| StaroverSemeiski-YA Малюгина Елена Павловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения StaroverSemeiski-YA (7)Тема: ЦГАСО (Самарская) 25.04.2024, 9:53
>> Ответ на сообщение пользователя MaSQua от 27 ноября 2023 9:22 Здравствуйте! Благодарю вас за подробное описание работы в ЦГАСО. Я вообще никак не могла понять, каким образом можно работать в архивах через интернет, если там нужны всякие разрешения на заказы дел, как мне, например, иностранке, я из Беларуси. Чтобы работать лично, я так поняла, в архивах Росии, в частности города Санкт- Петербург и Москва, нужно разрешение Генерального Штаба Министерства Обороны РФ, а иначе никак не попадешь. А где найти данные этого Генштаба, если у нас из страны просто блокируют вход на их официальный сайт. Ни с телефона, ни с компьютера не зайдешь, не могу узнать ни адрес, ни телефоны, ни почту, может дали бы через электронное обращение такое разрешение. Вот и что делать? Сделала запрос в ЦАМО- сказали, чтоб приехала лично. Еще раз благодарю вас!
|
Тема: VI Макарьевские чтения, Калязин - Кашин Тверской обл. 23.06.2023, 10:35
Здравствуйте! Макарьевские чтения, уже 6-е-они где-то отображаются в интернете? Имею ввиду может запись есть, на Ютубе? В моем краю, в Минской обл. была названа церковь старинная-10 век, церковь "Преподобного Макария". Не о нем ли речь?Узнать бы данные, где была расположена эта церковь, как в те времена давали названия церквям, и где есть запись об присвоении церкви имени? Не подскажете? Благодарю заранее за ответ.
|
Тема: Поиск ныне живущих 11.06.2023, 23:42
Я ищу Бехматурдиновичей, Заркундан Ибрагимович и Зайнара Ильясовна. Проживают в Туркменистане, имеют родных в Турции. Больше ничего о них не знаю. Поиск в соцсетях и в интернете результатов не дал, даже по фамилии.Может кто-нибудь знает людей с такой фамилией. Прошу отозваться.
|
Тема: Юстас - Алексу: нас рассекретят! 25.05.2023, 21:43
И еще! Как составляют подобные запросы? Форма, образец один и тот же, как геналогический( на форуме дан) или выдумать свой?
|
Тема: Юстас - Алексу: нас рассекретят! 25.05.2023, 21:38
Здравствуйте! Помогите советом, куда обратиться! У меня были 2 дяди по отцу. Оба погибли во время ВОВ. Но один был в Сибири на Соловках, там и похоронен. А вот со вторым дядей вышел интересный случай. Он умер и на опознание допустили только моего отца, он тоже тогда служил. Вызвали в Москву.Хоронили или нет-не знаю, но домой не привезли. Мой отец всю жизнь прослужил, бывал часто в Москве по делам и только выйдя на пенсию через много лет сказал нам, что его брат оказался жив, что жил в Москве, но под другой фамилией, знал некоторые подробности его жизни. Обоих уже нет в живых, спросить не у кого, но уже снят гриф " секретно", хочу его дело поднять, да и второго тоже. А как спросить, если знаю только ФИО у обоих. Нет даты рождения и смерти, нет фото. Куда обратиться?Знаю. где родились и жили и Имена родителей. Деда отчество не знаю, ни даты рождения-смерти. Будут ли искать в архивах? Благодарю заранее.
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 20.05.2023, 18:50
Monita_ написал:[q] Здравствуйте. Ищу даты рождения/смерти прапрапрабабушки. Но книги в которых может содержаться инфа в Белгородский архив не поступали. См. фото. Подскажите пожалуйста, где в таком случае можно найти книги? И возможно ли вообще?[/q]
Здравствуйте! Могу вам посоветовать обратиться в Москву. Существует так называемая Духовная Православная Консистория. Там находятся дела, связанные с церковью вообще. Этот совет мне дали в Минском Архиве, я там тоже узнавала про церковь и метрические книги. Возможно они подскажут, куда дальше, если у них нет этих сведений. Там можно позвонить, у них есть сайт.
|
Тема: Поиск сведений о службе офицера в ГСВГ 20.05.2023, 18:42
penirka написал:[q] Здравствуйте! Нужна помощь, не знаю в какой раздел писать. Мой прадед служил в Германии в 50-53 годах. Скажите куда обращаться? В ЦАМО или Военкомат? Или куда то еще?[/q]
Здравствуйте! У меня отец служил в Чехословакии и числился, значился в Прикарпатском Военном Округе. Это правда, был 1968 год и призывался он из Львова. Но все равно, имеет смысл вам туда написать, если этот Округ не прикрыли, потому, что Львов был на то время закрытый пограничный город и через него вела дорога в Германию, я это точно знаю. Я просто думаю. что этот Округ самый ближайший. Если нет, то они возможно дадут вам сведения, куда обратиться.
|
|
|