| Zhitelabakana Лисицина (Голощапова) Светлана Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ZhitelabakanaТема: Ревизские сказки Красноярского уезда 18.02.2025, 5:35
Mozgalev написал:[q] Zhitelabakana написал:
[q] Перепись города Красноярска и его уезда 1719-1722 гг.
[/q]
А скан этого документа есть?[/q]
Где-то в РГАДА есть =)
|
Тема: Переписи 1718, 1722 и 1744 гг. в открытом доступе. 18.01.2025, 19:22
naumkinM написал:[q] РГАДА. ф. 350 о.2 д.36 "Ревизская сказка 1744 года по Низсурскому и Верхалаторскому станам Алатырского уезда " (только поселения будущего Курмышского уезда):
сёла Богословское Каменка тож, Борятино, Вишенки, Егорьевское Рогожка тож, Ивановское, Ичиксы, Карачары, Кладбище, Козловка, Кочетовка, Медяны, Мурзицы, Петряксы, Пожарки, Порецкое, Ратово, Семёновское, Явлеи, Языково.
сельцо Лобачёво.
деревни Архиповка Куниловка тож, Бурцево, Дурасово Бегичево тож и Жуково, Зубатовка, Ивановская Новый Починок тож, Колычевка, Куренха, Новый Усад, Поляны Шубино тож и Кулдомино Бегичево тож, Пошаты, Ручья, Собачий Остров, Сурский Майдан, Устимовка, Юдомувка.
Сама ссылка: https://drive.google.com/drive...OLPRU6ZQ-b[/q]
Здравствуйте. Не нашла в документах деревни Медяны. Она там в самом конце знаяится на стр 1358. Их в принципенет в документе или они просто не отфотографиррованы?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 8.01.2025, 16:20
Olga_Ko написал:[q] Подскажите, пожалуйста, где искать информацию: 1. В 1908г переселяются две семьи из Витебской губернии - Шалопашник Яков Степанов 46л и Шалопашник Игнатий Яковлев 27л (Ф.160 Оп.1 Д.1700 Материалы о приписке переселенцев к Тасеевской волости Канского уезда 1907-1913, 161 стр.) - Тасеевская волость Эмбургский участок. Вроде бы это с. Лебедевка
2. В 1912г переселяется с семьей из Витебской губернии Шалопахин Василий Игнатов 28 л (Ф.160 Оп.1 Д.2097 Материалы о приписке переселенцев к Тасеевской волости Канского уезда 1910-1915 ( п. уч. Агальча, Аганьча, Агальчавский, с/о Ильчетский, Николаевский, Тасеевская , Фаначетская вол, Канский уезд )). Видимо это Никольск.
Судя по сайту Память народа у Василия (п.2) были сыновья Николай и Петр
Я хочу найти информацию по самим переселенцам (интересует кто остался в Витебской губернии) и потомкам (но не понимаю где искать метрические книги, может поселенные списки?) Направьте, пожалуйста ))[/q]
По тем, кто остался в Витебской все просто. В переселенческих документах должен быть указан населенный пункт, откуда отправились в Сибирь. Это Беларусь. Вот вам надо будет изучить сайт НИАБ и найти исследователя. Если повезет, то ваши метрики по Беларуси будут у мормонов, тогда сможете посмотреть их сами.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ 16.12.2024, 6:46
Vasilek43 написал:[q] 1912гр, был родом из с. Троицкого Бейского района[/q]
Есть Новотроицкое. Думаю, что это оно
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ 16.12.2024, 6:45
Vasilek43 написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой прадед Бурганов Иван Васильевич, 1912гр, был родом из с. Троицкого Бейского района Хакасской АО. Был призван Бейским РВК в 1941, в 1943 попал без вести. Сейчас такого села видимо уже нет, не нашла о нём сведений. Может, село присоединили к другому населённому пункту? Как это узнать?[/q]
А вы что конкретно ищите? Само село зачем надо, если РВК Беи?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.11.2024, 17:24
_Niknn_ написал:[q] Tiffosa написал:
[q]
19nik написал:
[q]
Запросы по электронной почте принимают, уже хорошо.
Читальный зал посещать нет возможности. Живу далеко.
[/q]
Для тех кто не хочет ждать ответа от архива (около 90 дней) - можно обратиться к частным исследователям, которые регулярно посещают архив.
