Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alina2323
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alina2323

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alina2323

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
17.03.2025, 23:49

Alina2323 написал:
[q]

arsenievich написал:
[q]

Alina2323 написал:

[q]

буду искать по всем уголкам

[/q]

Alina2323 написал:

[q]

почему могло быть так написано- Дриссенский уезд ,Креславская волость

[/q]

У Вас есть д. Вильманы Креславской волости, есть приход - Краславский.
Зачем искать по всем уголкам и думать над тем почему уезд так записан?
Не лучше ли заняться просмотром метрических книг?
[/q]

Наверное Вы правы, спасибо)
[/q]

Просмотрела...Нету...Как будто и не было((( Ищу уже повыше по карте, ведь как то они попали в Полоцк в 10м году потом. Значит где то жили по пути)

Тема: Поиски предков в Польше
6.03.2025, 17:08

latgalec написал:
[q]
Если отыщутся в Польше Чижевские с похожими именами, не факт, что Ваши. Следы Вагелей ведут в Латгалию (бывш. Режитский у. Витебской губ.), там наверняка есть тоже Чижевские. Вы прада надеетесь, что чтобы взять в жены бабушку, дедушка в этнические польские земли поехал? Это мало вероятно, учитывая латгальский национализм того времени.
[/q]

Здравствуйте)
Почти год не писала , так как искала все и везде) Но многое нашла)
Нашла, что брат дедушки родился в деревне Вильманы, что возле Краслава, Латвия. Через год родился дедушка. Предположу, что семья, когда его мама с грудным ребенком и беременная, вряд ли переезжала куда то, смею предположить, что он родился там же. Но в ближайших костелах не нашла метрик, на raduraksti. Еще узнала, что моя бабушка с детьми брата часто ездила в Польшу, к родным. И вот теперь опять тишина...

20.10.2024, 19:52

arsenievich написал:
[q]

Alina2323 написал:
[q]

буду искать по всем уголкам
[/q]

Alina2323 написал:
[q]

почему могло быть так написано- Дриссенский уезд ,Креславская волость
[/q]

У Вас есть д. Вильманы Креславской волости, есть приход - Краславский.
Зачем искать по всем уголкам и думать над тем почему уезд так записан?
Не лучше ли заняться просмотром метрических книг?
[/q]

Наверное Вы правы, спасибо)

20.10.2024, 18:50

arsenievich написал:
[q]

Alina2323 написал:
[q]

Благодаря помощи arsenievich переехала сюда
[/q]

Это Вы напрасно. Я Вас сюда не направлял.
Скачайте «Список населенных мест Витебской губернии 1906 г.».
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

Тема для Вас https://forum.vgd.ru/56/29061/
Изучайте МК Краславского костёла, Ревизские Сказки.

Карты https://orda.of.by/.map/?55.90...ka/13,e/13
Или http://www.etomesto.ru/latvia/
[/q]

Здравствуйте) Я имела в виду, что Вы дали подсказку про латгальцев, а я уже конечно буду искать по всем уголкам)
А может Вы мне еще подскажите, почему могло быть так написано- Дриссенский уезд ,Креславская волость. Это ошибка писавшего или дело в другом?
Я имею в виду. что в Дрис.уезде не было Кресл.волости.

20.10.2024, 11:59

Добрый день)
А где можно посмотреть старые карты конца 19 века, чтоб хоть посмотреть по близости деревень. А по веткам железных дорог это надо искать тему про них?)

20.10.2024, 1:26

SmaginaAleksandra написал:
[q]
Добрый день, у меня переселенцы из Латвии в Сибирь Красноярский край, ориентир 1906 год по столыпинской реформе - ВАГАЛЬ Иван и его семья (латгальцы).
[/q]

Посмотрите здесь, https://raduraksti.arhivi.lv/. Часто встречала.

