива по Саймовой Прасковье Михайловне. И написано, что тоже с. Шипилово и в 1904 году ей было 25 лет.

3.04.2023, 11:08

paul1914 написал:
[q]

Alla0892 написал:
[q]

в Ярославском архиве и там была Выпись из метрической книги
[/q]

Добрый день.
А можно попросить реквизиты этого дела\дел, какие там н.п., и что за выписи, по поводу чего?
[/q]

Добрый день. Дело о моем прадеде Ф.557 Оп.1 Д.772 Саймов Симеон Иванович. Это личное дело ученика о приеме в гимназию, там было много интересных документов. И была выпись из Метрической книги о рождении Симеона, в которой указаны родители. Иван Илларионович Саймов -отец его рожден в с. Шипилово. Прикрепляю выпись.

22.03.2023, 14:04

Добрый день. Выяснила что мой пра-прадед Саймов Иван Илларионович родом из Владимирской губернии Юрьевского уезда Паршинской волости село Шипилово, годы рождения в диапазоне 1880-1890 годы. Нахожу на сайтах Первой мировой войны однофомильца Саймов Иван Ив. тоже родом оттуда. В общем, есть значит еще родственники. Какой документ мне искать, чтобы выяснить дату рождения и другие сведения? Знаю точно, что родом оттуда, так как на своего прадеда искала информацию в Ярославском архиве и там была Выпись из метрической книги где указаны родители и на Ивана было указано место его рождения. И хочется узнать кто этот человек с архивов сайта Первой мировой войны, может это и есть мой пра-прадед только в отчестве опечатка.