Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Melanholy, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Melanholy

Татьяна Филипенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Melanholy

Тема: Филипенко
3.06.2024, 13:51

В старых письмах нашли забытую сестру Иосифа Филипенко Анастасию 1880 г. р., которая жила (работала домработницей) в 30-х годах в Москве.
Анастасия Ефимовна Филипенко была большой благодетельницей для семьи Филипенко во время голодомора, но осталась только в письмах, но не в памяти. Как найти еë теперь? Где эта женщина могла отметиться в Москве?

20.04.2024, 1:38

В результате генеалогического поиска мне стало известно, что в середине 19 века в Блешне действовала лесопилка семьи Филипенко, приносившая настолько большой доход, что некто Ефим смог дать выкуп за бедную жену-дворянку грузинку.
Мне так же известно, что прадед мужа Филипенко Иосиф Ефимович 1885 г.р работал на лесопилке (не был еë собственником).
Гипотетически Иосиф был внуком Ефима-лесопильщика (не хватает одного связующего звена).
Если кто найдëт документы о блешнянской лесопилке, буду признательна.

18.11.2023, 17:43

Галина Иосифовна Филипенко (Гудимова) -слева и Анна Евдокимовна Филипенко (Лисина) - справа. На фоне - кто-то из братьев Лисиных, Валерий или Александр.

3.10.2023, 14:13

>> Ответ на сообщение пользователя Avarty от 3 октября 2023 12:12
Опубликуйте, пожалуйста, документы в общем доступе (хотя бы мне на почту (в профиле))

Тема: ф.Р-102
10.08.2023, 12:05

vasilkovamila написал:
[q]
189. Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда Семёновской волости (барановка, блешня, великий бор, глушня, иванвока, иван-путь, коноваловка, кривуша, малый бор, мхи, нижний, николаевка, орликовка, переход, плечистого, присохи, салимонова) 1920 год, 157л.
[/q]

Здравствуйте! Во всëм интернете только в этой теме упоминается село Присохи Семëновского района. Возможно ли где-нибудь узнать про это село? Там жили родственники по мужу Кошман.

Тема: Искрин
1.08.2023, 9:01

Не знаю, стоит ли открывать тему, посвящëнную Бурасовым, потому что я об этой ветви ничего не знаю вообще. Мой дед Бурасов Анатолий Иванович (м.с. Волгоград 2022 г). У него был брат Бурасов Виктор Иванович, умер бездетным. Выходцы из Тамбова. Вот и вся информация. Деда видела один раз в жизни, поэтому даже по фото не узнаю.

31.07.2023, 18:26

Avarty написал:
[q]
Филипенко Ирина Андреева
[/q]

Отлично! Жаль, не можем её увязать с нашим древом dntknw.gif
А ещё есть Филипенки? Мазепы?

Тема: Павленко
26.07.2023, 8:35

KarLa написал:
[q]

Melanholy написал:
[q]

имя во втором столбце последнее.
[/q]

Во втором столбце имена женского состава семьи, там не может быть Патрика. Это сноха Наталья 24-х лет
[/q]

Спасибо! А я думала, что сыновья в первый столбец не влезли, вот и вписали сюда.

25.07.2023, 20:38

Помогите расшифровать имя во втором столбце последнее.
Патрик? Патрикей? (так могли звать крестьянина?)

24.07.2023, 23:22

Вопрос знатокам: у меня есть документ, что Крикля Николай Наумович из Чуманки пропал без вести в Первую в мировую Войну в 1915 году. Однако у меня есть и с/х карточка переписи от 1917 года Чуманки, где Николай Наумович так же фигурирует. Помогите разрешить это противоречие.

24.07.2023, 23:16

Melanholy написал:
[q]
Николай Наумович Крикля, иммигрант откуда-то в Алтайский край в 1909 году.
[/q]

Melanholy написал:
[q]
Нашла Криклю Созона Наумовича из с. Моринцы Киевской (ныне Черкасской области), участника Первой мировой войны.
Брат ли он Николаю Наумовичу пока неизвестно
[/q]

Мне стало известно, что Николай Наумович - иммигрант из Киевской губернии. Моя версия, сто он иммигрант из с. Моринцы становится более правдоподобной.