19.10.2024, 23:31

Helen759 написал:
[q]

Alina2323 написал:
[q]

.Витебская губерния , Двинский уезд ,Креславская волость, деревня Кропишки
[/q]

Вам надо разобраться с административно-территориальным делением. Кропишки-относятся к Браславскому району, а Краславский район-это уже Латвия.
[/q]

Именно так было написано в документе, в Латвии есть сейчас деревня Крапишкас, может это она...Буду пробовать разбираться)

19.10.2024, 22:46

Здравствуйте всем хорошим людям)
Благодаря помощи arsenievich переехала сюда rose.gif .
Прошу помощи в следующем вопросе...
Я ищу своего дедушка, который родился в 1882 году. Нашла анкету его брата (родился в 1881 г), в графе уроженец стоит следующий адрес (заполнял в 1920 г) - Витебская губерния , Дриссенский уезд ,Креславская волость, деревня Вильманы. Предполагаю, что они родились или в одной деревни или ну совсем рядом. Нашла двух людей ну очень похожих по параметрам моего дедушки.
1.Витебская губерния , Двинский уезд ,Креславская волость, деревня Кропишки
2.Витебская губерния , Двинский уезд ,Изабелинская волость, деревня Зябки

Но...В Дриссенском уезде нет Креславской волости, это какая то ошибка или я чего то не знаю)

Тема: Полоцкий уезд
19.10.2024, 15:59

arsenievich написал:
[q]

Alina2323 написал:
[q]

про Краславский костел, не нашла на форуме. На Радураксти зарегестрировалась.

[/q]

Такой темы нет. Есть https://forum.vgd.ru/56/29061/0.htm?a=stdforum_view&o=
Весьма вероятно, что Иван Вагель - выходец из Латгалии.
В 1866 году открыта Динабургско-Витебская железная дорога. В Горянах станции не было (Полоцк, следующая - Оболь). Работники ж/д могли жить. Обходчики, например.
Если у Вас есть документы, подтверждающие родство, то https://forum.vgd.ru/469/72830/0.htm?a=stdforum_view&o=

[/q]

Здравствуйте. Хочу Вас еще раз поблагодарить за наводку по поводу моих родных. Вчера получила информацию из Омского архива по поводу рождения брата моего дедушки. Он работал, как я и говорила, на железной дороге и в своей анкете в графе уроженец написал так - Витебская губерния, Дриссенский уезд, Креславская волость, деревня Вильманы. А так как мой дедушка родился через год, то можно предположить, что и он был оттуда. Теперь это территория Латвии, значит надо искать там. Почему они оба писали в анкете при аресте местом рождения Горяны - понять не могу.

Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА
10.09.2024, 20:18

Здравствуйте.
Прошу помощи у сторожил этой ветки.
Я уже много лет составляю свою родословную. Недавно ко мне попали документы моей бабушки, где написано, что ей был выдан паспорт Гагрским ГОМ 17.10.56 года, бессрочно. Серия и номер есть. А я ищу ее родителей, ведь они вписывались в карточку для получения паспорта. К тому же она работала в Сухуми в 1956 года на железнодорожной станции. Есть ли какой нибудь архив куда можно сделать запрос для получения данных.

Тема: Фонды железных дорог
20.08.2024, 15:58

NadejdaOrel написал:
[q]

Alina2323 написал:
[q]

Жалко то как((( А кого можно попросить посмотреть может подскажите) Кроме архивистов)
[/q]

Ответила в личных (меню Письма)
[/q]

rose.gif

20.08.2024, 11:39

NadejdaOrel написал:
[q]

Alina2323 написал:
[q]

Здравствуйте.
А Ф. Р-304 через интернет никак нельзя посмотреть?
[/q]

Здравствуйте!
Пока нельзя к сожалению, описи еще не выложены https://catalog.gaorel.ru/object/7070523
[/q]

Жалко то как((( А кого можно попросить посмотреть может подскажите) Кроме архивистов)

19.08.2024, 23:36

Здравствуйте.
А Ф. Р-304 через интернет никак нельзя посмотреть?

