| AlexeyNizhegorodovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexeyNizhegorodov (12)Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 26.07.2023, 19:18
jrw написал:[q] AlexeyNizhegorodov написал:
[q] Прошу помощи расшифровки записи о браке от 9 Февраля в графе невеста и поручители. С.ув Алексей.
[/q]
Калужской губернии Малоярославского уезда деревни Сущовой Сущовской волости крестьянка Евдокия Гаврилова Филипова ? православная первым браком[/q]
Благодарю,пытаюсь разобрать столбец поручителей,кроме одной фамилии "Рычков" ничего не могу разобрать(
 |
Тема: ЗАГСы Москвы 11.07.2023, 17:10
Konstantin Ivanov написал:[q] AlexeyNizhegorodov написал:
[q] В свидетельстве о рождении деда 1944 г.р фамилии родителей разные.
[/q]
В 1926-1944 гг. регистрация брака не была обязательной.[/q]
Да еще меня немного смутило,прадед был сотрудником милиции участковым,как раз в 44 же погиб.В личном деле указано "холост".Интересно попробую узнать в мфц что найдут или нет) Спасибо за информацию.
|
Тема: ЗАГСы Москвы 11.07.2023, 14:29
Спасибо.Т.е если нужно узнать о браке прадеда по линии отца требуется (мое свидетельство о рождении,отца,деда и свидетельство о смерти прадеда)?
|
Тема: ЗАГСы Москвы 11.07.2023, 12:25
Добрый день. Возможно ли узнать о браке между прадедом и прабабушкой? В свидетельстве о рождении деда 1944 г.р фамилии родителей разные. Прадед и прабабушка проживали в Москве. К сожалению прадед умер рано, дед не мог внятно ответить на вопрос, к сожалению не стало.
|
Тема: Свидетельство о рождении 11.07.2023, 9:55
Приветствую. Свидетельстве о рождении деда 1944 г.р фамилии родителей разные.Фамилия прадеда (отца) перешла деду.Подскажите пожалуйста в архиве ЗАГС возможно ли узнать были женаты мои прадед и прбабушка? А так же адрес проживания и т п?Отдел архива находиться в Москве Мещанский ЗАГС.Возможно ли будет направить запрос в госуслугах? С ув.Алексей
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 27.06.2023, 7:12
ygv написал:[q] AlexeyNizhegorodov написал:
[q] Ещё один вопрос.Есть паспортные данные "номер ,серия,дата выдачи 1943 год выдан Серебрянно прудским о/м.Возможно ли в архиве извлечь информацию из этих данных?
[/q]
Ничего. Возможно в архиве УВД,сохранилась картотека........но,вряд ли.... Если известен адрес, то, возможно, сохранилась домовая книга.
[/q]
Домовая книга сохранилась у меня)Дело в том,что я не могу найти родственника.В домовой книге указан год и дата рождения,место рождения село Толстые и дата смерти.Посмотрел метрическу книгу села Толстые успенской церкви,ничего не нашел.Простякова Анна Николаевна 2.28.1886
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 26.06.2023, 21:15
Ещё один вопрос.Есть паспортные данные "номер ,серия,дата выдачи 1943 год выдан Серебрянно прудским о/м.Возможно ли в архиве извлечь информацию из этих данных?
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 24.06.2023, 14:02
dimm78 написал:[q] Максим Викторович написал:
[q] Человеку — такого рода документы можно найти в фонде волостного исполкома либо в фонде Р-842.
[/q]
Да, согласен, невнимательно прочитал вопрос, посчитал что нужно найти брак в 1922.[/q]
Хотел написать запрос в архив.Подскажите пожалуйста как сформировать запрос?Боюсь что сам не справлюсь с поиском(
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 23.06.2023, 19:05
dimm78 написал:[q] AlexeyNizhegorodov написал:
[q] Приветствую!На сайте архива нашёл опись Ф. Р-435 Оп. 1 Д. 243 Удостоверения граждан селений Толстовской волости, Венёвского уезда, Тульской губернии. Подскажите пожалуйста какие сведения содержит дело? Родственники проживали в селе Толстые,возможно ли узнать какие либо сведения о них из этого дела?
[/q]
Обычно в таких делах- паспорта, удостоверения (свидетельства) о рождении, браке, смерти.[/q]
Хронологические рамки: 04.01.1922 - 29.12.1922 могут ли быть сведения о браке или удостоверения личности человека который родился и женился до революции но проживал в селе толстые в это время?
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 23.06.2023, 18:03
Приветствую!На сайте архива нашёл опись Ф. Р-435 Оп. 1 Д. 243 Удостоверения граждан селений Толстовской волости, Венёвского уезда, Тульской губернии. Подскажите пожалуйста какие сведения содержит дело? Родственники проживали в селе Толстые,возможно ли узнать какие либо сведения о них из этого дела? С ув. Алексей.
|
Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 12.03.2023, 21:00
Приветствую.Подскажите пожалуйста,где можно найти сведения из подворных карточек сельскохозяйственной переписи села Поддубровка?
|
|
|