| donnakotaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения donnakota (1)Тема: Херсонская область - общие вопросы 28.02.2010, 22:24
GRADITTA Вы писали
[q] Может быть кому-нибудь пригодится: ОСНОВАНИЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ Абрикосовка. Посёлок основан в 90-х годах 19 в. переселенцами из местного пункта Великих Копаний. Александровка. ( б. параллельные названия – Милорадовича, Штыхова) Белозёрского района. Село основано 13 августа 1781 г., как имение генерал – фельдмаршала П. А. Румянцева[/q]
А вы случайно не знаете откуда из этих мест Яворские? Знаю что они жили рядом с Асканией Новой и ходили с Фальц Файнами в одну церковь, Преображенскую, и мне говорили что до Аскании Новыходили пешком. Там родился(?) и жил мой дедушка, родители его были Яворский Федосей Андреевич и Ксения Корнеевна, а фамилию ее девичью не знаю жили они там в конце 19 начале 20 века, знаю что у них было много детей, хочу узнать что с ними было до этого, кто их родители и откуда и что стало с их детьми
larisa67 Вы писали про метрики церквей в Симферополе если не трудно и если есть возможность не могли бы вы посмотреть про Яворских в метрике Преображенской церкви, 1879-1915, если это конечно та которая недалеко от Аскании Новы.
|
|
|