Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Taisiy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Taisiy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Taisiy (6)

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
2.04.2025, 17:57

Я Самсонов Владимир Александрович,уроженец Башкирии Зианчуринский район. Ищу места проживания родственников,так как судя по метрическим записям первые записи появились х Михайловка(Новомихайловка, Назарск) хутор один названия разные,6-ая Усерганская волость,Орский уезд Оренбургской губернии.Сейчас это д.Новомихайловка Зианчуринского района Р.Б.Пытаюсь найти их прежнее место жительства.Самсонов Иван Григорьевич1881,Самсонова Татьяна Николаевна 1883,Самсонов Егор Григорьевич1885, Самсонова Ирина Константиновна1888.Самсонова Анна Григорьевна1892,Самсонова Маланья Григорьевна1899.Если кому то встречались в документах данные люди.прошу сообщить Спасибо.

Тема: ФОНДЫ ВОЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ГУБЕРНСКИЙ ПРИСУТСТВИЙ и ОКВ
1.04.2025, 19:26

Доброе время суток, может кто то поможет или подскажет. Мой дед Самсонов Иван Григорьевич 1881 г.р судя по записям в м/к с!906 года проживал в хуторе Михайловка 6-Усерганской волости Орского уезда. Смогу ли я найти место рождения его в архивных фондах Оренбургского губернского по воинской повинности присутствия или откуда он прибыл в Орский уезд. С уважением Самсонов Владимир.

Тема: Оренбургский и Орский уезды, церкви и приходы
6.10.2024, 13:55

Доброе время суток, я пенсионер решил заняться родословной,просмотрел все метрические книги Орского уезда,состою в группе.Мои родственники судя по метрическим книгам появились в х.Ново михайловском в 1906 году,а откуда приехали для меня пока загадка. Самсоновы Иван 1882.Егор.1885.Анна 18
92.Маланья 1999.Григорьевичи.
Может встречались данные люди,ранее 1906г.Спасибо.

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
17.01.2024, 11:42

>> Ответ на сообщение пользователя Taisiy от 17 января 2024 11:28

Тростянка также относилась к церкви Всесвятых села Ляхова.

17.01.2024, 11:28

SlavPo написал:
[q]

Taisiy написал:
[q]

Ищу прадеда Самсонова Григория.Дети его при переселении стали проживать в Орском уезде Оренбургской губернии с 1906 года.Многие жители данной территории были переселенцами Самарской губернии. При поиске,в списках хутора Тростянка Бузулукского уезда встретились фамилии Самсоновых 4 человека, в том числе и Григорий.Может кто имеет метрические книги данного хутора,прошу помочь в изучении. В генеологии новичок.
[/q]

Хутор не мог иметь мк, так как не было церкви, советую найти к приходу какого села он относился
[/q]

Хутор относился к церкви Светителя и Чудотворца Николая села Грачёвки.Спасибо.

17.01.2024, 10:13

Ищу прадеда Самсонова Григория.Дети его при переселении стали проживать в Орском уезде Оренбургской губернии с 1906 года.Многие жители данной территории были переселенцами Самарской губернии. При поиске,в списках хутора Тростянка Бузулукского уезда встретились фамилии Самсоновых 4 человека, в том числе и Григорий.Может кто имеет метрические книги данного хутора,прошу помочь в изучении. В генеологии новичок.