| bulochkaakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bulochkaak (25)Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 30.09.2024, 11:21
xbox написал:[q] про 17 век, скорее всего, Вы погорячились.[/q]
Возможно, но чем черт не шутит Про второй приход не знала, спасибо за информацию! Скорее всего, этот приход был после 1812 (может, непродолжительное время), а меня как раз интересует период до 1812.
Исповедки прихода Преображенской церкви с Грязью я нашла за 1758 год. Хотелось бы «пощупать» Исповедки за 1740, но они пока не отсканированы.
Про церковь в Горячкино вычитала, что она была заново отстроена где-то в 1705 году, раньше была пустошь. Также в писцовых книгах 1626-1627 годов значится некая пустошь ГрязИ и пустошь ГрязЬ, что-то из этого точно мое будущее сельцо. Вот я и написала сюда, в надежде что у кого-то найдется какая-то информация из Писцовых книг или же первых Ревизий. Но, видимо, придется самой работать с РГАДА. Буду открывать новые горизонты)
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 29.09.2024, 11:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь мне найти информацию об истории сельца Грязи (Грязь) Бородинской волости, приход в деревне Горячкино (ц. Преображенская). Интересуют 18-17 века, возможно, и дальше.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 27.09.2024, 22:26
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, расшифровать Исповедную ведомость 1758 года: 21. ? Димитриев 13. жена его ? ? 22. Филат ? 23. сын его ? 14. жена его ? ? дети их 24. ? 15. Дария 16. ? 17. Марфа помянутого Филата ? 25. племянник его Василий
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 15.03.2024, 13:11
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу вас помочь расшифровать запись Исповедной ведомости за 1800 год. Что я не поняла записано под знаком «?»: 157 Ефим 158 Василий Васильевы …139 Ефимова жена Варвара ? 159 дети их Карп 160 Иван …140 Карпова жена ? ? …141 Васильева жена Анна ? …142 дети их Василий …143 ? Заранее благодарю за помощь!
 |
Тема: Общие вопросы 7.12.2023, 16:54
Amalie написал:[q] Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить архивная справка о рождении[/q]
В ноябре 2023 платила 712 рублей
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 2.10.2023, 15:38
Товарищ Саахов написал:[q] bulochkaak Фамилии разные, думайте как обходить иными способами[/q]
Большое спасибо! Пока ситуация с фамилиями кажется тупиковой Многочисленная семья просто берет и меняет свою фамилию после революции, по всей видимости, нигде это официально не согласовав, а теперь из-за этого не подтвердят родство… Еще бы знать какие есть «иные способы»)
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 2.10.2023, 15:06
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу прояснить, по возможности, для меня два вопроса (Москва):
1) Хочу сделать в ЗАГС запрос о получении справок о смерти моей прапрабабушки и прадедушки, их сына (брат моего прадедушки)(цепочка документов о родстве до моего прадедушки у меня имеется). Все они рождены до 1917 года, соответсвенно, надо обращаться в архив за метриками. Вопрос: достаточно ли будет метрической записи бракосочетания родителей моего прадедушки и записи рождения его брата, чтобы подтвердить родство? Или же еще обязательно нужны записи рождения родителей? 2) После революции фамилия Болычевы изменилась на Булычевы. В метриках указана старая фамилия. В ЗАГС откажут в получении справки о смерти без документов, подтверждающих, что эта одна и та же фамилия? Читала, что надо обращаться в институт русского языка в таких случаях. Какой именно институт, какой запрос надо сделать на подтверждение фамилии? Заранее благодарю за любые подсказки!
|
Тема: Общие вопросы 25.09.2023, 21:02
Уважаемый форумчане, подскажите, пожалуйста, новичку: можно ли в одном запросе, одним письмом сразу запросить в архивные справки 1 бракосочетания и 2 рождений из метрических книг (3 разные)? Или для каждой даты — свой отдельный запрос?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 20.07.2023, 14:50
Уважаемые форумчане, помогите расшифровать надписи из Домовой книги Москвы. Те слова, которые я поняла: 1) …слесарь… (графа род занятий, место работы) 2) …как достигший совершеннолетия (графа цель приезда, какой срок, родственные отношения с жильцами) 3) … к родителям (графа цель приезда, какой срок, родственные отношения с жильцами)
 |
Тема: Домовая книга 20.07.2023, 14:03
Уважаемые форумчане, может быть, есть у кого-то соображения, что эта за выцветшая печать на фотографии в графе о выбытии (в данном случае жилец умер) в Домовой книге Москвы за 1944 год? На имеющихся у меня сканах больше нигде не нашла печатей, напоминающие эту.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 5.07.2023, 21:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутое красным слово/цифру (перед словом «дом») в строке с адресом. Первый лист дела также на всякий случай прикрепляю.
 |
Тема: Москва и область 10.06.2023, 15:45
>> Ответ на сообщение пользователя Metalian от 8 июня 2023 20:56 Проверила на днях, пришлось в Ленинку съездить. В обоих справочниках ничего( Видимо, совершенно безвыходная ситуация( В любом случае, спасибо за наводку!
|
Тема: Москва и область 8.05.2023, 12:52
метапель написал:[q] bulochkaak написал:
[q] Булычева Анатолия Михайловича (1928-1977
[/q]
В качестве версии метод тыка ... а вдруг... Лучше проверить ОШИБИТЬСЯ, чем не проверить ПОЖАЛЕТЬ наименование: АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ" Руководитель:ДИРЕКТОР Булычев Андрей Анатольевич адрес: 125635, Г.Москва, внутригородская территория города федерального значения МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЗАПАДНОЕ ДЕГУНИНО, УЛ АНГАРСКАЯ, Д. 22, К. 1, ПОМЕЩ. 4, КОМ. 1 Телефон: +7 (495) 937-28-15[/q]
Поправка по информации: Очень большая вероятность теперь появилась, что его имя все-таки Николай. Тогда очень многое для меня совпало. Но все равно спасибо)
|
Тема: Москва и область 7.05.2023, 21:46
Добрый день, уважаемые форумчане! (г. Москва) Ищу моего родственника, его адрес и/или телефон. Исходные данные ничтожные: Булычев (Булычёв) … Анатольевич (годы рождения приблизительно от 1950 до 1970).