[/q]
Ну не надо, какие 90 дней? Никогда таких сроков не было) Сейчас около месяца.[/q]
Либо вам повезло, либо это фантазии ) У меня пошел второй месяц ожидания. И так постоянно. Запросов делаю много.
|
Тема: Голощапова Мария Павловна 20.11.2024, 21:03
Голощапова Мария Павловна - мать моего деда Голощапова Александра Ананьевеча, слишком рано ушедшая из жизни в возрасте всего 30лет.
Загадочная женщина, о которой никто не может рассказать из ныне живущих.
Уже второй год собираю информацию, буквально по крупицам. Главное, что помнят абсолютно все мои современники - она была хакасской. Или, как называла её баба Ася - татаркой. У неё даже хранилась фотография это Марии, которая уже утеряна во времени.
И дальше логика моих рассуждений.
Её этническая принадлежность подтверждается тем, что у деда Саши родилось двое сыновей различной наружности. Мой отец - типичный русский. А вот его бат - чернявый, с высокими скулами и слегка раскосыми глазами. Дочери у дяди Коли тоже на вид метиски - темноволосые, кареглазые, с высокими скулами.
Чуть больше года назад списалась с братом моей бабы Аси и вот он дал больше фактов для поиска: "Жену Анания не знаю как звали но она вроде была хакаской.Сам он был в работниках у зажиточного хакаса улус которого располагался в районе нынешнего Пригорска. Потом Ананий когда подрос , женился и получил хорошее приданое. За что не знаю. Или за за многолетнюю хорошую работу , или за дочь или родственницу которую он отдал ему в жёны. Они поселились в Копёнах У них был хороший лиственный дом и достаточно скотины. Работал он в колхозе бухгалтером. Жена говорят была весёлая. Она погибла глупо. Гуляли на свадьбе и толпой решили прокатиться на санях. Все попадали в сани ,а она встала сзади на полозья.не успела руками схватиться кони дёрнули и она упала навзничь и ударилась головой об дорогу".
✍🏻Факт 1. Этническая принадлежность вновь подтвердилась ещё одним воспоминанием.
✍🏻Факт 2. Через два месяца меня осенило при просмотре каты Усть-Абаканского района. В районе нынешнего Пригорска был и есть до сих пор только один улус/аал - Мохово. Уже стал известен район поиска.
Всё это время я изучаю протоколы собраний колхоза По Заветам Ильича, куда входила деревня Копёны. И только однажды там упоминается Голощапова Мария Павловна . Известно, что она работала с коровами, поскольку докладывала о поголовье скота и его состоянии. И восстанавливаю цепочку родства, чтобы добраться до Анания и Марии.
Сначала я получаю справку о рождении деда Саши и там значится мать - Голощапова Мария Павловна. Казалось бы, дело осталось за малым - заказать справку о браке Анания и Марии, но не тут-то было. Таких сведений нет: ни официальный, ни частный запросы не дали результатов.
В итоге заказываю справку о смерти Марии с иными сведениями, надеясь найти подсказки для следующего шага.
Голощапова Мария Павловна 1909 года рождения, умела 02.07.1939 года от Брюцелёса. Причина смети не совпадает с тем, что мне рассказал дед, но на этом я не делаю акцент. Так как совпадают иные факты.
✍🏻Факт 3. Проживала в д. Копёны с 1930 года. Значит, она приезжая. И прадед, действительно, привёз её из другого населённого пункта.
И тут уже начались поиски через системы миграционного учёта через знакомых. Увы, данных не найдено.
Оставался запасной план - выписать всех девочек Марий, которые родились в семье Павла в ближайшихх к Мохову приходах: Потрошиловская церковь, Усть-Абаканская церковь и Абакано-Вознесенская церковь - за период с 1907 по 1912 год. К счастью, их набралось не так много - всего 10. И дальше уже хотела запросить частный поиск сведений по каждой из них по данным ЗАГС. Логика была такая - если в базах будет Мария Павловна, по которой есть сведения о браке, значит она не моя.
Но меня вновь осенило буквально недавно при получении очередной справки из ЗАГСа в Абакане. Я всегда прошу указать иные сведения, если они есть. А все мои предки родились в нынешнем Боградском районе, а не в Абакане. И сотрудник мне говорит, что иные сведения надо запрашивать по месту регистрации актовой записи.
