| VladimirFIСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VladimirFI (28)Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня 16.11.2012, 18:27
Я разыскиваю приходскую церковь деревни Барсуки, Велижского уезда, Витебсой губернии. Деревня в настоящее время не существует, на ее месте урочище Барсуки, оно распложено южнее барской деревни Селезни, расположенной на берегу реки Западная Двина.
|
Тема: Поиск населенного пункта (Беларусь) 15.11.2012, 17:41
Спасибо. Пока, точно не привяжу какая из указанных деревень искомая. Наиболее вероятно, или под цифрой 3, или - 8 .... Сейчас от той деревни ничего неосталось, только урочище Барсуки... Да, и метрических книг до 1917 года - пока нет.... Буду искать дальше....
|
Тема: Поиск населенного пункта (Беларусь) 5.04.2012, 22:45
Мои родственники проживали в деревне Барсуки Велижского уезда Витебской губернии. Куда не обращался не могу найти метрические книги до 1917 года. Витебский архив ответил, что все отправив ЦНИАБ. Там ответили, что по данной территории ничего нет....???!!! Пока даже не могу определить - их приходскую церковь....??? Если можно помогите!!!! С уважением - Владимир...
|
Тема: Витебская область 22.06.2011, 22:53
kuzbass написал:[q] VladimirFI
Какие фамилии вас интересуют? [/q]
Ищу - Ивановых, Романовых
|
Тема: Витебская область 22.06.2011, 22:50
ryabchenko написал:[q] VladimirFI Не удивляйтесь. Часть Витебской губ. стала Латвией, часть Псковской облсть в Белоруссии. Значит, Ваша деревня теперь в Псковской обл. и архивные документы там. [/q]
Да, это место где была деревня Барсуки теперь находится на территории Смоленской области. На запрос в Витебский областной архив получил ответ, что все материалы переданы в НИАБ в гМинск Белоруссия.
|
Тема: Витебская область 22.06.2011, 22:49
ryabchenko написал:[q] VladimirFI Не удивляйтесь. Часть Витебской губ. стала Латвией, часть Псковской облсть в Белоруссии. Значит, Ваша деревня теперь в Псковской обл. и архивные документы там. [/q]
Да, это место где была деревня Барсуки теперь находится на территории Смоленской области. На запрос в Витебский областной архив получил ответ, что все материалы переданы в НИАБ в гМинск Белоруссия.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 19.04.2011, 20:35
Мои дедушка Иванов Денис Иванович, родился в 1891, жил в деревне Барсуки, Велижского уезда, Витебской губернии. Ищу подомовые записи деревни дореволюционного периода, может церковные книги... Сейчас этой дервни уже нет и в помине, только есть урочище Барсуки, Велижский район, Смоленской области...Всем спасибо..
|
Тема: Иванов Ефим Денисович 3.03.2011, 18:35
Старший брат моего отца - Иванов Ефим Денисович. Родился в 1915 году, в деревне Барсуки, Велижского уезда, Витебской губернии. Призван в РККА в 9 ноября 1936 года из деревни Усвяты Велижского района Смоленской области. Войну встретил в составе особого киевского военного округа. Командиром радиовзвода 19 отдельного батальона связи 19 танковой дивизии 22 мехкорпуса ЮЗФ. Воинское звание - младший лейтенант.
Приказом ГУК ВС СССР от 12.04.1948г. №0381 Нижепоименованный офицерский состав, погибший и попавший без вести в боях против немецко-фашистких войск, исключается из списков ВС СССР: Смоленский облвоенкомат 24. младший лейтенант Иванов Ефим Денисович - командир радио-взвода 19 отдельного батальона связи 19 танковой дивизии. Пропал без вести в апреле 1943 года.
МОЙ коментарий - 19 тд участвовала в первых боях в июне месяце 1941 года и была практически уничтожена. Где дальше искать не знаю????
