| Valkiria77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Valkiria77 (22)Тема: Новоалександровский уезд 3.04.2023, 10:26
Они не представлены на ДГ или отсутствуют в архиве?
Не совсем поняла про ДГ. Этих дат нет на сайте radurakasti... Но я уже расширила поиски и на familysearch и jewishen. Всё безрезультатно.
Ищите дела советского времени с анкетными данными.
Спасибо за рекомендацию🧡
[/q]
|
Тема: Новоалександровский уезд 22.03.2023, 10:29
Maria-Marianna написал:[q] Valkiria77
Денежный перевод там не строго обязательный. Вы можете вести поиск в их базах и без внесения оплаты. Можно им перевести деньги уже когда найдёте нужную информацию о своих предках, в благодарность.
Адрес и телефон - да, спрашивают. Может быть, не хочется предоставлять персональные данные, понимаю. Но указания номера банковской карты с автоматическим списанием средств там ведь нет. Так что, думаю, можно не бояться, ничего страшного.[/q]
Я про банк.карту ничего не говорила меня именно смутило то, что нужен полностью адрес- я стараюсь избегать оставлять такие данные. И после регистрации сразу пришло donate-письмо Поэтому я отложила этот сайт. А ночью все спокойно там уже посмотрела, так как этот сайт многие советуют. Похоже, возможно,вычислила отца моего прадеда и брата. Но засада в том, что все интересующие даты, которые я вычислили, не представлены в Латв.архиве. так что вопрос полностью еще открыт... Хотя, похоже, что они действительно из Двинска.
|
Тема: Новоалександровский уезд 21.03.2023, 23:31
Helen V написал:[q] Valkiria77 написал:
[q]
На сайтах jewishgen.org и yadvashem.org не пробовали искать?
[/q]
Первый меня как-то смутил
[/q]
Понять бы, почему вас смутил сайт с бесплатным доступом к проиндексированным метрическим книгам?[/q]
А мне сразу после регистрации было предложено полностью заполнить данные, включая адрес и телефон. А потом мэйл с необходимостью денежного перевода.
|
Тема: Новоалександровский уезд 21.03.2023, 11:53
>> Ответ на сообщение пользователя Maria-Marianna от 21 марта 2023 11:41
Официальный запрос! Я об этом не подумала! Я де так делала , живя в России в арзив П.Посада. Спасибо большое 😘!!!
Да, декабрь, как и я, мой муж и мсыновья)))
|
Тема: Новоалександровский уезд 21.03.2023, 11:44
Дайте, пожалуйста, ссылку. Хочу посмотреть записи и попробовать идентифицировать населенные пункты.
Вот здесь отчество у 18-летнего парня "нужное" и годы подходят...
На сайтах jewishgen.org и yadvashem.org не пробовали искать?[/q]
Первый меня как-то смутил, но Вы не первая кто его советует, значит, начну там поиск.
 |
Тема: Новоалександровский уезд 21.03.2023, 10:39
Maria-Marianna написал:[q] Valkiria77
И ещё, в поисках Динабургских/Двинских мещан-евреев Вам могут помочь сообщения с этой и следующей страниц соответствующей темы на сайте "Еврейские корни":
https://forum.j-roots.info/vie...p;start=40
Да и вообще вся тема.[/q]
Я тоже вчера наткнулась на это сайт...
|
Тема: Новоалександровский уезд 21.03.2023, 10:38
milira написал:[q] Valkiria77
В списках Двинских мещан встречается фамилия Шапиро. Данные списки хранятся в Латвийском историческом архиве.
Да, спасибо, именно там я сейчас и "оьываю", но пока без особых результатов...
В бывшей Ковенской губернии , были и Ушполь и Солоки. Есть они и сейчас , на территории современной Литвы.[/q]
Спасибо!!
|
Тема: Новоалександровский уезд 21.03.2023, 10:36
>> Ответ на сообщение пользователя Maria-Marianna от 21 марта 2023 4:48
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Нет, где родился-неизвестно. Я думала, что Динабургский мещанин -это и город рождения, но мне уже сказали, что это может быть какой угодно населённый пункт. Здесь последние сообщения- моя тема. Я в Германии, мне росс.меьрики не открываются. Мне люди здес помогли и найти и, соответственно, открыть для меня по сути тайну:
https://forum.vgd.ru/5739/74759/140.htm?
