| PiupiuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Piupiu (24)Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 9.04.2025, 22:03
>> Ответ на сообщение пользователя a5ter0id от 6 апреля 2025 10:54
Может ещё посмотреть в ф335 Машково-Суренский волостной суд и ф750 Машково-Муренское волостное правление?
Может там найдутся подсказки
|
Тема: Корбут Карбут 31.03.2025, 16:41
Ищу потомков Карбут или Корбут Зинаиды ок 1920 года рождения, отчество Фёдоровна, но не точно. Фамилия уже после замужества. Супруг- моряк. Мать Мария Павловна из села Усть Затонец Терское тож.
Мария Павловна жила вместе с дочерьми Зинаидой и Нюрой в городе Мичуринск Тамбовской области. В 1948 примерно вся семья переехала в город Владивосток У Нюры дочь Валя, сын Валера.
На фото Зина и на одном из фото- её дочь
 |
Тема: Аулие-Атинский уезд 24.03.2025, 22:45
Krymova написал:[q] Добрый вечер! Прошу помощи в направлении поиска. Ищу Зикеева Петра Васильевича 29.06.1910 гр с.Бурное Южно-Казахстанской области. Родители: отец – Зикеев Василий Михайлович, мать – Зикеева Фекла Фоминична. Младший брат Зикеев Николай Васильевич 24.12.1920 года родился в селе Благовещенское Бурненского района Южно-Казахстанской области. Писала запросы на розыск записей о рождении в архивы Тараза, Б.Момышулы, Туркестана, везде отказ - пишут что МК не передавались на хранение.[/q]
Добрый вечер, вы искали Петра, а нашли потомков его брата Зикеева Николая Васильевича. Здравствуйте!
|
Тема: Жители Лебедянского уезда 27.02.2025, 18:42
в Архиве Алтайского края ф144 оп6 дело 475 Томская губерния, Змеиногорский уезд, Колыванская волочь село Усть-Белое ( Усть-Беловское) Запись о браке
Василий Васильев Минин ( Тамбовская губерния Лебедянский уезд Ольховская волость село Романово ) встретился вступал в брак с * —- даму не выписала, первый раз с метрическими книгами работала, следующий раз учту
|
Тема: Жунько 10.02.2025, 21:21
>> Ответ на сообщение пользователя Zhuna от 6 февраля 2025 1:05
Добрый вечер. Да, я так и поняла что на память народа путаница может быть часто. Я уверена, что мать Михаилу вовсе не мать, а тётка. Как найду подтверждение смерти настоящей матери, так буду уверена.Я пока к сожалению не могу со 100 процентной вероятность сказать что это моя ветвь, но очень похоже что оно))) Рада, но осторожно. Подскажите, вы на фэмели серч нашли нашли документы о переселении? Я тоже Жунько, очень люблю свою фамилию, даже жалко было при замужестве менять.
|
Тема: Жунько 30.01.2025, 14:22
СТОКРАТ написал:[q] Piupiu написал:
[q] Возник вопрос, могли ли в метриках Александру написать как Ксения?
[/q]
Т.к.у вас чередвалось то одно имя, то другое, то наверняка это путали одного человека. Не заморачивайтесь, пишите оба варианта со своим комментарием. Мб, они были очень похожи с сестрой, мб, что-то ещё У меня, например, предок в МК о рождении Артемий. Начиная с брака и до конца жизни -- Архип. Метрики все в наличии, по годам совпадает, рожали в одном селе, так что сомнений нет.
[/q]
Да, я тоже подумала, что возможность иметь полных тёзок в одном селе должна быть минимальна.
СТОКРАТ написал:[q] Насчёт ошибки не знаю, документы изучал мой погибший родственник, у него уже не спросишь. Судя по тому, что написано "родился ок.1915 -- умер 1944", то инфу он брал с ОБД Мемориал, можете там проверить. Также можете проверить метрики по Висунску. В те времена у него других источников для поиска не было.
[/q]
Думаю, что скорее я где то не досмотрела, тк имею только начальный опыт. На память народа действительно есть Михаил Ефимович Булаш и год рождения 15, но мать в документе Ирина Марковна (не Макариевна или Макаровна, но я так поняла небольшие изменения бывали в то время) хотя в метрике того же 15 года мама записана Стефанида Иоановна, отец Ефим Лукианович Булаш.
