| KZemlyanskaya Землянская Ксения Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KZemlyanskaya (17)Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 1.12.2023, 12:18
Всем доброго дня! Ищу родственников. На фото 1984г Лидия и Светлана. Предположительно жили в Ташкенте. Фамилии и других данных к сожалению не сохранилось.Прошу со мной связать, если вдруг кто либо узнает себя или своих родных. Фото адресовано моим дедушке и бабушке Худалевым Юрию Степановичу и Валентине Петровне.
 |
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 2.04.2023, 0:22
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 1 апреля 2023 23:47
Данные справочники кладезь просто. Пока не наткнулась на них, голову ломала и никак не могла сообразить, как искать. Человек проделал колоссальный труд! Спасибо ему.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.04.2023, 20:11
romanvm написал:[q]
Если пользователь заказал сканирование дела, то они оперативно ставят ДА. Лично у меня так было с заказанными мной делами. Сделали мне копии и указали на сайте, что дело отсканировано.[/q]
Добрый день! Я в новичок в работе с архивами. Я правильно понимаю что я могу попросить отсканировать конкретное дело и его выложат? Это платно?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.04.2023, 20:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько точен справочник Зайцева? Столкнулась с проблемой, что в справочнике указана мк общая, а по факту только рождения. Или это я плохо смотрела? И ещё какие то года пропущены их вообще реально где то найти или это значит что они утрачены? Спасибо. Если что смотрю мк по селу Орловка Богородицкого узда.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 29.03.2023, 19:24
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 29 марта 2023 12:58
Да про эту, Я цитировала так сказать запись из имеющейся домовой книги и на 100% точность не претендую. Конечно области, узды,сельсоветы и тд могли быть записаны не верно) Я с вашими выводами согласна, буду просматривать все)
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 29.03.2023, 8:38
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 25 марта 2023 20:07
Спасибо! Я, не найдя чёрной грязи в мо, вернулась к Туле. Нашла таки Орловку и кажется нашла запись и рождении прадеда, правда пока не совсем уверена. А теперь вот вообще сообщение увидела) за справочник отдельное спасибо, так как по другому прадеду нужна Дубовка той же губернии. Буду искать приход)
|
Тема: Фармакология 29.03.2023, 5:34
А заведующий складом аптекоуправления как думаете какое образование должен был иметь? Достаточно ли было среднего?
|
Тема: Лысенковы 29.03.2023, 4:57
Konstantin Ivanov написал:[q] KZemlyanskaya написал:
Запросите в Госархиве Тульской области информацию о раскулачивании этой семьи. Мог приехать в Кузбасс на заработки (шахты, заводы).[/q]
Пока запросила в ИЦ МВД по месту прибытия( то есть кемеровская область ), в Тульский архив значит тоже напишу. Спасибо. А если приехал на заработки то как можно отследить? Не подскажете какие источники искать/смотреть?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 24.03.2023, 15:03
Nadin2012 написал:[q] KZemlyanskaya Богородск, он же нынешний Ногинск, совсем не в сторону Тулы.[/q]
Спасибо, запуталась просто)
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 24.03.2023, 11:15
Добрый день! Прошу помощи в поиске метрических книг. Что имеем: Чекмазов Иван Владимирович 1897гр д. Черная грязь Богородицкий р-н Московской обл.
Не могу никак понять, таких наименований несколько. Искала по Тульской губернии и по Московской области. Не получается сопоставить данные. Помогите пожалуйста советом
В по прикреплённой ссылке как раз страничка из списков населенных мест по Тульской губернии по данным на 1850-1860г.- строка 773. Оно ли это я запуталась http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../50/zoom/4
|
Тема: Домовая книга 3.03.2023, 19:07
Malus_domestica написал:[q] KZemlyanskaya Позвоните в БТИ, зачем ездить.[/q]
Я имела в виду руки не дошли позвонить)
|
Тема: Домовая книга 3.03.2023, 16:35
Helen V написал:[q]
В каком городе находился дом? В некоторых городах домовые книги вообще не передавались в архивы.
[/q]
Г. Новокузнецк Кемеровской области В Росреестра ну по крайней мере по телефону сказали у нас такого нет, спросите в бти, но туда я ещё не дошла
|
Тема: Домовая книга 2.03.2023, 18:27
Добрый день! Подскажите может кто знает можно ли найти домовую книгу и получить хотя бы вписку из нее, если дома уже давно нет. Снесён и статус объекта в Росреестре «погашен».
|
Тема: Клепиковы 24.02.2023, 12:35
AnastasiyaSh написал:[q] Здравствуйте! Среди моих предков были Клепиковы из д.Черная Грязь, рядом с Дедилово. Судя по МК их очень большой род.[/q]
Добрый день! Подскажите где смотрели МК? Моя прабабушка Чекмазова Антонина Ивановна 1919гр с семьей жила в этой деревне(возможно) до 30-х годов. В домовой книге правда указано, что эта деревня Богородицкого района Московской области. Не встречались ли вам фамилии Чекмазовы/Чекмасовы?
|
Тема: Лысенковы 22.02.2023, 16:06
Я тоже ищу информацию о предках. Мой прадед Лысенков Пётр Иванович 1918гр приехал в 30х годах в г. Сталинск из с. Дубовка Делиловского с/с Тульской обл. Вероятно прибыл в результате раскулачивания( точной информации нет).
|
Тема: Кривоусовы (Кривоус) - Защитники Отечества 22.02.2023, 15:43
Sergey3 написал:[q] ХУДОЛЕЕв Степан Иванович
Степан Иванович муж Матрены (1918 г. р.), старшей дочери Григория Кривоусова. Информации на сайте МО РФ нет. Судя по воспоминаниям, всю ВОВ служил на ВМФ на Дальнем Востоке. Любил в меру выпить, поэтому, втихаря гнал самогонку. Выпив, постоянно вспоминал то, как участвовал в десанте на Курильские острова - "полоса в пять метров бескозырок на полосе прибоя вдоль побережья", это страшно.
[/q]
Добрый день! Степан Иванович мой прадед. Может быть у вас есть какая то ещё информация о нем. Матрёна вторая супруга Степана( на руках свидетельства о браке и смерти обоих) только вот есть такой момент в свидетельстве о браке указана предыдущая фамилия Пьянкова. Вы что нибудь знаете об этом?
|
|
|