| Mavvr11 Рудков Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Mavvr11Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 8.07.2025, 12:26
DolganovaYulia написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 июня 2025 19:29
Да, спасибо вам большое, буду искать в этом направлении. Может быть еще подскажете, очень много встречается записей о выходцах из Нижегородской губернии Горбатовского уезда в метрических книгах г. Астрахань. Почему они переселялись целыми селами? Крепостное право к этому времени , уже отменили, стало быть это было не по воле Шереметьевых, а по их собственному желанию. Шли в поисках лучшей доли?
[/q]
Есть версия, что из за нехватки земельных наделов. Центральные губернии были перенаселена на тот момент. Возможно и политика государства, как и с заселением Дальнего востока.
|
Тема: Песковатка село Царицынского уезда 5.04.2025, 23:02
дубовчанка написал:[q] Mavvr11 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя meshalkin от 14 октября 2019 16:17
Уточнил у матери ,оказывается прадед был из Песковатка Алексей Никляев,затем переехали в Х.Ильин(ка)
[/q]
Никляев Иван Алексеевич ( 1920 - ?) – уроженец с. Прямая Балка. В ГАВО есть личное дело. Это, видимо, его сын?[/q]
Насколько я помню дед Николай Алексеевич был самым младшим сыном 1917 г.р. а их было 10 братьев и сестер. Из Прямой были Камневы ( Яков,Михаил,Петр,Клавдия(бабушка) и Раиса Николаевна.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 5.03.2024, 19:31
>> Ответ на сообщение пользователя Геннадьевна от 24 февраля 2024 14:20 Это на 90%процентов жители села Покровка.Оно как раз через Волгу от Ушаковки. От Покровки до Солодовки сейчас по дороге 53 км.,а через Волгу до Ушаковки намного меньше.
 |
Тема: Астраханская епархия и губерния 2.03.2024, 18:43
sontik написал:[q] Piligrim12 написал:
[q] anver2001 Возможно информация пригодится Вам в Вашей базе священослужителей: 24 мая 1844 года. " Рукоположение дьякона Павла (Николаева) Православлева в Вязовское селение во священника" Это первый священник назначенный в молельный дом д. Вязовка Черноярского уезда образованный до строительства в ней церкви. Более подробно о документе здесь.
[/q]
Спасибо! Очень ценно. В общем о нем ничего и не было известно, кроме того, что был священником…
[/q]
А Павел Александрович,видимо бывал в Вязовке только на каникулах во время учебы в духовном училище,судя по годам его учебы( посмотрел в предисловии Вашей книги)
|
Тема: Песковатка село Царицынского уезда 10.02.2024, 15:31
meshalkin написал:[q] Вижу что идёт живое общение по теме. Я только рад. Я заказал в РГИА шикарную карту 1860 года. Песковатка, Оленье и хутора. Ждём. Не прочитал до конца договор но хочу подарить копию дубовскому музею.[/q]
Дубовский музей молодцы,активны в соцсетях, выставки художников проводят (был однажды) лекции краеведов проводят,слежу за ними.
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 30.09.2023, 9:14
Chrysanthemum написал:[q] В школьном музее села Вязовка хранятся тетрадные листочки с записью истории села в изложении старожилов. Сделаны они в 50-х годах учителем Светловой Тамарой Петровной[/q]
Очень интересно. Бабушка как раз была с угнаным скотом в Казахстане в время войны.
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 29.09.2023, 16:45
Piligrim12 написал:[q] Mavvr11 написал:
[q]
Chrysanthemum написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 18 декабря 2022 20:38
На фото Рубцов Гаврила Иванович
[/q]
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
[/q]
Mavvr11 Так он есть в списке среди других георгиевских кавалеров Вязовки со ссылками на gwar.mil.ru ..Нина Александровна фото его нашла, которое после добавили в сообщение.
[/q]
Четвертую степень только не нашел
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 3.09.2023, 23:31
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 18 августа 2023 14:46 Ведехин, Решетов , Першин , Комленков не попадались в Вязовке,либо переселились в другое место, к примеру Березин возможно в Сасыколи .Видехины в Ушаковке были,Першин в Пришибе Енотаевском.
