Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexeyNizhegorodov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexeyNizhegorodov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexeyNizhegorodov (12)

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
26.07.2023, 19:18

jrw написал:
[q]

AlexeyNizhegorodov написал:
[q]

Прошу помощи расшифровки записи о браке от 9 Февраля в графе невеста и поручители.
С.ув Алексей.
[/q]

Калужской губернии
Малоярославского уезда
деревни Сущовой Сущовской
волости крестьянка Евдокия
Гаврилова Филипова ?
православная первым
браком
[/q]

Благодарю,пытаюсь разобрать столбец поручителей,кроме одной фамилии "Рычков" ничего не могу разобрать(

Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)
26.07.2023, 16:18

Приветствую уважаемые форумчане.Помогите пожалуйста разобрать данные о невесте и поручителей в первой строчке брака от 9 Февраля.

Тема: ЗАГСы Москвы
11.07.2023, 17:10

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]

В свидетельстве о рождении деда 1944 г.р фамилии родителей разные.
[/q]

В 1926-1944 гг. регистрация брака не была обязательной.
[/q]

Да еще меня немного смутило,прадед был сотрудником милиции участковым,как раз в 44 же погиб.В личном деле указано "холост".Интересно попробую узнать в мфц что найдут или нет) Спасибо за информацию.

11.07.2023, 14:29

Спасибо.Т.е если нужно узнать о браке прадеда по линии отца требуется (мое свидетельство о рождении,отца,деда и свидетельство о смерти прадеда)?

11.07.2023, 12:25

Добрый день.
Возможно ли узнать о браке между прадедом и прабабушкой?
В свидетельстве о рождении деда 1944 г.р фамилии родителей разные.
Прадед и прабабушка проживали в Москве.
К сожалению прадед умер рано, дед не мог внятно ответить на вопрос, к сожалению не стало.

Тема: Свидетельство о рождении
11.07.2023, 9:55

Приветствую. Свидетельстве о рождении деда 1944 г.р фамилии родителей разные.Фамилия прадеда (отца) перешла деду.Подскажите пожалуйста в архиве ЗАГС возможно ли узнать были женаты мои прадед и прбабушка? А так же адрес проживания и т п?Отдел архива находиться в Москве Мещанский ЗАГС.Возможно ли будет направить запрос в госуслугах?
С ув.Алексей

27.06.2023, 7:12

ygv написал:
[q]

[q]

Ещё один вопрос.Есть паспортные данные "номер ,серия,дата выдачи 1943 год выдан Серебрянно прудским о/м.Возможно ли в архиве извлечь информацию из этих данных?
[/q]

Ничего.
Возможно в архиве УВД,сохранилась картотека........но,вряд ли....
Если известен адрес, то, возможно, сохранилась домовая книга.
[/q]

Домовая книга сохранилась у меня)Дело в том,что я не могу найти родственника.В домовой книге указан год и дата рождения,место рождения село Толстые и дата смерти.Посмотрел метрическу книгу села Толстые успенской церкви,ничего не нашел.Простякова Анна Николаевна 2.28.1886

26.06.2023, 21:15

Ещё один вопрос.Есть паспортные данные "номер ,серия,дата выдачи 1943 год выдан Серебрянно прудским о/м.Возможно ли в архиве извлечь информацию из этих данных?

24.06.2023, 14:02

dimm78 написал:
[q]

Максим Викторович написал:
[q]

Человеку — такого рода документы можно найти в фонде волостного исполкома либо в фонде Р-842.
[/q]

Да, согласен, невнимательно прочитал вопрос, посчитал что нужно найти брак в 1922.
[/q]

Хотел написать запрос в архив.Подскажите пожалуйста как сформировать запрос?Боюсь что сам не справлюсь с поиском(

23.06.2023, 19:05

dimm78 написал:
[q]

[q]

Приветствую!На сайте архива нашёл опись Ф. Р-435 Оп. 1 Д. 243 Удостоверения граждан селений Толстовской волости, Венёвского уезда, Тульской губернии. Подскажите пожалуйста какие сведения содержит дело? Родственники проживали в селе Толстые,возможно ли узнать какие либо сведения о них из этого дела?
[/q]

Обычно в таких делах- паспорта, удостоверения (свидетельства) о рождении, браке, смерти.
[/q]

Хронологические рамки: 04.01.1922 - 29.12.1922 могут ли быть сведения о браке или удостоверения личности человека который родился и женился до революции но проживал в селе толстые в это время?

23.06.2023, 18:03

Приветствую!На сайте архива нашёл опись Ф. Р-435 Оп. 1 Д. 243 Удостоверения граждан селений Толстовской волости, Венёвского уезда, Тульской губернии. Подскажите пожалуйста какие сведения содержит дело? Родственники проживали в селе Толстые,возможно ли узнать какие либо сведения о них из этого дела?
С ув. Алексей.

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
12.03.2023, 21:00

Приветствую.Подскажите пожалуйста,где можно найти сведения из подворных карточек сельскохозяйственной переписи села Поддубровка?