И тут я вспоминаю, что справку о рождении деда Александра - сына Марии - я брала в Абакане. И там иные сведения не указаны. Также у него был брат Иван, который умер на Камчатке и, сведения по которому, я запрашивала у частного специалиста. И там иных сведений, тоже нет.
В справке о рождении ребёнка обычно пишут, род занятий родителей, их возраст, национальность, место их проживания. А сведения по родителям у каждого последующего ребёнка могут отличаться. Поэтому сейчас у меня стоит задача попросить сотрудника внести иные сведения в базу, чтобы я могла получить их тут в Абакане.
А пока я отрабатываю и другой путь.
Мне было необходимо сократить список потенциальных прабабушек. Не хватит на всех денег, чтобы запрашивать сведения о частника.
В итоге, в очередной раз листая фонда НАРХ, я нахожу Посемейные списки налогоплательщиков по трём сельсоветам современного Усть-Абаканского района. Улус Мохов относился к Усть-Биджинскому сельсовету и там я нашла всего трёх Павлов: Аскырова, Доможакова и Танзыбаева. И в моём списке Марий оказались дочери двоих из них- Танзыбаева и Доможакова. Причём на Танзыбаеву я делаю больше ставку, так как она как раз 1909 года рождения.
Может возникнуть закономерный вопрос - почему я не отсеила Марий по месту их рождения. Сложность оказалась в том, что у местных племён не записывали место жительства..
Например,запись о рождении Марии Танзыбаевой записана так:
29.06.1909 (3 мес) Мария 1й половины Шилошина рода Мария Дмитриевна Райкова по заявлению матери прижить с инородцем того же рода Павлом Георгиевым Танзыбаевым.
Поскольку это были кочевые народы, то на одном месте они не жили. Даже дочь записали, когда ей было 3 месяца ( и то, не факт). Также видно, что они не вступали в брак по обычаям церкви. То есть мать указала, кто является отцом.
И вот тут я сделала предположение, что мой прадед Ананий и Мария не регистрировались в ЗАГСе. Тем более это был конец 20-х годов. В то время могли просто жить вместе и женщина брала фамилию мужа.
Пока вот такое исследование длинной в два года.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 13.11.2024, 5:41
Здравствуйте. Мне необходимо получить копии дела на проверку дуа из архивов ЦАМО. У него большой военный путь, награды. Есть исследователи, которые могут это сделать по доверенности? Требуется именно откопировать или сфотографировать все материалы. Насколько понимаю, сами сотрудники этого не сделают.
|
Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии 22.10.2024, 5:06
atlantfan написал:[q] РГАДА ф. 519 оп. 1 д. 1276 Ревизские сказки 3-й ревизии разных сел и деревень Курмышского уезда 1762 года Лл Н/п 1 сРатово 5 дРучей 17 сЯзыково 18 дСеняковка 19 дНовые мочалеи 23 дСвияновка 24 дСтарые мочалеи 33 дРучей 58 сКарачары 59 дСтарые мочалеи 62 дБаляева 68 сЯзыково 72 дОщериха 78 сНово-никольское 80 сВишенка 92 сКочетовка 100 дМаресева 110 сСвинуха 112 сЯзыково 117 дПетрексы 125 сКаменка 131 сМурзицы 135 сЯзыково 137 сВасильево-Болховское 151 дПетряксы 155 сЯзыково 171 дЧембилей 215 дРябушкино 223 дРучей 225 сЯзыково 229 дРучей 234 сЯзыково 246 сТенекаево 250 сВыползово 258 сЯзыково 261 сВерхнее Талызино 263 сВведенское-Болятино 290 сЯзыково 292 Верхнее Талызино 302 дРучей 306 сЯзыково 308 сМедяна 310 дСюнековка 316 сРоманово 342 Верхнее Талызино 356 сМамешево 362 сМедяна 363 дСтарыеМочалеи 368 дКозловка 370 дБанукова 374 Верхнее Талызино 377 сБогословское-Каменка 386 сМамешево 318 сРатово 437 дСобачийОстров 438 сРомановка 451 дСобачийОстров 455 сКозмодемьянское-Арладеево 472 сЕгорьевское-Рогожка 485 сПильна 486 сПиловальные Заводы 491 сВыползово 516 сПильна 530 сИльинка 540 сСунеево 546 дСеняковка 547 сВерхнее Талызино 564 сМедяна 566 дКозловка 570 сВерхнее Талызино 572 дСиняковка 600 сЖданово 606 сБарятино 614 сЖданово 620 сСвинуха 630 сМедяна 638 дСерловка 650 дОзерки 658 сЯзыково 662 Курмыш Казачья пятина 677 сКантаровское-Романовка 685 дНават 695 сБарятино 707 дОзерки 713 сКарачары 721 дВторые Ялдры 739 сЯзыково 742 дВторые Ялдры 759 сЯзыково 761 сАрладеево 763 Курмыш 767 сМедяна 769 Курмыш 770 сМедяна 771 сЯзыково 783 д 791 дСтраховка 793 Ратово 795 сМедяна 797 с 811 сБоголюбовское-Борятино 813 сМедяна 817 сЯзыково 819 сВишенка 821 сЯзыково 823 Курмыш 824 сВерхнее Талызино
[/q]
Можете подсказать. Здесь одна из МЕдян - это Бокшандино? Или мне надо уже в Алатырский уезд идти?
