| Alina2323Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alina2323Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 17.03.2025, 23:49
Alina2323 написал:[q] arsenievich написал:
[q]
Alina2323 написал:
[q]
буду искать по всем уголкам
[/q]
Alina2323 написал:
[q]
почему могло быть так написано- Дриссенский уезд ,Креславская волость
[/q]
У Вас есть д. Вильманы Креславской волости, есть приход - Краславский. Зачем искать по всем уголкам и думать над тем почему уезд так записан? Не лучше ли заняться просмотром метрических книг?
[/q]
Наверное Вы правы, спасибо)
[/q]
Просмотрела...Нету...Как будто и не было((( Ищу уже повыше по карте, ведь как то они попали в Полоцк в 10м году потом. Значит где то жили по пути)
|
Тема: Поиски предков в Польше 6.03.2025, 17:08
latgalec написал:[q] Если отыщутся в Польше Чижевские с похожими именами, не факт, что Ваши. Следы Вагелей ведут в Латгалию (бывш. Режитский у. Витебской губ.), там наверняка есть тоже Чижевские. Вы прада надеетесь, что чтобы взять в жены бабушку, дедушка в этнические польские земли поехал? Это мало вероятно, учитывая латгальский национализм того времени.[/q]
Здравствуйте) Почти год не писала , так как искала все и везде) Но многое нашла) Нашла, что брат дедушки родился в деревне Вильманы, что возле Краслава, Латвия. Через год родился дедушка. Предположу, что семья, когда его мама с грудным ребенком и беременная, вряд ли переезжала куда то, смею предположить, что он родился там же. Но в ближайших костелах не нашла метрик, на raduraksti. Еще узнала, что моя бабушка с детьми брата часто ездила в Польшу, к родным. И вот теперь опять тишина...
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 20.10.2024, 19:52
arsenievich написал:[q] Alina2323 написал:
[q] буду искать по всем уголкам
[/q]
Alina2323 написал:
[q] почему могло быть так написано- Дриссенский уезд ,Креславская волость
[/q]
У Вас есть д. Вильманы Креславской волости, есть приход - Краславский. Зачем искать по всем уголкам и думать над тем почему уезд так записан? Не лучше ли заняться просмотром метрических книг?[/q]
Наверное Вы правы, спасибо)
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 20.10.2024, 11:59
Добрый день) А где можно посмотреть старые карты конца 19 века, чтоб хоть посмотреть по близости деревень. А по веткам железных дорог это надо искать тему про них?)
|
Тема: Поиски предков в Польше 20.10.2024, 1:26
SmaginaAleksandra написал:[q] Добрый день, у меня переселенцы из Латвии в Сибирь Красноярский край, ориентир 1906 год по столыпинской реформе - ВАГАЛЬ Иван и его семья (латгальцы).[/q]
Посмотрите здесь, https://raduraksti.arhivi.lv/. Часто встречала.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 19.10.2024, 23:31
Helen759 написал:[q] Alina2323 написал:
[q] .Витебская губерния , Двинский уезд ,Креславская волость, деревня Кропишки
[/q]
Вам надо разобраться с административно-территориальным делением. Кропишки-относятся к Браславскому району, а Краславский район-это уже Латвия.
[/q]
Именно так было написано в документе, в Латвии есть сейчас деревня Крапишкас, может это она...Буду пробовать разбираться)
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 19.10.2024, 22:46
Здравствуйте всем хорошим людям) Благодаря помощи arsenievich переехала сюда . Прошу помощи в следующем вопросе... Я ищу своего дедушка, который родился в 1882 году. Нашла анкету его брата (родился в 1881 г), в графе уроженец стоит следующий адрес (заполнял в 1920 г) - Витебская губерния , Дриссенский уезд ,Креславская волость, деревня Вильманы. Предполагаю, что они родились или в одной деревни или ну совсем рядом. Нашла двух людей ну очень похожих по параметрам моего дедушки. 1.Витебская губерния , Двинский уезд ,Креславская волость, деревня Кропишки 2.Витебская губерния , Двинский уезд ,Изабелинская волость, деревня Зябки
Но...В Дриссенском уезде нет Креславской волости, это какая то ошибка или я чего то не знаю)
|
Тема: Полоцкий уезд 19.10.2024, 15:59
[q] про Краславский костел, не нашла на форуме. На Радураксти зарегестрировалась.