11.07.2024, 22:08

NadejdaOrel написал:
[q]

Alina2323 написал:
[q]

Здравствуйте. А как можно посмотреть дело в ГАОО если известны данные:
Ф.75 Опись3, Д 1930. Вагель Людвиг Янович. Заранее огромное спасибо)

[/q]

Здравствуйте, Алина!
Архив принимает заказы на копирование документов, но нужно указывать номера листов и оборотов, что становится ясно только при просмотре дела https://gaorel.ru/copy
Поэтому лучше всего обратиться к частнику

[/q]

Спасибо за ответ, я просто не нашла в Ваших списках фамилии дедушки, помогли другие люди, думала у Вас есть информация. Еще раз спасибо.

11.07.2024, 9:37

Здравствуйте. А как можно посмотреть дело в ГАОО если известны данные: Ф.75 Опись3, Д 1930.
Вагель Людвиг Янович. Заранее огромное спасибо)

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
10.04.2024, 23:54

Здравствуйте.
Провела поиски на форуме, но нашла только вопросы по этой теме - Профессиональный СОЮЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ (сотрудников железнодорожного транспорта). Многие писали , что их родственники там состояли и спрашивали где можно найти списки. Но ответа я не нашла. Помогите пожалуйста.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
10.04.2024, 0:51

Терсинец написал:
[q]

IvanMM написал:
[q]

оба были офицерами
[/q]

IvanMM написал:
[q]

По первому прямой связи нет
[/q]

Ознакомление с личным делом офицера возможно только при условии предоставления копий документов, подтверждающих прямое родство с ним.
[/q]

Здравствуйте. Нуждюсь в Ваших советах, пишу Вам в лс, но Вы не отвечаете. Подскажите, где можно с Вами пообщаться.

Тема: Поиск в польских архивах
30.04.2023, 22:18

Доброго вечера.
Как всегда прошу помощи у мудрецов форума)
На днях узнала, что братья моего дедушки, спасаясь от репрессий, уехали в Польшу в 30е годы. Поэтому всех остальных арестовали, а они успели. И теперь новые вопросы и догадки....Может подскажите как, куда и где что смотреть....
Вагель Людвиг Иванович - 1885 гр
Вагель Станислав Иванович - 1893 гр

22.04.2023, 19:30

Czernichowski написал:
[q]
Alina2323

Боюсь, Вы не на верном пути. Этот Леонард Чижевский, сын Павла и Барбары Неналтовской, умер там же неженатым и бездетным в 1861, в возрасте 28 лет.
[/q]

Тогда да, не он. Спасибо)

21.04.2023, 23:39

Valencina написал:
[q]

Alina2323 написал:
[q]

Доброго вечера хорошим людям)
Я все в поисках своих родичей. Хотя продвинулась уже достаточно неплохо) Нашла информацию такую, предположительно про прадеда.
Karol Leonard Czyżewski, 1832 г.р.
Имя отца - Paweł, имя матери - Barbara, фамилия матери - Nienałtowska, приход - Czyżew Czyżew Chrapki.
Написано, что хранится в Государственном архиве в Варшаве, филиал в Пултуске. Может есть возможность как то проверить и посмотреть где то)
[/q]

Запись 126

[url=https://files.vgd.ru/490626/ibVk4Qqe0kcoG9VVJAw9tndCQwOQBX/123-126.jpg]
[/q]

Спасибо большое) Буду сейчас разбираться) А про его детей там можно посмотреть, не могу нигде найти информацию про Соломею (предположительно 1883-1890 гр) или Солюмею....Предположительно отца звали Леонард, был брат Бронислав.

