| AmarvelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AmarvelТема: Общие вопросы 11.08.2025, 14:51
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 10 августа 2025 20:56
А не проверяли ли Вы такую версию: хозяева прибыли из Сергиева Посада и значатся в исповедках по родному приходу в Сергиевом Посаде?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 6.08.2025, 17:25
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать по карточке военнопленного, из какой губернии он происходил. Здесь указан Василий Бобровский. А я ищу сведения о Василии Стефановиче Боровском из Ливенского уезда Орловской губернии.
 |
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 24.07.2025, 21:05
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а существуют полковые приказы по 12 стрелковому полку, который базировался в Жмеринке? Можно ли там узнать какую-то информацию по нижним чинам? Прадед служил там либо во время Первой мировой войны, либо незадолго до нее.
|
Тема: Проблематика запросов о репрессированных 17.07.2025, 14:05
Malus_domestica написал:[q] Amarvel Только в архиве УФСБ ответят, можно ли у них поработать с делами репрессированных.[/q]
Отправили запрос в УФСБ.
|
Тема: Проблематика запросов о репрессированных 17.07.2025, 14:05
>> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 17 июля 2025 13:46
Когда мы искали сведения о нашем священнике, ни в каких базах данных не было информации, где он отбывал свои 10 лет ИТЛ. Это установили мы методом научного тыка. Получается, что информация о тех, кто жил рядом с ним в лагере, есть у ФСБ, но никому не доступна.
|
Тема: Проблематика запросов о репрессированных 17.07.2025, 13:46
Malus_domestica написал:[q] Amarvel Вас интересуют все дела, которые хранятся в УФСБ? Именно в этой описи? Зачем Вам это, Вы - исследователь? Обычно люди подают запросы на поиск конкретного человека. В 1990-е годы в архивах ФСБ работали сотрудники разных организаций, журналисты, которые составляли базы репрессированных. Не знаю, как обстоят дела сейчас. Позвоните и узнайте, если не найдёте телефон, отправьте запрос через общий сайт ФСБ, выбрав из предложенного списка нужную область. Поскольку архивы ФСБ не публикует список имеющихся у них дел, вряд ли они разрешат знакомиться с описями.[/q]
Можно и исследователем меня назвать. Мы повесили мемориальную табличку на предполагаемом месте смерти священника, который строил канал. Он был на самом тяжёлом участке. Там гибли тысячи. Хочется рядом с его табличкой ещё таблички повесить.
|
Тема: Проблематика запросов о репрессированных 17.07.2025, 9:30
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета. Искали репрессированного священника в архивах по месту ареста и по месту отбывания наказания. Отбывал в Карелии. ИЦ МВД по Карелии прислал шифр дела в архиве УФСБ. Фонд 72, опись 30, дело 944. Это личное дело репрессированного. И вот вопрос: можно ли написать запрос в УФСБ по Карелии, чтобы узнать какие дела ещё есть в этой описи? Или прийти лично и познакомиться с этой описью? Или откажут? Ведь иначе никак и не узнаешь, чьи у них там личные дела хранятся....
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.05.2025, 10:52
VC написал:[q] Amarvel написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя VC от 14 мая 2025 19:27 Отсканировала. Подскажите, пожалуйста, проясняется ли время и род войск?
[/q]
У двоих на погонах шифровка 12. Причем шрифтом 1911-го года без завитушек. У третьего просматривается единица, а вторую цифру не разобрать. Остаюсь при мнении, что изображены рядовые 12-го стрелкового полка
[/q]
Благодарю! Это фотография сделана после 1911 года. Можно ли сказать, началась уже первая мировая или нет? То есть они просто на обычной службе или как ратники? Знаю, что он воевал.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.05.2025, 21:41
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 14 мая 2025 19:27 Отсканировала. Подскажите, пожалуйста, проясняется ли время и род войск?

|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 16.05.2025, 17:45
Терсинец написал:[q] Amarvel написал:
[q] А если не осталось прямых потомков? Детей у него не было.
[/q]
Если сможете убедить сотрудника военкомата...[/q]
В справочной службе ГВК Москвы сказали, что не знают, есть ли у них архив и куда звонить. Не могли бы Вы подсказать телефон?
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 14.05.2025, 18:37
Терсинец написал:[q] Amarvel написал:
[q] Прошу подсказки. Хочу найти личное дело офицера - моего троюродного деда.
[/q]
Личное дело может быть в ГВК г. Москвы. Для ознакомления с ЛД необходимо документально подтвердить прямое родства. Вы не являетесь прямым родственником.[/q]
А если не осталось прямых потомков? Детей у него не было.
