Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bulochkaak
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bulochkaak

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bulochkaak (25)

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
30.09.2024, 11:21

xbox написал:
[q]
про 17 век, скорее всего, Вы погорячились.
[/q]

Возможно, но чем черт не шутит 101.gif
Про второй приход не знала, спасибо за информацию! Скорее всего, этот приход был после 1812 (может, непродолжительное время), а меня как раз интересует период до 1812.

Исповедки прихода Преображенской церкви с Грязью я нашла за 1758 год. Хотелось бы «пощупать» Исповедки за 1740, но они пока не отсканированы.

Про церковь в Горячкино вычитала, что она была заново отстроена где-то в 1705 году, раньше была пустошь.
Также в писцовых книгах 1626-1627 годов значится некая пустошь ГрязИ и пустошь ГрязЬ, что-то из этого точно мое будущее сельцо.
Вот я и написала сюда, в надежде что у кого-то найдется какая-то информация из Писцовых книг или же первых Ревизий.
Но, видимо, придется самой работать с РГАДА. Буду открывать новые горизонты)

29.09.2024, 11:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне найти информацию об истории сельца Грязи (Грязь) Бородинской волости, приход в деревне Горячкино (ц. Преображенская). Интересуют 18-17 века, возможно, и дальше.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
27.09.2024, 22:26

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, расшифровать Исповедную ведомость 1758 года:
21. ? Димитриев
13. жена его ? ?
22. Филат ?
23. сын его ?
14. жена его ? ?
дети их
24. ?
15. Дария
16. ?
17. Марфа
помянутого Филата ?
25. племянник его Василий

17.03.2024, 19:09

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить подчеркнутое имя-отчество мужчины из Исповедки 1782.

15.03.2024, 13:11

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу вас помочь расшифровать запись Исповедной ведомости за 1800 год.
Что я не поняла записано под знаком «?»:
157 Ефим
158 Василий Васильевы
…139 Ефимова жена Варвара ?
159 дети их Карп
160 Иван
…140 Карпова жена ? ?
…141 Васильева жена Анна ?
…142 дети их Василий
…143 ?
Заранее благодарю за помощь!

Тема: Общие вопросы
7.12.2023, 16:54

Amalie написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить архивная справка о рождении
[/q]

В ноябре 2023 платила 712 рублей

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
2.10.2023, 15:38

Товарищ Саахов написал:
[q]
bulochkaak
Фамилии разные, думайте как обходить иными способами
[/q]

Большое спасибо!
Пока ситуация с фамилиями кажется тупиковой sad.gif
Многочисленная семья просто берет и меняет свою фамилию после революции, по всей видимости, нигде это официально не согласовав, а теперь из-за этого не подтвердят родство…
Еще бы знать какие есть «иные способы»)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
2.10.2023, 15:06

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу прояснить, по возможности, для меня два вопроса (Москва):

1) Хочу сделать в ЗАГС запрос о получении справок о смерти моей прапрабабушки и прадедушки, их сына (брат моего прадедушки)(цепочка документов о родстве до моего прадедушки у меня имеется). Все они рождены до 1917 года, соответсвенно, надо обращаться в архив за метриками.
Вопрос: достаточно ли будет метрической записи бракосочетания родителей моего прадедушки и записи рождения его брата, чтобы подтвердить родство? Или же еще обязательно нужны записи рождения родителей?
2) После революции фамилия Болычевы изменилась на Булычевы. В метриках указана старая фамилия. В ЗАГС откажут в получении справки о смерти без документов, подтверждающих, что эта одна и та же фамилия? Читала, что надо обращаться в институт русского языка в таких случаях. Какой именно институт, какой запрос надо сделать на подтверждение фамилии?
Заранее благодарю за любые подсказки!

Тема: Общие вопросы
25.09.2023, 21:02

Уважаемый форумчане, подскажите, пожалуйста, новичку: можно ли в одном запросе, одним письмом сразу запросить в архивные справки 1 бракосочетания и 2 рождений из метрических книг (3 разные)? Или для каждой даты — свой отдельный запрос?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
26.07.2023, 15:27

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутые красным 1) Женское имя и 2) Женское отчество. Из Исповедной ведомости.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
20.07.2023, 14:50

Уважаемые форумчане, помогите расшифровать надписи из Домовой книги Москвы.
Те слова, которые я поняла:
1) …слесарь… (графа род занятий, место работы)
2) …как достигший совершеннолетия (графа цель приезда, какой срок, родственные отношения с жильцами)
3) … к родителям (графа цель приезда, какой срок, родственные отношения с жильцами)

Тема: Домовая книга
20.07.2023, 14:03

Уважаемые форумчане, может быть, есть у кого-то соображения, что эта за выцветшая печать на фотографии в графе о выбытии (в данном случае жилец умер) в Домовой книге Москвы за 1944 год?
На имеющихся у меня сканах больше нигде не нашла печатей, напоминающие эту.

13.07.2023, 14:43

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, расшифровать надписи выделенные зеленым. Это домовая книга Москвы.

5.07.2023, 21:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутое красным слово/цифру (перед словом «дом») в строке с адресом. Первый лист дела также на всякий случай прикрепляю.

Тема: Москва и область
10.06.2023, 15:45

>> Ответ на сообщение пользователя Metalian от 8 июня 2023 20:56
Проверила на днях, пришлось в Ленинку съездить.
В обоих справочниках ничего(
Видимо, совершенно безвыходная ситуация(
В любом случае, спасибо за наводку!