21.04.2023, 22:18

Доброго вечера хорошим людям)
Я все в поисках своих родичей. Хотя продвинулась уже достаточно неплохо) Нашла информацию такую, предположительно про прадеда.
Karol Leonard Czyżewski, 1832 г.р.
Имя отца - Paweł, имя матери - Barbara, фамилия матери - Nienałtowska, приход - Czyżew Czyżew Chrapki.
Написано, что хранится в Государственном архиве в Варшаве, филиал в Пултуске. Может есть возможность как то проверить и посмотреть где то)

14.03.2023, 9:14

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 14 марта 2023 7:22

Здравствуйте. Значит просто двойное имя тогда) Спасибо, что пояснили. А костел пинский и жабинский, по материалам интернета, в то время был уже перестроен в мужской монастырь и такой же православный приход. Но там плохо вот, что не написаны года, а просто стоит середина19 век. Про Польшу я не правильно написала, это было польское царство в составе российской империи.
Извините, тогда еще уточню у Вас) В метрике написано тогда только первое имя отца, а по отчеству в жизни она была вторым именем. Значит еще надо искать получается запись о рождение ее отца, где написано полное имя?

13.03.2023, 22:06

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 11 марта 2023 13:46
Доброго вечера. Нашла место рождения бабули. Пинский район Жабчица, 188...не понятно какой год. В то время, если я правильно нашла, это была территория Польши. Надо искать местные костелы? Я нашла запись крещения похожего младенца в то время в брестском кафедральном костеле, но имя отца не совпадает....Юзеф и Адам как то и пишутся по разному)
я поняла....Прочитала польскую историю про двойные имена, так юзеф адам очень часто писали. Это как в русском Иван Петрович, но иногда называют по отчеству, просто Петрович)

12.03.2023, 23:53

>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 11 марта 2023 16:14
Здравствуйте. Попытаюсь параллельно в латышских архивах поискать, спасибо огромное)

12.03.2023, 23:51

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 11 марта 2023 13:46

Здравствуйте. Догадываюсь, что фамилия Чижевская польская скорей всего. Но на 75 стр 1 книги не нашла, к сожалению....И просто огромное спаибо за помощь!!!

Тема: Астраханская губерния, некрополь
10.03.2023, 9:26

anver2001 написал:
[q]
Еще был Владимир Николаевич, он в "книга записи лиц приписанных к 1 призывному участку г.Астрахани"
сайт "Твоя родословная" ф444 оп1 д942
[/q]

Спасибо приогромное, да. это они. Мы год не знали)

10.03.2023, 0:54

arsenievich написал:
[q]

Alina2323 написал:
[q]

про Краславский костел, не нашла на форуме. На Радураксти зарегестрировалась.

[/q]

Такой темы нет. Есть https://forum.vgd.ru/56/29061/0.htm?a=stdforum_view&o=
Весьма вероятно, что Иван Вагель - выходец из Латгалии.
В 1866 году открыта Динабургско-Витебская железная дорога. В Горянах станции не было (Полоцк, следующая - Оболь). Работники ж/д могли жить. Обходчики, например.
Если у Вас есть документы, подтверждающие родство, то https://forum.vgd.ru/469/72830/0.htm?a=stdforum_view&o=

[/q]

Спасибо большое, что помогаете. Завтра буду этот путь смотреть.

9.03.2023, 23:24

arsenievich написал:
[q]
Alina2323

А ведь база "Памяти героев Великой войны" для Вас актуальна. Очень много Вагель, и почти все - из Двинского уезда. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Можно зарегистрироваться на "Радураксти" и посмотреть МК, в первую очередь, Краславского костёла. https://forum.vgd.ru/956/

Горяны. 1906 г. Полоцкий уезд, Петро-Павловская волость.
Здесь https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white скан 384. № 150 и далее.
[/q]

А подскажите про Краславский костел, не нашла на форуме. На Радураксти зарегестрировалась.

Тема: Астраханская губерния, некрополь
9.03.2023, 22:28

Здравствуйте.
Можно что нибудь сказать про моего дедушку - МАЛЕВАНОВ НИКОлай Афанасьевич 18 52
Спасибо заранее.

9.03.2023, 19:43

hitogava написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sir_alexis от 7 марта 2023 20:25

Ну это вам надо поднимать метрические книги с записями о рождении. Там всё и найдете.
[/q]

Да, понимаю. Только где их искать)