| Mavvr11 Рудков Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Mavvr11Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 23.09.2025, 16:29
Piligrim12 написал:[q] ФОТО (Старинные фото жителей и строений сел Вязовка и Александровское (Новая Равинка)
1. Дом купца И.М. Чащина, Вязовка. 2. Крестьянская семья с. Вязовка (Фото школьного музея МКОУ"СОШ с. Вязовка" любезно предоставлены из личного альбома Антоновой Татьяной Анатольевной) 3. Георгий Константинович Кальнов (Фото школьного музея МКОУ"СОШ с. Вязовка") 4. Семья Киселевых 5. Гаврила Иванович Рубцов (Георгиевский кавалер)[/q]
Фото прислал Анатолий Рудков 1954-2024гг.
 |
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 8.07.2025, 12:26
DolganovaYulia написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 июня 2025 19:29
Да, спасибо вам большое, буду искать в этом направлении. Может быть еще подскажете, очень много встречается записей о выходцах из Нижегородской губернии Горбатовского уезда в метрических книгах г. Астрахань. Почему они переселялись целыми селами? Крепостное право к этому времени , уже отменили, стало быть это было не по воле Шереметьевых, а по их собственному желанию. Шли в поисках лучшей доли?
[/q]
Есть версия, что из за нехватки земельных наделов. Центральные губернии были перенаселена на тот момент. Возможно и политика государства, как и с заселением Дальнего востока.
|
Тема: Песковатка село Царицынского уезда 5.04.2025, 23:02
дубовчанка написал:[q] Mavvr11 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя meshalkin от 14 октября 2019 16:17
Уточнил у матери ,оказывается прадед был из Песковатка Алексей Никляев,затем переехали в Х.Ильин(ка)
[/q]
Никляев Иван Алексеевич ( 1920 - ?) – уроженец с. Прямая Балка. В ГАВО есть личное дело. Это, видимо, его сын?[/q]
Насколько я помню дед Николай Алексеевич был самым младшим сыном 1917 г.р. а их было 10 братьев и сестер. Из Прямой были Камневы ( Яков,Михаил,Петр,Клавдия(бабушка) и Раиса Николаевна.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 5.03.2024, 19:31
>> Ответ на сообщение пользователя Геннадьевна от 24 февраля 2024 14:20 Это на 90%процентов жители села Покровка.Оно как раз через Волгу от Ушаковки. От Покровки до Солодовки сейчас по дороге 53 км.,а через Волгу до Ушаковки намного меньше.
 |
Тема: Астраханская епархия и губерния 2.03.2024, 18:43
sontik написал:[q] Piligrim12 написал:
[q] anver2001 Возможно информация пригодится Вам в Вашей базе священослужителей: 24 мая 1844 года. " Рукоположение дьякона Павла (Николаева) Православлева в Вязовское селение во священника" Это первый священник назначенный в молельный дом д. Вязовка Черноярского уезда образованный до строительства в ней церкви. Более подробно о документе здесь.
[/q]
Спасибо! Очень ценно. В общем о нем ничего и не было известно, кроме того, что был священником…
[/q]
А Павел Александрович,видимо бывал в Вязовке только на каникулах во время учебы в духовном училище,судя по годам его учебы( посмотрел в предисловии Вашей книги)
|
Тема: Песковатка село Царицынского уезда 10.02.2024, 15:31
meshalkin написал:[q] Вижу что идёт живое общение по теме. Я только рад. Я заказал в РГИА шикарную карту 1860 года. Песковатка, Оленье и хутора. Ждём. Не прочитал до конца договор но хочу подарить копию дубовскому музею.[/q]
Дубовский музей молодцы,активны в соцсетях, выставки художников проводят (был однажды) лекции краеведов проводят,слежу за ними.
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 30.09.2023, 9:14
Chrysanthemum написал:[q] В школьном музее села Вязовка хранятся тетрадные листочки с записью истории села в изложении старожилов. Сделаны они в 50-х годах учителем Светловой Тамарой Петровной[/q]
Очень интересно. Бабушка как раз была с угнаным скотом в Казахстане в время войны.
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 29.09.2023, 16:45
Piligrim12 написал:[q] Mavvr11 написал:
[q]
Chrysanthemum написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 18 декабря 2022 20:38
На фото Рубцов Гаврила Иванович
[/q]
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
[/q]
Mavvr11 Так он есть в списке среди других георгиевских кавалеров Вязовки со ссылками на gwar.mil.ru ..Нина Александровна фото его нашла, которое после добавили в сообщение.