Метрику о крещении прикрепляю.
 |
Тема: Новоалександровский уезд 21.03.2023, 2:47
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске. Я совсем новичок и запуталась. Ищу, собственно, информацию о своем прадеде. Он родился в 1851 году (а может быть и в 1849.) Ицык Лейбович Шапира (варианты в метриках Шапиро, Шапиръ и даже Шаперов), сын динабургского мещанина Лейбы и Деворы. Все это я узнала из метрики о его крещении в 1884 году в Павловском Посаде. Поиски в латвийском архиве , в т.ч. раввинатах по сути мало дали. Но несколько семей однофамильцев , а также одиножды совпадение по отчеству отправляют к Новоалександровскому уезду (не смогла идентифицировать нас.пункты. Ужполь? Нопр....?), и в Солоки.. Может быть, кто-то сможет меня подтолкнуть что делать дальше или даже встречал Лейбу и Девору Шапиро ? Спасибо!
|
Тема: Двинск / Даугавпилс 19.03.2023, 16:01
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 19 марта 2023 15:33
Спасибо вам огромное!!! Это очень полезная информация 🙏💐💫
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 19.03.2023, 3:34
OlegVS написал:[q] irfir написал:
[q] СЕЛИНО СЕЛО, КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКАЯ ЕДИНОВЕРЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1884 год Фонд № 203, Опись № 780, Ед.хр. № 139, стр. 213
[/q]
Вот, пожалуйста:
[/q]
Благодарю бесконечно ❤️🙏❤️
|
Тема: Двинск / Даугавпилс 19.03.2023, 2:36
Здравствуйте! Возможно, я не по адресу ( в этом случае просьба модераторов перенести моё сообщение): Ищу информацию о Ицхаке /Ицыке Лейбовиче Шапиро (варианты Шапура, Шапиръ) 1851 или 1849 г.р. из Витебской губернии. Динабургский мещанин, сын Динабургскаго мещанина еврея Лейбы и жены его Деворы, иудейской религии.
|
Тема: Шапиро 19.03.2023, 2:30
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 19 марта 2023 2:21
Спасибо. Мой родился в 1851...
|
Тема: Шапиро 19.03.2023, 2:09
Ищу информацию о Ицхаке /Ицыке Лейбовиче Шапиро (1849 или 50-51 г.р.) (Шапиръ) из Витебской губернии. Динабургский мещанин, сын Динабургскаго мещанина еврея Лейбы и жены его Деворы, иудейской религии.
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 18.03.2023, 1:04
OlegVS написал:[q] Там виден список приходов в каждой книге, чтобы не листать всю книгу, стоит количество листов поделить на количество приходов и умножить на номер нужного прихода, примерно туда и попадёшь.
[/q]
Боже, у меня не то образование))) Я не справлюсь)) Спасибо огромное Вам. Я приложу усилия как только справлюсь с проблемой белых страниц....
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 18.03.2023, 0:34
OlegVS написал:[q] irfir написал:
[q] В 1895 году в метрической книге при рождении дочери Антонины записан Павловского Посада мещанин Исидор Павлов Шаперов и его законная жена Мария Васильева Фонд №203, опись №780, дело №1827, стр. 194
[/q]
Пуская у Вас будет и изображение:[/q]
Вы какие-то все волшебники... одни подарки... Нет слов!!
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 17.03.2023, 12:51
irfir написал:[q] Valkiria77 написал:
[q] Шапиро (Шапиръ) Сидоре Павловиче
[/q]
В 1895 году в метрической книге при рождении дочери Антонины записан Павловского Посада мещанин Исидор Павлов Шаперов и его законная жена Мария Васильева Фонд №203, опись №780, дело №1827, стр. 194
В 1910 году запись о упокоении Павловского Посада мещанина Исидора Павлова Павлова, 56 лет Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4022, стр. 361
[/q]
Вот это да... как все интересно с фамилией!.. спасибо вам невероятное!!! Мурашки по коже...
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 17.03.2023, 12:07
OlegVS написал:[q] Valkiria77 написал:
[q] Может, потому что я в Германии нахожусь? У меня просто выходят белые страницы....
[/q]
Посоветуйтесь с кем-то на этот счёт. Навскидку, возможно, через VPN можно?![/q]
Да, такая же идея возникла... найду выход!
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 17.03.2023, 11:43
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 17 марта 2023 9:56
Дело в том, что метричнские книги у меня не открываются вообще. Я прочитала о них уже ночью на форуме. Ни с телефона, ни вот сейчас с компьютера. Может, потому что я в Германии нахожусь? У меня просто выходят белые страницы....
А про Павлово-Посад, конечно же, я информацию изучила. Ногинск и пр.также... Надо найти способ видеть эти метрики... Спасибо большое, Олег, за помощь 🌺
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 17.03.2023, 2:00
Здравствуйте! Прежде всего, огромное спасибо за этот сайт! Я новичок и очень волнуюсь , надеюсь на помощь в поиске информации о родителях моего деда: Шапиро (Шапиръ) Сидоре Павловиче (1849-1850 г.р.) Богородского уезда и Морозовой Марии Васильевны (1873/74 г.р.), дочери мещанина Морозова Василия Ивановича. Пожалуйста, подскажите, куда мне дальше писать запрос? Эта информация получена из метрической книги Воскресенской церкви в Павлово-Посаде, оттуда и выяснилось, что фамилия моего деда (Павлова Ивана Сидоровича) изначально была Шапиро... Благодарна любому совету !
|
|
|