| RaindogСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Raindog (24)Тема: Уманский район 27.11.2023, 23:18
gjljftdfnfyz68 написал:[q] мой дед по маминой линии Серветник Павел Леонтьевич, уроженец с. Оксанина (о) Уманского района, жена Хаврона Абакумовна (девичья фамилия неизвестна) ищу любые сведения, даты для генеалогического исследования. Буду благодарна за любую информацию[/q]
Здравствуйте, коллега) я тоже ищу своих предков с Уманского уезда с фамилией Серветник) только с другого села. Думаю, вам стоит для начала покопаться в 931 фонде. Я дошел до 6го колена. Фамилия Серветник вышла из местечка Старый Дашев.
|
Тема: Уманский район 27.11.2023, 18:53
Ребята, добрый день. Подскажите, кто знает, пожалуйста. Ищу метрические книги по с. Роги Уманского уезда за 1917 и 1919 гг. В 931 фонде по Черкасскому областному архиву есть только за 1916 и частично 1918 гг. Где ещё, в каких фондах, может быть?
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 17.07.2023, 12:31
Helen V написал:[q] Raindog написал:
[q] Серветников Юлиан Лаврентиевич?
[/q]
СЕРВЕТНИКОВ ИУМАН ЛАВРЕНТЬЕВИЧ 1916г 245-092 СЕРВЕТНИКОВ ИУМАН ЛАВРЕНТЬЕВИЧ 1916г 65-456
[/q]
Да! Я думаю, это и есть мой прадед. Есть форма написания имени "Иулиан". И скорее всего писарем была допущена ошибка и буквы "ли" были заменены на "м".
Спасибо Вам большое, Лен!
Женя, Вы оказались правы насчёт фамилии. Спасибо!
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 17.07.2023, 11:03
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 июля 2023 23:03
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за отклик и информацию. Можно проверить 409й фонд по фамилии Серветников Юлиан Лаврентиевич? Может есть разночтения в написании фамилии, как правильно Женя заметил
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 16.07.2023, 19:07
Ребята, добрый день. Архинужно ПС из РГВИА на моего прадеда Серветник Юлиан Лаврентиевич, 1892 г.р. Уроженца с. Роги, Уманского повета, Киевской губернии. Окончил 29.06.1916г. 1ю школу прапорщиков народного ополчения Юго Западного фронта, г. Житомир. Помогите, пожалуйста, с поиском. Готов заплатить за работу. Может кто встречал информацию по этой школе: выпускники, приказы и тд, поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: Школы прапорщиков 16.07.2023, 17:02
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 16 июля 2023 13:26
Женя, огромное человеческое спасибо за помощь с поиском!
ПС обязательно помогу с правкой страницы по "моему" году выпуска, как только получу данные в архиве. Может повезет и будет весь курс выпускников поименно.
|
Тема: Школы прапорщиков 16.07.2023, 11:34
Koenigsberg написал:[q] Raindog, спасибо.
Когда найдёте (а я уверен, что теперь найдёте) информацию по своему прадеду - напишите мне (evgeniy.kuper@mail.ru). Разместим информацию о нём на нашем портале Офицеры русской императорской армии. А если ещё фотографию пришлёте - будет совсем замечательно.
С уважением, Евгений редактор и администратор проекта Офицеры РИА[/q]
Женя, здравствуйте. Проверил несколько раз документы на gwar.mil.ru по 1й киевской школе прапорщиков, не нашел упоминания о своем предке, точнее не нашел там послужных списков (только на 2х человек) или информации о выпуске. На РИА тоже информации о выпуске 29 июня 1916г. нет, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, а может быть информация по 1й киевской школе прапорщиков в РГИВА? Или попытаться обратиться в этот архив с запросом на послужной список?
|
Тема: Школы прапорщиков 15.07.2023, 22:57
Koenigsberg написал:[q] Raindog написал:
[q] А как найти информацию о выпускниках этой 1й школы прапорщиков?
[/q]
1-я школа прапорщиков государственного ополчения Юго-Западного фронта
Документы[/q]
Я вам очень премного благодарен! Если вдруг будете в Украине и понадобится помощь какая, звоните, обязательно откликнусь. +380503876277 Вадим
|
Тема: Школы прапорщиков 15.07.2023, 21:22
Koenigsberg написал:[q] Raindog написал:
[q] прапорщику Серветник Юлиан Лаврентиевич, 1892 г.р., уроженец с. Роги, Уманский повет, Киевской губернии. Знаю только, что заканчивал одну из киевских школ прапорщиков.
[/q]
Это он?
[/q]
Да!!! Это он. Огромное Вам спасибо за быстрый ответ и помощь!!! А как найти информацию о выпускниках этой 1й школы прапорщиков?
|
Тема: Школы прапорщиков 15.07.2023, 20:53
Добрый день, ребята. Есть огромное желание найти информацию (по выпускникам школы прапорщиков) по своему прадеду, прапорщику Серветник Юлиан Лаврентиевич, 1892 г.р., уроженец с. Роги, Уманский повет, Киевской губернии. Знаю только, что заканчивал одну из киевских школ прапорщиков. Кто может помочь проверить послужной список по 409 фонду? В каких ещё архивах/фондах может быть информация?
|
Тема: Уманский район 12.04.2023, 10:20
Ребята, помогите найти, пожалуйста, дела по метрическим книгам с. Роги, Уманского уезда за 1917-1919 гг. В черкасском архиве нашел 931 фонд, опись 1, дело 2579. Но 1917 года нет, 18й год только часть метрической книги, также и 19й. Может есть ещё какие то фонды, где могут быть?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.04.2023, 11:30
Ребята, помогите разобраться в ситуации. Успешно искал своих предков по мужской линии, пока не зашёл в следующий тупик:
1. В 1856г. по записям метрической книги о рождении у искомой пары Серветник Максим Иосифов и Варвара Антонова рождается 2й (предположительно) ребенок.
