| gonza43Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gonza43 (14)Тема: кто работает в РГАСПИ в ближайшее время? 19.07.2024, 9:10
Nadezhda82 написал:[q] gonza43 написал:
[q] Не уверен) мне так один архивариус предложил сделать. Вы думаете, что не стоит и пытаться?
[/q]
интересно, а этот архивариус не мистер Ви, случайно?
Вам уже сказали, что дела о чистке хранятся в областном архиве/либо по месту проведения чистки, например, как указано - низовой парторганизации, вот и напишите туда запрос.[/q]
Спасибо. Но я ищу не дело о чистке, а как раз протокол ЦКК о восстановлении в партии. Кажется, это как раз в фонде 613 должно быть.
Я, кажется, не знаю какой-то всем очевидной вещи - по всем архивам активно работают архивариусы, но по РГАСПИ никто не регистрируется, что планирует там работать. У них закрыты читальные залы? На сайте не смог найти такой информации.
|
Тема: кто работает в РГАСПИ в ближайшее время? 19.07.2024, 8:59
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июля 2024 0:07
Меня интересуют именно протоколы Центральной комиссии. Я ищу запись о восстановлении в партии от 1934 года, а не запись об исключении.
Спасибо за то, что делитесь опытом.
|
Тема: кто работает в РГАСПИ в ближайшее время? 18.07.2024, 20:48
Helen V написал:[q] Вы уверены, что там не статистические данные? Ведь чистки проводились в низовых партийных организациях, чьи фонды хранятся в региональных архивах.[/q]
Не уверен) мне так один архивариус предложил сделать. Вы думаете, что не стоит и пытаться?
|
Тема: кто работает в РГАСПИ в ближайшее время? 18.07.2024, 14:57
Добрый день. Ищу помощь в поиске информации в РГАСПИ. Конкретно:
Протоколы Центральной комиссии ВКПб по чистке в рядах партии, 1933-1935гг., хранятся в РГАСПИ.
|
Тема: Архивные судебные дела 12.07.2024, 8:55
Helen V написал:[q] gonza43 написал:
[q] Добрый вечер. Был ли у кого-то опыт успешного розыска личного дела народного судьи одного из нарсудов Москвы, работавшего там в 1930-е годы? Запросы в Мосгорсуд ни к чему не привели.
[/q]
ЦГА Москвы фонд Р819 - фонд московского суда. Правильно ли я помню, что народные судьи - это не профессональные юристы, а работники обычных предприятий? То есть искать их нужно в фондах этих предприятий?[/q]
Спасибо!
Насчет вашего вопроса - не уверен, что так. У человека прямо как место работы указано "Ленинский народный суд г. Москвы" и должность "народный судья".
|
Тема: Архивные судебные дела 11.07.2024, 23:16
Добрый вечер. Был ли у кого-то опыт успешного розыска личного дела народного судьи одного из нарсудов Москвы, работавшего там в 1930-е годы? Запросы в Мосгорсуд ни к чему не привели.
|
Тема: ФИЛИАЛ ГАСО В Г. БАЛАШОВЕ 3.06.2024, 14:50
Добрый день. Хочу попробовать найти документы о выдаче дубликата свидетельства о рождении гражданке иностранного государства, которая в Балашове сочеталась браком в 1920 году. Примерный период поисков - с 1910 по 1920. Запрос в ГАСО результатов не дал (написали что к ним из Балашова дубликаты свидетельств о рождении на хранение не поступали). Где можно было бы поискать подобные записи?
|
Тема: Поиск в польских архивах 8.05.2024, 23:22
Добрый вечер! В документах СССР прабабка записана так: Антонина Андреевна Дрожждевна, гражданка города Кракова из Австрии (27 лет) - это в записи 1920 года.
Вопрос: как такая фамилия могла бы писаться по-польски? или по-немецки? ума не приложу какую фамилию можно было транскрибировать в фамилию "Дрожждевна"...
|
Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг. 26.06.2023, 19:38
Добрый вечер.
Кому-нибудь попадались списки учениц курсов сестер милосердия при общине Святого Павла в Москве (другое название - Павловская община сестер милосердия)? Интересует 1916 год.
Где бы вы их искали?
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 8.06.2023, 11:46
Добрый день! На сайте familio.org по селу Богодаровка в Екатеринославской губернии, Александровский уезд, сказано, что там была синагога. Вот ссылка: familio.org/settlements/30101626-58aa-495f-80b4-3e1d7cb7d986
Если на том же сайте посмотреть скан справочной страницы из источника 19 века с информацией по селам, то там нет ничего о синагоге в Богодаровка. Я написал запрос у них на сайте, но было бы интересно узнать у уважаемых посетителей форума - встречал ли кто-то в документах упоминание о синагоге в Богодаровке? Если да, то, возможно, известна судьба метрических книг этой синагоги?
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 8.06.2023, 11:33
Добрый день!
Ищу корни по линии прабабушки, фамилия Стремовская. Родилась в 1895 году в селе Покровское Александровского уезда Екатеринославской губернии. Семья еврейская, мещане. Село примерно посередине между Павловском и Мариуполем. Нашел Стремовских в Новомосковских метрических книгах, также в Бахмутских источниках, но это не мои Стремовские. Заранее спасибо.
|
|
|