Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FeoktistovaNataly1, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FeoktistovaNataly1

Феоктистова Наталья Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения FeoktistovaNataly1 (7)

Тема: Езерский Семен Иванович.
13.08.2023, 17:03

>> Ответ на сообщение пользователя litana от 26 июня 2023 17:47

Спасибо! Извините, давно не просматривала сообщения... Воспользуюсь Вашими советом.

Тема: Езерский Семен Иванович.
23.06.2023, 22:26

TatianaLGNN написал:
[q]
litanaБродя сегодня по Бугровскому кладбищу, что в Советском районе моего города, нашла захоронение Езерского Александра Ивановича 1914 г.р
[/q]

Здравствуйте, Татьяна! А вот это, похоже, мой дядя (?). У моего отца Езерского Михаила Ивановича 1912 гр был брат Александр Иванович, год рождения не знаю, но мой папа был старшим в семье. А год смерти не помните? Перед ВОВ семья отца была раскулачена и всех судьба раскидала...Спасибо!

Тема: Заявки
3.03.2023, 12:38

Здравствуйте, прошу внести тему: Езерские, Громыко Гомельская обл. (Могилевская губ.), с. Светиловичи, хутор Громыки.
И ещё тему: Дорошенко, Украина-граница России.

Тема: Громыко Филипп
2.03.2023, 20:52

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти хоть какие-то корни Громыко, проживавших в Светиловичах или, возможно, в хуторе Громыки Гомельской области. Мой дед Езерский Иоанн Васильевич 1883 г. р. и бабушка урождённая Громыко Мария Степановна 1889 г. р.
У бабушки был брат Громыко Григорий Степанович, в 1960-е годы проживал в г. Новозыбков Брянской области. И была ещё сестра Громыко (по мужу Третьякова) Анастасия Степановна, проживала в г. Рига.
В древе Натальи Петровны (Litana) мой дед присутствует. Нашла ещё некоторых родственников Езерских.
В 1930-х они были раскулачены и высланы в Башкирию. Никаких документов о высылке не могу найти.
Моего отца Езерского Михаила Ивановича 1912 г. р. в 1938 г. осудили как ВСЭ (вредный социальный элемент) и сослали на 5 лет в Сорокский ИТЛ (КФССР). После освобождения- сразу на фронт.

Тема: Дорошенко
27.02.2023, 15:20

Ищу корни двух сестёр Доорошенко Татьяны Кузьминичны 19.01.1914 г. р. и
моей мамы Дорошенко Анны Андреевны 1923 г. р. (Дата рождения примерная, поставлена в детском доме).
Место рождения точно не известно, со слов старшей сестры Татьяны- Украина. У моей матери место рождения, указанное в паспорте Воронежская область(?)
В 1929-30 гг их родители умерли от голода. Их осталось четверо детей, были ещё старшие братья.
Видимо все от голода двинулись на Восток, по рассказам старшей сестры, братья их оставили на каком-то вокзале, велели подождать, не дождались...
После долгих скитаний сëстры попали в Стерлитамакский район Башкирской АССР. Татьяна сдала мою маму в Пëстровский детский дом, где она воспитывалась до 1940 г.
У сестёр фамилия одна, а отчества разные, по их рассказам отцы у них разные, фамилия одна, потому что в их деревне было очень много Дорошенко. Мать их звали Мавра, отец ласково называл еë Мавруша.
По некоторым данным проскальзывало название местности Жуковский с/с. На карте 1930-х годов Жуковка есть в Сумской, Черниговской и Киевской областях. Но вероятнее всего, если судить по расстояниям, Сумская Жуковка ближе к России.
Помогите, пожалуйста, может быть хоть какие-то сведения есть у форумчан.

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
23.02.2023, 16:56

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске каких-либо данных о моих дедушке и бабушке. Это Езерский Иван (Иоанн) Васильевич 1883 г. р. и Езерская (в девичестве Громыко) Мария Степановна 1889 г. р. Раскулачены были в 1937-38 г. (?)в с Светиловичи Гомельской области и сосланы в Башкирию (точно место неизвестно)... Каким-то образом им удалось выправить документы и уже под фамилией Громыко они проживали на юге Башкирии в Стерлитамакском районе. По документам дед стал Громыко Константином (отчество не знаю).
Мой отец Езерский Михаил Иванович 1912 г. р. в это время служил в Красной Армии, по возвращении был осуждён как ВСЭ (вредный социальный элемент) и сослан на 5 лет в Сорокский лагерь. В марте 1943 г. был освобождён- и сразу на Карельский фронт. Никаких документов по отцу больше не нашла.

Тема: Сборник "Голод в СССР. 1929-1934 годы"
23.02.2023, 15:48

Моя мама осталась сиротой в 6 лет, родители умерли от голода в 29-30 г. -Украина, Центральное Черноземье (даже точно неизвестно место рождения). Со старшей сестрой двинулись на Восток, как-то оказались в Башкирии, а там тоже голод... Сестра вынуждена была сдать еë в детский дом- тоже было голодно... Перед ВОВ осенью их выпустили и отправили работать в Гусь-Хрустальный, из вещей им дали ботинки, чулки и косынку (ну может быть и платьишко какое-то). Когда началась война, они рыли окопы под Москвой... Позже каким-то образом отыскала еë сестра... Она всегда говорила: "Я думала, что никогда в жизни досыта не наемся! " Моя мамочка никогда не выбрасывала продукты и я научилась этому у неë.