| OlareinhardtСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olareinhardt (10)Тема: МК церкви Святой Анны (Анненкирхе) в Санкт-Петербурге 26.11.2023, 16:05
>> Ответ на сообщение пользователя guenther от 14 апреля 2021 18:29
Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту метрическую книгу? на сайте РНБ не находит это дело. А на сайте Архивов СПб только 1 метрическая книга св Анны за 1910 год и там совсем другие фамилиии.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 26.11.2023, 14:01
G-Is написал:[q] Olareinhardt У бумажного оригинала фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? Вензель ВК Михаила Николаевича был во многих частях; по сочетанию револьвера и шашки с большей вероятностью можно предположить артиллериста одной из следующих частей: 1-я батарея Лейб-гвардии 2-й артиллерийской бригады, 2-я батарея гвардейской конной артиллерии, Кавказская гренадерская артиллерийская бригада, 9-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада, 1-я Кубанская казачья батарея.[/q]
Он сам немец из Сувальской губернии. Жил с семьей в Петербурге с 1910 года. Фото сделано там же с высокой долей вероятности. Реквизитов фотоателье нет, к сожалению. Где именно он служил, не известно. После революции был уже в СПб. В воспоминанях прабабушки просто написано, что воевал против немцев в 1 МВ.
UPD На фотографии пометка карандашом: угол лиговского и свечного, фотограф Зубков И.Н. 1913-1914 кто делал пометку не ясно
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 26.11.2023, 12:41
Здравствуйте. В семейном архиве есть фотография прапрадела Рейнгардта Отто Фридриховича в форме. фото сделано в 1913-1914 годах. Про прапрадеда мало что известно. Правильно ли я понимаю, что это форма 6го гренадерского таврического полка? Что еще можно узнать по этой фотографии и где можно поиcкать информацию?
Спасибо.
 |
Тема: 6 гренадерский Таврический полк 26.11.2023, 12:29
Здравствуйте. В семейном архиве есть фотография прапрадела Рейнгардта Отто Фридриховича в форме. фото сделано в 1913-1914 годах. Про прапрадеда мало что известно. Правильно ли я понимаю, что это форма 6го гренадерского таврического полка? Что еще можно узнать по этой фотографии и где можно поиcкать информацию?
Спасибо.
 |
Тема: Сувалкская губерния 5.10.2023, 16:01
vika_78 написал:[q] Olareinhardt написал:
[q] Здравствуйте!
Ищу информацию о своем прапрадеде - Рейнгардт Отто Фридриховиче, 1883 г.р. и о его семье (родители, брать-сестры). Были ли у него браться или сестры не известно. По семейной легенде его отец стал вдовцом и женился второй раз. У второй жены была дочь от первого брака. Известно, что Отто родился в семье железнодорожника в пос. Кибарты (Волковысского уезда Сувалкской губернии). Они были немцами, родной язык немецкий, лютеранин. В 1910 году женился в Нарве и с женой переехал в Петербург, где родилась его дочь. По профессии Отто был колбасником. Какое он получал образование не известно. Проходил регулярную службу, воевал в первой мировой войне на стороне российской империи, вероятно был в таврическом гренадерском полку.
Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию. В какие архивы писать? С литовскими архивами не разобралась. Можно ли у них зарегистрироваться, есть ли у них отсканированные метрические книги (как, например, в Эстонии)? Или метрические книги этого уезда могут храниться в российских архивах? Если его отец был железнодорожником, то можно ли найти сведения о нем в архивах? Сквозной поиск по фамилии по архивам в СПб результата не дает.
Сохранились ли переписные листы переписи населения 1897 по сувальской губернии?
Буду благодарна за поиск в поиске!
[/q]
Вы на сайте архивов Спб искали или в самом архиве? Поиск в самом архиве на их компьютерах часто даёт положительный результат. У них в читальных залах какая-то другая АИС стоит.
[/q]
Здравствуйте. Я искала на сайте архивов СПб. В самих архивах на их компьютерах еще не искала. Записана в ближайшие дни к ним, посмотрю. Да, они сами говорят, что нужно у них в читальном зале через поиск посмотреть. В архив РЖД отправляла запрос по его отцу, пришел отрицательный ответ, направили в архивы спб.
|
Тема: Сувалкская губерния 25.09.2023, 0:24
Здравствуйте!
Ищу информацию о своем прапрадеде - Рейнгардт Отто Фридриховиче, 1883 г.р. и о его семье (родители, брать-сестры). Были ли у него браться или сестры не известно. По семейной легенде его отец стал вдовцом и женился второй раз. У второй жены была дочь от первого брака. Известно, что Отто родился в семье железнодорожника в пос. Кибарты (Волковысского уезда Сувалкской губернии). Они были немцами, родной язык немецкий, лютеранин. В 1910 году женился в Нарве и с женой переехал в Петербург, где родилась его дочь. По профессии Отто был колбасником. Какое он получал образование не известно. Проходил регулярную службу, воевал в первой мировой войне на стороне российской империи, вероятно был в таврическом гренадерском полку.
Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию. В какие архивы писать? С литовскими архивами не разобралась. Можно ли у них зарегистрироваться, есть ли у них отсканированные метрические книги (как, например, в Эстонии)? Или метрические книги этого уезда могут храниться в российских архивах? Если его отец был железнодорожником, то можно ли найти сведения о нем в архивах? Сквозной поиск по фамилии по архивам в СПб результата не дает.
Сохранились ли переписные листы переписи населения 1897 по сувальской губернии?
Буду благодарна за поиск в поиске!
|
|
|