Конечно данных с памяти народа и метрик с фамилио мало, нужно ещё куда то сходить. Спасибо за подмогу большое!
|
Тема: Жунько 29.01.2025, 17:57
Так же сегодня провела исследование по Макарию Илларионову Жунька. Возник вопрос, могли ли в метриках Александру написать как Ксения? Т.к. другого объяснения нет, ведь даже восприёмники одни и те же (хотя матери то Александра, то Ксения)
----Записи о Макарий Илларионов Жунька-------
Запись о рождении Макария 18.01.1974 Отец Илларион Григориев Жунько и мать Стефанида Лаврентиева (Николаевская церковь села Александро…
Запись о смерти Иллариона Григорьева Жунька 7.10.1885 от падучей 38 лет (пр др 1847)
Запись о браке 30.11.1892. АЛЕКСАНДРА Михаилова Школьная 19 лет (пр1873гр) первым браком и Макарий Илларионов сын Жунька 18 лет (пр1874гр) первым браком. Поручители Митрофан Прокофьев сын Ковальчук и Тимофей Андреев сын Сытников. По невесте- Павел Евдокимов Жунька и Исидор Евдоким сын Гаюха
Запись о рождении Ирины Макариевой Жунька 10.04.1894 Отец Макарий Илларионов Жунька мать- КСЕНИЯ Михайлова Восприемники Макарий Иоаннов Павленко и Параскева Стефанова Кривошей (Метриссеская книга с Висунск и с Березнеговатое)
Запись о рождении 19.02.1897 Агафия Отец-Макарий Илларионов Жунька Мать АЛЕКСАНДРА Михаилова Михайлова Восприемники Макарий Иоаннов Павленко и Параскева Стефанова Кривошей
Запись о рождеии Мария 30.01.1899г Отец Макарий Илларионов Жунько мать- КСЕНИЯ Михайлова Восприемники Афанасий Степанов Горбонос и Дорофея Жунько дочь Иустиния доъвица. Смерть 13.11.1904г от дифтерита
Запись о рождении Феодосия 30.03.1903 Отец Макарий Илларионов Жунько мать- КСЕНИЯ Михайлова Восприемники Михаил Кирилов Фалько и и Параскева Стефанова Кривошей Смерть 11.11.1903 от младенческого
Запись Иоанн 30.11.1904 Отец-Макарий Илларионов Жунько Мать АЛЕКСАНДРА Михаилова. Восприемники Онисим Максимов Дмитриенко и Параскева Стефанова Кривошей Смерть 3.01.1906 от младенческого
Запись Татиана 9.01.1907–Отец-Макарий Илларионов Жунько Мать АЛЕКСАНДРА Михаилова Восприемники Онисим Максимов Дмитриенко и Евгения Леонтиева Школьная Смерть 14.06.1912 от простуды
Запись о рождении Анна 19.10.1909- Отец-Макарий Илларионов Жунько Мать АЛЕКСАНДРА Михаилова Восприемники- Давид Петров Кулиш и Евгения Леонтиева Школьная Смерть 5.12.1910 от младенческого
Запись о рождении Александры 4.05.1912 Мать КСЕНИЯ Михаилова Отец-Макарий Илларионов Жунька. Восприемники Давид Петров Кулиш и Иулиания Сергеева Булаш Смерть 20.07.1913 от поноса
Афанасий Степанович Горбонос-был восприемником Марии (дочь Маракрия и Ксении) (др 1880-умер 12.08.1899 от 4ахотки) женился на Ксении Михаиловой Школьной (др1878- смерть 22.06.1911 от простуды) - 1.11. 1898 Поручители Макарий Илларионов Жунько Значит Ксения Михайловна Школьная и Александра Михайловна Школьная были сёстрами. Ксения Михайловна Школьная никак не могла рожать Макару.
|
Тема: Жунько 29.01.2025, 17:46
СТОКРАТ написал:[q] По-моему, там всё ясно, дальше искать в Висунске Булаши тоже висунские Метрик выше крыши до 1809 года https://ru.rodovid.org/wk/Служебная:Tree/1089715
[/q]
Добрый вечер, по этой ссылке действительно две Ирины Макариевой, но на фамилио, судя по метрическим книгам, у Макария была только одна дочь Ирина (та, что вышла за Константина). Но на родовиде Есть и Ирина Макариева в браке с Ефимием Лукьяновичем. Не нашла ни одного документа по этому союзу, зато нашла нестыковку (прилагаю фото) в родовиде Михаил Ефимович сын Ирины Макариевой, а судя по метрической книге- всё таки сын Стефанииды. Может и брак ошибка? Единстаенное, за что хочется зацепиться в этом браке, так это место проживания Ирины Макариевой которая в браке с Ефимием- село Кобзарцы, Снегирёвского района Николаевской области! Ведь это то, что я искала. Где то значит есть есть эта информация документально подтверждённая?
 |
Тема: Жунько 29.01.2025, 0:59
СТОКРАТ написал:[q] По-моему, там всё ясно, дальше искать в Висунске Булаши тоже висунские Метрик выше крыши до 1809 года https://ru.rodovid.org/wk/Служебная:Tree/1089715
[/q]
Спасибо! Я как раз начала разбираться, но можно ли искать фио человека из села Кобзарцы Снигирёвского района, в метрических книгах села Висунок? В селе Висунок полных тёзок только трое.
|
Тема: Жунько 28.01.2025, 20:39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения для того, что бы подсказать, верные ли я нашла данные и как мне их максимально подтвердить.
Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок : Жунько Василий Константинович 1913 года рождения.Родился в селе Кобзарцы Снегирёвского района Николаевской области(так указано на сайте память народа). Умер в 1944. Было двое детей- Жунько Фёкла Васильевна (позже поменяла имя на Неля) и Жунько Геннадий Васильевич.
2. То, что мне удалось узнать: на фэмелисерч нашла запись о рождении Василя Жунька 16.09. 1913года без отчества, в метрической книге указана только мать- Ирина Макариева Жунька
Так же нашла запись о браке Ирины Макариевой Жунька и Константина Лукьяновича Булаша в ноябре 1913 года.
Как мне подтвердить свои догадки о родстве? Ведь дальше по ветке можно отследить ещё дальше…Могут ли это быть мои родственники и куда бежать что бы найти еще сведения о Василии, Ирине и Константине? село Кобзарцы относится к Висунским мещанам? Они могли там проживать?
 |
Тема: Старые немецкие открытки 23.01.2025, 23:28
Есть ещё одна, девятая открытка. Только здесь, совершенно ничего не понятно.
 |
Тема: Старые немецкие открытки 23.01.2025, 23:16
“ Grub von der Feldpost aus Kriegsbewährung. Grub an Fr. Schroeder .”
“ Schröder Karl Elbweg Reichspost .”
 |
Тема: Криворогов 25.10.2024, 10:00
maximagureev написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Piupiu от 1 марта 2024 21:30 Здравствуйте, Криворогова Мария это моя прапрапрабабушка, как мне рассказывала бабушка она либо из хутора Нижнеясиновского или Верхнеясиновского точно когда она родилась я не знаю, но у неё родилась дочь
[/q]
Здравствуйте, а есть ещё какие либо сведения о Марии? Что бы понять, родственники ли мы или нет))))
|
Тема: Старые немецкие открытки 23.10.2024, 14:46
Добрыйдень. Есть 9 открыток, есть ли ресурс где выложив эти открытки, их могут найти родственники авторов?
 |
Тема: Криворогов 5.03.2024, 15:48
Небольшое дополнение, что мне удалось узнать. Фёдор Николаевич Криворогов погиб по время Гражданской войны между белыми и красными (получается с 1918-1923г) Он с братом играл в карты, снаряд попал прямиком в них. Фёдор погиб, а его брату оторвало ногу. (Его родственника вниз по дереву зовут Геннадий Криворогов, браконьеров ловит) Так же Фёдор был предан царизму.
|
Тема: Криворогов 1.03.2024, 21:30
Здравствуйте.
Хотела бы найти информацию по родственникам, но не уверена, что правильно выбрала тактику. Была бы благодарна, если подскажите вектор.
1) Криворогов Фёдор из села Орешкин Ростовской области, Каменского района. По словам родственника, его и его жену Марию раскулачили (год не известен) один родственник, говорит что они казаки, имели много лошадей. Дети выжили, бежали (Николай Криворогов ~примерно 1910года рождения, Мария Криворогова и Паша Криворогова (женщина, полное имя не известно)
его сын:
2) Криворогов Николай Фёдорович, ~1910гр., родился в селе Орешкин, Потом при раскулачивании ему удалось сбежать, произошло это, когда был ребенком. Пришел пешком в город Шахты. (Сестра же его оказалась каким то образом в селе Есиновке или Ясиновке) В Шахтах Николай женился на Леоновой Пелагее Евгеньевне. В вов не служил. В январе 1941 точно находился в тюрьме, за пожар на поезде (он то ли был машинистом, то ли рабочим и ответственность за ущерб лежала на нём. В 1957 году погиб на шахте вместе с другими рабочими. Авария связана с электрическим кабелем, там всех убило током, судя по рассказам.
Хотела бы узнать больше подробностей о жизни Фёдора Криворогова и его сына Николая.
Я хотела написать запрос в донские архивы, https://donarch.ru/metricheskie-knigi/ но там по Каменскому району только одна церковь и нет нужного мне 1910 года, что бы посмотреть запись о рождении Николая Криворогова. Не пойму куда писать.
Было бы чудесно увидеть подсказки в этой теме, по дальнейшему моему пути. Спасибо.
|
|
|