Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vladimirovna07
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vladimirovna07

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vladimirovna07 (21)

Тема: Порховский уезд
3.09.2024, 20:57

ELM написал:
[q]
Коллеги, подскажите пожалуйста остались ли метрики по Вышегородской волости, Порховского уезду за 1876 год, и за 1900-1917 гг?
[/q]

За 1904 и 1911 книг нет.
Книги по 1912 год есть у мормонов.
С 1913 по 1917 - надо запрашивать в Псковском архиве.

16.08.2024, 14:34

Histericus написал:
[q]

Vladimirovna07 написал:
[q]

Один из предков умер, но в метрической книге Вышегородского погоста его нет.
[/q]

Добрый день. Из какого населенного пункта ваш предок? После отмены крепостного права крестьяне могли выбрать в какую церковь ходить.
Вы смотрели исповедные росписи за 1862 и 1863 гг. и ранее? Может это не он расписывался в уставной грамоте, а полный тёзка.

[/q]

Добрый день, из деревни Малиново, она недалеко от Вышегорода. Все предки проживали именно там и ходили в Вышегородскую церковь.
Исповедные не смотрела, но пересмотрела много метрических книг за искомый период: деревня была маленькая, семей 5-6, это не тезка, а именно он.
Ближайший населенный пункт с церковью рядом - Пожеревицы. Там я записи о смерти тоже не нашла.

15.08.2024, 16:45

Здравствуйте!

Один из предков умер, но в метрической книге Вышегородского погоста его нет.
Абсолютно точно он был жив в 1862, тк он расписывался в уставной грамоте, а в 1863 году его жена уже фигурирует как вдова.
Предполагаю, что он мог умереть где-то на заработках.
Подскажите, как далеко мог уйти крестьянин? По логике, наверное, в Порхов, но он от Вышегородской церкви находится относительно недалеко. Не так сложно, как мне кажется, было бы из Порхова привезти его на свое кладбище.

Тема: Архивный поиск - общая тема
30.07.2024, 10:31

>> Ответ на сообщение пользователя klam3 от 29 июля 2024 17:18
Огромное спасибо!

29.07.2024, 17:09

Уважаемые форумчане, прошу помочь!

Столкнулась с тем, что предки по одной линии были явно перевезены в мою деревню в промежуток 1812-1825.
Подскажите, как лучше продолжить поиск? Крестьян же перемещали в рамках имений одного и того же помещика (но это могли быть и разные губернии)?
Или лучше искать по "географическому признаку", начиная с соседних деревень, не смотря на то, что они принадлежали другим помещикам?

Тема: Островский уезд
7.04.2024, 12:20

mititch написал:
[q]

Да, Землянкино входило в приход Чернозерье.
http://archive-map.pskov.ru

[/q]

Спасибо Вам за чудо-ссылку! Все, разобралась!

Тема: Островский уезд
7.04.2024, 10:03

Доброе утро, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста определить приход, к которому относилась деревня.
Нашла своих потенциальных родственников в МК 1902, погост Чернозерье, Георгиевской церкви.
Место жительства - деревня Землянкино Туровецкой волости.
https://pskov.74pro.club/ - не работает, Гугл-поиск не помогает(
Я не могу понять, входило ли Землянкино в приход этой церкви?
Какие приходы жители Землянкино еще могли посещать?

Заранее спасибо!

10.11.2023, 17:54

Lesla написал:
[q]
Vladimirovna07, а метрики 1910-1917 гг. смотрели?
[/q]

смотрела у мормонов, там встречаются жители Клюки, но судя по именам - не мои.
Получила ответ из архива - среди лишенных избирательного права моих тоже нет...

6.11.2023, 19:22

Lesla написал:
[q]

Vladimirovna07 написал:
[q]

Помогите с вариантами, в каких еще фондах/источниках может быть информация о семье?
[/q]

В делах лишенных избирательных прав 1930-х годов не мелькали жители искомых хутора или деревни? В протоколах волисполкома 1918-1920-х гг.?
[/q]

Избирательные дела сейчас как раз смотрит архив.
Про волисполком - спасибо, не подумала!