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 19.08.2023, 22:06
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 24 июля 2023 22:47
Приветствую, вот какую информацию в Википедии прочитал: "Даниловским заливным лугам в пойме реки Манжосовки;" То ли речка от фамилии произошла,то ли фамилия от речки. И ещё деревня Манжосовка в Черниговской губернии, рядом с г.Прилуки, так может Б.Даниловка тоже была заселена переселенцами. Посмотрел ещё на портале героев первой мировой Рудко из Мотовилихи не встречаются, из Васильковского уезда были.
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 28.07.2023, 22:25
11.№61Яким Мартинов Мороз Перешли на жительство Астраханской губернии Черноярского уезда в деревню Вязовку в 1833 году 12.№62 Павел Якимов Сидоренко Перешли на жительство Астраханской губернии Черноярского уезда в деревню Вязовку в 1833 году 13.№62 Филип Якимов Сидоренко Перешли на жительство Астраханской губернии Черноярского уезда в деревню Вязовку в 1826 году
Похоже ,что Мороз стали Сидоренко.
|
Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния 26.07.2023, 7:58
Piligrim12 написал:[q] Mavvr11 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 24 июля 2023 22:47
Не зря мне Федоренко говорили,что Чуйковы из Харьковской губернии.
[/q]
Mavvr11 И Майгуровы аналогично....
[/q]
Правда говорили о каком то селе Красное
|
Тема: Песковатка село Царицынского уезда 12.07.2023, 23:37
geneologia2009 написал:[q] В 1859 году в Песковатке было 4 семьи Никляевых.[/q]
А известно откуда они прибыли в Песковатку, меня только эта информация интересует.
|
Тема: Песковатка село Царицынского уезда 12.07.2023, 15:48
>> Ответ на сообщение пользователя meshalkin от 14 октября 2019 16:17
Уточнил у матери ,оказывается прадед был из Песковатка Алексей Никляев,затем переехали в Х.Ильин(ка)
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 20.06.2023, 21:16
>> Ответ на сообщение пользователя Mogilnaja_Deinega от 12 августа 2022 20:35
Фамилия Чуйко,затем Чуйковы встречается в с.Вязовка Астраханской губернии с конца 18 века,встречал в метриках и фамилию Могильный.Чуйко предположительно переселенцы с. Красное Харьковской губернии.
Иван Сидорович Могилка 1766-1843 г. Умер с.Вязовка Черноярский уезд Астраханской губернии.Дети уже Могилкины.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 19.03.2023, 15:44
>> Ответ на сообщение пользователя Геннадьевна от 14 апреля 2018 10:54 В Покровке Солодовской волости точно такие же фамилии встречаются,возможно были переселены в начале 1900 х Почитал историю Житкура,и понял,что в Покровке возможно переселились после 1946 года,при расселении. В 46 году был образован полигон Капустин яр и Житкур был расселен. Что интересно,на топокарте 1909 г местность нынешнего Покровского сельсовета обозначена как дача с.Солодовка и с.Житкур С.Покровка судя по всему основано в 1910-11 гг.
 |
Тема: Невручённая медаль моего деда 6.03.2023, 23:09
Piligrim12 написал:[q] Как здорово когда начатое тобой дело доведено до конца! Сегодня официально в РВК нам было вручено свидетельство к государственной награде, к сожалению медали в этом случае не вручаются. Жаль конечно, что это произошло не при жизни деда, но все же хорошо что это вообще удалось. Мне как внуку приятно осознавать, что подвиг деда описанный в наградном листе в далеком 1942 году не остался не отмеченным, и те поиски этой награды которые ему не удались, удалось закончить мне. Справедливость восстановлена![/q]
Мои поздравления!!!
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 17.02.2023, 18:28
ist написал:[q] Mavvr11 21-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион резерва глав. ком. на начало войны дислоцировался в г. Мозырь[/q]
С этим вопросов и нет,знаю,что он был расформирован в 41году. Больше данных не нашел.
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 15.02.2023, 23:46
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 17 февраля 2011 23:45
г.Мозырь, 21 ОЗАД РГК,не увидел в списке это ВЧ, возможно она по другому именовалась,но фото начала июня 41г. Подписано моим дедом именно так
|
Тема: Песковатка село Царицынского уезда 15.02.2023, 9:23
>> Ответ на сообщение пользователя meshalkin от 14 октября 2019 16:17 Интересно, у меня дед Никляев,но не из Песковатка, а рожден в1917 в хуторе Ильинка, рядом с Прямой Балкой,которого уже и нет, и тоже была очень большая семья.
|
|
|