| astakhiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения astakhi (8)Тема: Земцовы 8.06.2024, 23:29
kozelkova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя astakhi от 7 июня 2024 22:59
Спасибо, запишу вас, может быть, когда-то найдем пересечения, хотя я слышала, что Земцовых в округе было очень много[/q]
Я тоже порасспрашивала прабабушку, но она с такими именами никого не помнит. Возможно, просто однофамильцы
|
Тема: Земцовы 7.06.2024, 22:59
kozelkova написал:[q] Мои Земцовы:
Земцов Тимофей Никитович, 1939 - 2004, родился в деревне Нарейково, Витебская область, Оршанский район брат его Земцов Григорий Никитович сестра его Земцова Нина Никитовна, р. 1932 брат его Земцов Анатолий Никитович, р. 1937 их отец Земцов Никита Егорович, 1906 - 1942, родился в деревне Нарейково, Витебская область, Оршанский район отец Никиты Земцов Егор
[/q]
У меня прабабушка Анна Земцова, родом из Горки, Могилевской область. Это в 40 км от Нарейково. Прабабушка родилась в 1914 году. Я знаю, что у нее было несколько братьев и сестер. Одну из них звали София.
|
Тема: Астаховы 14.03.2023, 18:03
Добрый день!
По папиной линии родственники Астаховы с материнской и с отцовской линии. Все родом из деревни Чаплыгино ( в метриках село) Бронницкого уезда, Московской губернии. Жили там с начала 18 века, судя по метрикам. В начале 20 века некоторые из них перебрались в Москву.
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 22.02.2023, 10:44
Malus_domestica написал:[q] astakhi А Ваши Астаховы случайно не старообрядцы, потому и не можете найти запись о рождении? У меня такое было: точное место и дата рождения в том же Бронницком уезде, а записи в МК нет. И тут выяснилось, что старообрядцы, хотя в семье об этом ни слова.[/q]
Спасибо за подсказку. Они православные точно. Я нашла запись в метрике о рождении их сына. Вчера весь вечера копалась в метриках. Много интересного нашла про родственников. Они все из одного места.
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 21.02.2023, 22:18
Dzhentelmenudachi написал:[q] astakhi, и какие ФИО родителей?[/q]
Знаю, что отец Иван Моисеевич Астахов. Мать Прасковья Астахова.
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 21.02.2023, 18:17
Malus_domestica написал:[q] astakhi Введите название церкви и увидите, что выложено по нужной церкви. Можно ввести просто «на Поварской», можно «Бориса и Глеба». И не забывайте, что искать нужно не только тот год, который Вы знаете, но и соседние: пожилые родственники часто дают неверную информацию, путают годы, некоторые меняли дату рождения. https://epoisk.ru/[/q]
Спасибо за подсказку. Бабушка родилась 19.12.1910. Я просмотрела с 1909 по 1911 год по метрикам. Не нашла ничего подходящего, к сожалению. Я знаю, как зовут ее родителей с фамилией и отчеством отца. Поиск должен быть проще
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 21.02.2023, 15:56
>> Ответ на сообщение пользователя DPS-1 от 21 февраля 2023 11:29
Спасибо вам большое. К сожалению, ничего не нашла. Прабабушка сама говорила, что ее крестили в церкви Бориса и Глеба на Арбате.
Может быть у вас есть ссылки на метрику церкви Бориса и Глеба на Поварской?
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 21.02.2023, 11:22
Добрый день.
Подскажите, сталкивались ли с метриками из церкви Бориса и Глеба у Арбатских ворот? Интересует 1910 год. Ищу данные о рождение прабабушки. Знаю, что крестилась в этой церкви, даже точная дата рождения есть. Искала в метрических книгах, но пока ни разу не видела данные из этой церкви.
|
|
|