| Masha554Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Masha554 (12)Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 21.07.2025, 20:16
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 18 июля 2025 7:20 Спасибо всем, кто помог, никого не хотела обидеть! Согласна, что это было, возможно, удостоверение, спасибо модератору раздела, но надо искать дальше, т.к. бабушка не отличалась сочинительством касательно 16 детей прабабушки.
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 21.07.2025, 20:01
camy написал:[q] Masha554 написал:
[q] Возможно эта женщина жила и работала на Преображенском ( зилаирском) заводе, это 1700годы.
[/q]
вы полагаете, что ее фотографировали в эти годы?[/q]
Преображенский завод существовал с начала 1700 годов, на этом заводе работали ее предки , возможно, а фотография сделана где- то в середине 19 века, если это бабушка моей бабушки.
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 21.07.2025, 19:48
VC написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Masha554 от 17 июля 2025 20:44
Дополнительные примеры.:
Удостоверение перронного контролера УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ пропуск Александровский Пролетарский Завод Петербург Петроград
[/q]
Спасибо большое, согласна с вами(
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 17.07.2025, 20:50
gbyudby написал:[q] camy написал:
[q] ее фотографировали в эти годы?
[/q]
когда мало фактов - разыгрывается фантазия ))[/q]
Вы знаете, наверное, эту фотографию из семейного альбома я сама "нарисовала". Спасибо за "удачный" комментарий. На этом дискуссию закончим
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 17.07.2025, 20:44
VC написал:[q] Masha554 написал:
[q] gbyudby написал:
[q]
Masha554 написал:
[q]
вот фото
[/q]
вижу "удостоверение" и "общежитие", при чем здесь многодетность и награждение при царе?
[/q]
на фото указан номер удостоверения 3876
[/q]
Насколько я понимаю это удостоверение личности ("заверенная" фотография), которое либо служит пропуском куда-то либо пришито к какому-то делу. Вполне возможно, что связано с местом работы.
Вот примеры подобных фотографий. https://sammler.ru/index.php?/...%82%D0%B8/
[/q]
Возможно, но, полагаю, колечки с четырех сторон указывают на важный документ. Ну хорошо, спасибо. Главное, нет нигде информации никакой об этой женщине.
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 14.07.2025, 23:50
gbyudby написал:[q] Masha554 написал:
[q] вот фото
[/q]
вижу "удостоверение" и "общежитие", при чем здесь многодетность и награждение при царе?[/q]
на фото указан номер удостоверения 38768, выданный многодетной матери по указу царя ( бабушка говорила, что когда царь узнал, что у Натальи Ивановны 16 детей, дочерям дал по корове, а сыновьям по лошади) . Возможно эта женщина жила и работала на Преображенском ( зилаирском) заводе, это 1700годы. Там, кстати, много работало людей по фамилии Мамыкины Извините, но я здесь ответила на ваш вопрос, просто хотела узнать, может, кто-то подскажет, где можно найти какую-то информацию, связанную с номером удостоверения.( оно скреплено колечками по краям) P.S. :И, конечно же, ПРАбабушка (первоначальный, древний в роду.) Спасибо! Всего доброго!
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 14.07.2025, 21:14
Konstantin Ivanov написал:[q] Masha554 написал:
[q] (про) бабушки
[/q]
прабабушки
Masha554 написал:
[q] указан номер удостоверения, выданный многодетной матери по указу царя.
[/q]
Награждение многодетных матерей началось в 1944 году при Сталине. При царях и императорах их не награждали.[/q]
Спасибо за ответ, но вот фото
 |
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 29.06.2025, 21:09
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где мне искать следующую информацию: есть фотография моей про-про (про) бабушки, где указан номер удостоверения, выданный многодетной матери по указу царя. Заранее спасибо!
|
Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория 8.02.2023, 19:50
>> Ответ на сообщение пользователя lamanov от 24 марта 2006 14:19 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти фонд 173 в открытых электронных источниках или только через загс получить справку о рождении деда ( что я и сделала)
С уважением Masha554
|
|
|