| Vladimirovna07Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vladimirovna07 (21)Тема: Порховский уезд 3.09.2024, 20:57
ELM написал:[q] Коллеги, подскажите пожалуйста остались ли метрики по Вышегородской волости, Порховского уезду за 1876 год, и за 1900-1917 гг?[/q]
За 1904 и 1911 книг нет. Книги по 1912 год есть у мормонов. С 1913 по 1917 - надо запрашивать в Псковском архиве.
|
Тема: Порховский уезд 16.08.2024, 14:34
Histericus написал:[q] Vladimirovna07 написал:
[q]
Один из предков умер, но в метрической книге Вышегородского погоста его нет.
[/q]
Добрый день. Из какого населенного пункта ваш предок? После отмены крепостного права крестьяне могли выбрать в какую церковь ходить. Вы смотрели исповедные росписи за 1862 и 1863 гг. и ранее? Может это не он расписывался в уставной грамоте, а полный тёзка.
[/q]
Добрый день, из деревни Малиново, она недалеко от Вышегорода. Все предки проживали именно там и ходили в Вышегородскую церковь. Исповедные не смотрела, но пересмотрела много метрических книг за искомый период: деревня была маленькая, семей 5-6, это не тезка, а именно он. Ближайший населенный пункт с церковью рядом - Пожеревицы. Там я записи о смерти тоже не нашла.
|
Тема: Порховский уезд 15.08.2024, 16:45
Здравствуйте!
Один из предков умер, но в метрической книге Вышегородского погоста его нет. Абсолютно точно он был жив в 1862, тк он расписывался в уставной грамоте, а в 1863 году его жена уже фигурирует как вдова. Предполагаю, что он мог умереть где-то на заработках. Подскажите, как далеко мог уйти крестьянин? По логике, наверное, в Порхов, но он от Вышегородской церкви находится относительно недалеко. Не так сложно, как мне кажется, было бы из Порхова привезти его на свое кладбище.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 29.07.2024, 17:09
Уважаемые форумчане, прошу помочь!
Столкнулась с тем, что предки по одной линии были явно перевезены в мою деревню в промежуток 1812-1825. Подскажите, как лучше продолжить поиск? Крестьян же перемещали в рамках имений одного и того же помещика (но это могли быть и разные губернии)? Или лучше искать по "географическому признаку", начиная с соседних деревень, не смотря на то, что они принадлежали другим помещикам?
|
Тема: Островский уезд 7.04.2024, 10:03
Доброе утро, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить приход, к которому относилась деревня. Нашла своих потенциальных родственников в МК 1902, погост Чернозерье, Георгиевской церкви. Место жительства - деревня Землянкино Туровецкой волости. https://pskov.74pro.club/ - не работает, Гугл-поиск не помогает( Я не могу понять, входило ли Землянкино в приход этой церкви? Какие приходы жители Землянкино еще могли посещать?
Заранее спасибо!
 |
Тема: Порховский уезд 10.11.2023, 17:54
Lesla написал:[q] Vladimirovna07, а метрики 1910-1917 гг. смотрели?[/q]
смотрела у мормонов, там встречаются жители Клюки, но судя по именам - не мои. Получила ответ из архива - среди лишенных избирательного права моих тоже нет...
|
Тема: Порховский уезд 6.11.2023, 19:22
Lesla написал:[q] Vladimirovna07 написал:
[q] Помогите с вариантами, в каких еще фондах/источниках может быть информация о семье?
[/q]
В делах лишенных избирательных прав 1930-х годов не мелькали жители искомых хутора или деревни? В протоколах волисполкома 1918-1920-х гг.?[/q]
Избирательные дела сейчас как раз смотрит архив. Про волисполком - спасибо, не подумала!
|
Тема: Порховский уезд 6.11.2023, 19:10
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Известно, что родители моей прабабушки (предположительно, с фамилией Ивановы) приехали из-под Острова в Вышегородскую волость. Купили участок леса и основали хутор Клюка. Через какое-то время хутора сселили в деревню Островно. Не могу найти никакой информации о них. Из того, что пробовала: - документы крестьянского поземельного банка - с нужной фамилией в нужной локации ничего нет, семейные списки к делам отсутствуют - перепись населения в период фашисткой оккупации - нужные мне деревни не переписывались или не сохранились - похозяйственные книги - есть только за 1954, в ней моей семьи нет - архивы ЗАГСа (есть информация, что некоторые родственники погибли во время оккупации) - отказали, тк я не знаю ФИО, только имена, также не могу доказать родство, тк не знаю, кем они мне приходятся - список налогоплательщиков за 1943 - хутор не переписан, а по деревне нашла в качестве налогоплательщика только своего прадеда в виде ФИО. - нашла в архиве Пскова запись о рождении одного из потенциальных родственников, но его родители записаны как жители деревни Островно. - запрашивала шнуровые книги колхоза, по обратной связи от архива, списка сотрудников у них нет. - обращалась в рвк г. Дно (списки призывников не сохранились) - обращалась в БТИ, их архив содержит документы с 1980, а мне нужно раньше. - документы о сселении хуторов по этой области в ГАПО отсутствуют На данный момент жду справки о смерти прабабушки из ЗАГСа, но думаю, это тоже ничего не даст, скорее всего место рождения указано не будет. И жду и инфо от архива ГАПО об имеющихся у них записях из ЗАГСа по нужными мне деревням. Как я поняла, скорее всего они приехали из Лисичанской волости в 1910 году (по записям крестьянского поземельного банка в нужную мне область переселялись в основном оттуда и в эти годы). Возможно, переехали несколькими семьями.
Помогите с вариантами, в каких еще фондах/источниках может быть информация о семье?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 26.10.2023, 20:52
katerinkarpova написал:[q] Добрый вечер, дорогие форумчане, может кто-то сможет помочь. Где найти уголовные дела за 44 год по Малышевскому СС, Дедовического района с этим документом внимательно ознакомилась: http://document.archive.pskov....qNlp6Tws4= там нет интересующей меня информации.[/q]
Я звонила в суд Дедовичского района, мне помогли. Единственное, сами дела остались только по наиболее серьезным преступлениям. По менее важным могли сохраниться бланки описей, как в моем случае.
|
Тема: Порховский уезд 28.05.2023, 11:32
mititch написал:[q] Vladimirovna07 написал:
[q] Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать название деревни поручителей невесты. Категорически не могу разобрать почерк
[/q]
Скорее всего, деревня та же, что и у невесты. Но по вопросам разбора текста лучше обращаться сюда - это специализированная тема.
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Порховский уезд 27.05.2023, 18:38
Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать название деревни поручителей невесты. Категорически не могу разобрать почерк
 |
Тема: Архивный поиск - общая тема 14.04.2023, 11:39
Прошу помощи! Получила Ведомость учета земельных участков, закрепленных за гражданами Вышегородской волости. Но не понимаю, почему количество домохозяйств написано через дробь. Конкретно по пустоши Клюка. 5/27. 5 жилых домов из 27 построек?
 |
Тема: Архивный поиск - общая тема 13.02.2023, 20:38
>> Ответ на сообщение пользователя zlobinvitt от 2 октября 2014 18:42 Добрый день! Подскажите пожалуйста, удалось ли Вам узнать что-то о Малиново или о староверах? Мои предки родом из этой деревни, но не смогла их найти ни в одной метрической книге. Есть подозрения, что они могли быть и староверами.
|
|
|