Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SidorovaD, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SidorovaD

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SidorovaD (3)

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
9.08.2023, 12:15

Zyanon написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

Zyanon написал:

[q]

я заказывал исследование- ничего не нашли

[/q]

Ничего -- это чего? Никаких упоминаний Александровичей в метриках того костёла? Иле нет метрики конкретного "Ивана Ивановича Александровича"?
[/q]

Да, никаких упоминаний с фамилией Александрович ....
Подскажите пожалуйста в таком случае, сохранились ли какие то метрические книги по Даревской церкви за период 1920-1935 годы. Жители деревни Ведьма по видимому относились к приходу церкви в деревне Дарево? Верно? Спасибо!
[/q]

Добрый день! мои дедушка и бабушка жили в деревне Федюки, недалеко от Дарево. Все документы были в Даревской церкви. Бабушка рассказывала, что во время войны прямо в церковь попал снаряд и она сгорела, соответственно со всеми документами, которые были там на тот момент. И кстати, фамилию Александрович я не раз слышала в нашей семье, не помню только в связи с чем. Вроде это был как-то старинный знакомый моей бабушки. Они с дедушкой были учителями в Коньковской школе, и в Кривошине до этого. Еще она увлекалась цветоводством, вроде бы что-то с этим связано. Ваш Александрович цветами не увлекался?)) Хотя это может быть распространенная фамилия в этом районе была. Ищу сейчас информацию по своим, если увижу где-нибудь вашу фамилию - дам знать. Много документов в Москве. в том числе что-то из костела есть, но там ранние совсем даты https://catalog.shm.ru/entity/..._647760231

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
18.07.2023, 14:55

Добрый день! Интересует происхождение фамилии Монархович.. Фамилия моего прадеда, проживающего в Западной Беларуси. Сейчас изучаю историю этого рода и очень интересно откуда же такая фамилия. Насколько я изучила, она нераспространенная, и похоже, что все ее носители изначально родом именно с одной местности (Новогрудский уезд, Даревская волость), кто-то был переселенцем во время Первой Мировой войны, кто-то сослан на Кавказскую войну за участие в Польском восстании. Самые ранние записи о родственниках от 1804 года уже с этой фамилией. И насколько я поняла фамилия вполне может быть достаточно древней со значением родства и принадлежности. Получается Монарх-ов-ич. То есть род пошел от человека, прислуживающего монарху. ну это мои домыслы.. Буду благодарна за ваши мнения!

Тема: Монархович
13.07.2023, 17:39

Всем, кто зашел на страничку, добрый день!
Ищу сведения о своей семье, сейчас занимаюсь изучением родни по линии бабушкиного отца. Звали его Николай МОНАРХОВИЧ.
Проживал в деревне Федюки Ляховичского района, ранее это была Даревская Волость Новогрудского уезда Минской губернии.
То, что мне удалось найти (кое-что из воспоминаний родственников, кое-что из интернета) сохранила на дереве по ссылке https://vgd.ru/tree/?n=66921.
В архив к сожалению в ближайшее время съездить не получится.
Я знаю, что Монарховичей не так много, но фамилия очень интересная.
Буду рада, если кто откликнется! С удовольствием поделюсь своей информацией.