[/q]
Такой темы нет. Есть https://forum.vgd.ru/56/29061/0.htm?a=stdforum_view&o= Весьма вероятно, что Иван Вагель - выходец из Латгалии. В 1866 году открыта Динабургско-Витебская железная дорога. В Горянах станции не было (Полоцк, следующая - Оболь). Работники ж/д могли жить. Обходчики, например. Если у Вас есть документы, подтверждающие родство, то https://forum.vgd.ru/469/72830/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
Здравствуйте. Хочу Вас еще раз поблагодарить за наводку по поводу моих родных. Вчера получила информацию из Омского архива по поводу рождения брата моего дедушки. Он работал, как я и говорила, на железной дороге и в своей анкете в графе уроженец написал так - Витебская губерния, Дриссенский уезд, Креславская волость, деревня Вильманы. А так как мой дедушка родился через год, то можно предположить, что и он был оттуда. Теперь это территория Латвии, значит надо искать там. Почему они оба писали в анкете при аресте местом рождения Горяны - понять не могу.
|
Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 10.09.2024, 20:18
Здравствуйте. Прошу помощи у сторожил этой ветки. Я уже много лет составляю свою родословную. Недавно ко мне попали документы моей бабушки, где написано, что ей был выдан паспорт Гагрским ГОМ 17.10.56 года, бессрочно. Серия и номер есть. А я ищу ее родителей, ведь они вписывались в карточку для получения паспорта. К тому же она работала в Сухуми в 1956 года на железнодорожной станции. Есть ли какой нибудь архив куда можно сделать запрос для получения данных.
|
Тема: Фонды железных дорог 20.08.2024, 15:58
NadejdaOrel написал:[q] Alina2323 написал:
[q] Жалко то как((( А кого можно попросить посмотреть может подскажите) Кроме архивистов)
[/q]
Ответила в личных (меню Письма)[/q]
|
Тема: Фонды железных дорог 20.08.2024, 11:39
[q] Здравствуйте. А Ф. Р-304 через интернет никак нельзя посмотреть?
[/q]
Здравствуйте! Пока нельзя к сожалению, описи еще не выложены https://catalog.gaorel.ru/object/7070523
[/q]
Жалко то как((( А кого можно попросить посмотреть может подскажите) Кроме архивистов)
|
Тема: Фонды железных дорог 19.08.2024, 23:36
Здравствуйте. А Ф. Р-304 через интернет никак нельзя посмотреть?
|
Тема: Фонды железных дорог 11.07.2024, 22:08
[q] Здравствуйте. А как можно посмотреть дело в ГАОО если известны данные: Ф.75 Опись3, Д 1930. Вагель Людвиг Янович. Заранее огромное спасибо)
[/q]
Здравствуйте, Алина! Архив принимает заказы на копирование документов, но нужно указывать номера листов и оборотов, что становится ясно только при просмотре дела https://gaorel.ru/copy Поэтому лучше всего обратиться к частнику
[/q]
Спасибо за ответ, я просто не нашла в Ваших списках фамилии дедушки, помогли другие люди, думала у Вас есть информация. Еще раз спасибо.
|
Тема: Фонды железных дорог 11.07.2024, 9:37
Здравствуйте. А как можно посмотреть дело в ГАОО если известны данные: Ф.75 Опись3, Д 1930. Вагель Людвиг Янович. Заранее огромное спасибо)
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 10.04.2024, 23:54
Здравствуйте. Провела поиски на форуме, но нашла только вопросы по этой теме - Профессиональный СОЮЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ (сотрудников железнодорожного транспорта). Многие писали , что их родственники там состояли и спрашивали где можно найти списки. Но ответа я не нашла. Помогите пожалуйста.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 10.04.2024, 0:51
Терсинец написал:[q] IvanMM написал:
[q] оба были офицерами
[/q]
IvanMM написал:
[q] По первому прямой связи нет
[/q]
Ознакомление с личным делом офицера возможно только при условии предоставления копий документов, подтверждающих прямое родство с ним.
[/q]
Здравствуйте. Нуждюсь в Ваших советах, пишу Вам в лс, но Вы не отвечаете. Подскажите, где можно с Вами пообщаться.
|
Тема: Поиск в польских архивах 30.04.2023, 22:18
Доброго вечера. Как всегда прошу помощи у мудрецов форума) На днях узнала, что братья моего дедушки, спасаясь от репрессий, уехали в Польшу в 30е годы. Поэтому всех остальных арестовали, а они успели. И теперь новые вопросы и догадки....Может подскажите как, куда и где что смотреть.... Вагель Людвиг Иванович - 1885 гр Вагель Станислав Иванович - 1893 гр
|
Тема: Поиск в польских архивах 22.04.2023, 19:30
Czernichowski написал:[q] Alina2323
Боюсь, Вы не на верном пути. Этот Леонард Чижевский, сын Павла и Барбары Неналтовской, умер там же неженатым и бездетным в 1861, в возрасте 28 лет.[/q]
Тогда да, не он. Спасибо)
|
Тема: Поиск в польских архивах 21.04.2023, 23:39
Valencina написал:[q] Alina2323 написал:
[q] Доброго вечера хорошим людям) Я все в поисках своих родичей. Хотя продвинулась уже достаточно неплохо) Нашла информацию такую, предположительно про прадеда. Karol Leonard Czyżewski, 1832 г.р. Имя отца - Paweł, имя матери - Barbara, фамилия матери - Nienałtowska, приход - Czyżew Czyżew Chrapki. Написано, что хранится в Государственном архиве в Варшаве, филиал в Пултуске. Может есть возможность как то проверить и посмотреть где то)
[/q]
Запись 126
[url=https://files.vgd.ru/490626/ibVk4Qqe0kcoG9VVJAw9tndCQwOQBX/123-126.jpg][/q]
Спасибо большое) Буду сейчас разбираться) А про его детей там можно посмотреть, не могу нигде найти информацию про Соломею (предположительно 1883-1890 гр) или Солюмею....Предположительно отца звали Леонард, был брат Бронислав.
