Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ctljqlfxybr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ctljqlfxybr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ctljqlfxybr (7)

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
21.04.2025, 21:56

KSLana написал:
[q]
Мать моей бабушки Акилина Павлова Филимонова - смоленская губерния, дорогобуржский уезд, кисловатая волость, деревня Фурсова в 1909 г. Вышла замуж за Афанасия Андреева д. Грибовка. Помогите где поискать корни и родственников.
[/q]

Правильно будет КИСЛОВСКАЯ волость с центром в д. Кислово.

Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии
2.06.2024, 21:16

zbzvz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ctljqlfxybr от 28 мая 2024 20:33

А Телешовский сельсовет сейчас существует?
[/q]

Телеши — деревня в Смоленском районе Смоленской области России. Входит в состав Михновского сельского поселения. Население — 28 жителей (2007 год).
На месте Телешовского сельсовета уже наверное лес вырос.

28.05.2024, 20:33

ctljqlfxybr написал:
[q]

JuliaSHargaeva написал:
[q]

ctljqlfxybr написал:

[q]

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Обращался в Смоленский районный архив по вопросу поиска похозяйственной книги на хозяйство Моторина Аверьяна Лаврентьевича из д. Луговцы Телешовского с/совета. Ответили что за 1941 - 1943 годы документы безвозвратно утрачены. Похозяйственные книги д. Луговцы за 1944 - 1951 г в архив не поступали. Где могут находиться данные книги за 1944 - 1951 г ?

[/q]

В районной администрации спрашивали?

[/q]

Спасибо за подсказку. Буду обращаться в администрацию
[/q]

Добрый вечер коллеги.
В администрацию Смоленского района и в администрацию Михновского сельского поселения указанные книги не поступали. Куда еще можно обратиться. Спасибо.

8.05.2024, 21:54

JuliaSHargaeva написал:
[q]

ctljqlfxybr написал:
[q]

Обращался в Смоленский районный архив по вопросу поиска похозяйственной книги на хозяйство Моторина Аверьяна Лаврентьевича из д. Луговцы Телешовского с/совета. Ответили что за 1941 - 1943 годы документы безвозвратно утрачены. Похозяйственные книги д. Луговцы за 1944 - 1951 г в архив не поступали. Где могут находиться данные книги за 1944 - 1951 г ?
[/q]

В районной администрации спрашивали?
[/q]

Спасибо за подсказку. Буду обращаться в администрацию

7.05.2024, 20:16

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
21.09.2023, 0:00

iskusnik написал:
[q]
Доброго вечера всем!
Ищу корни по отцовской линии.
Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д.Дуденки
Может у кого-то есть информация по семье Логуновых:
Логунов Василий Титович 1899г.р.
его жене(нет никакой информации)
дети Логунов Николай Васильевич(1920г.р.) и Логунов Алексей Васильевич(1929г.р.)

И еще. Кто-нибудь пользовался услугами вот этого ресурса: https://www.myheritage.com/ ?
[/q]

Добрый вечер. Я тоже ищу родственников по отцовской линии из д.Дуденки. Логунов Павел Нико(а)норович 1888 г.р. Жена Анна Изотьевна 1890 (91) г.р. Дети: Семен 1918 г. р, Павел 1922 г.р, Николай 1926 г.р. Вера - 1928 г.р. В Дуденках проживало несколько семей Логуновых.
3. Лагунов Назар Андреевич, 1910г.р. ур.д.Дуденки Семлевского района Смоленской обл Воевал 372 СД, лейтанант. Убит 13.01.1943г. Жена – Лагунова Ульяна Павловна
4. Логунов Антон Титович, 1904г. ур.д.Дуденки Семлевского района Смоленской обл., призван Кунцевский РВК, Московская обл. Служил ВТ 1 резервной Арм, красноармеец, кладовщик. Осужден 07.04.1942г. – 10 ИТЛ
5. Логунов Семен Павлович – 1918г.р., Смоленская обл., Семлевский р-н, Клетковский с/с, с. Дуденки, сержант, летчик 169 истребительного авиаполка, 15.02.42 г. при перелете из Люберец в Выползово на конечный аэродром не прибыл. Попал в плен – 14.02.1942г. (освобожден). Мой дядя.

Тема: Пантелеевы
12.03.2023, 14:41

Мой двоюродный дедушка Пантелеев Семен Осипович (Иосифович) родился в 1905 году в Вятской губернии (Теперь Кировская область). Во время ВОВ был тяжело ранен в голову. Награжден медалью "За боевые заслуги" и орденом "Отечественной войны второй степени". Жена Мария Павловна. У них было двое детей Владимир и Александр. Последнее мне известное место проживания Ардаши, Зуевского района, Кировской обл. Прошу откликнуться тех, кто что-нибудь знает о судьбе этой семьи.