Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  KR_avto_36
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KR_avto_36

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KR_avto_36 (27)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
4.04.2023, 16:13

romanvm написал:
[q]

KR_avto_36 написал:
[q]

Я туда заходила, вбивала данные, но почему-то ничего не ищет,
[/q]

Какие данные вы вбивали для поиска? Если фамилию, то такой поиск работает по индексированным данным. На сколько знаю данные по МК территории РБ не индексированы и таким способом вы ничего не найдёте.
Вам дали ссылку на плёнку FS, смотрите приход в этой МК, к которому относится д. Узнога, ищите другие МК этого прихода и просматривайте в поиске ваших предков. Всё достаточно просто.
[/q]

Спасибо большое !

4.04.2023, 13:10

GrayRam написал:
[q]

KR_avto_36 написал:
[q]

Очень нужна помощь по Бобруйскому р-ну, д. Узнога. Рождение и бракосочетание Орешко Ольги Федоровны.
[/q]

А в чем помощь?
За вас метрические книжки смотреть, искать эту Орешко Ольгу?
Ну, есть же эти метрики у мормонов.
Вот, для примера: 1893 г. Д. Узнога, рождение у Орешко Моисея дочери Надежды
https://www.familysearch.org/a...at=1838774

Ищите, и будет вам счастье!
[/q]

Я туда заходила, вбивала данные, но почему-то ничего не ищет, может не так все делаю, не знаю. А так хочется СЧАСТЬЯ!!!

4.04.2023, 13:06

Helen V написал:
[q]

KR_avto_36 написал:
[q]

А вышла она замуж за царского офицера
[/q]

Знаете фио предполагаемого офицера? В Москве в РГВИА можно найти послужной список, а в нем может быть информация о жене: "женат первым браком на девице такой-то". Заодно и название полка выяснится.
[/q]

В том-то вся и суть , что увы не знаю. Но я просила помощи об источниках, где можно посмотреть для начала рождение моей тети Ольги. Я пока что не соображаю до конца здесь. Начну с рождения, посмотрю было ли бракосочетание именно в Бобруйском уезде. Скорее всего это нужно в записях МК Церкви смотреть. Я правильно понимаю? Спасибо.

3.04.2023, 18:17

Wladzislaw написал:
[q]

KR_avto_36 написал:
[q]

Знаю, что вышла замуж за царского офицера
[/q]

С чего бы это крестьянке из деревни выходить замуж за офицера императорской армии?.. Может за унтер-офицера, вот это другое дело.

Для брака офицер должен был получить разрешение от командира полка на этот брак. Я слабо себе представляю, чтобы оно было дано в этом случае.
[/q]

Может у вас еще какая информация есть? А то вы сразу набросились как-то. А вышла она замуж за царского офицера, потому что его тетя имела какой-то титул, не знаю какой именно, и жила в Санкт-Петербурге. В Белоруссию она ездила отдыхать в какое-то имение и познакомилась с моими прадедом и прабабушкой, увидела их дочь Ольгу, она была очень красивой и сказала, что сосватает своего племянника за нее. Я думаю, что разрешение от командира ей получить не составило труда. Разве мало было случаев, когда зажиточные женились на крестьянках, тем более их семья была статуса середняков со свои хозяйством и батраками, жили в имении.

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
2.04.2023, 21:56

calendula-5 написал:
[q]

KR_avto_36 написал:
[q]

землевладельца Орешко Клементий или Орешко Федор Клементьевич Бобруйского уезда, д. Узнога
[/q]

Нету таких землевладельцев и деревни такой в справочнике нету.
[/q]

Спасибо.

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
31.03.2023, 10:10

Galina_Dzi написал:
[q]

KR_avto_36 написал:
[q]

Быть может Орышко ... фамилию с буквой Ы , а не с Е
[/q]

Нет... Ни в каком сочетании гласных букв в фамилии.
Скорее всего, земли было немного и они не попали в этот Справочник, в котором приведены землевладельцы, владеющие не менее 50 десятин земли.
Может они будут в Справочнике "Землевладельцы...1900-1917гг". Дождитесь ответа там.
[/q]

Спасибо большое

30.03.2023, 23:25

Galina_Dzi написал:
[q]

KR_avto_36 написал:
[q]

Добрый день! Помогите пожалуйста со списком землевладельца Орешко Ивана, отчество не знаю к сожалению, жил в Бобруйском р-не, д. Узнога. как раз в эти годы. Есть ли какие сведения про него? И какая информация еще нужна Вам, чтобы найти. Спасибо.
[/q]

К сожалению, фамилия Орешко в этом Справочнике не упоминается ни разу.

