Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

donnakota
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

donnakota

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения donnakota (1)

Тема: Херсонская область
28.02.2010, 22:24

GRADITTA Вы писали
[q]
Может быть кому-нибудь пригодится:
ОСНОВАНИЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ
Абрикосовка. Посёлок основан в 90-х годах 19 в. переселенцами из местного пункта Великих Копаний.
Александровка. ( б. параллельные названия – Милорадовича, Штыхова) Белозёрского района. Село основано 13 августа 1781 г., как имение генерал – фельдмаршала П. А. Румянцева
[/q]

А вы случайно не знаете откуда из этих мест Яворские? Знаю что они жили рядом с Асканией Новой и ходили с Фальц Файнами в одну церковь, Преображенскую, и мне говорили что до Аскании Новыходили пешком. Там родился(?) и жил мой дедушка, родители его были Яворский Федосей Андреевич и Ксения Корнеевна, а фамилию ее девичью не знаю
жили они там в конце 19 начале 20 века, знаю что у них было много детей, хочу узнать что с ними было до этого, кто их родители и откуда и что стало с их детьми

larisa67
Вы писали про метрики церквей в Симферополе
если не трудно и если есть возможность не могли бы вы посмотреть про Яворских в метрике Преображенской церкви, 1879-1915, если это конечно та которая недалеко от Аскании Новы.