|
Тема: Поиск в польских архивах 21.04.2023, 22:18
Доброго вечера хорошим людям) Я все в поисках своих родичей. Хотя продвинулась уже достаточно неплохо) Нашла информацию такую, предположительно про прадеда. Karol Leonard Czyżewski, 1832 г.р. Имя отца - Paweł, имя матери - Barbara, фамилия матери - Nienałtowska, приход - Czyżew Czyżew Chrapki. Написано, что хранится в Государственном архиве в Варшаве, филиал в Пултуске. Может есть возможность как то проверить и посмотреть где то)
|
Тема: Поиски предков в Польше 14.03.2023, 9:14
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 14 марта 2023 7:22
Здравствуйте. Значит просто двойное имя тогда) Спасибо, что пояснили. А костел пинский и жабинский, по материалам интернета, в то время был уже перестроен в мужской монастырь и такой же православный приход. Но там плохо вот, что не написаны года, а просто стоит середина19 век. Про Польшу я не правильно написала, это было польское царство в составе российской империи. Извините, тогда еще уточню у Вас) В метрике написано тогда только первое имя отца, а по отчеству в жизни она была вторым именем. Значит еще надо искать получается запись о рождение ее отца, где написано полное имя?
|
Тема: Поиски предков в Польше 13.03.2023, 22:06
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 11 марта 2023 13:46 Доброго вечера. Нашла место рождения бабули. Пинский район Жабчица, 188...не понятно какой год. В то время, если я правильно нашла, это была территория Польши. Надо искать местные костелы? Я нашла запись крещения похожего младенца в то время в брестском кафедральном костеле, но имя отца не совпадает....Юзеф и Адам как то и пишутся по разному) я поняла....Прочитала польскую историю про двойные имена, так юзеф адам очень часто писали. Это как в русском Иван Петрович, но иногда называют по отчеству, просто Петрович)
|
Тема: Поиски предков в Польше 12.03.2023, 23:53
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 11 марта 2023 16:14 Здравствуйте. Попытаюсь параллельно в латышских архивах поискать, спасибо огромное)
|
Тема: Поиски предков в Польше 12.03.2023, 23:51
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 11 марта 2023 13:46
Здравствуйте. Догадываюсь, что фамилия Чижевская польская скорей всего. Но на 75 стр 1 книги не нашла, к сожалению....И просто огромное спаибо за помощь!!!
|
Тема: Астраханская губерния, некрополь 10.03.2023, 9:26
anver2001 написал:[q] Еще был Владимир Николаевич, он в "книга записи лиц приписанных к 1 призывному участку г.Астрахани" сайт "Твоя родословная" ф444 оп1 д942[/q]
Спасибо приогромное, да. это они. Мы год не знали)
|
Тема: Полоцкий уезд 10.03.2023, 0:54
[q] про Краславский костел, не нашла на форуме. На Радураксти зарегестрировалась.
[/q]
Такой темы нет. Есть https://forum.vgd.ru/56/29061/0.htm?a=stdforum_view&o= Весьма вероятно, что Иван Вагель - выходец из Латгалии. В 1866 году открыта Динабургско-Витебская железная дорога. В Горянах станции не было (Полоцк, следующая - Оболь). Работники ж/д могли жить. Обходчики, например. Если у Вас есть документы, подтверждающие родство, то https://forum.vgd.ru/469/72830/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
Спасибо большое, что помогаете. Завтра буду этот путь смотреть.
|
Тема: Астраханская губерния, некрополь 9.03.2023, 22:28
Здравствуйте. Можно что нибудь сказать про моего дедушку - МАЛЕВАНОВ НИКОлай Афанасьевич 18 52 Спасибо заранее.
|
Тема: Поиски предков в Польше 9.03.2023, 19:43
hitogava написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sir_alexis от 7 марта 2023 20:25
Ну это вам надо поднимать метрические книги с записями о рождении. Там всё и найдете.[/q]
Да, понимаю. Только где их искать)
|
|
|