Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaKeych
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaKeych

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaKeych (9)

Тема: Тернопольская область, Скалатский район, с. Криве (Кривое),
12.04.2023, 14:25

Списки умерших ("Sterbebucher") Освенцима в перспективе исторического ревизионизма (за период с 29 июля 1941 г. по 31 декабря 1943 г.)

?? БОДЗАК (БОДЖАК) Станислав (1908-06-14 1942-10-29) Место рождения: Кшесимов, Место жительства: Криве, Религия католик
?? Кузьма (Кучма), Антони (1915-02-05 1941-11-13) Место рождения: Криве, Место жительства: Криве, Религия католик

12.04.2023, 13:16

SKAŁAT – CZASU POKOJU I WOJNY Wspomnien ksiega druga 2003 Warszawa

Криве, гмина Скалат, 261 усадьба и 1410 жителей, с преобладанием польского населения. Украинцы составляли 40%. В октябре 1943 г.
бандеровцы похитили и убили 8 человек, в том числе Поляка-Станислава Коненко и 7 евреев-мужчин, которые прятались в деревне.

12.04.2023, 12:21

Автобиография Джо (Юзеф) Гратковски (Gratkowska) 26 сентября 1936 года рождения, урожденца с.Кривое Скалатского района.
Отец: Михал Гратковски Мать: Каролина Гратковски (урожденная Гриниенко)
Сестры, братья: Бронек (14 июня 1925 года), Хелена (1 ноября 1926), Владислав (22 сентября 1928), Мечислава (1 июля 1930), Александра (14 апреля 1932), Станислав (25 сентября 1934), еще одна Елена (20 августа 1937). Пиотрус (родился в январе 1940 года)

https://polishhistorynewzealand.org/joe-gratkowski/

Тема: ГБУ ГААО Фонд 29-И Опись 1
8.04.2023, 3:05

Добрый вечер, увидела в списке Кечину Ирину Федоровну и Кечина Василия Федорова.
Как бы получить информацию что на них есть?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.04.2023, 1:53

>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 8 апреля 2023 1:19

Спасибо! Хоть ознакомимся, за что Григория осудили.

Нашла еще что в архиве есть
4и-2-173 О выдаче метрических свидетельств о рождении и крещении детей благовещенскому мещанину Кечину Якову Федоровичу

Это кажется отец Григория и дед Николая.
Думаю тоже достать посмотреть. Может узнаю сестер братьев Григория..

7.04.2023, 18:45

Всем привет еще раз.
Как быть в ситуации. Справку запросила архивную о Николае. Получила. Только родителем значится не Кейчин Григорий Яковлевич, а Кечин Григорий Иаковлев...
Могу ли такую выслать для родства подтверждения, и не придерутся ли?
Понятно еще почему отчество поменялось. Но вот изза чего в фамилию лишнюю букву добавили??
Это точно нужный мне Николай, так как хоть дата и не совпадает, сопадает год и месяц, совпадает имя, имя отца и имя матери с отчеством.

23.03.2023, 10:47

Да, мне уже подсказали. Запрос на архивную справку сделала.
Мы приложили все свидетельства о рождении, вплоть до Николая, но ознакомиться с делом Григория не дали, не доказано родство сказали. А по Николаю данные о рождении в Загсе отсутствуют. Притом у нас имеется письмо осужденного, с его негативом из следственного дела, тоже не подтверждение родства..
Вот и ищу другие варианты.

23.03.2023, 8:52

Спасибо! Запрос в архив на похозяйственые книги уже сделали. Вопрос в том, что село основано было старообрядцами. И не совсем понятно, сохранились ли метрики.
Там вообще в 1937 вся семья под опалу попала, узнать хочется изза чего все-таки.
Кейчин Григорий Яковлевич
Осуждение: 27 августа 1937 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по ДВК
Приговор: ВМН (расстрел)
Кейчин Сергей Яковлевич
Осуждение: 16 февраля 1938 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по ДВК
Приговор: ВМН (расстрел)
Кейчина Анастасия Григорьевна
Мера пресечения: арестована
Дата ареста: 7 декабря 1937 г.
Осуждение: 10 августа 1938 г.
Осудивший орган: Тройка при НКВД
Статья: 58, п. 6 (шпионаж)
Приговор: ВМН. Умерла в больнице тюрьмы 19.05.38
Дата реабилитации: 30 августа 1957 г.
Реабилитирующий орган: определением Военного Трибунала
Кейчин Николай Григорьевич значился сыном врага народа.

22.03.2023, 20:17

Добрый день.
Подскажите с чего начать копать?
Интересует семья Кейчина Григория Яковлевича (1880?? - 1937) проживал в с. Малая Сазанка Свободненского района), вместе с супругой Агафьей?? Михайловной. Был осужден тройкой НКВД и растрелян. Мне для доступа к его делу, нужно доказать родство. Могу доказать только вплоть до его сына - Кейчина Николая Григорьевича (1914 г.р.).
Еще интересуют братья/сестры Николая, вроде как их было более 10..
И откуда переселилась в Амурскую область семья изначально, кем были....
Вроде как семья была из старообрядцев, по церквям или метрикам искать данные? И как понять где именно метрики, если знаю что это была Амурско-Зейская волость...
Вобщем, можете пихнуть меня в правильном направлении пожалуйста?