[/q]
Четвертую степень только не нашел
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 3.09.2023, 23:31
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 18 августа 2023 14:46 Ведехин, Решетов , Першин , Комленков не попадались в Вязовке,либо переселились в другое место, к примеру Березин возможно в Сасыколи .Видехины в Ушаковке были,Першин в Пришибе Енотаевском.
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 19.08.2023, 22:06
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 24 июля 2023 22:47
Приветствую, вот какую информацию в Википедии прочитал: "Даниловским заливным лугам в пойме реки Манжосовки;" То ли речка от фамилии произошла,то ли фамилия от речки. И ещё деревня Манжосовка в Черниговской губернии, рядом с г.Прилуки, так может Б.Даниловка тоже была заселена переселенцами. Посмотрел ещё на портале героев первой мировой Рудко из Мотовилихи не встречаются, из Васильковского уезда были.
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 28.07.2023, 22:25
11.№61Яким Мартинов Мороз Перешли на жительство Астраханской губернии Черноярского уезда в деревню Вязовку в 1833 году 12.№62 Павел Якимов Сидоренко Перешли на жительство Астраханской губернии Черноярского уезда в деревню Вязовку в 1833 году 13.№62 Филип Якимов Сидоренко Перешли на жительство Астраханской губернии Черноярского уезда в деревню Вязовку в 1826 году
Похоже ,что Мороз стали Сидоренко.
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 26.07.2023, 7:58
Piligrim12 написал:[q] Mavvr11 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 24 июля 2023 22:47
Не зря мне Федоренко говорили,что Чуйковы из Харьковской губернии.
[/q]
Mavvr11 И Майгуровы аналогично....
[/q]
Правда говорили о каком то селе Красное
|
Тема: Песковатка село Царицынского уезда 12.07.2023, 23:37
geneologia2009 написал:[q] В 1859 году в Песковатке было 4 семьи Никляевых.[/q]
А известно откуда они прибыли в Песковатку, меня только эта информация интересует.
|
Тема: Песковатка село Царицынского уезда 12.07.2023, 15:48
>> Ответ на сообщение пользователя meshalkin от 14 октября 2019 16:17
Уточнил у матери ,оказывается прадед был из Песковатка Алексей Никляев,затем переехали в Х.Ильин(ка)
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 20.06.2023, 21:16
>> Ответ на сообщение пользователя Mogilnaja_Deinega от 12 августа 2022 20:35
Фамилия Чуйко,затем Чуйковы встречается в с.Вязовка Астраханской губернии с конца 18 века,встречал в метриках и фамилию Могильный.Чуйко предположительно переселенцы с. Красное Харьковской губернии.
Иван Сидорович Могилка 1766-1843 г. Умер с.Вязовка Черноярский уезд Астраханской губернии.Дети уже Могилкины.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 19.03.2023, 15:44
>> Ответ на сообщение пользователя Геннадьевна от 14 апреля 2018 10:54 В Покровке Солодовской волости точно такие же фамилии встречаются,возможно были переселены в начале 1900 х Почитал историю Житкура,и понял,что в Покровке возможно переселились после 1946 года,при расселении. В 46 году был образован полигон Капустин яр и Житкур был расселен. Что интересно,на топокарте 1909 г местность нынешнего Покровского сельсовета обозначена как дача с.Солодовка и с.Житкур С.Покровка судя по всему основано в 1910-11 гг.
 |
Тема: Невручённая медаль моего деда 6.03.2023, 23:09
Piligrim12 написал:[q] Как здорово когда начатое тобой дело доведено до конца! Сегодня официально в РВК нам было вручено свидетельство к государственной награде, к сожалению медали в этом случае не вручаются. Жаль конечно, что это произошло не при жизни деда, но все же хорошо что это вообще удалось. Мне как внуку приятно осознавать, что подвиг деда описанный в наградном листе в далеком 1942 году не остался не отмеченным, и те поиски этой награды которые ему не удались, удалось закончить мне. Справедливость восстановлена![/q]
Мои поздравления!!!
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 17.02.2023, 18:28
ist написал:[q] Mavvr11 21-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион резерва глав. ком. на начало войны дислоцировался в г. Мозырь[/q]
С этим вопросов и нет,знаю,что он был расформирован в 41году. Больше данных не нашел.
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 15.02.2023, 23:46
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 17 февраля 2011 23:45
г.Мозырь, 21 ОЗАД РГК,не увидел в списке это ВЧ, возможно она по другому именовалась,но фото начала июня 41г. Подписано моим дедом именно так
|
|
|