8.05.2023, 12:52

метапель написал:
[q]

bulochkaak написал:
[q]

Булычева Анатолия Михайловича (1928-1977
[/q]

В качестве версии метод тыка ... а вдруг...
Лучше проверить ОШИБИТЬСЯ, чем не проверить ПОЖАЛЕТЬ
наименование: АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ"
Руководитель:ДИРЕКТОР Булычев Андрей Анатольевич
адрес: 125635, Г.Москва, внутригородская территория города федерального значения МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЗАПАДНОЕ ДЕГУНИНО, УЛ АНГАРСКАЯ, Д. 22, К. 1, ПОМЕЩ. 4, КОМ. 1 Телефон: +7 (495) 937-28-15
[/q]

Поправка по информации:
Очень большая вероятность теперь появилась, что его имя все-таки Николай. Тогда очень многое для меня совпало.
Но все равно спасибо)

7.05.2023, 21:46

Добрый день, уважаемые форумчане! (г. Москва)
Ищу моего родственника, его адрес и/или телефон.
Исходные данные ничтожные:
Булычев (Булычёв) … Анатольевич (годы рождения приблизительно от 1950 до 1970).

А также адрес проживания его отца Булычева Анатолия Михайловича (1928-1977) и матери Лидии Дмитриевны (1928-1973). Их место проживания тоже интересует, может быть, через него получится выйти на сына.

Буду признательна, если найдется информация о них из любых источников.

15.04.2023, 16:41

Добрый день! Копию домовой книги из ЦГАМ можно заказать по электронной почте архива — это я знаю. А получить эту копию можно также по электронное почте?
Просто мне недавно архив присылал ответ о наличии домовых книг, в конце письма они приписали, что запрос на копии делаете через нашу почту и получаете их либо на Профсоюзной, либо через почту России. Про электронную почту ничего… Или способ получения надо уточнять при самом запросе?

5.04.2023, 15:46

Добрый день! Нашла только одно упоминание про похозяйственные книги Можайска в этой теме.
Насчёт них надо обращаться в Можайский архив? Можно ли у них получить выписку из похозяйственных книг по электронной почте? Эта услуга платная (если да, то известна ли сумма запроса)? Или все эти вопросы уточнять только по телефону архива?

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛ.
4.04.2023, 14:35

Здравствуйте! Может быть, у кого-то есть фотография плиты летчиков-истребителей в парке Коцюбинского в более разборчивом качестве? Нашла только такую, но ничего не понятно. А там должно быть имя моего двоюродного прадеда...

MV1956 написал:
[q]
ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ВОИНАМ в ЧЕРНИГОВЕ. ПАРК КОЦЮБИНСКОГО.
[/q]

На давних фотографиях MV1956, к сожалению, нет именно этой плиты...

27.03.2023, 19:04

Здравствуйте! Я новичок, прочитала около 40 страниц темы, хочу уточнить непонятные для меня вопросы (город Москва):
1. Если заказывать выписку из домовой книги не за определённый период, а за 1944, 1946 и 1965 будет ли стоимость услуги меньше? Может, кто-то сможет сказать точную сумму, если надо проверить всего 3 года.
2. На первые две даты родство предоставлять не надо, а вот на 1965 уже надо—это я поняла.
У меня есть свидетельство о рождении моего деда, где прописаны его отец и мать (все трое жили в интересующей меня квартире). Однако там ещё жили сестра, брат и мать уже прадеда. На них у меня ничего нет, кроме записи о рождении прадеда и его матери в метрической книге.
Предоставят ли мне информацию о сестре и брате, матери? И надо ли в этом случае прикреплять записи из метрической книги?

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
25.03.2023, 16:54

SAMOSA88 написал:
[q]

bulochkaak написал:
[q]

Есть ли у кого какая-нибудь информация что произошло с деревней Полачево (Богородская волость, приход был в селе Пушкино, Успенская церковь) после революции, что теперь на его месте находится одноименное урочище? Может быть, у кого-то также есть старинные фотографии деревни.
[/q]

можно еще посмотреть карты, например, на retromap.ru и понять в какой период времени деревни не стало, можно посмотреть фото на pastvu.ru, может есть фото, а можно найти данные на familio.ru по деревне. Ну и поисковики в интернете очень помогают)))

[/q]

На картах как минимум до 1957 года деревня значится, а потом не слишком подробные карты идут. Так что после ВОВ она ещё была. Про эту деревню вообще толком ничего нет, но мне здесь не привыкать)))

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
24.03.2023, 14:58

Есть ли у кого какая-нибудь информация что произошло с деревней Полачево (Богородская волость, приход был в селе Пушкино, Успенская церковь) после революции, что теперь на его месте находится одноименное урочище? Может быть, у кого-то также есть старинные фотографии деревни.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
22.03.2023, 18:54

Ищу фотографии 1 Белорусского Фронта 35 стрелкового корпуса, 250 стрелковой дивизии, 8 штурмовой инженерно-сапёрной бригады (шисбр) (06.02.1944— 26.04.1944) или 34 стрелковой бригады(10.12.1941 — 26.04.1942), или 10 инженерно-саперной бригады (16.08.1944— 28.11.1944), или 12 инженерно-минной бригады (19.11.1942 — 15.07.1943), или 37 отдельного штурмового инженерно- сапёрного батальона (09.07.1943 — 07.06.1944).
На фотографии мой прадед Иван Михайлович Булычев, служивший в вышеперечисленных местах. Дослужился до капитана, был старшим техник-лейтенантом, суммарно был награждён за подвиги 5 раз, прошёл всю войну без ранений, но умер через год после ее окончания.
Может, кому-то его лицо окажется знакомым. Это его единственная сохранившаяся фотография, которая мне известна.

5.03.2023, 22:48

Здравствуйте, ищу любую информацию и старые фотографии деревни Михайловское, Кукаринской волости. Любым ссылкам буду очень благодарна!