| Pich_WСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pich_W (7)Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 10.06.2024, 8:56
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я ищу предков из деревни Новая Дубовичка (Дубовичка), недалеко от Понятовки. Деревня в Шумячском районе (ранее был в Климовичском уезде, в ссср это был Краснооктябрьский сельсовет - его тоже нигде нет). Никак не могу в источниках информации по форуму найти эту деревню (есть только Дубовица, но это не она, именно Дубовичка), плюс источники пишут по разному: то Климовичский уезд и надо искать в белорусских архивах, то в Рославльском уезде и искать в ГАСО. Подскажите, пожалуйста, куда все-таки копать? Буду очень признательна за ответ!
|
Тема: Беларусь. Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг 1.07.2023, 14:39
>> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 9 марта 2023 21:49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в НИАБ хранятся не все переписи по уездам? Дело в том, что меня интересует Климовичский уезд Могилевской губернии, а в таблице его нет(
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 13.04.2023, 14:58
>> Ответ на сообщение пользователя Daria39 от 13 апреля 2023 14:45
Грустно..а я родственников брата прадеда совсем не знаю, не к кому даже обратиться, чтобы запрос прямые родственники отправили. Поэтому и написала сюда, может у кого-то был опыт и подскажет, как лучше сделать.
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 13.04.2023, 14:01
Здравствуйте, писала в другой ветке, но там никто так и не ответил( Нашла на Память народа брата моего прадеда. Он был мл.лейтенантом, есть данные по УПК: номер шкафа и ящика. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, как непрямой получается родственник, запросить скан этой УПК? И высылают ли вообще сканы или нужно ехать в архив лично? И еще 2 вопроса: как узнать, есть ли в ЦАМО личное дело брата моего деда? На сайте ЦАМО написано, что они не принимают генеалогические запросы - тогда при составлении запроса, какую указывать цель? Спасибо!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 22.03.2023, 9:32
romanvm написал:[q] Pich_W написал:
[q] То есть я пишу примерно так: "Я, фио. У меня есть данные о таком то таком человеке. Прошу прислать копию дела или архивную справку о об этом человеке" - верно?
[/q]
Да, можно указать, что это брата прадеда и что на ПН нашли карточку военнопленного, источник карточки - архив УФСБ по Смоленской обл.[/q]
Спасибо!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 21.03.2023, 17:50
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 21 марта 2023 17:40
Спасибо! У меня тоже одинаковая фамилия с братом прадеда. То есть я пишу примерно так: "Я, фио. У меня есть данные о таком то таком человеке. Прошу прислать копию дела или архивную справку о об этом человеке" - верно?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 21.03.2023, 16:53
Здравствуйте. Нашла на Память народа брата моего прадеда. Он рядовой, был в плену, приложен скан его учетной карточки (зеленая) из шталага. Указан источник - архив ФСБ Смоленской обл. и номер Дела ист. информации. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, чтобы узнать дальнейшую судьбу брата прадеда - мне нужно отправлять запрос в ФСБ? Могу ли я в запросе попросить прислать мне личное дело? Получается я не прямой родственник, нужно ли подтверждать родство? Спасибо!
|
|
|