Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

joeloty (Марина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

joeloty

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения joeloty (3)

Тема: Новицкие
31.07.2025, 16:26

yuzik написал:
[q]
Ищу родственников и любые сведения о Новицких. Мой дед - Антон Иванович Новицкий (род. в 1910, ум. в 1876), его братья - Франц Иванович Новицкий, Павел Иванович Новицкий, Урсула Ивановна Новицкая (умерла в возрасте 20-25 лет), Станислава Ивановна Новицкая. Прадед - Иван Осипович Новицкий (род 1869 - ум. 1947), прабабка - Адель Адамовна Новицкая (род. 1877 - ум. 1927). Семья жила в Торопце (сейчас - Тверская область), но переселилась в Торопец то ли из Полоцка, то ли из Витебска. Вот именно это - откуда они переехали, я и пытаюсь выяснить, чтобы продолжить поиск по архивам.
[/q]

Добрый день, прошу прощения, у Вашего прадеда не было еще одного сына: Ариона?

Тема: Новицкие
31.07.2025, 16:08

Добрый день! я изучаю свою родословную по бабушке, спустя несколько лет поисков я все же наткнулась на девичью фамилию своей прапрапрабабушки, жившей сначала в Винаровке, затем в Роскошном Таращанского уезда. Что мне о ней известно:
Ее звали Анна Арионовна Новицкая (в замужества Сидорянская), родилась она в 1895 году и была замужем за Сидорянский Аврамом Антоновичем.

ее братья и сестры:
Новицкий Симеон Арионович (1898)
Новицкий Петр Арионович (1891)
Новицкий Павел Арионович (1891)
Новицкий Максим Арионович (1885)
Новицкий Афанасий Арионович (1895)
Новицкая Акилина Арионовна (1881)

Ее родители:
Новицкая Анна Моисеевна(жена Ивана) 1858
Новицкий Арион Иванович (1851)

у ВСЕХ выше перечисленных стоит место рождения на Familysearch Таращанский уезд Киевское воеводство (бывш. Польша), с. Черепинка

ее дед (с высокой вероятностью, но есть подозрения, что нет):
Новицкий Иван (возможно Иосифович) (возможно, был рожден в Ковно - ныне Каунас (Литва), по роду занятий Мещанин, год рождения примерно 1820, я нашла информацию о нем следующего характера: 65-летний мещанин города Ковно, был осужден Ковенским Окружным Судом по 294 статье Уложения о наказаниях уголовных и исправительных (за участие в сообществе, ставящем целью ниспровержение существующего порядка или возбуждение неповиновения властям). Ему был вынесен приговор к отбыванию наказания в арестантских отделениях сроком на 8 месяцев. Приговор был приведен в исполнение 17 декабря 1885 год.

Что посоветуете по поиску? Не могу найти никакой дальнейшей судьбы никого из семьи Анны...

Тема: Указы Герольдии - что в них?
31.07.2025, 15:35

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно попробовать найти Указ герольдии 1836 г. августа 20 дня № 7834 о непризнании в дворянстве Новицких?

ищу родственников по этой ветке, известно, что они проживали в Таращанском уезде Киевского воеводства в середине/конце 19-начале 20 века, затем их потомки переселились в Винаровку, Роскошное и Белую Церковь, сшедшись в родом Сидорянских.

Известные Новицкие на данный момент:
Сидорянская (Новицкая) Анна Арионовна 1895
Новицкий Симеон Арионович 1898
Новицкий Петр Арионович 1891
Новицкий Павел Арионович 1891
Новицкий Максим Арионович 1885
Новицкий Афанасий Арионович 1895
Новицкая Акилина Ивановна 1881
Новицкая Анна Моисеевна (жена Ивана) 1858
Новицкий Арион Иванович 1851
Новицкий Иван (Осипович/Осифович) 1820

Буду благодарна за любую помощь