2. В 1852г у этой же парочки МИ и ВА рождается 1й (предположительно) ребенок. Но фамилия у мужа фигурирует уже другая Ротай вместо Серветник.
3. В записи метрической книги о бракосочетании за 1951 г. нахожу этих авантюристов Максима Иосифова и Варвару Антонову но уже с фамилиями Стасюк и Мороз соответственно.
Причем фамилии эти Стасюк и Мороз по данному селению в метрических книгах мне не встречались ни до ни после года бракосочетания.
Вопрос: могли ли люди в то время так легко "менять" фамилии? В одной церкви в метрической книге о бракосочетании указать одну фамилию а во второй церкви при рождении ребенка взять себе другую фамилию? А спустя 4 года в этой же второй церкви быть под 3й фамилией?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.03.2023, 15:41
>> Ответ на сообщение пользователя Raindog от 19 марта 2023 23:18
Разобрался. Вопрос снят. По новому Дашеву за 1850г. не совпадал номер дела со Старым Дашевом.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 19.03.2023, 23:18
Ребята, добрый день.
Прошу вашей помощи (готов заплатить) в поиске метрической книги (фонд 127, опись 1012, дело 2619. Михайловская церковь, Местечко Старый Дашев, Липовецкий уезд, 1850й год) онлайн или в киевском историческом архиве.
Онлайн обыскал на Гугл диске 3 папки 2619начало, 2619продолжение и 2620а. Нашел метрическую книгу по Новому Дашеву церковь Св. Онуфрия. По Старому Дашеву Михайловская церковь за 1850г. метрической книги найти не могу.
На сайте киевского исторического архива данная метрическая книга значится, но на Гугл диске ее нет(
Помогите, пожалуйста, с поиском. Очень нужно.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.03.2023, 19:11
Valencina Valencina написал:[q] Гадать по лицу - занятие неблагодарное. Лучше проследите историю семьи дальше. Поскольку фамилия вполне себе еврейская, и поддерживалась связь с еврейской общиной, Ваши предки могли быть выкрестами. Для целей репатриации это не подходит.
[/q]
Понял. Буду копать. ПС. Меня не интересует репатриация в Израиль)
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.03.2023, 16:28
Ребята, спасибо всем за помощь!
Ещё очень попрошу вас взглянуть на фото и определить, имеются ли характерные евреям черты лица у женщины, которая сидит на стуле.
Мой дед и прадед (на фото стоит во во втором ряду) были тесно связаны с еврейскими общинами Умани, Киева. Знали много песен на идише. Ищу у себя еврейские корни и спросить, к сожалению не успел у предков.
 |
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.03.2023, 12:20
Gloyko написал:[q] Запись 21: родилась 25 сентября, крещение 11 ноября. Имя матери Юлиана - Домникия? Отчество попало под пробой - Гафитова? Воспреемник: Логин Иванов Ковпа... дальше обрезано, и дворянина Василия Лы(и)зицкого ? жена Варвара Михайлова. Всё, что смогла прочитать.[/q]
Спасибо за помощь!
А как понимать по 29й записи дату рождения? Октябрь 6е? Правильно? И не могу по отцу прочитать. Лаврентий Максимович? Из какого села?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.03.2023, 10:19
Ребята, помогите, пожалуйста, с расшифровкой и прочтением записи в метрической книги.
Юлиан Лаврентиевич Серветник, в самом низу страницы.
Непонятно: 1. Месяц рождения (именно рождения не крещения) октябрь? Страница начинается с октября, но в середине страницы встречается сентябрь. Это для одного персонажа сентябрь или для всех ниже следующих?
2. Не могу прочитать ФИО матери.
3. Не могу ничего разобрать по крестным родителям.
Помогите, пожалуйста.
 |
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.03.2023, 10:48
Valencina написал:[q] Raindog написал:
[q] Ребята, подскажит, где в инете можно найти метрические книги за 1892 г. по с. Роги, Уманский район, Киевской губернии?
[/q]
За 1892 только клировые ведомости[/q]
А в клировых ведомостях может храниться информация о рождении по типу метрических книг? Или это ведомости совсем другого учёта?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.03.2023, 18:57
Ребята, подскажит, где в инете можно найти метрические книги за 1892 г. по с. Роги, Уманский район, Киевской губернии?
|
Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV 23.02.2023, 23:05
Здравствуйте. Очень интересует информация о моем прадеде (отце моего деда). Серветник Юлиан Лаврентиевич. Проживал в Уманском районе, на Украине. Там же и был репрессирован.
С уважением, Вадим Абрамов +380503876277
|
|
|