Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katch, Слов'янськ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katch (15)

Тема: Вопросы по архиву
3.09.2024, 12:24

Добрий день! Як можно отримати або ознайомитися зі справою репресійного,яка знаходиться у Харьковському архіві?

Тема: Люди
29.08.2024, 22:42

Добрый день! Помогите разобраться,это же сотрудники телеграфного ведомства? В чем разница? В рангах? В каких должностях они?
Заранее благодарю

Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ
29.08.2024, 22:26

Добрый день! Подскажите, это же форма инженера, коллежского советника?

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
13.03.2024, 23:54

Андрей Парамонов написал:
[q]
sang

Такие фамилии в Чепеле есть, но никаких дополнительных сведений я не имею, т.к. на руках только список прожзивающих в нем крестьян на 1858 год.
[/q]

Добрый день! Подскажите,где можно ознакомиться со списком крестьян с.Чепель?

Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии
21.11.2023, 23:04

Підкажіть,будь ласка, знайшла штамп у книзі яка досталася в спадщину) -Buchbinder Iacob hamann Barwenkowe, хто знає, може це хазяїн книжкової лавки?в інтернеті ніякої інформації

20.07.2023, 22:51

Anastesiya86 написал:
[q]
У меня много старинных и старых фотографий сделанных в Барвенково, на них изображены мои прадеды и деды, и много разных людей с которыми они были знакомы. Также есть фото Святогорска некоторые послевоенного периода и довоенного, кому будет интересно, могу выложить))
[/q]

Добрый день! Вы выкладывали общее фото возле мельницы,где присутствует также и мой прадед,Мацегора, если у вас еще есть дореволюционные фото,выложите пожалуйста, буду благодарна любой информации.

Тема: Харьковское коммерческое училище Императора Александра III
11.07.2023, 11:51

Заверенное фото ученицы для предоставления в Харьковкий коммерческий институт

Тема: Фендриковы
20.04.2023, 23:53

Sergey_F написал:
[q]
ФЕНДРИКОвы жили в Майкопе. Моя бабушка родом оттуда, они упоминаются в ее воспоминаниях.

ФЕНДРИКОва Анна, Майкоп десятые годы 20 столетия.
фото с сайта Кубанская генеалогия
[/q]

А отчество вашей бабушки? Никитишна?

Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
9.03.2023, 20:02

slc написал:
[q]
camy

[q]

спасибо вам за то,что так популярно всё "разжевываете",
[/q]

Стараюсь.

[q]

если вдруг вам нужна будет помощь по московской области, обязательно помогу,
[/q]

Работаете ли с какими-нибудь архивами? ведомственными библиотеками?

[q]

будем надеятся, что волонтеры и базы появятся.......
[/q]

Такое, конечно, возможно, но я бы, честно говоря, на это не особо расчитывал...
[/q]

3.03.2023, 13:17

camy написал:
[q]

katch написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, как расшифровать адрес слободы Барвенково до 1910г? Юж.д-южная дорога, а что означают Е.В.?
[/q]

я не вижу Е.... вижу в В. б.
[/q]

На Е стоит штамп , адрес: Е.В. 8

24.02.2023, 9:58

Добрый день! Подскажите, как расшифровать адрес слободы Барвенково до 1910г? Юж.д-южная дорога, а что означают Е.В.?

Тема: Донецкая область
22.02.2023, 1:13

>> Ответ на сообщение пользователя denis05denis от 24 октября 2022 22:53
Навряд ли, недалеко,возле Донецкой обл есть село Чепель)

Тема: Луганская область
22.02.2023, 0:43

JelZO написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

[/q]

1923 г.р.
Родовая фамилия Мацегора, но дед во время войны сменил фамилию, и в свидетельстве о браке уже с новой фамилией -Замышляев.
Причина смены фамилии пока неизвестна, возможно был в плену (догадки).
У него было несколько братьев и сестер: Тамара, Александра, Иван...(остальных выясняю)
[/q]

Дело № 50: Следственный материал и приговор по делу МАЦЕГОРа Ивана, обвиняемого в соучастии при ограблении крестьянина Занченко и приговоренного к каторжным работам на 20 лет (10.06 - 27.09.1919), 37 л.

Может,это отец вашего деда,поэтому он и сменил фамилию

Тема: Луганская область
22.02.2023, 0:40

Дело № 50: Следственный материал и приговор по делу МАЦЕГОРа Ивана, обвиняемого в соучастии при ограблении крестьянина Занченко и приговоренного к каторжным работам на 20 лет (10.06 - 27.09.1919), 37 л.

Может,это отец вашего деда,поэтому он и сменил фамилию

21.02.2023, 23:41

Добрый день! Подскажите,встречалась ли вам фамилия- Мацегора Михаил Андреевич, проживал в конце 19в, умер в 1910 в Барвенково, там захоронен,кто то ухаживает за могилой. После его смерти семья переехала. Был землевладельцем. Буду благодарна за любую информацию