Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yesaul
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yesaul

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yesaul (4)

Тема: Дворяне Курской губернии.
16.02.2023, 20:15

annafilippova написал:
[q]

Yesaul написал:
[q]

Всех приветствую.

Интересует конкретная ветвь обширного рода Воропановых, а именно - помещиков деревни Луговка Рыльского уезда. Сложность в том, что Луговкой, судя по всему, владели сразу две родственные семьи "в долях" и хочется понять кто кому кем приходился.
[/q]

Эта фамилия мне нередко встречается в разных делах. У меня в Рыльском уезде Булгаковы, Авраамовы, Клевенские, Ладыгины. Очевидно, что они были знакомы, а может где-то и пересекались родственно. Какие именно имена у вас по прямой ветке?
[/q]

Моя прабабка - Зинаида Алексеевна Воропанова, 1901 г., ее отец Алексей Константинович, 1870, дед Константин вроде бы Михайлович. Но тут неточно
Если Михайлович - то это сын генерал-майора Воропанова, владевшего половиной Луговки на 1863 год. Как бы проверить?

Тема: Рыльский уезд [Курская губ.]
12.02.2023, 21:49

Всех приветствую!

А подскажите: деревня Луговка Рыльского уезда - к какому приходу относилась?

Тема: Дворяне Курской губернии.
12.02.2023, 20:36

Всех приветствую.

Интересует конкретная ветвь обширного рода Воропановых, а именно - помещиков деревни Луговка Рыльского уезда. Сложность в том, что Луговкой, судя по всему, владели сразу две родственные семьи "в долях" и хочется понять кто кому кем приходился.

Тема: Воропановы Воропоновы
12.02.2023, 19:50

Моя прабабка по матери - Зинаида Алексеевна Воропанова 1901 г.р. Отец - Алексей Константинович Воропанов 1870 г.р., мать - Елена Алексеевна Курдюмова 1888 г.р, , место рождения - д. Луговка Рыльского уезда. В семье также были дети Владимир(погиб в 1941м), Елена и Александра. У Алексея Константиновича были два брата: Павел и Константин Константиновичи. Семейное предание гласит, что кто-то из них был "в губернской думе" - гласный? В доступных адрес-календарях не нашел.
На 1897 год в Луговке в Дворянском Адрес-календаре упомянут Николай Алексеевич Воропанов, коллежский регистратор. На 1866 год в Луговке упомянут помещик генерал-майор в отставке Михаил Семенович Воропанов.

Прошу помощи в доступе к родословным книгам рода Воропановых и иным документам для прояснения родства.