25.05.2023, 18:59

Мой дед - в форме. На фото: родители и братья/сëстры

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
19.04.2023, 13:44

Lysogor написал:
[q]

Melanholy написал:
[q]

Надпись на обороте: Анечке от Марии. ДКУ-98, Польша, г. Ядув.
Анечка - это Анна Иосифовна Филипенко 1923-1943, д. Блешня Черниговского района.
Кто изображëн на фото - неизвестно.
[/q]

ДКУ – дорожно-комендантский участок.

Здесь наметилась определённая не стыковка. Анна Иосифовна Филипенко погибла в 1943 году, а фотография сделана не ранее июля – августа 1944 года ( район г. Ядув был занят в июле – августе 1944 года.) Посылать фотографию подруге, когда нет связи примерно 2 года нелогично.
[/q]

Всë верно. 43-й год смерти указан в кладбищенских документах от 91-го года. А других документов и нет. Есть подозрение, что в документах ошибка.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
18.04.2023, 21:18

Надпись на обороте: Анечке от Марии. ДКУ-98, Польша, г. Ядув.
Анечка - это Анна Иосифовна Филипенко 1923-1943, д. Блешня Черниговского района.
Кто изображëн на фото - неизвестно.

16.04.2023, 13:45

Сергея Андреевича Павленко дети, расселëнные по Алтайскому краю:
- Степанида (детей не было)
- Марфа (детей не было)
- Ирина
- Илья 1902 г. р. (мой прадед из первого поста), 5 детей.
- Демид. Нашла такого бывшего(?) лишенца избирательных прав в Чуманке, но в списках репрессированных его не нашла. Предположительно, жена Наталья, сын Иван
- Егор
- Пантелеймон или Пантелей
- Григорий

У Марины Крикля была одна из дочерей (Устинья) инвалид (слепая). Марина оставила остальных детей(сколько?) в селе (на кого?), и уехала со слепой дочерью "в город" (какой?) жить, чтобы та поступила в музыкальное учебное заведение для слепых. По окончании - играла "на всех инструментах". Вышла замуж тоже за слепого. Родила зрячего ребëнка (вроде, мальчика). Отдала ребëнка на воспитание " сестре" (чьей? Родной или золовке?).

Вопрос знатокам: даст ли мне что полезное поиск этого довоенного учебного заведения для слепых детей Алтайского края, учитывая, что я не прямой потомок?

14.04.2023, 11:56

>> Ответ на сообщение пользователя Melanholy от 14 апреля 2023 10:44
Нашла Криклю Созона Наумовича из с. Моринцы Киевской (ныне Черкасской области), участника Первой мировой войны.
Брат ли он Николаю Наумовичу пока неизвестно.

14.04.2023, 11:53

KarLa написал:
[q]

Melanholy написал:
[q]

Как звали сестру прабабки?
Остались ли у Ивана и Александра дети?
Выходила ли замуж Марина вторично?
[/q]

Ответы находятся в МК.
По справочнику Чуманка была в приходе с.Верх-Пайва
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=275921&key=778378538
Но записи по Чуманке видела еще и в других приходах, надо определить какой из них Ваш
Мк имеются с 1908 года
http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=верх-пай
[/q]

Спасибо!

14.04.2023, 10:44

История Криклей в моей семье открывается в своей драме.
Был такой предок Николай Наумович Крикля, иммигрант откуда-то в Алтайский край в 1909 году. Его жену звали Марина. В семье родилось не менее 5-х детей (Феодосия (Федосья), Устинья (слепая), Александр, Иван, Пëтр) , двое из которых 1909 и 1915 г. р.
Николай Наумович пропал без вести в 1915 году в Первую Мировую войну. И дети его скорее всего даже не помнили.
Двое его сыновей погибли в Великую Отечественную войну. Остались две дочери и сын, если детей не было больше. Одна из дочерей - моя прабабка.
Остались ли у сыновей дети?
Выходила ли замуж Марина вторично?
Не могу пока найти.

