 | Irinamton Орлова Ирина Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irinamton (7)Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 19.08.2023, 14:18
nvpnvp написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irinamton от 28 февраля 2023 0:16
Ирина, если вы запросите в ГАРО рождение ваших прабабушки и прадедушки, то можете написать мне. У меня есть все ревизии по этой деревне и по соседней Муняково. И родителей ваших ПРА уже можно будет найти в 10 ревизской сказке.[/q]
Спасибо Вам! И доброго дня! Я после перерыва возвращаюсь к этому вопросу. Позже Вам напишу. Вы в Familio генеалогия Рязанской области состоите? В Телеграме
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 8.03.2023, 2:10
>> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 1 марта 2023 14:30
Анастасия, доброй ночи! Или добрый день! Спасибо Вам за ответ! Могу ответить только ночью, простите, но днем нет времени обычно. Хочу написать и в архивы запросы, и в группы в Телеграмме зайти. Если соберетесь в Ухорское, пожалуйста, пишите, а вдруг и я с Вами попробую...(если удобно будет). Если какие-нибудь вопросы в процессе поисков появятся, могу ли Вам написать? С праздником!
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 1.03.2023, 0:19
Katrinbaranovva написал:[q] Irinamton написал:
[q]
Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ! Хотелось бы поискать на сайте ГАРО. Это в разделе "Для доступа к единой государственной информационной системе «Архивное наследие Рязанской области» (ЕГИС АНРО) перейдите по ссылке: Вход в систему ЕГИС АНРО" ?
Может быть, там и 18801 весь уже есть. Спасибо!
[/q]
Да, там надо зарегистрироваться. Какое то дело есть за 1881, но не помню, с какими приходами
[/q]
Спасибо! Попробую так сделать!
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 28.02.2023, 23:28
Katrinbaranovva написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irinamton от 28 февраля 2023 0:16
Метрики по Жерновищам есть в электронном виде на сайте ГАРО, за плату к доступу 40р час, метрики правда пока до 1880 года, поздние ждём, в оцифровке[/q]
Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ! Хотелось бы поискать на сайте ГАРО. Это в разделе "Для доступа к единой государственной информационной системе «Архивное наследие Рязанской области» (ЕГИС АНРО) перейдите по ссылке: Вход в систему ЕГИС АНРО" ?
Может быть, там и 18801 весь уже есть. Спасибо!
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 28.02.2023, 0:16
>> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 27 сентября 2022 13:15
Добрый вечер! Только недавно нашла этот сайт, и вышла на Ваше сообщение. Мои прадед, прабабушка, бабушка, другая родня - тоже из Ухорского. Прабабушка Соловова (в замужестве Бритушкина) Ольга Яковлевна родилась там в 1887 году, бабушка Прасковья Устиновна Бритушкина родилась в 1911 году. А год рождения моего прадеда Устина Бритушкина мог быть ориентировочно с 1880 по 1887 год. Я сейчас разыскиваю какую-либо информацию о прадеде, точный год его рождения, отчество, и т.д., а также место и время его захоронения в Северной Македонии. Это место, куда он попал в составе Русского Экспедиционного Корпуса в 1916 году (Салоникский фронт, 4я особая пехотная бригада русских войск). Мне бы тоже очень хотелось найти метрики из села Жерновищи. В прошлом году начала поиски, и поняла, что Успенский храм в Жерновищах был ближайшим к Ухорскому. А если от Ухорского до Жерновищ полкилометра, то вероятно, туда жители Ухорского и ходили на службы, и обряды все могли проводиться в том храме. Как жаль, что тот храм был разрушен! Кстати, в переписи 1897 года Ухорское называлось деревней Ухорская (фото прикладываю). Вопрос: какое же название считать наиболее верным - Ухорское село или деревня Ухорская? Нам привычнее Ухорское. К сожалению, сама пока до Ухорского не добралась. Также ищу храм, в котором меня могли крестить - тоже ближайший к Ухорскому. Пока нашла информацию и надеюсь, что это храм Преображения Господня в селе Столпцы, Старожиловского района. Это было в 1975 году, нас с двоюродной сестрой возила тетя, но ни она, ни я, тем более (была 7милетним ребенком), не помним, переезжали ли мы через речку Проню, чтобы добраться до храма в Столпцах. Метрики тех годов не сохранились, как я узнала в храме у батюшки. Подскажите, пожалуйста, интересно узнать про метрики Успенского храма в Жерновцах конца 19 - начала 20 веков, нашли ли Вы что-либо. Спасибо!