|
Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии 21.10.2024, 21:13
Здравствуйте. Может кто подсказать по деревне Александровка Пильненского района? Она была где-то не так далеко от Бокшандино. Меня интересует год основания. Столкнулась с тем, что в ИВ 1822 года этой деревни в приходе нет. Владела ей Андреевская
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.10.2024, 11:09
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 1 октября 2024 11:13
Можете подсказать, до Кутулинской церкви, в какую ходить могли?
|
Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО) 6.10.2024, 18:50
Приветствую. ВОпрос относится не гос архиву, а,скорее, к РГАДА. Постоянно нахожу в статьях по основани. Архангельска слудеющую информацию по поводу первой крепости: Летом 1584 года строительство деревянной крепости было закончено, а весной следующего года сюда перевели из Холмогор стрелецкий гарнизон в 200 человек, вооруженных 40 пушками. Их поселили к югу от крепости – так появилась стрелецкая слобода.
Кто подскажет, в каких документах можно найти имена стрельцов этого гарнизона? Откуда-то же взялось число в 200 челвоек.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 6.10.2024, 15:09
Я прошу прощения. Не до конца ещ разобралась в метркиах той местности. Получается,нужно смотреть один и тот же прихоод - Холуйский, только до 1840 он ьыл униатским, а потом стал православным, яправильно поняла? И если мои предки были униатами, то в католическом костёле никак лказаться не могли* Я изучала православные метрики как раз после 1840 года
GrayRam написал:[q] Быстро глянул у мормонов метрики Холуйской униатской церкви. И сразу увидел в деле 136-13-1190 запись от 31.10.1820 г. о браке Параски Рудзьковны из д. Вязовницы, а свидетель Лукиан Рудзько (Rudzko)[/q]
Вот этот вот Лукиян как раз мой прямой предок.
К сожалению, я не могу смотреть записи на familysearch. Даже впн не помогает. Я правильно понимаю, что по униатской церкив это дело 136-13-1190 не единственное и там ещё есть?
А вот по РГИА - эо неожиданно. Благодарю за наводку.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 6.10.2024, 7:17
GrayRam написал:[q] Zhitelabakana написал:
[q] По этим метрикам уже все найдены. Как и по метрикам в НИАБ. И в РС 1834, и в РС 1795.
[/q]
Как найдены? У униатов? Вы же про них еще ничего сегодня не знали. Сами написали:
[q] Я всех своих нашла в Холуйском приходе и записаны они как православные.
[/q]
И какая же самая ранняя метрика Холуйского прихода у Вас этих Рудзько? Не вы ли написали, что сведения у вас есть только по РС 1795 г.? А метрики есть много глубже по Холуйской церкви... Удачи в поисках!
[/q]
По РС появились предки, рожденные примерно 1750 году. Прямой предок. Вот поэтому я и хочу в эти годы двинуться. Зачем мне изучать 1783?
|
Тема: Поиски предков в Польше 6.10.2024, 6:53
Приветствую. Может, кто поможет сориентироваться. Ищу сведения об имении Житин Минского повета Минского воеводства. Ин ерксует 18 век. Какие то переписи типа ревизских сказок.