[/q]

Добрый вечер, спасибо, что откликнулись. Быть может Орышко Федор Клементьевич есть или Клементий. Буду очень благодарна, если еще раз посмотрите фамилию с буквой Ы , а не с Е

Тема: О родословных жителей Бобруйщины
30.03.2023, 16:00

>> Ответ на сообщение пользователя Мiхей от 18 марта 2023 11:35

Спасибо Вам большое за такую ценную информацию)) Скажите, а Клементьев и Лукианова это отчества? К сожалению на сайт FamilySearch доступ закрыт для России, там так пишут, не могу зарегистрироваться. Хотелось бы уточнить Орешко Ольга Федоровна, их дочь, была ли рождена на тот момент, и Павел Федорович. В каких еще источниках можно узнать годы рождения? Знаю, что потом переехали в д. Крупичи, может по этой деревне есть какая-то информация. Знаю, что Ольга вышла замуж за царского офицера то ли в Гражданскую войну то ли в Первую Мировую.Где можно посмотреть бракосочетание? Наверняка тоже в Михалевской церкви? БУду очень благодарна за любую подсказку.

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
30.03.2023, 15:34

Добрый день! Помогите пожалуйста со списком землевладельца Орешко Клементий или Орешко Федор Клементьевич Бобруйского уезда, д. Узнога

30.03.2023, 15:29

Добрый день! Помогите пожалуйста со списком землевладельца Орешко Ивана, отчество не знаю к сожалению, жил в Бобруйском р-не, д. Узнога. как раз в эти годы. Есть ли какие сведения про него? И какая информация еще нужна Вам, чтобы найти. Спасибо.

Тема: О родословных жителей Бобруйщины
16.03.2023, 15:59

>> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 16 апреля 2021 19:46

Здравствуйте, помогите пожалуйста тоже с д. Узнога с 1890-го по 1908 год по фамилии Орешко. Есть ли возможность узнать дату рождения Орешко Ольга Федоровна? Отец ее Орешко Федор. У нее были еще братья Павел, Василий и Николай. Предположительно ее дата 1894-й или 1896-й, но может я ошибаюсь, вдруг она позже родилась или раньше 1894-го. Хотелось бы еще знать ее бракосочетание, относились к приходу церкви Дворяниновичей, но возможно венчание было в другой церкви. Буду рада любой инфо. Заранее спасибо.

Тема: Военные лазареты
10.03.2023, 16:02

zovroda1982 написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед Герасенко Кирилл Федорович 1894 гр, нашла эту карточку, допускаю что ошиблись с именен, на конец фаилии "в" приписали (эта бедная фамилия как только не писалась уже ), но в остальном просто всё сходится!
Помогите пожалуйста расшифровать ее до конца и мможет еще где-то данные мне поискать чтобы убедиться он не он?

не понимаю где служил, род занятий, болезнь. Остальеое прочитала
[/q]

Возраст 20 лет, служил ( буква Р-это рядовой), далее 16-й Сибирский стрелковый полк
По поводу ранения разобрала только, что касательное ранение указательного пальца правой руки, далее цифра 2 и как-будто бы слово ранение сокращенно. принят в лазарет 12 Января 1915года а род занятий первое не пойму, второе сокращенно мне кажется СЕМЕНА. Белоруссия богата всегда была урожаями льна, ржи, пшеницы. Сельским хозяйством в основном и занимались. Надеюсь, что в чем-то помогла.

Тема: Орешко Николай Федорович, 1908 г.р.
17.02.2023, 17:02

Alena_Sch написал:
[q]
20 июня 1917 года на хуторе Левковичи скончался в возрасте 12 лет .казенный крестьянин Николай Федоров Орешко от паралича сердца. Полный тезка? Надо искать запись о рождении
Пока удалять не буду.
https://familysearch.org/ark:/...A6X3Q-5ZLX
[/q]

К сожалению доступ запрещен на этот сайт для других стран.

17.02.2023, 16:54

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 17 февраля 2023 10:20

Его брат родной Александр родился да, в Ташкенте 1940-м году, а Николай, как сказал Александр, родился в краях Украины или Белоруссии. Мать их звали Ксения, вот фамилию нужно уточнить, потому что когда мать их умерла в 1945-м, то Александра отправили в детский дом. Про отца они что-то ничего не говорят. Он либо на войне погиб, либо мать одна воспитывала детей. Сестры уже умерли к сожалению. В Памяти Народа я только своего дедушку нашла из Белоруссии, а вот тёзку его на Украине и все совпадает: и год, и ФИО и то, что он пропал без вести. Внук Александра тоже видимо там же его искал. Остальные сведения пока жду от его родственников

17.02.2023, 15:09

Добрый день, спасибо всем за помощь, я все эти нюансы еще раз уточню и отпишусь.

Тема: Орешко
15.02.2023, 17:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Орешко Николай Федорович 1908-го года рождения

1. а) отец Орешко Федор Клементьевич староста деревни, был краснодеревщиком.Его убили примерно в 1918-м году бело-поляки.
б) Мать звали Евфимией.
в) Брат Василий 1906-го года рождения
г) Брат Павел 1894-го года рождения или 1896-го года рождения
д) Сестра Орешко Ольга Федоровна, дату рождения не знаю.

