| vlavrik Валерий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vlavrik (22)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 22.02.2025, 19:08
caxap123 написал:[q] vlavrik написал:
[q] Добрый день! помогите прочитать надпись под именем "Федора". Часто вижу похожее, но не понимаю что это такое...
[/q]
Приложите весь лист без обрезки. Там действительно сокращения. Нужно видеть пример заполнения и образец скорописного почерка[/q]
znoelena написал:[q] vlavrik написал:
[q] Часто вижу похожее, но не понимаю что это такое...
[/q]
Тут о святой Феодоре ничего на говорится, т.е. ссылка на святого не проходит.
Возможно "спр. " - это справка, т.е. поздняя приписка о выписи из метрической книги. Буква Р написана совершенно иначе, чем в исходной записи. Чернила похожи, но светлее, просто цвет совпал.
До 1917 г. в метрической книге делались в части 1-й отметки: - о выдаче метрической выписи, свидетельства или справки для тех или иных нужд (часто); - о браке (редко); - о смерти (редко); - о внесении Указом Консистории изменений в текст записи об исправлении ошибок и описок (часто). https://forum.vgd.ru/post/27/24349/p4135918.htm#pp4135918 Припись синими чернилами еще более поздняя - советского периода.
Но может быть аутентичная по времени запись, и что-то в себе несет по поводу новорожденной (типа "сир".- сирота?)
Может еще подобные образцы приложите, если они похожи?[/q]
Прикладываю более крупное фото. Еще приложу второе фото метрической книги. Это рождение будущего мужа Федоры, и у него есть очень похожая запись... Не дает она мне покоя )))
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 22.02.2025, 16:49
89502584203 написал:[q] vlavrik написал:[q] Добрый день! пытаюсь расшифровать страницу, все вышло, за исключением пары слов... Может кто-то подскажет?[/q] месяц январь, имя Феодора.[/q]
Насчет января, спасибо. А вот что именно написано под именем "Федора", тоже непонятно
|
Тема: Подольская губерния 6.01.2025, 17:30
Добрый вечер! подскажите пожалуйста какие сохранились документы по с. Хоменки, Винницкая область, Шаргородский район.?
Нужна помощь в поиске предка (примерно 1837г. Ярема Чепель). Собственно это основная цель поисков...
говорят по с. Хоменки сохранились еще домовые книги, но непонятно за какие годы... Никто случайно не в курсе?
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 29.01.2024, 10:29
apuzanoff написал:[q] То какой результат ?
[/q] Пробовал. Перелопатил все сайты вдоль и поперек. И память народа, и obd-memorial и lists.memo и podvignaroda - нигде ничего похожего нет. Только myheritage нашел что-то подозрительно похожее...
|
Тема: КП жертв политических репрессий в Тульской области 24.12.2023, 16:45
ygv написал:[q] Откуда данные о репрессии ? В Открытом списке его нет.... Если "политическая" статья, то в архиве УФСБ. Если уголовная-в архиве МВД....[/q]
Есть 2 вот таких документа о его реабилитации (прикрепил). Пытаюсь вот найти само дело, не понимаю где искать...
Беда в том что Семен Николаевич погиб в тюрьме и теперь неизвестно где захоронен. Может быть его дело поможет найти могилу и определить причину...
 |
Тема: Подольская губерния 16.11.2023, 11:03
Добрый день! Кто знает какие сохранились документы в ГАВиО (Винницкий архив) по с. Стрельники (православная конфессия) ?
Где это можно узнать?
|
Тема: Винницкая область 13.11.2023, 13:35
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 12 ноября 2023 13:50
А где вы взяли описание фондов для православной конфессии? Если например мне теперь нужно не 1900 - 1908 года, а 1880 - 1990 года. Где брать информацию, какие сохранились фонды и т.д.
|
Тема: Винницкая область 13.11.2023, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 12 ноября 2023 13:50
Я действительно новичок, и мало что еще знаю, но я стараюсь )) Большое спасибо что разжевали, и, практически положили в рот))) Буду значит искать дальше в данном направлении.
|
Тема: Винницкая область 12.11.2023, 12:11
Всем привет!
Ищу предков, рожденных в с. Стрельники. Хотел запросить информацию из архива, по почте archive_vn@arch.gov.ua.
Запросил список метрических книг, домовых книг и ревизских сказок за период 1890-1920 г. по селу Стрельники. Уже больше недели жду ответа - тишина.
Есть кто уже общался с архивом? может есть какие-то особенности при общении с ними?
|
Тема: Общение и ссылки,общение со ссылками 22.10.2023, 13:42
Хочу сгенерировать красивое дерево и распечатать его на большом листе. Самому рисовать не осилю (в моем дереве 190 человек).
Пробовал генерировать на сайте myheritage, но там все криво, мелко, нечитабельно. Мне не понравилось.
Уверен есть аналогичные инструменты, которые смогут сделать это автоматически.
Кто-то может уже делал такое???
|
Тема: Лаврик 22.10.2023, 12:57
ольга панькова написал:[q] Аналогично[/q]
Аналогично - имеете в виду Лавриков?
|
Тема: Иванюк 12.10.2023, 14:56
OlgaKot написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя poshuk_ukraine от 19 июля 2023 11:39
Спасибо за информацию.[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вам удалось найти информацию? Дело в том что у меня тоже одна из веток - Иванюки. и тоже из Винницкой области. Есть подозрение что ветка родственная вашей.
(Мария Иванюк, 1908 г.р. Ее отец - Аврам Иванюк)
|
Тема: Бранюк 12.10.2023, 14:46
Бранюки, отзовитесь! Помогите составить генеалогическое дерево.
|
Тема: Лаврик 12.10.2023, 14:44
Занялся генеалогией. Ищу предков в Винницкой области.
|
|
|