Тема: Куксенко, Куксенко-Турские
12.04.2023, 16:56

Девичья фамилия прабабки моего мужа была Куксенко. Еë отца звали Селиверстом. У неë было два брата: Николай и Алексей 1917 г. р. У Алексея был сын Борис.
Все выходцы из д. Блешня Черниговской области.

Тема: Мазепа
12.04.2023, 16:48

Фамилия бабки моего мужа Мазепа в девичестве. У неë был брат Николай (две дочери) и сестра Мария. Еë отец - Мазепа Никита Матвеевич. У Никиты был брат Моисей Матвеевич. У Моисея - сын Владимир 1930 г. Р.
У Матвея был брат Михаил. У Михаила был сын Кирилл 1900 г. Р. и дочь Анна. У Кирилла был сын Валерий. У Валерия - сын Сергей и дочь Алла.
Все выходцы из д. Блешня Черниговской области

Тема: Алещенко
6.04.2023, 20:19

Нашла танкиста Алещенко Дмитрия Петровича из-под Волгограда.
Мой - не мой?
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91761256/

5.04.2023, 10:48

на фото: сёстры Алещенко Татьяна Петровна, Александра Петровна и их двоюродный брат Григорий Иосифович Филипенко из Блешни, т. е. все внуки Трофима Алещенко.

5.04.2023, 10:31

Добрый день!
Ищем родственников для взаимоприятного общения!
В частности - потомков Трофима Алещенко из Карповичей Семёновского района Черниговской области.
Мои дети - праправнуки Марии Трофимовны Алещенко из Карповичей. После замужества переехала к мужу в д. Блешня. Родила 7 детей: 6 дочерей и 1 сына. Умерла перед войной.
Её племянники и брат - участники Великой Отечественной Войны, они есть на сайте Память народа.

4.04.2023, 16:50

У нас имеются сведения о неизвестных ветвях фамилии Филипенко. Жили эти люди в Блешне или нет - неизвестно.

Тема: ф.Р-102
4.03.2023, 22:23

Leonardo_dn_ua написал:
[q]

vasilkovamila написал:
[q]

189. Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда Семёновской волости (барановка, блешня, великий бор, глушня, иванвока, иван-путь, коноваловка, кривуша, малый бор, мхи, нижний, николаевка, орликовка, переход, плечистого, присохи, салимонова) 1920 год, 157л.
[/q]

Интересует этот документ, с. Блешня. Подскажите, есть ли доступ к его сканам, какая информация в нем хранится и как вообще ее можно найти/заказать?
[/q]

Присоединюсь к вопросу!

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
2.03.2023, 22:26

Не могу ни отредактировать, ни удалить свой же сообщение, увы!

Melanholy написал:
[q]
20 лет исполнилось как раз во второй половине 1904г., видимо, в 3 квартале.
[/q]

Может, на войну отправляли вне графика призыва?

2.03.2023, 22:19

Фельдфебель написал:
[q]
1884 год рождения - это призыв осени 1905 г.,
[/q]

Вы простите, если что, но ему же 20 лет исполнилось как раз во второй половине 1904г., видимо, в 3 квартале.

2.03.2023, 21:52

Фельдфебель написал:
[q]
Если год рождения документально подтвержден
[/q]

Пока что у нас есть вот такой "документ". Путëм простого вычитания от года рождения дочери возраста отца получается 1885. Этот же год указан на могильной плите. Но если предложить, что в 1923 году после рождения дочери ему исполнилось 39, то получается всë-таки 1884 год.

2.03.2023, 11:48

Думается мне, Аврелий уже умер, если его дядька родом из 19 века, но всë равно опубликую. Может, кому будет интересно.

2.03.2023, 9:07

Фельдфебель написал:
[q]
Год рождения известен?
[/q]

1885 г. р.