Можете подсказать, как ориентироваться в польском архиве?
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 6.10.2024, 6:48
[q] По этим метрикам уже все найдены. Как и по метрикам в НИАБ. И в РС 1834, и в РС 1795.
[/q]
Как найдены? У униатов? Вы же про них еще ничего сегодня не знали. Сами написали:
[/q]
И какая же самая ранняя метрика Холуйского прихода у Вас этих Рудзько? Не вы ли написали, что сведения у вас есть только по РС 1795 г.? А метрики есть много глубже по Холуйской церкви... Удачи в поисках!
[/q]
Я надеялась на более общие списки, типа исповедок )) В метриках долго искать.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 5.10.2024, 21:20
[/q]
Уния была ликвидирована в 1839 г. Потому вопрос о православном вероисповедании ваших интересантов ранее 1830-х надо уточнять. Аналогий с Империей не ищите. UPD! Быстро глянул у мормонов метрики Холуйской униатской церкви. И сразу увидел в деле 136-13-1190 запись от 31.10.1820 г. о браке Параски Рудзьковны из д. Вязовницы, а свидетель Лукиан Рудзько (Rudzko) https://www.familysearch.org/a...cat=784537 Качество записей - оставляет лучшего.
[/q]
По этим метрикам уже все найдены. Как и по метрикам в НИАБ. И в РС 1834, и в РС 1795.
Теперь мне надо двинуться дальше. И хочу понять - это будет Беларусь или Польша. В польским архивом вообще не знакома и не знаю как там архивное дело ведётся. Пока единственная зацепка - это Житин.
Вот и хочу понять - есть ли какие то списки по этому имению. Должны же были как то вестичет населения.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 5.10.2024, 19:04
[q] Только не совсем поняла зачем мне Блоньский костел.
[/q]
Парафія (XVIII ст.) Блонь[/q]
Не в курсе, может есть какие то инвентарные списки по Житине? Я не уверена, что они были католиками. Или какие нибудь писцовые книги по аналогии с российской империей. Исповедальные ведомости..
Я всех своих нашла в Холуйском приходе и записаны они как православные.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 5.10.2024, 18:21
GrayRam написал:[q] Zhitelabakana А вот что оказывается: Холуйская церковь - иначе Житинская. А Холуй - это теперь Липень. Что рядом с Вязовницей. В НИАБе есть только одно дело, в котором могут быть нужные Вам метрики по Блоньскому костелу 937-4-64 РБУ за период с 1745 по 1797 г. лат. яз. Ну и метрики Холуйской униатской церкви, конечно. Но они только с 1783 г. (но надо уточнять)
[/q]
Благодарю за столь подробный ответ. Будем смотреть дальше.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 5.10.2024, 14:47
Приветствую. Я разыскиваю документы по деревне Вязовница за 18 век. Пока я уперлась в РС 1795 года.
Вот что нашла по Вязовнице относительно ВКЛ.
Как селение Великого княжества Литовского известная с XVI века, Вязовница упоминается в 1594 году в составе частновладельческого имения Житин Минского повета Минского воеводства ВКЛ с 28 жителями мужского пола. В 1640 году упоминается уже село и имение. В составе Российской империи Вязовница оказалась после второго раздела Речи Посполитой в 1793 году.
Пока это все, что сходу удалось выяснить. Нужно искать документы по имению Житин второй половины 18 века, перед разделом Речи Посполитой.
Тут изучаю семью Рудзько/Рудка (по С 1795 года).
Кто может сориентировать, где далее вести поиски?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.10.2024, 14:05
ygv написал:[q] Zhitelabakana написал:
[q] Добрый день. Может кто подскажет. Нашла фотографию предка в военной форме 1 мировой. Обычный рядовой. Установила, что фото было сделано в салоне в Ачинске. Там распологался 13 сибирский полк. Не могу понять где искать состав военнослужащих этого полка. Или какие то призывные дреумеоты.кто может подсказать звать по дтомукриолу?
[/q]
1.Документы по призыву могли сохранится в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника. 2.В РГВИА надо поработать с фондами полка,приказы и т.д.