А также адрес проживания его отца Булычева Анатолия Михайловича (1928-1977) и матери Лидии Дмитриевны (1928-1973). Их место проживания тоже интересует, может быть, через него получится выйти на сына.
Буду признательна, если найдется информация о них из любых источников.
|
Тема: Домовая книга 15.04.2023, 16:41
Добрый день! Копию домовой книги из ЦГАМ можно заказать по электронной почте архива — это я знаю. А получить эту копию можно также по электронное почте? Просто мне недавно архив присылал ответ о наличии домовых книг, в конце письма они приписали, что запрос на копии делаете через нашу почту и получаете их либо на Профсоюзной, либо через почту России. Про электронную почту ничего… Или способ получения надо уточнять при самом запросе?
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 5.04.2023, 15:46
Добрый день! Нашла только одно упоминание про похозяйственные книги Можайска в этой теме. Насчёт них надо обращаться в Можайский архив? Можно ли у них получить выписку из похозяйственных книг по электронной почте? Эта услуга платная (если да, то известна ли сумма запроса)? Или все эти вопросы уточнять только по телефону архива?
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛ. 4.04.2023, 14:35
Здравствуйте! Может быть, у кого-то есть фотография плиты летчиков-истребителей в парке Коцюбинского в более разборчивом качестве? Нашла только такую, но ничего не понятно. А там должно быть имя моего двоюродного прадеда...
MV1956 написал:[q] ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ВОИНАМ в ЧЕРНИГОВЕ. ПАРК КОЦЮБИНСКОГО.[/q]
На давних фотографиях MV1956, к сожалению, нет именно этой плиты...
 |
Тема: Домовая книга 27.03.2023, 19:04
Здравствуйте! Я новичок, прочитала около 40 страниц темы, хочу уточнить непонятные для меня вопросы (город Москва): 1. Если заказывать выписку из домовой книги не за определённый период, а за 1944, 1946 и 1965 будет ли стоимость услуги меньше? Может, кто-то сможет сказать точную сумму, если надо проверить всего 3 года. 2. На первые две даты родство предоставлять не надо, а вот на 1965 уже надо—это я поняла. У меня есть свидетельство о рождении моего деда, где прописаны его отец и мать (все трое жили в интересующей меня квартире). Однако там ещё жили сестра, брат и мать уже прадеда. На них у меня ничего нет, кроме записи о рождении прадеда и его матери в метрической книге. Предоставят ли мне информацию о сестре и брате, матери? И надо ли в этом случае прикреплять записи из метрической книги?
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 25.03.2023, 16:54
SAMOSA88 написал:[q] bulochkaak написал:
[q] Есть ли у кого какая-нибудь информация что произошло с деревней Полачево (Богородская волость, приход был в селе Пушкино, Успенская церковь) после революции, что теперь на его месте находится одноименное урочище? Может быть, у кого-то также есть старинные фотографии деревни.
[/q]
можно еще посмотреть карты, например, на retromap.ru и понять в какой период времени деревни не стало, можно посмотреть фото на pastvu.ru, может есть фото, а можно найти данные на familio.ru по деревне. Ну и поисковики в интернете очень помогают)))
[/q]
На картах как минимум до 1957 года деревня значится, а потом не слишком подробные карты идут. Так что после ВОВ она ещё была. Про эту деревню вообще толком ничего нет, но мне здесь не привыкать)))
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 24.03.2023, 14:58
Есть ли у кого какая-нибудь информация что произошло с деревней Полачево (Богородская волость, приход был в селе Пушкино, Успенская церковь) после революции, что теперь на его месте находится одноименное урочище? Может быть, у кого-то также есть старинные фотографии деревни.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 22.03.2023, 18:54
Ищу фотографии 1 Белорусского Фронта 35 стрелкового корпуса, 250 стрелковой дивизии, 8 штурмовой инженерно-сапёрной бригады (шисбр) (06.02.1944— 26.04.1944) или 34 стрелковой бригады(10.12.1941 — 26.04.1942), или 10 инженерно-саперной бригады (16.08.1944— 28.11.1944), или 12 инженерно-минной бригады (19.11.1942 — 15.07.1943), или 37 отдельного штурмового инженерно- сапёрного батальона (09.07.1943 — 07.06.1944). На фотографии мой прадед Иван Михайлович Булычев, служивший в вышеперечисленных местах. Дослужился до капитана, был старшим техник-лейтенантом, суммарно был награждён за подвиги 5 раз, прошёл всю войну без ранений, но умер через год после ее окончания. Может, кому-то его лицо окажется знакомым. Это его единственная сохранившаяся фотография, которая мне известна.
 |
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 5.03.2023, 22:48
Здравствуйте, ищу любую информацию и старые фотографии деревни Михайловское, Кукаринской волости. Любым ссылкам буду очень благодарна!
|
|
|