| Helen_LiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Helen_LiТема: ЛАТВИЯ [Государство] 5.04.2023, 8:54
Linino написал:[q] К сожалению не все главные регистры сохранились, зачастую только краткая запись [/q]
Т.е. если нет оцифрованного главного регистра среди тех лет и в той церкви, что мне нужно, это означает, что он физически не сохранен? Или можно пробовать поискать в другом месте?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 5.04.2023, 7:50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в лютеранских церквях при заключении брака делали подробную запись о родителях новобрачных, из каких они мест? В оцифрованных записях вижу только запись об имени и фамилии жениха и невесты. https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=170
П.15. Последняя колонка - "№18" - это что?
|
Тема: Письма родственникам 27.03.2023, 22:59
Здравствуйте. Подскажите, в какой теме есть информация о том, как правильно искать и затем связываться со своими ныне живущими родственниками, о которых не было ничего известно ранее? ЗАГСы же не предоставят информацию...
|
Тема: Перевод с немецкого 23.03.2023, 16:16
Возможно ли узнать, что это за даты в документе? Вероятно, это свидетельство о конфирмации от 14 числа .....месяца 1914 года.
 |
Тема: Перевод с немецкого 23.03.2023, 12:07
Arkin написал:[q] Отец батрак Янис Мурниекс, мать Ильзе[/q]
Как эти имена пишутся на том языке, что в церковной книге?
|
Тема: Перевод с немецкого 19.03.2023, 20:02
Здравствуйте. Прошу помощи в расшифровке записи о рождении близнецов в учётной ведомости Латвийских евангелическо-лютеранских приходов, церковная книга 1858 г. латышского и немецкого приходов Биржи.
Запись 48 и 49. Близнецы мальчик Андреас (?) и девочка Эва (?) Фамилия отца - Мурниек (?) Ничего больше разобрать не могу.
Хотелось бы узнать дату рождения (крещения) и месяц. Имена родителей. Фамилию матери - девичью, если есть. И любые другие значимые данные, если они есть в этой записи.
 |
Тема: Книги актов гражданского состояния 13.03.2023, 7:22
Ekaterina_1973 Есть какой-то закон или статья по этому поводу, на которую можно сослаться? И почитать для себя.
Обращение в архивы предприятий так же возможны баз доказательства родства, если прошло более 100 лет?
|
Тема: Книги актов гражданского состояния 12.03.2023, 21:47
Liog написал:[q] Реально сейчас передают из ЗАГСов дела за 1921 год и с ними ещё 1 - 2 года будут работать. Только потом они будут доступны исследователям-неродственникам.[/q]
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что по истечении 100 летнего срока с момента какого-либо события, зафиксированного в органах ЗАГС (рождение, брак, дети, смерть), данные по человеку становятся доступны любому желающему и предоставлять все документы, подтверждающие прямое родство, не нужно?
Только начинаю заниматься поиском данных о предках. Почти никаких нюансов и законов в этой области не знаю.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12.03.2023, 18:56
О, Боги! Я бы ни за что так не прочла! Отсутствие опыта налицо.
Спасибо.
Вот теперь с этой информацией по адресу и имени куда мне обращаться, чтобы проверить наличие домовой книги или любых других данных по этому человеку?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12.03.2023, 15:56
Offnames написал:[q] Думаю, опечатка[/q]
Нет нет, в конце добавлено "крнъ"= крестьянин.
Это именно отчество должно быть.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11.03.2023, 8:58
Как можно расшифровать отчество из адресной книги 1900 года? Курбановъ, Дан. Мшь.
В расшифровке сокращений не нашла.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.03.2023, 21:58
ygv написал:[q] 3.В ЦГИА СПб есть служебная база приходских метрических записей 1904-1917гг. Надо знать ФИО искомых персон.[/q]
У нас только полное ФИО, полная дата рождения 1900-м годом. + предположения по вероисповеданию.
Получается, в этой базе не может быть нужного человека..((
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 10.03.2023, 21:48
Lina1 написал:[q] Набираите латинскими буквами Siauliai ili Kaunas [/q]
А как правильно писать латинскими фамилии Шуткус и Смердинский (+Смерзинский)?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.03.2023, 21:19
Irina Ol написал:[q] Если 1900 + несколько лет, то можно сделать запрос в этот же архив ЦГИА СПб.[/q]
Запрос в читальный зал - это бесплатно?
И что именно мне нужно заказать, чтобы: 1. Узнать проживала ли нужная мне семья и в каком составе по определенному адресу 2. Если адреса нет, то как еще можно узнать где проживала искомая семья 3. Узнать в какой церкви могла быть сделана запись о рождении/крещении ребенка
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 9.03.2023, 22:16
Maria-Marianna написал:[q] Оцифрованные метрические книги Ново-Жагорского костёла[/q]
Не могу найти регистрацию рождений/крещений в период с 1888 по 1895 годы Ново-Жагорского костёла.