 |
Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...) 27.02.2023, 14:13
tatvos написал:[q] Irinamton написал:
[q] "ищу любую информацию о брате моего прадеда - Дурнове Владимире Яковлевиче рядовой, 8 или 6 полк, В 1916-1918 находился на Салоникском фронте. затем добровольно записался в Русский Легион."
[/q]
[/q]
Добрый день, спасибо за ответ! Хочу уточнить: я указала Дурнова Владимира Яковлевича как возможного однополчанина моего прадеда. А ищу я своего прадеда Бритушкина Устина. Вероятно, он тоже воевал в 8м полку 4й особой пехотной бригады.
|
Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...) 27.02.2023, 2:40
Доброй ночи/ Доброго дня!
Помогите, если можно, и мне, пожалуйста, найти какую-нибудь информацию о моем прадеде. Особенно обращаюсь за помощью к: Klim2018 Миссонов
Фамилия, имя прадеда: Бритушкин Устин. Место рождения: деревня Ухорская, Спасского уезда, Рязанской губернии. Ориентировочный год рождения: с 1880 по 1887. К сожалению, фотографий в семье не осталось, и это все, что мне известно про моего прадеда. Да, и еще то, что прабабушка получила от него одно письмо, в котором он сообщал, что они пробовали лягушек. Позднее, якобы, в деревню к жене Устина приходил какой-то человек, который сообщил, что Устин умер от тифа... В прошлом году я начала поиски, и вот все, что мне ответили:
"Привет! Есть такой, но сведений совсем мало. Воевал он не во Франции, а на Салоникском фронте. В каком именно полку, точных сведений нет, но по косвенным признакам предполагаю, что в 8-м (4-я бригада). На начало 1918 года, когда русский контингент на Балканах прекратил участие в военных действиях, он был жив. По триажу выбрал 3-ю категорию, но в Африку отправлен не был, а «поступил в распоряжение Греческого правительства» (как и ещё ~8 тыс человек). Местом дислокации 20-го рабочего батальона, в состав которого он попал, был город Велес. Сейчас это Северная Македония. Сведений о его дальнейшей судьбе у меня нет. На месте родственников я бы связался с историками-краеведами в Велесе. Городок маленький, и от пребывания в нем 1766 русских солдат могли остаться какие-нибудь следы." В интернете в городке Велес я никаких исторических обществ или похожих на них музеев не смогла найти. Возможно, не то искала. Пока вообще ни на одном сайте, связанном с участниками ПМВ или РЭК, я фамилии и имени моего прадедушки не нашла.
Я прошу Вас сообщить, нет ли еще какой-либо информации об Устине Бритушкине, и месте его смерти и захоронения.
P.S.:На сайте увидела, что Вам писали родственники военного из той же 4й бригады РЭК "Ищу список 4-й особой пехотной бригады РЭК из ф.15229 в РГВИА. Цель - информация о ЗЕЛЕНЦОВЕ Федоре, которые впоследствии остался и натурализовался во Франции."
А также писали по поводу Дурнова В.Я. (возможно, он был в одном полку с Устином Бритушкиным):
"ищу любую информацию о брате моего прадеда - Дурнове Владимире Яковлевиче рядовой, 8 или 6 полк, В 1916-1918 находился на Салоникском фронте. затем добровольно записался в Русский Легион."
с надеждой на Вашу помощь, спасибо! Орлова Ирина (irina_m_orlova@mail.ru)
|
|
|