Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dbyndakova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dbyndakova

Дарья Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dbyndakova (19)

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
14.06.2023, 22:47

Mari_NF написал:
[q]
Доброго дня, спрошу совет по my heritage- хочу попробывать платно, есть смысл? Там больше записей чем в бесплатных источниках?
Я конечно не всё исчерпала бесплатное, но если там есть больше..
Что посоветуете?
[/q]

На my heritage в основном Европа Америка сидит.
Если ваши корни здесь на постсоветском пространстве, то покупать платный аккаунт не имеет смысла.

Тема: Пересыпкино
3.06.2023, 21:22

Taradaev написал:
[q]

dbyndakova написал:
[q]

И, конечно, в МК и РС она есть
[/q]

Спасибо большое!
А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов?
Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей.
[/q]

Нет, в свободном доступе этого нет. Надо платно заказывать.
Мы как раз сейчас собираем группу, чтобы выкупить метрические книги) Чем больше народа соберем, тем дешевле выйдет покупка. Присоединяйтесь если хотите.

2.06.2023, 22:13

Taradaev написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал в МК, РС или ИР по с. Пересыпкино фамилию Тарадаев (Тарадай, Тарада)?
[/q]

Тарадеев (Тарадаев) по-разному писали - это родовая фамилия села Пересыпкино. Там и сейчас живут носители этой фамилии. И, конечно, в МК и РС она есть.

Тема: Familio.org
24.05.2023, 21:14

Dars написал:
[q]
а какая у вас почта?
[/q]
У меня Mail.ru , обычно проблем нет, на всех сайтах легко регистрируется, и на генеалогических в том числе

21.05.2023, 20:53

Daemon2011 написал:
[q]

dbyndakova написал:
[q]

Добрый день! А кому-то удалось зарегистрироваться в фамилио? Пытаюсь полгода...Не приходит письмо подтверждение на почту
[/q]

Через GMail/Yandex регистрировался на ура. Скорее всего, дело в почтовике.
[/q]

Спасибочки! Попробую через GMail и Yandex . Надеюсь повезёт(:

21.05.2023, 16:14

Добрый день! А кому-то удалось зарегистрироваться в фамилио? Пытаюсь полгода...Не приходит письмо подтверждение на почту

30.04.2023, 16:36

Cubshi написал:
[q]

dbyndakova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 28 апреля 2023 22:54

Эх, не меняется страна, сейчас попробовала ...нажимаю "Изменить страну и регион" и всё, дальше не пускают
[/q]

После выбора страны нужно принять условия, нажимаем кнопку «принять» - ничего не меняется, нажимаем кномку «назад» - меняется язык VPN без смены страны в appstore не помогает

[/q]

С VPN я вообще не могу зайти в свою учётную запись . Видимо заглушку поставили чтоб не ходили. Жаль конечно cray.gif

29.04.2023, 21:37

>> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 28 апреля 2023 22:54

Эх, не меняется страна, сейчас попробовала ...нажимаю "Изменить страну и регион" и всё, дальше не пускают a_003.gif

28.04.2023, 20:59

Cubshi написал:
[q]

dbyndakova написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли у MyHeritage мобильное приложение? Не могу найти, ничего не выдаёт по запросу...
[/q]

Appstore почему-то не находит, в Googleplay есть
[/q]

Да вот я как раз в Appstore и ищу. Думала может он там называется по другому...

27.04.2023, 21:10

Подскажите, пожалуйста, есть ли у MyHeritage мобильное приложение? Не могу найти, ничего не выдаёт по запросу...

16.04.2023, 21:46

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 15 апреля 2023 21:12

Мне тоже очень приятно встретить коллегу (:
Нет, за спиной не мои работы, это выставка у нас в Текстильном институте
Я училась в Театральном художественно-техническом училище отделение "Художественно-костюмерное оформление спектакля" по созданию театрального костюма, немного училась в Школе-студии МХАТ тоже на костюмерном , и закончила Текстильный институт им.Косыгина

16.04.2023, 21:36

OlegVS написал:
[q]

dbyndakova написал:
[q]

зачем дворянке выходить замуж за простого тамбовского крестьянина???
[/q]

Всё может быть, такие феномены, например, как любовь или она была уже достаточно обедневшей, а тут целая мельница, родители могли и благословить, кто его знает?!

dbyndakova написал:
[q]

Надо смотреть метрические книги, без них всё равно не обойтись
[/q]

Само собой...
[/q]

Могла быть и любовь heart.gif Он вообще красивый был, участник Первой мировой. У бабушки в деревне висел его портрет на стене - мундир погоны, четыре георгиевских креста на груди. Они могли и познакомиться на войне . Она, к примеру, работала в госпитале медсестрой, а он лежал там после ранения.

15.04.2023, 17:15

OlegVS написал:
[q]
Уважаемая Дарья, а Вы художник?! Тогда мы - коллеги...
[/q]

Да, мы коллеги (: я художник дизайнер одежды

15.04.2023, 17:12

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 15 апреля 2023 3:44

Да, род Мордвиновых просто огромный...
Но думаю зачем дворянке выходить замуж за простого тамбовского крестьянина???
Хотя они были не совсем простые, зажиточные крестьяне единоличники кулаки . У них был большой надел земли и своя мельница / По сравнению с другими крестьянами, наш род жил богато.
Надо смотреть метрические книги, без них всё равно не обойтись

14.04.2023, 21:31

OlegVS написал:
[q]

dbyndakova написал:
[q]

Сможем ли мы сами прочесть то что выкупим ? Ведь метрические книги бывают очень заковыристые
[/q]

Это поначалу так кажется, а потом навык появляется, а "заковыристые" слова помогают разобрать вот в таких темах:

https://forum.vgd.ru/?t=128152...ка%29-2023

[/q]

Скажите, а Ваши Мордвиновы не жили в Пересыпкино? Моя прабабушка носила фамилию Мордвинова в девичестве,
по поводу дворянства не знаю, но она была очень богатая женщина и приехала в село из других краёв, потому что Мордвиновы не родовая фамилия Пересыпкино

Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО
14.04.2023, 21:18

LanaLee написал:
[q]

dbyndakova написал:
[q]

3-е Ленинградское артиллерийское училище в войну было эвакуировано в Кострому?
А до войны находилось в Ленинграде?
[/q]

3 - е Ленинградское артиллерийское училище 18 августа было эвакуировано в Кострому.

Найдите книгу "Артиллеристы" Артема Драбкина 2022.
Три страницы из нее. Они не пронумерованы и выложены с пропусками.
Возможно это Водинский Михаил (Мойша) Петрович (Пейсахович) 1923.
[/q]

Спасибо большое,там даже адрес есть!

Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО
13.04.2023, 22:05

Не подскажите, 3-е Ленинградское артиллерийское училище в войну было эвакуировано в Кострому?
А до войны находилось в Ленинграде?

13.04.2023, 21:35

>> Ответ на сообщение пользователя Lieschen от 25 ноября 2022 12:30

А сколько стоит самим выкупать это дорого? И как лучше? Я новичок в этом деле, поэтому вообще не представляю как это делается.
Сможем ли мы сами прочесть то что выкупим ? Ведь метрические книги бывают очень заковыристые

Тема: Телефонные справочники разных городов
6.03.2023, 21:42

Дорогие форумчане! помогите, пожалуйста, в поиске
Ищу родственников г. Кирсанов Тамбовской области
Желудков Федор Васильевич примерно 30-х годов рождения, его жена Мария Желудкова и дети Валентина и Ольга