 | dr-RomanoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dr-Romano (9)Тема: Микрофильмы 26.03.2024, 16:03
Добрый день! Кто сможет подсказать, нам нужна архивная справка о браке бабушки. Брак был вероятно в Токмоке, в 1941 г. Послали запрос из ЗАГСа СПб, еще в январе, но в Бишкеке, в Департаменте регистрации населения утверждают, что письма из ЗАГСа не получали, типа, на почте часто письма теряют. Просят сделать новый запрос. Но также нам сказали, что вероятно, посылать запрос нужно не в ЗАГС, а в Республиканский архив ЗАГС КР. Это всё очень неуверенно. То есть нам нужно заплатить по-новой госпошлину, сделать новый запрос через ЗАГС, и ждать полгода. Если через полгода придет отказ, то искать контакты архива, и попробовать сделать запрос туда. Нам также не удалось связаться с архивом, телефон +996 (312) 66-14-59 не работает, сразу же сбрасывается. Может, у кого-нибудь есть опыт работы с этим архивом, какие-нибудь контакты, эл.почта? Кто-нибудь знает, сколько лет актовые записи хранят в ЗАГСах в Республике Кыргызстан, прежде чем передать в архив?
|
Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл. 6.03.2024, 15:29
Добрый день! Я разыскиваю актовую запись о рождении моей бабушки. Она родилась в декабре 1926 года в Кустанае. В ЗАГСе Санкт-Петербурга мне сказали, что можно послать официальный запрос в ЗАГС Кустаная на справку о рождении, но если актовые записи на 1926 год уже в архиве, то придет отказ, через полгода. Рекомендовали сначала позвонить в ЗАГС Кустаная. Мне не удалось дозвониться до ЗАГСа Кустаная, не подходят к телефону. Адреса эл.почты у них нет. Если актовые записи в архиве, то в какой архив обращаться?
|
Тема: Душанбе 7.09.2023, 0:02
Добрый день! Мы разыскиваем информацию о нашем предке, Иванове Николае Ивановиче. Он родился в Костромской области 05.06.1915, но призывался Сталинобадским РВК. Мы нашли его УПК. Там значится, что Николай Иванович закончил Железнодорожную школу в 1932 году. В одной УПК школа называется семилетней, а в более позднем УПК, послевоенном, школа уже десятилетняя. В 1932 году Николаю Ивановичу было 17 лет, то есть более вероятным кажется второе утверждение. Нам кажется, что Железнодорожная школа была в Сталинобаде, а не в Чухломском районе Костромской области. Школа Железнодорожного района Сталинобада. Кажется, Сталинобад в те года только строился, как город, и школ было не много. Может, она всего одна была, школа в Железнодорожном районе? Есть краеведы? Это наверно был один из первых выпусков? Может, еть какой-нибудь архив, куда можно обратиться? Николай Иванович участник Великой Отечественной войны, герой обороны Севастополя, кавалер орденов Красного Знамени и Красной Звезды. Он, вероятно, похоронен тоже где-то в Душанбе (есть сообщение о смерти от ЗАГСа Душанбе, в 1961 г.), место захоронения пока не найдено.
|
Тема: Из истории Таджикской ССР 15.07.2023, 22:42
Добрый день! Мы разыскиваем информацию о нашем предке, Иванове Николае Ивановиче. Он родился в Костромской области 05.06.1915, но призывался Сталинабадским РВК. Мы нашли его УПК. Там значится, что Николай Иванович закончил Железнодорожную школу в 1932 году. В одной УПК школа называется семилетней, а в более позднем УПК, послевоенном, школа уже десятилетняя. В 1932 году Николаю Ивановичу было 17 лет, то есть более вероятным кажется второе утверждение. Нам кажется, что Железнодорожная школа была в Сталинабаде, а не в Чухломском районе Костромской области. Школа Железнодорожного района Сталинабада. Кажется, Сталинабад в те года только строился, как город, и школ было не много. Может, она всего одна была, школа в Железнодорожном районе? Есть краеведы? Это наверно был один из первых выпусков? Может, еть какой-нибудь архив, куда можно обратиться? Николай Иванович участник Великой Отечественной войны, герой обороны Севастополя, кавалер орденов Красного Знамени и Красной Звезды. Он, вероятно, похоронен тоже где-то в Душанбе (есть сообщение о смерти от ЗАГСа Душанбе, в 1961 г.), место захоронения пока не найдено.
|
Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.] 22.06.2023, 13:48
>> Ответ на сообщение пользователя Helme от 21 июня 2023 12:47
Да уж, та еще перспектива. В коллекции одного только Костромского архива 270 метрических книг, а если просматривать все остальные губернии, вплоть до Петербургской, то понадобится пара десятков лет. Вы просматривали метрические книги на одну дату, или всё, сначала до конца? У нас сложность в том, что есть сомнения в правильности указания даты рождения.
|
Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.] 21.06.2023, 0:42
Helme написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dr-Romano от 20 июня 2023 1:28
Здравствуйте ! Может быть Озерки - это д. Озерово? Деревни Озерово и Золотово были в Бореевской волости Чухломского уезда. Приходская церковь д. Озерово - Преображенская села Глазуново, а д. Золотова - Успенская г. Чухлома, деревня находилась в 4 км от Чухломы.
[/q]
Остается непонятным, как деревни Золотово и Озерово связаны с Глазуновским сельсоветом. Деревня Озерки Бушневской волости действительно с 1920 по 1928 гг была на территории Глазуновского сельсовета (в этот период времени применялась такая административная единица). Я проверил метрические книги обеих упомянутых церквей, и Преображенскую церковь села Глазунова (Спас-Глазуново), дело 105, и Успенскую церковь города Чухломы, дело 262 - Иванов Николай Иванович там не упомянут.
|
Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.] 20.06.2023, 1:28
Добрый день! Разыскиваю метрическую запись о рождении Иванова Николая Ивановича, 05.06.1915 г.р. (это дед моей супруги). Согласно информации, найденной на сайте "Память народа", Николай Иванович родился в деревне Озерки, Глазуновского сельсовета, Чухломского района, Ярославской области. Если я не ошибаюсь, в 1915 году это была Костромская губерния, Чухломской уезд, Бушневская волость, деревня Озерки. Но в ближайших церквях метрическая запись почему-то не находится. Я просмотрел 16 церквей! Начав с самых очевидных Преображенской церкви, в селе Спас-Глазуново, и Воскресенской церкви (Воскресение-Глазуново). Также на всякий случай просмотрел записи в метрической книге Ризоположенской церкви села Озерки, хотя это уже другая, Введенская волость, не понятно причём тогда Глазуновский сельсовет. Еще в военных документах Николая Ивановича упоминается некое Золитаво. Есть предположение, что это деревня Золотово Бореевской волости. Мне не удалось найти эту деревню на карте тех времен, но судя по описанию, деревня должна быть где-то недалеко от уездного города, т.е. от Чухломы. Поэтому я просмотрел еще несколько метрических книг. Тоже без успеха. Сможете что-нибудь подсказать, где еще поискать? https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero121055803/
|
Тема: Шаромовы 16.02.2023, 12:51
Добрый день! Ищу информацию о прабабушке, Шаромовой Августе Ивановне, род. 24.11.1892, д. Жарены, Слободского уезда Вятской губернии. Пока не удалось найти девичью фамилию бабушки. Почему она Августа? Она не православная? В деревне Жарены, оказывается не она одна Августа (https://rodnaya-vyatka.ru/blog/1088/129754). Что это, модное имя? Есть у кого-нибудь идеи?
|
|
|