И есть ли какие-то архивы погибших в период первой мировой войны?
|
Тема: ЖИТЕЛИ Литвы 9.03.2023, 15:35
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться как искать данные по интересующим меня людям на сайте https://geneteka.genealodzy.pl/
Или может нужно использовать другой источник информации. Интересуют в первую очередь оцифрованные метрики из католических церквей. 19-й и начало 20-го веков.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 9.03.2023, 14:41
campsis59 Подскажите, куда идти за оцифрованными метриками Литвы?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 9.03.2023, 14:07
Я правильно перевожу текст из третьей колонки о родителях Иосифа? "Крестьян Степана и Консхонции (там же не буква "Т", а буква "Х" в имени?) из Медкатисов (?) Шутков (?)"
И во второй колонке есть указание на место: "Крестьянина Иосифа Шуткуса холостого из деревни Рейбень (?) с дворянкою Юлианной Михневичевной девицей из околицы Крыкшхонь (?)
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 9.03.2023, 7:25
campsis59 написал:[q] В третьей колонки пишется имена родителей. А сколько Вы прочитали метрических книг?[/q]
Вот с Вашей подсказкой разобрала имя Степан - это отец Иосифа, получается. Констанция - мать Иосифа. Потом дочь дворян Клеменсии (?) ....(непонятно мне) .... Лазовских Михновичей Так выходит.
Да сколько книг, только же начала, 5-7 целиком. И около 10-12 до середины примерно.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.03.2023, 23:42
kvetek написал:[q] Михневичевна - женский вариант фамилии Михневич как указание, что "дочь Михневича" (по аналогии с современными отчествами в русском)[/q]
А, т.е. ее отец и был Михневич по имени. Или как-то схоже с этим. Ясно
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.03.2023, 23:00
Почему в записи от 1873 года о венчании в Литве фамилия Юлианны записана как "Михневичевно", а позже в записях о крещении детей в Латвии уже как "Михневич"? Это какие-то языковые особенности данных стран?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.03.2023, 22:55
campsis59 написал:[q] Между детьми большпя разница.лет13[/q]
На первой фотографии, втроем, молодая девушка - это Сусанна (как мы ее знаем). Именно эта женщина во взрослом возрасте сфотографирована с моим дедом и другими своими детьми на других фотографиях. Именно эта информация о ней дошла через 3 поколения семьи. Очевидно, что взрослые мужчина и женщина - это ее родители Иосиф и Юлианна. Но каким годом датирована эта фотография мы не знаем.
Отсюда следует, что на второй фотографии (с теми же родителями) младший ребенок - это Владислав (вероятно впоследствии Владимир). Февраля 1903 года рождения. Маленькая девочка постарше - Паулина, ноября 1899 года рождения. Предполагаем, что фото можно датировать 1904-м годом. Т.к. младшему малышу около 1-1,5 года.
Но кто такая старшая девушка на втором фото - вообще не представляю. Вероятно, средняя дочка. На Марианну 1886 года рождения как будто возрастом не подходит. Я бы дала ей лет 13-15. А значит, годы ее рождения условно +/-1889-1891. Однако за эти годы я просмотрела все записи о крещении в церкви "Скорбящая Богоматерь Рижская". Ничего не нашла. Конечно, допускаю, что просто еще "глаз не наметан". Очень много просматривать и я могла пропустить. Буду повторно проверять еще.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.03.2023, 22:40
campsis59 Вы используете какую-то программу распознавания текста? Или просто сказывается опыт просмотра? Я ничего не могу разобрать. Только отдельные слова.
Это запись о браке Иосифа Шуткуса и Юлианны Михневич от 30 сентября 1873 года? Там написано, что им обоим по 25 лет?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.03.2023, 12:16
reinisn Тогда получается, что вероятность крещения среднего ребенка в другой церкви стремится к нулю, если старшая и младшие крещены в "Скорбящая Богоматерь Рижская" Я верно рассуждаю?
[more]Могу попросить присутствующих высказать мнение? Как считаете, какая разница в годах между двумя фотографиями? Если судить по взрослому мужчине и взрослой женщине?
И сколько лет можно дать старшей девушке из трех детей на второй фотографии?
[/more]
 |
Тема: Правила хорошего тона 7.03.2023, 21:24
Добрый вечер. Как понять кто из модераторов вынес предупреждение? Я новичок. Могла что-то пропустить в правилах форума.
И если по ссылке от модератора на сторонний ресурс ничего не открывается, может ли быть ссылка с ошибкой?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 7.03.2023, 21:07
Из ниже перечисленных католических церквей, какие находились в г.Рига? В 19-м веке. Кроме "Скорбящая Богоматерь Рижская"
Айзлудзас Верхний Даугавпилс Дрисас-Себеж Курляндия Леясдаугавпилс Резекне-Лубанас Резекне-Резнас Скорбящая Богоматерь Рижская Шайпуслудза Земгалес
|
|
|