Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  InnaRub59
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

InnaRub59

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения InnaRub59 (4)

Тема: Рубцовы
9.05.2024, 17:37

Добрый день!
Мы тоже Рубцовы, родом из п. Злынка, Брянской области. Нас, Рубцовых из Злынки- огромное количество! Только слабо представляем, кто есть кто.
Наш дед, Рубцов Леонид (Леонтий) Кузьмич родился в 1878 г. в Злынке. Был женат на Вассе Абрамовне Лаврухиной из той же Злынки. У Леонтия Кузьмича были еще 5 братьев - всех имен не знаем ( Аким, Владимир и еще кто-то). У Вассы Абрамовны были еще 4 сестры, имен тоже не знаем...
С 1925 года Леонтий Кузьмич и Васса Абрамовна жили в Москве и умерли там же, Леонид Кузьмич в 1958 г, Васса Абрамовна в 1963 году. Похоронены в Востряковском кладбище.
У них были 4 детей: Семен,Павел, Григорий и Полина. Все , кроме Семена Рубцова, жили и умерли в Москве. Семен Рубцов жил и умер в г. Семенове Нижегородской области.
Про эту ветвь Рубцовых хорошо знаем и по мере возможности, общаемся.
Знаем еще род Владимира Акимовича Рубцова , 1919 г.р. из п. Злынка.
Хотелось бы найти еще Рубцовых из. п. Злынка. У нашего рода Рубцовых есть прозвище "Хлебопеки". Легенда гласит, что некто Владимир Рубцов в начале ХIХ века служил солдатом и домой вернулся с медалью. Когда спросили ,за какие подвиги он , старовер, получил медаль ( староверы ружье в руки не брали!) ответ был такой: " Да хлеб я пек". С тех пор ему прилип прозвище " Хлебопек". Хорошо хоть не что-нибудь из ряда вон...

Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
28.03.2024, 12:08

Здравствуйте! Ищу своих дедов- прадедов Рубцовых и Лаврухиных из посада Злынка.
Известны: Павел Леонидович Рубцов (1919-2001), Леонид Кузьмич Рубцов (1868-1958), его жена и наша бабушка Васса Абрамовна Рубцова, в девичестве Лаврухина (187...- 1963гг). Так же их дети Семен Леонидович Рубцов (1901- 1985), Полина Леонидовна Рубцова (1906-1958) , Григорий Леонидович Рубцов (1922- 1995) Семья дедушки в 1920-ые годы переехала в Москву.
Большой и разветвленный род староверов Рубцовых жил в посаде Злынка на протяжении XVIII-XX веков. Многие Рубцовы и поныне живут в Злынке. Там есть и улица Ирины Рубцовой ( история героическая,трагичная, хорошо известная).
Известно, что один из дедов Григорий участвовал в Первой Отечественной войне и вернулся с серебряной медалью. Когда спросили, за что медаль получил, ответ был " Да хлеб я пек".
Поэтому прозвище рода "Хлебопеки". Да еще. Отец Павел Леонидович говорил " Мы староверы, убежали из-под Смоленска" - (достоверно неизвестно)
Абрам Лаврухин, вроде бы, был мелким купцом - 3-й гильдии. Имел 5-х дочерей и не одного сына. Всем дочерям в придание купил 5 небольших, но новеньких домов. Дом - придание 1895 года строительства до сих пор стоит и радует нынешних хозяев. Возможно, Абрам Лаврухин перекрестившийся еврей ( точно неизвестно, одна из легенд семьи).
Все только из рассказов... Документов, подтверждающих достоверность - 0.
Если кто-нибудь обладает какой-нибудь информацией о Рубцовых и Лаврухиных, большая просьба- сообщите, пожалуйста.

Тема: РС д. Бикбулово (Мензелинский уезд)
25.02.2023, 15:08

Спасибо! Попробую связаться

Тема: РС д. Бикбулово (Мензелинский уезд)
23.02.2023, 23:19

Есть РС по Бикбулово : типтяры - 1795 год, типтяры и бобыли - 1811 год, башкиры- 1816 год; башкиры - 1834 год; башкиры+типтяры за 1859 год.
Но! Нет РС за 1850 год! В старом сайте Башархива находила как бы обложку дела за этот год, при этом появлялась надпись "сканированные документы не обнаружены".
А мне очень- очень нужны РС за все годы! Я их подробно переписываю ( в дальнейшем собираюсь передать в мечеть и в музей села).
Вопрос: Что значит- "сканированные документы не обнаружены"? Документов в архиве совсем нет (не сохранились)? Или они могут в фондах быть, но по какой-либо причине не отсканированы ( случайно пропущены, в плохом физическом состоянии, блеклые и скан их не берет и т.д). Хотела написать в Башархив- да не вижу их емайл адреса...
Еще. РС за 1834 год : https://basharchive.ru/census/reviz/71874/
Сканированный список домохозяйств начинается с №8 , а первые- №1- №7 отсутствуют!!! Пропущен скан. В самой РС они , скорее всего присутствуют , так как в книге

"Асфандияров А. 3. Аулы мензелинских башкир." - они есть,( только мужские имена, женские отсутствуют). А моя родня - в начале списка...

Уважаемые форумчане! Как мне связаться с Башархивом? Есть ли услуга (платная) по отправке скана недостающих страниц? Реально ли попасть в читальный зал архива ?