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 14.05.2025, 17:00
Здравствуйте! Прошу подсказки. Хочу найти личное дело офицера - моего троюродного деда. Сазонов Алексей Тимофеевич, 1919 года рождения. Он дослужился до полковника. Жил в Москве (где именно, не знаю). Когда умер, не знаю. Думаю, в районе 1990-х гг. В ЦАМО дела нет: писала запрос, ответили, что на хранение не поступало. https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 14.05.2025, 7:43
Здравствуйте! В центре на фото мой прапрадед Бобровский Василий Стефанович. Он из деревни Бобровка (вероятно, Ливенского уезда). Что можно узнать по этой фотографии?
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 12.05.2025, 14:25
Здравствуйте! В центре на фото мой прапрадед Бобровский Василий Стефанович. Он из деревни Бобровка (вероятно, Ливенского уезда). Что можно узнать по этой фотографии?
|
Тема: Бланк запроса в Украинский ЗАГС 15.04.2025, 22:09
Valencina написал:[q] Amarvel написал:
[q] запрос на справку о смерти прабабушки в Киеве?
[/q]
Какой год?[/q]
1964, кажется
|
Тема: Бланк запроса в Украинский ЗАГС 15.04.2025, 20:12
Здравствуйте! Можно ли написать запрос на справку о смерти прабабушки в Киеве? Есть возможность написать с gmail и оплатить родственникам на Украине. Куда писать? Нужно ли прикладывать документы, подтверждающие родство? Будет ли в справке о смерти год и место рождения?
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 10.04.2025, 21:57
Helen V написал:[q] Amarvel написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать данные по колхозу при санатории "Узкое" под Москвой? Моя прапрабабушка там работала. Можно ли найти какие-то анкетные данные по сотрудникам? Например, год и место рождения, девичью фамилию. [
[/q]
загсовских записей о браке не нашлось и родство подтвердить не можете? Или просто лень?[/q]
Не сохранились ни справка о смерти (умерла на Украине, куда сейчас нет доступа), ни метрика о венчании (Орловский архив пострадал за время войны), ни исповедных росписей (там же). Похозяйственные книги в Орловском архиве за 1940-е годы ничего не скажут: прапрабабушка уже уехала в Москву. Единственная надежда узнать девичью фамилию - если моя 87-летняя бабушка вспомнит. Но она не помнит.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 10.04.2025, 16:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать данные по колхозу при санатории "Узкое" под Москвой? Моя прапрабабушка там работала. Можно ли найти какие-то анкетные данные по сотрудникам? Например, год и место рождения, девичью фамилию. [
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 8.04.2025, 22:53
Подскажите, пожалуйста, как искать предков, если сохранилась одна только метрическая книга Спасской церкви в с. Русский Брод за 1852 год? Как протянуть ниточку к 1914? Известно, что Нина Васильевна Бобровская родилась в 1914 году в селе Бобровка (будущего Русско-Бродского района). Известно, что ее отец - Бобровский Василий Стефанович. Как искать: сохранились ли посемейные списки, поземельные карточки крестьянских хозяйств, исповедные росписи? Ничего не могу понять((((
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 8.04.2025, 20:41
Подскажите, пожалуйста, принимает ли сейчас архив тематические запросы? Если я знаю год и деревню, но не знаю церковь и волость, то запрос о рождении - это тематический запрос? Архив не принимает запросы с домена gmail?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2025, 22:04
Подскажите, пожалуйста, в каком справочнике можно посмотреть принадлежность деревни к приходу? Засомневалась по поводу деревни Ново-Павловки Аткарского уезда.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 18.03.2025, 20:45
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, поиск на familysearch не выдает ли смерти Бобровского Василия Стефановича около 1918 года и брака его жены Бобровской Евдокии со Степаном Говоровым? Приход и населенный пункт в Тульской губернии неизвестен.
|
Тема: Люцинский уезд Витебской губернии 7.03.2025, 22:07
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть перепись населения 1897 года по деревне Новики Пылденской волости Люцинского уезда.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 19.02.2025, 18:43
Lysa написал:[q] Здравствуйте. Не удается бесплатно посмотреть МК. Захожу в АИС Элар Архив,МК открывается,но только Титульный лист,следующие листы : черный квадрат. Не подскажете в чем проблема ?[/q]
Виснет.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2025, 23:24
Любчинова написал:[q] Amarvel написано ГА Тобольск, но кто его знает как там на Генотеке индексация налажена. Если фонд И156 (метрики) - Тобольск Если фонд И154 (ревизии) - Тобольск Если фонд И255 (и что-то похожее) (метрики) - Тюмень (ревизии в Тюмени тоже есть, но там Ишимский уезд)[/q]
А если село Богандинское, то надо храм Ильинский смотреть? Большое спасибо!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2025, 22:55
Последний скриншот. Прошу прощения, если я неправильно прикрепила скриншоты сюда. Подскажите, пожалуйста, какие это могут быть дела (шифр) в архиве, судя по номеру пленки. Мне кажется, архив должен быть Тюменский.
 |
|
|