2. Хочу исследовать узнать судьбу:
а) дату рождения и замужнюю фамилию сестры Николая Федоровича, Орешко Ольги Федоровны. Работала медсестрой в Первой Мировой войне
б) судьбу Орешко Василия Федоровича
в) в каком году убили Орешко Федора Клементьевича.
г) может есть где в архивах фотографии, кроме Николая.
д) Были ли дети у Павла Федоровича

3. Родились в Белорусской ССР, Бобруйском р-не Могилевской обл. в деревне Узнога. Скорее всего потом переехали в деревню Крупичи, но хотелось бы узнать в каком году переехали.

4. О Бракосочетании ничего не знаю.

5. по сословию крестьяне "середняки"

6. а) Сестра Ольга Федоровна вышла замуж за царского офицера во время Первой Мировой, его убили. Ольга работала медсестрой то ли в Первую Мировую, то ли в Гражданскую. Заболела тифом и умерла.
б)Брат Павел Федорович, жена была Татьяна Дмитриевна, воевал в Великой Отечественной
в) Василий Федорович воевал в ВОВ

15.02.2023, 16:54

Я не сильно разбираюсь в формах, это рядовой наверное?

15.02.2023, 16:53

Скажите, а есть возможность рассмотреть может быть еще каких тезок на Украине или может быть в Белоруссии. Но в Белоруссии я нашла только своего деда, Орешко Николая Федоровича, он тоже 1908-го года рождения. Почему ко мне эти люди и обратились, они думали, что мой дедушка это их родственник. Но увы...

15.02.2023, 16:44

На обороте подписано

15.02.2023, 16:44

Сейчас пришлю фото покрупнее

15.02.2023, 16:43

Александр Федорович сказал, что на Украине, а его внук видимо вычитал отсюда.

15.02.2023, 16:22

Может это не Левковичи были, мне сведения передал его родной брат Александр, но он уже старенький, возможно он что-то путает, но сказал, что родился Николай Федорович в 1908 году.

15.02.2023, 16:14

Добрый день, спасибо за обратную связь, я новичок, не совсем понимаю, как мне нужно модернизировать

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
14.02.2023, 15:19

Добрый день, помогите пожалуйста в информации об Орешко Николае Федоровиче, 1908-го года рождения. Родился в УкраинскойССР, Черниговской обл., Черниговском р-не, раз. Левковичи . Его разыскивает брат Орешко Александр Федорович, который родился в 1940-м году в Ташкенте. Николай был самым старшим, он без вести пропал во время второй Отечественной войны (возможно есть какие-то сведения, что он попадал в лазарет), и были сестры Екатерина, Татьяна и Елизавета. В 1945-м году умерла их мать Орешко Ксения и Александра Федоровича отправили в детский дом. Он сменил четыре детских дома. А Николай в 1940-м году был еще жив, оставил фото на память матери и сестрам и пропал без вести.

14.02.2023, 15:17

Добрый день, помогите пожалуйста в информации об Орешко Николае Федоровиче, 1908-го года рождения. Родился в УкраинскойССР, Черниговской обл., Черниговском р-не, раз. Левковичи . Его разыскивает брат Орешко Александр Федорович, который родился в 1940-м году в Ташкенте. Николай был самым старшим, он без вести пропал во время второй Отечественной войны (возможно он попал в плен), и были сестры Екатерина, Татьяна и Елизавета. В 1945-м году умерла их мать Орешко Ксения и Александра Федоровича отправили в детский дом. Он сменил четыре детских дома. А Николай в 1940-м году был еще жив, оставил фото на память матери и сестрам и пропал без вести.

Тема: Сестры милосердия и их общины
14.02.2023, 15:10

Добрый день, помогите пожалуйста хоть в какой-нибудь в информации медсестры, знаю ее девичью фамилию Орешко Ольга Федоровна, вышла замуж за царского офицера во время Первой Мировой, когда его убили, ушла в Гражданскую войну работать медсестрой, либо санитаркой, может сестрой милосердия, заболела тифом и умерла. Год рождения приблизительно с 1892-го по 1905. Родилась в Белорусской ССР, д. Узнога. Были братья Павел, Василий и Николай.

Тема: Левковичи
14.02.2023, 14:46

Добрый день, помогите узнать хоть какую-то информацию о человеке Орешко Николай Федорович 1908-го года рождения , место рождения- Украинская ССР, Черниговская обл., Черниговский р-н, раз. Левковичи. Его разыскивает брат Орешко Александр Федорович, который родился в 1940-м году в Ташкенте. Николай был самым старшим, который без вести пропал во время второй Отечественной войны (возможно он остался жив), были сестры Екатерина, Татьяна и Елизавета. В 1945-м году умерла их мать Орешко Ксения и Александра Федоровича отправили в детский дом. Он сменил четыре детских дома. Кто располагает хоть малейшей информацией, очень прошу, пишите. Неизвестно даже в какой полк он призывался. Ни на одном сайте нет о нем никакой информации. В 1940-м году был еще жив, а потом тишина. Помогите пожалуйста!