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 27.11.2010, 15:12
Любовь Захаровна написал:[q] В послевоенное время был ли детский дом в Велиже,если нет ,то где ближайший д/дом мог находиться.[/q]
Да. Был. По улице Володарского. Я закончил 2-ю среднюю школу г. Велижа. Со мной по 10-й класс учились дети из детдома.
|
Тема: Поиск населенного пункта (Беларусь) 23.10.2010, 14:47
Как узнать к какой волости относилось деревня Барсуки Велижского уезда Витебской губернии и в какой церкви был приход этой деревни??? Сейчас этой деревни уже нет... Да и церквей рядом нет...
|
Тема: Витебская область 24.04.2010, 15:48
ryabchenko написал:[q] VladimirFI Не удивляйтесь. Часть Витебской губ. стала Латвией, часть Псковской обл., часть в Белоруссии. Значит, Ваша деревня теперь в Псковской обл. и архивные документы там. [/q]
Да, я уже немного разобрался в территориальном вопросе. В настоящее время д.Барсуки - несуществует, а есть только урочище Барсуки. Территория, где была расположена д.Барсуки входит в состав Велижского района Смоленской области. А, с метрическими документам до 1917 года по одни вопросы..
 |
Тема: Витебская область 24.04.2010, 15:29
kuzbass написал:[q] VladimirFI
Какие фамилии вас интересуют? [/q]
ищу - Ивановы, Берлиновы
|
Тема: Лучшая генеалогическая программа 2008 10.04.2010, 11:57
arkapol написал:[q] Yulita написал:
[q] А вот решение ограничения в 250 человек в MyHeritage Family Tree Builder, если честно, подойдет только самым начинающим исследователям[/q]
Возвращаюсь ещё раз к вопросу ограничения в 250 человек. Правда ли что это относится только к публикации древа на веб-сайте? Ради эксперимента я попробовал добавить свыше 250 человек (абстрактных) в древо, программа не ругалась. Не нашел упоминания в документации об ограничении числа родственников в древе при работе на локальной машине.
Для ускорения работы тех пользователей, кто не публикует древо в интернете, рекомендую переименовать (или удалить) файл /MyHeritage/bin/FamilyTreePublisher.exe Тогда программа не будет долго стучаться в сеть (у меня работа ускорилась). [/q]
Согласен. Работаю с MyHeritage Family Tree Bulder. Количество в дереве более 300, работает нормально, но без публикции в сети... Да, и это в основном не требуется. Родственникам посылаю папку "СВОЮ", они установив программу открывают мое дерево и работают.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.03.2010, 2:19
Belolika написал:[q] VladimirFI Деревни Мошичино и Осташево находились в Тихвинском уезде, Звонецкой волости. Кроме того, д. Осташево были в Боровичском, Кирилловском и Крестецком уездах. [/q]
Спасибо с Вашей помощью нашел....
|
Тема: Витебская область 27.03.2010, 19:55
VladimirFI написал:[q] Ищу документы (метрические книги, ревизские сказки, исповедальные росписи) д.Барсуки (приход не знаю), Велижского уезда Витебской губернии Российской империи до 1917 годы. Спасибо за помощь. [/q]
Писал в НИАБ г. Минск Беларусь. Ответ: обратитесь в архивы Псковской области????
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.03.2010, 22:53
Мои родственники проживали в деревнях Мошичино и Осташево Новгородской губернии. Кто знает к какому уезду эти деревни относились? Спасибо за помощь!!!
|
Тема: Единый архив документов о Великой Отечественной 24.03.2010, 20:39
Не знаю это хорошо или КАК??? Если, сделают - (во что вериться с трудом), а если не в полной мере, то .... Опять крупная программа, а почему не хотят делать постепенно наращивая объемы открываемых материалов??? Меня, например интересует вопрос - служил в РККА офицером, перед войной приезжал в отпуск, больше ничего нет...... И пропал, и как найти..... Всем СПАСИБО за участие.....
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.03.2010, 12:48
Уважаемые участники форума! Если, кто знает подскажите, пожалуйста. Моя мать - Зимина Надежда Дмитриевна, родилась в 1925 году в деревне Логоняты, Пестяковского района, Ивановской области. 1. К какому приходу относилась деревня Логоняты до 1917 года. 2. В какой уезд и губернию входила до 1917 года. 3. Где можно найти метрическе книги, исповедные росписи до 1917 года по этому уезду.
|
Тема: Витебская область 15.03.2010, 9:44
Ищу документы (метрические книги, ревизские сказки, исповедальные росписи) д.Барсуки (приход не знаю), Велижского уезда Витебской губернии Российской империи до 1917 годы. Спасибо за помощь.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 15.03.2010, 0:57
Здравствуйте, Уважаемые знатоки! Мои дед и бабушка жили в деревне Барсуки, Велижского уезда. К какому приходу относится эта деревня? Где искать документы (метрические книги, ревизские сказки, исповедальные росписи) Велижского уезда Витебской губернии Российской империи периода с 1802 по 1917 годы? Спасибо.
|
|
|