[/q]
А в иркутске может быть?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.10.2024, 13:36
Добрый день. Может кто подскажет. Нашла фотографию предка в военной форме 1 мировой. Обычный рядовой. Установила, что фото было сделано в салоне в Ачинске. Там распологался 13 сибирский полк. Не могу понять где искать состав военнослужащих этого полка. Или какие то призывные дреумеоты.кто может подсказать звать по дтомукриолу?
|
Тема: Тарский округ / уезд 3.10.2024, 20:35
Любчинова написал:[q] Zhitelabakana написал:
[q] Семейка Мартынов
[/q]
Не помню в каком году 1663 или около того, встречался в Таре Любимко Мартынов, но не Семейко[/q]
Тут уже очень скудный поиск =) Почти сова на глобус. При условии, что сам семейка не мой предок. Но очевидно, что родствнник типа двоюродного брата или дяди
|
Тема: Рудько из Вязовницы 3.10.2024, 19:52
С интересной стороны раскрывается эта ветка. Начиная с того, как вообще начались поиски предков по фамилии Рудько/Рудзько.
Благодаря моей двоюродной прабабушке Агрофене Никифоровне Рудько и начались мои поиски.Тот материал, что она записала по памяти оказался бесценен и дал много вводных.
Её отец Никифор Рудько женился на Елизавете Ярошевич (другая ветка белорусов). Если Ярошевичей я мгновнно нашла в переселенческом фонде ГАКК и установила место исхода, то с Рудько было сложнее. Баба Груня помнила, что прибыли они из Минской губернии из места под названием Визавиша (такого названия нет). И в переселенческом фонде я никак не могла найти переселенцев Рудько из Белоруссии. Были только украинцы Рудько.
Мне посоветовали вступить в генеалогический чат по Беларуси. И вот там коллективный белорусский мозг сработал как надо. Только на основе гипотезы, мне нашли деревню под названием Вязовница, где и проживало и проживает очень много Рудько. Конечно, это поиск иголки в стогу сена.Долгое время я не решалась связываться с МК этого региона. Тем более в открытом доступе их нет. Только в НИАБ.
Мне были известны только три брата Никифор, Алексей и Михаил Рудько и их годы рождения.
Я решила зайти с другой стороны и изучить дело по раскулачиванию семьи Рудько. Там я узнала, что правильно писать фамилию Рудзько. ЗХотя и в докумсентах её коверкали по разному. Но и это дело не помогло установить место исхода. Только ввело меня в заблуждение. В протоколе допроса в качестве места рождения была указана Витебская губерния.
На удачу я вновь закинула в белорусский чат известыне данные. Имена и годы рождения троих братьев.
Уж не помню сколько времени прошло, но один из участников чата как раз изучал метрики по Вязовнице и искал фамилию Рудб=ько. И вот он находит и присылает мне запись о рождении Ивана Рудзько в 1859 году. Появился проблеск надежды. Потому что никаких Иванов не было.
Очень долго я ломалась заказывать исследованеи метрик по деревне, потому что пришлось бы идти сплошняком. Но буквально через месяц тот же исследвоатель из чата присылает мне записи:
Никифор 01.06.1892 родители Иван Павлов Рудько и Агрипина Никитина (ф136/о52/д154)
Алексей 19.05.1896 родители Иван Павлов Рудько и Агрипина Никитина (ф136/о52/д156)
Я обалдела! Два из трёх! Это уже не просто гипотеза, а версия, которую точно надо проверить. И я заказываю другому исследвоателю изучить метрику в поисках Михаила у этой же семьи.
И в точку!
НИАБ Ф.136/52-151 -- МК Холуйского прихода о рождении (1870-1882)
06/11/1882 Михаил
Родители: крестьянин деревни Вязовница Иван Павлов Рудько и законная его жена Агрипина. Оба православные. Восприемники: Даниил Климов (Короткий) и Фекла Дмитриева
Семья установлена. Даьше только дело техники - выстроить ветки.
На сегодня Род Рудько выглядит вот так:

Сегодня сюда добавилась информация из Ревизских сказок по Вязовнице от 1834 года.
И тут появилось ещё одно забавное открытие. Изначально фамилия была Рухо. Как она превратилась в Рудзько мне непонятно.
Но вот тут в самой первой строке семья Лукьяна максимовича Рухо. Его сын Павел - дед моего Никифора.

После выходных обновлю данные на основе РС за 1795 год.
 |
|
|