6.11.2023, 19:10

Уважаемые форумчане, прошу помощи.
Известно, что родители моей прабабушки (предположительно, с фамилией Ивановы) приехали из-под Острова в Вышегородскую волость.
Купили участок леса и основали хутор Клюка.
Через какое-то время хутора сселили в деревню Островно.
Не могу найти никакой информации о них.
Из того, что пробовала:
- документы крестьянского поземельного банка - с нужной фамилией в нужной локации ничего нет, семейные списки к делам отсутствуют
- перепись населения в период фашисткой оккупации - нужные мне деревни не переписывались или не сохранились
- похозяйственные книги - есть только за 1954, в ней моей семьи нет
- архивы ЗАГСа (есть информация, что некоторые родственники погибли во время оккупации) - отказали, тк я не знаю ФИО, только имена, также не могу доказать родство, тк не знаю, кем они мне приходятся
- список налогоплательщиков за 1943 - хутор не переписан, а по деревне нашла в качестве налогоплательщика только своего прадеда в виде ФИО.
- нашла в архиве Пскова запись о рождении одного из потенциальных родственников, но его родители записаны как жители деревни Островно.
- запрашивала шнуровые книги колхоза, по обратной связи от архива, списка сотрудников у них нет.
- обращалась в рвк г. Дно (списки призывников не сохранились)
- обращалась в БТИ, их архив содержит документы с 1980, а мне нужно раньше.
- документы о сселении хуторов по этой области в ГАПО отсутствуют
На данный момент жду справки о смерти прабабушки из ЗАГСа, но думаю, это тоже ничего не даст, скорее всего место рождения указано не будет.
И жду и инфо от архива ГАПО об имеющихся у них записях из ЗАГСа по нужными мне деревням.
Как я поняла, скорее всего они приехали из Лисичанской волости в 1910 году (по записям крестьянского поземельного банка в нужную мне область переселялись в основном оттуда и в эти годы). Возможно, переехали несколькими семьями.

Помогите с вариантами, в каких еще фондах/источниках может быть информация о семье?

26.10.2023, 20:52

katerinkarpova написал:
[q]
Добрый вечер, дорогие форумчане, может кто-то сможет помочь.
Где найти уголовные дела за 44 год по Малышевскому СС, Дедовического района с этим документом внимательно ознакомилась: http://document.archive.pskov....qNlp6Tws4=
там нет интересующей меня информации.
[/q]

Я звонила в суд Дедовичского района, мне помогли.
Единственное, сами дела остались только по наиболее серьезным преступлениям.
По менее важным могли сохраниться бланки описей, как в моем случае.

Тема: частные копии из ГАПО
19.10.2023, 22:21

ГАПО. Ф. 39. Оп. 1. Д. 3368, лист 449, 458, 459

Исповедная роспись Псковской губернии, Порховского уезда, Вышегородского погоста Богоявленской церкви 1824 года (служители церкви, деревни Островно, Малиново)

https://cloud.mail.ru/public/VbCK/Noh82hDq6

19.10.2023, 22:14

ГАПО. Ф. Р-733. Оп. 1. Д. 97, лист 22

Список по земельному налогу от деревни Островно (Псковская область, Порховский уезд, Вышегородская волость) 1943 год.

https://cloud.mail.ru/public/9A49/xQ9gMPaBY

19.10.2023, 22:06

ГАПО. Ф. Р-301. Оп. 5. Д. 37

Дело о выселении бывшего помещика Усова Александра Ивановича (деревня Филипково Вышегородской волости) 1925 год.

https://cloud.mail.ru/public/YuVZ/B9NdfXBDQ

19.10.2023, 21:57

ГАПО. Ф. 58. Оп. 1. Д. 1686

Ревизская сказка Псковской губернии, Порховского уезда, деревни Кузнецово 1850 год.

https://cloud.mail.ru/public/mCD7/4GBVCxNjx

11.10.2023, 17:23

ГАПО. Ф. 80. Оп. 1. Д. 1445

Уставная грамота Псковской губернии Порховского уезда Малиновского сельского общества (селений Малинова, Загоровья) земли помещиков Бухаровых.

https://cloud.mail.ru/public/YDPx/JSAr3N3Dn

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
10.10.2023, 0:20

Добрый день!

Встретила в исповедной росписи запись "скормлен".
Подскажите, правильно ли я поняла, что это значит, что ребенок приемный?

28.05.2023, 11:32

mititch написал:
[q]

Vladimirovna07 написал:
[q]

Добрый день!

Помогите пожалуйста расшифровать название деревни поручителей невесты.
Категорически не могу разобрать почерк

[/q]

Скорее всего, деревня та же, что и у невесты.
Но по вопросам разбора текста лучше обращаться сюда - это специализированная тема.
[/q]

Спасибо большое!

27.05.2023, 18:38

Добрый день!

Помогите пожалуйста расшифровать название деревни поручителей невесты.
Категорически не могу разобрать почерк dntknw.gif

14.04.2023, 11:39

Прошу помощи!
Получила Ведомость учета земельных участков, закрепленных за гражданами Вышегородской волости.
Но не понимаю, почему количество домохозяйств написано через дробь.
Конкретно по пустоши Клюка. 5/27.
5 жилых домов из 27 построек?

13.02.2023, 20:38

>> Ответ на сообщение пользователя zlobinvitt от 2 октября 2014 18:42
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, удалось ли Вам узнать что-то о Малиново или о староверах?
Мои предки родом из этой деревни, но не смогла их найти ни в одной метрической книге.
Есть подозрения, что они могли быть и староверами.